Предвзятость или некомпетентность?!!!

Если вы хотите что-то узнать или обсудить по правилам, сайту или форуму, то добро пожаловать на этот форум. Вопросы, касающиеся определенной версии Героев, задавайте в соответствующих форумах
Lord Dim
Champion
Champion

17 окт 2002, 18:43Сообщение

Думаю, что поднимаю в этом обращении тему, которая уже затронула или рано или поздно затронет каждого из участников.

Немного предыстории.

В моей четвертьфинальной партии 2-го турнира с Лохером, несмотря на, по крайней мере, ничем не уступающим герою и армии, мне было присуждено поражение с позорным счетом 15:0!

Не буду вдаваться в подробный анализ арены и тактики битвы, но мое личное мнение:
я могу проиграть только в том случае, если сопернику ну очень повезет с резистом на первых двух ходах. Согласитесь, что при проведении 15-ти боев шансы на моей стороне!
В моих битвах на этой арене такое случилось один только раз, и это ему еще повезло :)

Всем заинтересовавшимся готов выслать арену, смотрите сами! (подсказка: обратите внимание на разницу в спелле и мане).

Не знаю всех, кто судил эту партию, но мне точно известно, что Антал провел ТОЛЬКО ОДНО прикидочное сражение, а затем положился на мнение остальных.

Так вот, представленный судьями результат, считаю оскорблением моего опыта не самого последнего игрока в HMM3 и проявлением ЛИБО ПОЛНОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ, ЛИБО ПРЕДВЗЯТОСТИ СУДЕЙ.

Считаю возможными несколько вариантов выхода из создавшейся ситуации:

1) пересмотр результата либо судьями, либо проведением очной битвы между мной и Лохером,
2) проведение полуфинала с тремя участниками,
3) любые другие, восстанавливающие справедливость решения.

Хочу добавить, что если это обращение останется без ответа и/или ничего не будет предпринято для исправления ситуации, считаю для себя невозможным дальнейшее участие в турнирах с таким никак не зависящим от меня результатом.

Lord Dim

P.S. Ничего личного. Никого, кроме Антала, лично не знаю и объективно судить не могу.
Нормальная реакция на оскорбление.
Вообще, конечно, эти люди делают большую работу, за которую нужно сказать огромное спасибо. Но, если большая занятость мешает объективному судейству, нужно что-то менять в регламенте, поскольку, чем дальше, тем больше будет пострадавших.
Всегда готов сыграть на деньги, и большие :)

Hoher
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

17 окт 2002, 18:55Сообщение

Lord Dim писал(а):Думаю, что поднимаю в этом обращении тему, которая уже затронула или рано или поздно затронет каждого из участников.

Немного предыстории.

В моей четвертьфинальной партии 2-го турнира с Лохером, несмотря на, по крайней мере, ничем не уступающим герою и армии, мне было присуждено поражение с позорным счетом 15:0!

Не буду вдаваться в подробный анализ арены и тактики битвы, но мое личное мнение:
я могу проиграть только в том случае, если сопернику ну очень повезет с резистом на первых двух ходах. Согласитесь, что при проведении 15-ти боев шансы на моей стороне!
В моих битвах на этой арене такое случилось один только раз, и это ему еще повезло :)

Всем заинтересовавшимся готов выслать арену, смотрите сами! (подсказка: обратите внимание на разницу в спелле и мане).

Не знаю всех, кто судил эту партию, но мне точно известно, что Антал провел ТОЛЬКО ОДНО прикидочное сражение, а затем положился на мнение остальных.

Так вот, представленный судьями результат, считаю оскорблением моего опыта не самого последнего игрока в HMM3 и проявлением ЛИБО ПОЛНОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ, ЛИБО ПРЕДВЗЯТОСТИ СУДЕЙ.

Считаю возможными несколько вариантов выхода из создавшейся ситуации:

1) пересмотр результата либо судьями, либо проведением очной битвы между мной и Лохером,
2) проведение полуфинала с тремя участниками,
3) любые другие, восстанавливающие справедливость решения.

Хочу добавить, что если это обращение останется без ответа и/или ничего не будет предпринято для исправления ситуации, считаю для себя невозможным дальнейшее участие в турнирах с таким никак не зависящим от меня результатом.

Lord Dim

P.S. Ничего личного. Никого, кроме Антала, лично не знаю и объективно судить не могу.
Нормальная реакция на оскорбление.
Вообще, конечно, эти люди делают большую работу, за которую нужно сказать огромное спасибо. Но, если большая занятость мешает объективному судейству, нужно что-то менять в регламенте, поскольку, чем дальше, тем больше будет пострадавших.
Прошу выслать мне арену для анализа на hoher@pax.ru - конечно очень интересно как могли ошибится все судьи - я не знаком лично ни с Вами ни с Loheroм - поэтому буду непредвзято рассматривать арену. Вполне возможно что действительно произошла ошибка - также советую обратится к главному судье АИРу.

Lord Dim
Champion
Champion

17 окт 2002, 19:38Сообщение

Я склоняюсь к тому, что это не ошибка, а шаблонный (он же непрофессиональный) подход к проведению финальной битвы.
Был замечен лишний Offence у соперника (ну не дали мне его, а переигрывать некогда), но на разницу в спелле (урон от импложена, количество элементалей) внимания не обратили :(

Если у кого не получится, готов поделиться выигрышной тактикой :)

Всем заранее спасибо за отклик.

Hoher
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

17 окт 2002, 23:48Сообщение

Lord Dim писал(а):Я склоняюсь к тому, что это не ошибка, а шаблонный (он же непрофессиональный) подход к проведению финальной битвы.
Был замечен лишний Offence у соперника (ну не дали мне его, а переигрывать некогда), но на разницу в спелле (урон от импложена, количество элементалей) внимания не обратили :(

Если у кого не получится, готов поделиться выигрышной тактикой :)

Всем заранее спасибо за отклик.
С удовольствием бы услышал выигрышную тактику за синих. Арену можно скасать http://www.heroesleague.ru/show/114/arena.gm2
Еще одна арена, которая вызвала много споров - теперь только по 3-м героям. Не стесняйтесь высказывайтесь. Я сыграл пять раз, и все пять раз выиграл красный. Возможно и у меня шаблонный тип мышления - но я готов в он-лайне противопоставить этот тип мышления любому другому.

Melkor
Archangel
Archangel
Контактная информация:

18 окт 2002, 06:47Сообщение

Вот так дела..
смерЧ пальцем в небо ткнула и попала в Loher'a
а тут оказывается еще и Лорд Дим что-то имеет
правда не к игроку, а к судьям..
Хе-хе, проверим.. все проверим

-----
P.S.
для Loher'a - Уважаемый! В ваш адрес послано было письмо..
мы все еще ждем от вас ответа.. любого. Затягивать не стоит.
Молчанье тут не золото.

SS
Crusader
Crusader

18 окт 2002, 13:50Сообщение

с мнением судей спорить не хочу. судья всегда прав :)

предлагаю провести серию битв (3 штуки) в online между Dim'ом и, например, Hoher'ом (сгодится любой проверенный боец). организатором битвы, как сторона потерпевшая, должен выступить Dim. думаю припятствовать ему никто со стороны организаторов не будет, даже, наверное, помогут. результат этих проведенных битв, вероятно, не будет влиять на уже вынесенное решение (мы не американцы :)), однако, поможет объективно оценить качество судейства (с целью его улучшения, если выяснится, что есть куда улучшать).

я не профессионал, скорее любитель (возможно, продвинутый). так что мнение не эксперта:
скачал. проверил.
у Dim'а лучше магия (взрыв мощнее на 500 единиц, призыв элементалей мощнее на 24 штуки). у Loher'а лучше прокачан боец (+эксперт нападения).
в проведенных боях выигрывал Dim: все кроме драконов выносится взрывом, драконы добиваются восстановлением архангелов. также он выигрывал и другим способом: за счет постоянного вызова элементалей земли (в проведенном спаринге элементов 80 Dim на 56 Loher - выиграл Dim с перевесом в 17 штук). антимагия применяема Loher'ом помочь не смогала.

Longman
Crusader
Crusader

18 окт 2002, 18:11Сообщение

Всем доброго времени суток! Я был оним из судей (вместе с Герингом).
Сразу хочу сказать что игроков я не знаю (точнее знаю что Lord Dim считается очень сильным игроком, про Loher'a слышу впервые) поэтому о предвзятости с моей стороны речи быть не может :)
Как вы прекрасно знаете судьи загружены по самое небалуйся и не исключены ощибки с их стороны, так что тут Lord Dim в своем праве на претензии. Единственно, что не понравилось так это обвинения в предвзятости и некомпетентности. Ну да ладно, спишем это на шок от проигрышаи не будем обращать внимания - все мы люди, все мы человеки :)
А теперь собственно о предмете спора - о битве. Скачал сейв, проверил (хоть и был уверен что мы не ошиблись)
Провел 10 битв пробуя разные варианты:
Все бои ВСЕГДА начинал с Молитвы за красного и дальше все на Черных(причем 2 раза они дохли от Архов,мантикор и Черных не успев сходить - лак и мораль решают :) ) - дальше варианты менялись
У синего, когда до него дойдет очередь ходить (а если Ченые дохнут то это происходит толко после того как сходят ВСЕ войска красного) возникает вопрос что кастовать - 1.лечение (у обоих доспех проклятого), 2.диспел (минус вся гадость с себя и молитва с проивника но и вся гадость с протиника тоже в минус) или 3.взрыв/воскрешение/элементали (хотя если кастовать 3 то это
неизбежный проигрыш) Взрыв вобще опасно кастить - резистанс однако...
Короче, что мы имееи а итоге: 9-1 в пользу красного. В проиграной битве синего проперло не по детски :o мораль и лак чуть ли не на каждом ходу :shock:

P.S. Т.к. сейв доступен для скачивания то обвинения в предвзятости и некомпетентности отпадут сами сабой - победа красного по моему очевидна

P.P.S. Можно разве что изменить итоговый счет с 15-0 на 14-1 (или 13-2 - может синего еще раз пропрет не по детски :) )

Lord Dim
Champion
Champion

18 окт 2002, 19:09Сообщение

Все правильно!

Я не могу выиграть только имеющимися войсками!
(вроде ежу должно быть понятно)

На первом ходу Импложен по Ангелам!
Драконов закрывать!
Все, что стреляет - по Глазам!

На втором - Импложен по самому сильному стеку, который еще не ходил!

Потом вызов элеметалей (на них не лежит вся эта гадость!) чередуется (если надо) с боевухой.

Главное, чтобы резист не выпал на первых двух Импложенах, потом уже все равно.
Нетрудно догадаться, что статистика на моей стороне!

Всем тем, кто предлагает сразиться on-line!!!!!!!
Нужен совет.
Дома сдох модем.
В клубах, насколько я знаю, Heroes не коннектятся через прокси-сервера (по крайней мере, я других клубов не знаю).

Что делать?

Lord Dim
Champion
Champion

18 окт 2002, 19:37Сообщение

Забыл ответить Longmanу.

Молитва на первом ходу - это совсем халява для синего!

Как только переходит ход, кастуется лечение!
Драконы, как правило все-таки выживают.
Потом через wait (сначала бьют пикейщики) синий сносит ну очень много врагов, а следующем ходу первый синий!
Вариантов - масса.

Попробуй.

Longman
Crusader
Crusader

18 окт 2002, 22:47Сообщение

Что вариантов масса я понимаю. Проблема в том что не получается найти такой, при котором красный выигрывает со счетом 9-6 и более - а именно такой счет необходим для признания победы
Я провел еще 5 битв - результат 5-0

Давай сделаем так - ты опиываешь как можно подробнее ход битвы при котором побеждаешь.
То, что описано в предидущих постах - слишком расплывчато. Более конкретно plz.
Желательно примерно так:

С - синий К - красный
Тур 1:
К - Молитва
Ангелы бьют Драконы
Драконы бьют Драконы
Мантикоры бьют Драконы
.
.
.
С - взрыв на Ангелы
Ангелы бьют Драконы
и т.д.

Я понимаю что это долго и муторно - но что делать - это в твоих
интересах

Только (если конечно решишь описывать) не забывай что сделать все возможное для победы должны не только твои войска но и войска соперника тоже :) так что варианты вроде:
Все наводятся на пикменов а ангелы выносят балисту неприемлемы :lol:

P.S. Кстати, насчет того, что '' Молитва на первом ходу - это совсем халява для синего!''-
не согласен.Ход красного --> молитва --> +4 атака/защита + войска ходят первыми + в это время на синем висит гадость от доспеха проклятого , поэтому они в ответ почти ничего не сносят + синий является экспертом офенса, следовательно, проигрывая в магии ему необходимо атаковать.Если же первым ходом кидать к примеру взрыв, то до противника долетят тока Черные да Ангелы где их и пустят по кругу. Не вариант.
Еще раз повторю - задача красного как можно быстрее выносить синего, иначе синтй его перекастует. у него (красного) это получается. :P

Longman
Crusader
Crusader

19 окт 2002, 02:12Сообщение

Хммм....
Че-то меня переклинило... Короче, все напсаное выше касательно молитвы на 1 ходе за красного прошу списать на счет временного помутнения рассудка и не принимать во внимание. Это был прогон. :evil:
Теперь имеет место быть другой вариант - колдуем лечение после масс бутора от доспеха проклятого

P.S.Вот уж переклинило так переклинило :shock:

P.PS.Вы будете смеятся, но красный все равно выигрывает :lol:

Longman
Crusader
Crusader

19 окт 2002, 13:29Сообщение

Мдеее...
Предидущий пост писался в состоянии аффекта :lol:
просто показалось что нашел таки "беспроигрышную" тактику за синего , т.е. если красный кастит молитву, то он проигрывает в итоге.
Вот и поспешил сделать вывод что молитва не катит. Погорячился.
Катит :P Мона не первым ходом а после лечения , но нужна полюбому
Сидел вчера до 4 утра - тестил.
Короче, синий может выиграть тока если его НЕРЕАЛЬНО пропрет на удачу и мораль.
Магия Красного: лечение, молитва, 1-2 взрыва и резурект пока не закончится мана.
Синего: Лечение, элементали (мона и пару раз взрыв но слишком велика вероятнось резистанса)

Теперь буду ждать коментариев Lord Dim'a
Если их не последует предлагаю закончить на этом.

Lord Dim
Champion
Champion

19 окт 2002, 15:09Сообщение

Longman-у

Наконец-то ты дошел до правильного течения битвы.

Расклад примерно такой.

Красный лечится на первом ходу завейтившись всеми.
Синий сносит Импложеном ангелов (считай их больше нет) и закрывает драконов, чтобы их не снесли за первые два хода.

На втором ходу получается, что драконы синего ходят раньше чемпионов красного! Они то и выносятся вторым Иипложеном!

На третьем ходу либо сразу элементали, либо можно еще раз Импложен (на третий раз вероятность резиста уже достаточно высока, но все равно значительно меньше 50 % !).

После этого красному уже не помогает его Импложен (слишком мало элементалей он сносит), а маны у синего больше!

В обмене применением магии синий побеждает по любому!

Lord Dim
Champion
Champion

19 окт 2002, 15:21Сообщение

И не забывай, что если на убитый стек чем-нибудь встать, то его уже не отрессуректишь!

Longman
Crusader
Crusader

19 окт 2002, 16:51Сообщение

Lord Dim писал(а):Longman-у

Наконец-то ты дошел до правильного течения битвы.

Расклад примерно такой.

Красный лечится на первом ходу завейтившись всеми.
А если краснй кастит молитву и все го кил Блэков то остается 4 Блэка max
Синий сносит Импложеном ангелов (считай их больше нет) и закрывает драконов, чтобы их не снесли за первые два хода.

На втором ходу получается, что драконы синего ходят раньше чемпионов красного! Они то и выносятся вторым Иипложеном!

На третьем ходу либо сразу элементали, либо можно еще раз Импложен (на третий раз вероятность резиста уже достаточно высока, но все равно значительно меньше 50 % !).
Писал раньше, напишу еще раз - расчитывать что Взрыв прокатит первые 2 а тем более 3 раза - глупо
После этого красному уже не помогает его Импложен (слишком мало элементалей он сносит), а маны у синего больше!
Красный кастит Взрыв 2-3 раза и не по элемнтам а по ангелам/коням.
После только резурект ангелов/коней.А так как резурект стоит дешевле Взрыва/Элементалей то разница в мане почти полностью компенсируется

P.S. Как я уже писал :''не забывай что сделать все возможное для победы должны не только твои войска но и войска соперника тоже ''