Новые идеи

Если вас что-то интересует по Героям 3: Tournament Edition, то вам сюда
Текущая версия HoMM3: Tournament Edition 1.03q
Wic
Archangel
Archangel
Контактная информация:

15 сен 2006, 19:03Сообщение

Horn писал(а):Ну, допустим. Но тогда на маленьких картах маги станут настолько сильны, что напрочь задавят воинов. Вытащили попу, так голова увязла. :P
Ну так там же класс нужен, а раскачать его не так просто на маленькой карте, для раша сия страта не особо подходит. Кроме того рандом на маленьких картах не играют, а для фиксов всегда есть возможность в настройках карты выставить что надо.
Но опять же есть и другие способы балансировки.
Какие например ?
1 уровень класса - от 50% до 125% от номинальной стоимости заклинания, дамаг соответственный.
Если уж так, то наверное "курс" должен быть нелинейным, т.е. при вложенной вдвое большей мане урон вырастет менее, чем в 2 раза.
Это уже детали. На самом деле даже линейный курс не особо поможет магам, разве что если хитнран вернуть в игру. Проблемы мага в
1) быстро кончается мана
2) не всегда есть стартовый атакующий закл
3) слабые боевые параметры
из-за чего на старте воины предпочтительней
Магам хорошо на картах где ресурсов достаточно, охрана несильная, есть колодцы, есть все типы шахт и т.д. Тогда можно и насобирать сравнимое с воином количество ресурсов, и гильдию отстроить и т.д. А когда выход с респа закрывает какой-нибуть throng ice elementals, а на респе только лесопилка, каменоломня, консерва, пара нычек троглов и немного ресурсов ...
Wic писал(а):Если бы сделать систему как в квестах - показывается плюшка и думаешь - менять или не менять.
Не проще ли в таких случаях ставить на карту квест? :idea: 8)
Это же на рандоме нужно, на фиксах и так известно что в пандорках лежит.

Horn
Gold Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

16 сен 2006, 18:21Сообщение

DoberMan писал(а):1. Дать возможность ломать постройки в замке.
Было, и не раз. Повторюсь, когда будет сделано нормальное разрушение (без ограничений на уровень героя, на силу армии и т.п.) мы вернемся к этому вопросу. ВоГовский вариант в оригинальном виде не годится именно для мультиплеера.
2. Менее существенная идея, но тоже из наболевших. Классы Warrior и Sage сейчас дают +2 +4 +6 соответственно. Предлагаю изменить на +1 +3 +6. Так как получение осн из этих классов дело довольно- таки простое ,а вот расскачать прод или тем более экспертного куда сложнее, а переход оценивается всё равно одинаково на +2.
С этим согласен. Если кто имеет аргументы против - в студию.
Yama-Darma писал(а):Сам хотел предложить нечто подобное, и не магам, а всем
Скажи, чем эта способность отличается от Sorcery номер два? Я никакой принципиальной разницы не вижу. Тем более алгоритм достатчно запутанный, с кучей нюансов.
И еще предложу на рассмотрение, чтобы бралось больше маны за массзаклы.
Тогда всяко придется отделять масс-версии в отдельные заклинания. Иначе представь ситуацию, когда тебе надо кинуть спелл на ударный стек, но из-за массовости он кастуется и на бесполезные единички и при этом жрет кучу маны.
А если масс-заклы отделятся (пока думаю не про все, а только про влияющие на скорость), то и проблемы этой не будет.
Wic писал(а):Кроме того рандом на маленьких картах не играют, а для фиксов всегда есть возможность в настройках карты выставить что надо.
Напомню, что для рандома я делаю вещи только если они а) не отнимают слишком много времени и б) не нарушают сложившегося баланса на фиксах.
В данном случае оба пункта не выполняются.
Но опять же есть и другие способы балансировки.
Какие например?
Почему проблема баланса воин-маг есть только на рандомах? Потому что там есть офигенная подпитка армии "левым" мясом из нычек, консерв, ульев и пандор. Ясен пень, что маги у вас в полном дауне! Так может, лучше убрать причину перекоса, чем пытаться его лечить нетрадиционными способами? :wink:
А когда выход с респа закрывает какой-нибуть throng ice elementals, а на респе только лесопилка, каменоломня, консерва, пара нычек троглов и немного ресурсов ...
Сдается мне, что это проблемы кривого генератора, а не правил игры. 8)
Это же на рандоме нужно, на фиксах и так известно что в пандорках лежит.
Ну вот и напишите скрипт, который будет убирать пандоры и ставить квесты (скажем, с заданием "принести одну монету") с тем же содержимым, что и в пандоре.
Hу все, пока. Horn.

Wic
Archangel
Archangel
Контактная информация:

17 сен 2006, 18:50Сообщение

Напомню, что для рандома я делаю вещи только если они а) не отнимают слишком много времени и б) не нарушают сложившегося баланса на фиксах.
В данном случае оба пункта не выполняются.
Насчет пункта а) судить не могу, а по пункту б) то какие проблемы ? На фиксах маги рулят воинов ? Кроме того ничего плохого в том, что на одних картах будет предпочтительней качать мага, а на других - воина. В общем-то и сейчас примерно так и есть.

Кроме того возможность настроек фикса открывает огромные возможности для балансировки при любых исходных правилах.

С рандомом в этом плане похуже, настраивать генератор как я понимаю еще не научились, посему тут балансировка должна идти за счет правил. В конце концов никто же не мешает выставить в меню галочку "рандом" или "фикс".

Кроме того в ТЕ и так магов подрезали неслабенько за счет ослабления хит-н-рана и за счет прокачки войск. Почему бы не скомпенсировать это дополнительными магическими плюшками ?
Почему проблема баланса воин-маг есть только на рандомах? Потому что там есть офигенная подпитка армии "левым" мясом из нычек, консерв, ульев и пандор.
Проблема не в подпитке, а в том, чтобы ее получить :). И в размерах карт, делающих актуальной слабую зависимость воинов от маны.
Так может, лучше убрать причину перекоса, чем пытаться его лечить нетрадиционными способами? :wink:
Ну это не метод :). Движение рандомщиков есть и будет есть, поэтому в целях популярности ТЕ лучше с ним считаться. Тем более что это не так уж и сложно.

Кстати, еще одна мысль - повысить магическим классам шансы на earth magic, с масс слоу шансы у мага становятся даже более предпочтительными, чем у воина без масс слоу, особенно в консервах, банках всяких и т.д. Легко делаемая мелочь, а баланс сразу правится.
Ну вот и напишите скрипт, который будет убирать пандоры и ставить квесты (скажем, с заданием "принести одну монету") с тем же содержимым, что и в пандоре.
Ну не у всех же expert intelligence ... :)

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

18 сен 2006, 14:29Сообщение

Wic писал(а):Кроме того ничего плохого в том, что на одних картах будет предпочтительней качать мага, а на других - воина. В общем-то и сейчас примерно так и есть.
Вот и отлично, и не надо ничего трогать. :) Баланс есть в том плане, что если мы возьмем среднюю по размеру (Medium), по ресурсам и по количеству войск карту (в качестве примера можно привести Fighting for Turf, на которой я играл в воскресенье), на которой нет никаких квестов, двеллингов или пандор, то на ней баланс воин-маг будет.
А если наделать "плюшек" для магов, то придется искусственно их чем-то компенсировать на всех картах, как уже существующих, так и будущих. Нет уж, в сад. 8)
С рандомом в этом плане похуже, настраивать генератор как я понимаю еще не научились, посему тут балансировка должна идти за счет правил.
Это так, но можно править скриптом то, что нагенерит РМГ. Как это сделано с картограферами и Hill Fort'ами. Замените те же ульи на ману и/или заклинания - глядишь, и подправите баланс. :)
Проблема не в подпитке, а в том, чтобы ее получить :)
То есть если бы эти войска давали нахаляву, баланс выправился бы? Что-то я сомневаюсь... ИМХО проблема именно в подпитке.
Ну это не метод :). Движение рандомщиков есть и будет есть, поэтому в целях популярности ТЕ лучше с ним считаться.
Так я и считаюсь, но в рамках тех двух ограничений. :wink: Что надо сверх "нормы", делайте сами. А то целое "движение", понимаешь, а скрипты кроме Степы никто и не пробует писать. :twisted:
Кстати, еще одна мысль - повысить магическим классам шансы на earth magic, с масс слоу шансы у мага становятся даже более предпочтительными, чем у воина без масс слоу, особенно в консервах, банках всяких и т.д. Легко делаемая мелочь, а баланс сразу правится.
Во-первых, у магов шансы и так выше. Во-вторых, масслоу в перспективе будет 4 уровня, придется хотя бы мудростью обзавестись для использования. В-третьих, кто ж мешает самим циферки подправить? Тут даже программировать ничего не нужно...
Ну не у всех же expert intelligence ... :)
Качать надо! :lol: Остальным его тоже не со старта дали. Меня вот никто не учил скрипты писать, сам сидел и разбирался в ВоГовских. Если будут вопросы по скриптописанию, помогу, а на форуме df2 есть специальный подфорум, посвященный этому искусству. 8)
Hу все, пока. Horn.

Wic
Archangel
Archangel
Контактная информация:

18 сен 2006, 21:22Сообщение

Вот и отлично, и не надо ничего трогать. :) Баланс есть в том плане, что если мы возьмем среднюю по размеру (Medium), по ресурсам и по количеству войск карту (в качестве примера можно привести Fighting for Turf, на которой я играл в воскресенье), на которой нет никаких квестов, двеллингов или пандор, то на ней баланс воин-маг будет.
Угу, Шахтер не имеет особого преимущества над каким-нибудь спецом по интеллекту ... не уверен правда что это хорошо.
А если наделать "плюшек" для магов, то придется искусственно их чем-то компенсировать на всех картах, как уже существующих, так и будущих. Нет уж, в сад. 8)
Дык запрет на подобных картах соответствующего класса, а на больших пусть будет. Можно и фикс-медиум нарисовать играбельный, на котором мага только камиказде качать будет. Достаточно всего лишь охраны добавить и ресурсные шахты поубирать/позакрывать.
Проблема не в подпитке, а в том, чтобы ее получить :)
То есть если бы эти войска давали нахаляву, баланс выправился бы? Что-то я сомневаюсь... ИМХО проблема именно в подпитке.
Отбить консерву магом на ранних стадиях игры несколько сложнее чем воином. В этом собственно и разница.

gerald
Royal Griffin
Royal Griffin

21 сен 2006, 12:13Сообщение

DoberMan, дельные идеи. только разрушения надо организовать посерьёзнее, не так как было...
герои - это игра, а во всякой игре есть свои правила!

Kacher
Marksman
Marksman
Контактная информация:

21 сен 2006, 23:04Сообщение

Если возможно, то можно ли организовать в игре такую фичу:
при окончании игры (когда игрок выходит из игры, но в главное меню, то есть после ГГ :D ) перед взором игрока предстала статистика игры в плане указания, сколько и каких монстров он убил за всю игру и то же самое для тех, которых потерял.

asm
Crusader
Crusader

22 сен 2006, 00:07Сообщение

Солидарен с ДоберМаном.

У меня тут вот такие небольшие идеи:
- сделать Гильдии воров, функционирующими вроде шахт, т.е. взял её видишь противника полностью в своей таверне, отобрали, видишь как обычно.
- покупка машин по 1-й кнопке
- убрать музыку перед битвой (4 сек)
- убрать музыку перед ходом (2 сек)

И ещё мб ДД ограничивать в зависимости от разведки? (Правда для полёта тоже что-нть придётся думать, до кучи и для ТП.....)

И ещё про даунгрейд (не помню в какой ветке это было), думаю идея хорошая, иногда это было бы полезно.
Например, в предпоследней игре мне дали в 2 пандорках, лежащих рядом 12 грейженых минотавров и 20 просто минотавров.
Считаю даунгрейд д/б бесплатным.

Demiurg
Archangel
Archangel
Контактная информация:

22 сен 2006, 18:45Сообщение

asm писал(а):Солидарен с ДоберМаном.

У меня тут вот такие небольшие идеи:
- сделать Гильдии воров, функционирующими вроде шахт, т.е. взял её видишь противника полностью в своей таверне, отобрали, видишь как обычно.
В принципе разумно, поддерживаю.
- убрать музыку перед битвой (4 сек)
- убрать музыку перед ходом (2 сек)
Учим матчасть: ставишь музыку и звуки на 0. Тогда у тебя пропадают звуки перед битвой и перед ходом.
И ещё мб ДД ограничивать в зависимости от разведки? (Правда для полёта тоже что-нть придётся думать, до кучи и для ТП.....)
Это уже извращение. Однако, думаю следует запретить порталиться на неразведанную территорию. афаик это достаточно просто делается. В erm есть функция, определяющая - разведана территория данным игроком или нет.
И ещё про даунгрейд (не помню в какой ветке это было), думаю идея хорошая, иногда это было бы полезно.
Например, в предпоследней игре мне дали в 2 пандорках, лежащих рядом 12 грейженых минотавров и 20 просто минотавров.
Если у разработчиков дойдут руки до этой приятной мелочи :wink:

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

23 сен 2006, 16:24Сообщение

Kacher писал(а):при окончании игры (когда игрок выходит из игры, но в главное меню, то есть после ГГ :D ) перед взором игрока предстала статистика игры в плане указания, сколько и каких монстров он убил за всю игру и то же самое для тех, которых потерял.
Даже если и возможно подсчитать, то это жуткий гемор и замедление игры (каждый работающий скрипт жрет время, :!: а этот будет выполняться в каждом бою). ИМХО оно того явно не стоит.
eXgumator писал(а):
asm писал(а):У меня тут вот такие небольшие идеи:
В принципе разумно, поддерживаю.
Я тоже не спорю, но пока нет возможности. В окне покупки машин клики мышой пока не отслеживаются ERM'ом, и поведением таверны он тоже еще не умеет управлять.
Учим матчасть: ставишь музыку и звуки на 0. Тогда у тебя пропадают звуки перед битвой и перед ходом.
Или заменяешь соответствующий wav-файл на нулевой (один из них вроде включен в ТЕ по умолчанию).
Однако, думаю следует запретить порталиться на неразведанную территорию. афаик это достаточно просто делается. В erm есть функция, определяющая - разведана территория данным игроком или нет.
Определить можно. А вот как запретить туда прыгать? Отмены скастованного закла-то нету. :(
Если у разработчиков дойдут руки до этой приятной мелочи :wink:
Когда-нибудь дойдут. :D Насчет беспплатности согласен. Можно будет даунгрейдить войска дешевизны ради (расходы меньше), спрайтов и гарпий - чтоб снимать ответку, магогов - чтоб не били своих. :)
Hу все, пока. Horn.

asm
Crusader
Crusader

23 сен 2006, 18:52Сообщение

про музыку - действительно помогло (убрать до нуля )))). thx.

про разведку:
по моему, не плохая идею сделать Разведку навыком для улучшения походной магии, т.е.
ДД - 3 клетки, 5, 7, не огр. (без разведки, базовая, продвинутая, эксперт)
Полёт - 25% от МП, 50, 75, 100 (без разведки, базовая, продвинутая, эксперт)
ТП - 1 ближайший замок (+ ещё действует ограничение земли), 2, 3, 4 (без разведки, базовая, продвинутая, эксперт)

Ещё предложение для ускорения игры:
Если нейтралы хотят убежать, то давать всю экспу герою. А то сейчас приходится драться, ибо кач войнов не хочется терять, а войнов всё-равно не теряешь. Теряешь тока время. Но мб придётся подправить баланс, когда начинают сдаваться нейтралы.

gerald
Royal Griffin
Royal Griffin

4 окт 2006, 14:30Сообщение

asm писал(а): про разведку:
по моему, не плохая идею сделать Разведку навыком для улучшения походной магии, т.е.
ДД - 3 клетки, 5, 7, не огр. (без разведки, базовая, продвинутая, эксперт)
Полёт - 25% от МП, 50, 75, 100 (без разведки, базовая, продвинутая, эксперт)
ТП - 1 ближайший замок (+ ещё действует ограничение земли), 2, 3, 4 (без разведки, базовая, продвинутая, эксперт)

Ещё предложение для ускорения игры:
Если нейтралы хотят убежать, то давать всю экспу герою. А то сейчас приходится драться, ибо кач войнов не хочется терять, а войнов всё-равно не теряешь. Теряешь тока время. Но мб придётся подправить баланс, когда начинают сдаваться нейтралы.
Дельные мысли)) вот только цифры бы подправить.
герои - это игра, а во всякой игре есть свои правила!

Demiurg
Archangel
Archangel
Контактная информация:

9 окт 2006, 14:16Сообщение

Идея:Ограничить максимальное количество невыкупленных войск. К примеру 2 недельных прироста. Соответственно цитадель, замок, жилища для существ, герои спецы и герои губернаторы, грааль - также увеличивают это число. То есть грифинов без цитадели максимум может быть 14, с обсерваторей - 22, с замком и обсерваторией - 36 и т. д. Также ввести налог на невыкупленные войска. Можно меньшую ставку, допустим 1%. Цель: армия должна работать. А не сидеть и ожидать своего часа. Другая причина: некоторые виды войск не пользуются популярностью в игре. И их к концу может накопиться значительное количество. И в момент, когда денег девать будет некуда, например после взятия пары утоп максималок, их можно выкупить и получить неожиданно для противника решающее преимущество. Сейчас, зачастую, когда есть выбор: построить грейдилку и сгрейдить 7левел или купить другие войска, - грейдят 7левел, а войска пусть копятся. Если же войска не будут копиться, то выбор станет острее.

З.Ы. Если смотреть с логической точки зрения, то непонятно почему войска вообще должны копиться, если на них нулевой спрос :wink:

asm
Crusader
Crusader

7 ноя 2006, 23:19Сообщение

Я уже писал Хорну в аську идею про асинхронные ходы... тут придумалось развитие идеи, которое может очень сильно сократить время игры:

Пока второй игрок ходит, дать возможность первому составлять макросы для своего хода, т.е., макрос состоящий из простейщих действий, например, шагнуть 5 клеток направо, 3 клетки по диагонали вверх и направо, передать встречному герою первый стек, и второй стек - 1, забрать у него второй и третий стеки, построить в первом замке Цитадель и т.д.

пусть даже на первом этапе это будет не визуализированно, но хотя бы можно будет набить команды с клавы в стек и быстро выполнить часть своего хода

Сценарий такой:
пока соперник делает ход первый игрок набивает команды,
когда ход передаётся ему, то сначала показывается ход соперника (A+R), а потом предлагается выполнить сценарий макроса....
+ иметь возможность запустить набитый макрос комбинацией клавиш

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

8 ноя 2006, 20:05Сообщение

asm писал(а):Пока второй игрок ходит, дать возможность первому составлять макросы для своего хода, т.е., макрос состоящий из простейщих действий, например, шагнуть 5 клеток направо, 3 клетки по диагонали вверх и направо, передать встречному герою первый стек, и второй стек - 1, забрать у него второй и третий стеки, построить в первом замке Цитадель и т.д.
Во-первых, игроку макросы особо некогда набирать - он на чужом ходу думает, что будет делать на следующем. Во-вторых, на все его действия влияют результаты предыдущих. Так, строятся в городах обычно в конце хода, сообразуясь с наличием ресурсов. Поэтому указать заранее возможно не более пары-тройки вещей, а то и их не выйдет. И в-третьих, это практически не ускорит игру, ибо 80% времени тратится на бои.
Hу все, пока. Horn.

Ответить