По просьбе Хорна пишу отчет.
Last Hero (blue, 400, Inferno) def
Rubetc (red, 1900, Rampart) - Merlin’s Challenge (1.3.1).
У Рубца первые два героя – Ивор и Киррь, у меня – Аш и Калх, но у меня и дальше нормальных нет.
Киррь сразу взял свой второй замок, а я решил не бить энергетических элементалей у телепорта и подождать своих эфритов, зато успел покрасить золотую шахту в первый день. На 113 пробил телепорт, лох взял второй замок, Калх же полез в свой крипт, оказавшийся максимальным, так что бесы кончились…
В районе своего замка квесты охраняли мантикоры и алмазные големы, за черными рыцарями лежала сфера огня и рыбка на шею, за троллями +1 ртути. В районе вторички щит +6 за нагами, шапка +2 и плащ +2/+2 за гр. медузами, перед университетом гр. личи.
Из общего сверху лежал щит -3/+12, снизу нагрудник +4/+4, посередине +10% к арчери и повозка руды, кроме того были видны седьмые монстры перед левой верхней лодкой – костяные драконы.
До шестого дня не знал, кто будет главным. Калх мне не нравился, больше склонялся в сторону какого-нибудь мага, потому как армагеддон со сферой огня и эфритами смотрелся бы неплохо, конечно, если б он был

. Но бился в основном Калх, на 5 уровне получил логистику, на 6 стандартную мудрость, в университете не было ничего хорошего, поэтому решил, чтоб гогов было побольше, сразу взять ему 7 уровень за 2000, дали землю. Решил, что сойдет пока что и Калх

. Дьяволов поставил и сразу же на 115 кинул бойца в подкрепление к двум эфритам, с палаткой от Вердиш эта троица лихо выносила всех стрелков.
Около своего замка почти ничего не пробил, зато в районе вторички на 117 взято все. Решил пока что вылезти через гидр, а там уже по ситуации. Скорее всего в вехнюю библиотеку Калхом без армии, а маг в это время обобрал бы окрестности своего города, выучил цепнуху и воскрешение, поделился бы(уже имелось продвинутое школярство и мудрость) с вернувшимся из библиотеки Калхом и на 131 все смотрелось бы неплохо.
Надо отметить, что обоим катастрофически не хватало времени, Рубец уже на пятый день не успел отстроиться - к единорогам на первой прилагалась только цитадель против моих дьяволов с замком.
На 121 встал прямо над гидрами, на 122 довез 2 дьяволов и гогов, пронес гидр, которые с удовольствием долбали взятых для этого гномов, но успели слить и палатку:(. Сразу же вышли два лоха на гноллах(на первой недели купил троих героев-болотников!) и главный на гнолле пошел не в центр, а правее, захотелось мне и опыта покушать, чтоб точно выходить на библиотеку с 10 уровнем и продвинутой мудростью, и не засветиться в центральной области. Заодно узнал охрану ближайшей лодки – гр. гидры. Красных же на 122 нигде замечено не было. Но на 123 вижу Кирря с лотс грандами, единорогами, дровами. Тот прошел через своих драконов и взял крипт, потом залез в улей. После этого у него эльфов стала только пачка, зато добавилось северал виверн. Поэтому, жалея, что не пошел сразу туда, к лодке, восполняю Калхом ману и бегу в сторону врага, в конце хода гнолл заменяется на всю текущую армию. На втором уровне магии дали лайт, слепоту, слоу, срочно отряжается школяр для обучения главного.
На 124 Киррь хватает халявные +10% к арчери, бьет костяных драконов и садится в лодку. Вместо него в мои владения вторгается красный лох на бесах. Посчитав клеточки(лодка как раз была уже не видна), понял, что либо дойду на последней, либо одной не хватит. Тут я вспомнил, что еще стою на болоте и, поменяв армию на гнолла, резво прошагал две клеточки. Этого хватило, теперь добегал точно, даже одна клетка в запасе была. Благодаря двум собиральщикам, которые срочно взяли 4 сундука, удалось скупить без кредита почти всю наличную армию, без собак, которые еще не отстроены, и передать ее Калху.
Собственно, ключевая битва тут же и случилась. Калх (примерно 6 9 4 6(60), 3 дьявола, 6 эфритов, 9 отродий, 15 демонов, 40+гогов, одна собака) - Киррь (примерно 7 10 2 3(20+), почти 20 грэльфов, несколько дров, гр. собака, простой пегас, 5 единорогов, 5 виверн). Войска поставил так, чтобы уже в первом раунде ускоренные дьяволы не дали эльфам ни разу выстрелить в этой битве, но у Кирря была тактика, поэтому весь угол был срочно заставлен. Эльфы провейтили, за что тут же подсократились гогами. Моя собака закрыла дьяволов от посягательства виверн, отродья были ускорены. Эльфы же под блессом мочат дьяволов. Теперь у меня 3 стека быстрее всей армии противника, дьяволы еще в первом раунде успевают достать до единорогов, во втором они бьют их же, эфриты добавляют, остается двое, путь отродьям до эльфов перекрывает вражья собака, которая отрезистила мою стрелку

, пришлось бить снова единорогов, остался один. В результате дьяволы огребли и от эльфов и от виверн(тоже под блессом) после пегаса, осталось две штуки, но 13 хитов у последнего, дрова не дошли до них, поэтому завалили эфрита. В третьем раунде ступил, не отлетел дьяволами, бил виверн. Противник же, добив второго дьявола, откупился почти без армии.
На 125 не успевал и лоха вражеского замочить, и магии второго уровня обучиться, и гидр пробить, и в лодку сесть. Поэтому, прогнав своим лохом с армией вражьего без армии, выучил Калхом второй уровень и встал под гидрами.
126. Вылезает Киррь на драконе и нагло встает у своей гномятни. Калху конечно же не хватает клетки, чтоб прогнать того

. Мои лохи отступают на свою территорию, выяснив, что снизу охрана у моря похуже – ангелы и титаны. Артефакт у утопии оказался +15% к арчери, не помешает. Калх мочит гидр. Бой провел совсем не оптимально, потерял лишних демонов и отродий, стараясь успеть. Но время все-таки кончилось в этом бою… В результате Калх так и остался стоять под лодкой, почти не сходив. Одна радость - после этого боя дали навигацию, а продвинутая мудрость была уже после победы над Киррем.
127. Киррь качается слева от центрального замка. Калх же, отдав артефакты на параметры, артефакты на квест(сначала забыл, пришлось вернуться!), садится в лодку на одной собаке и успевает сразу же отплыть на пару клеточек из-за навигации.
Но на 131 Киррь бежит к морю, откуда его только что выгнали, призывает одну из нижних лодок и садится в нее со всей армией! Не заметил он, что у меня в лодке главный… Что ж, максимальный кредит позволяет все скупить и даже без маны(вся ушла на гидр) не оставить никаких шансов: Киррь успел выучить только айс болт, а денег откупиться уже нет. Да даже если б были...
Вообще, интересно получается, в этом турнире у меня пока что три победы за синего и одно поражение за красного

.