6-й Турнир Федерации. Сезон 2007. Серия Dark Lord
- Sir_BEL
Champion- Сообщения: 141
- Контактная информация:
3 героя должны были учить ДД на 2 неделе чтоб успеть все чистить ) все должны быть бегунами ) и грааль можно ставить раньше чем 1-4-4 как описывали ) на 1-3-5 ) и все равно у меня получилось только 13000
как он сделал 20000 ? Женя напиши в чем была фишка тех 5к скелетов что отделило тебя от 2 места ?

-•*```*•-.,_,,.-•*```*•-.,_ _,,.-•*```*•-.
- DVStranger
Fairy Dragon- Сообщения: 723
- Контактная информация:
С большой долей вероятности дело в том, что я много чего на карте не зачистил.Sir_BEL писал(а):Женя напиши в чем была фишка тех 5к скелетов что отделило тебя от 2 места ?
- Sir_BEL
Champion- Сообщения: 141
- Контактная информация:
ну я тоже много не зачистил ) но все же разница 5к с тобой это круто )на 8 скелетов как 4 от 5 места а 5к ! это уже говорит о том что была выбрана другая стратегия и все делалось иначе
-•*```*•-.,_,,.-•*```*•-.,_ _,,.-•*```*•-.
- DVStranger
- Контактная информация:
Специально дочистил карту - 20 650 получается...Sir_BEL писал(а):ну я тоже много не зачистил ) но все же разница 5к с тобой это круто )на 8 скелетов как 4 от 5 места а 5к ! это уже говорит о том что была выбрана другая стратегия и все делалось иначе
- DVStranger
- Контактная информация:
Ну и что? Просто Евгений большую часть собирал на 4 неделе, а я еще на 3 много собирал...Sir_BEL писал(а):а он писал что он ошибся и у него должно было быть 21к )
-
-
Dark Lord по HoMM3- Сообщения: 121
- Контактная информация:
Более того, самое вкусное я оставил на 5-ю (!!!).DVStranger писал(а):Ну и что? Просто Евгений большую часть собирал на 4 неделе, а я еще на 3 много собирал...Sir_BEL писал(а):а он писал что он ошибся и у него должно было быть 21к )
Ошибся с Луной, взяв ей 4-е консервы (надо было после второй остановиться), еще много чего ей пробил. Еще Видомине вместо воздуха мистицизм взял, посему основную 100% работу делала Исра. Здесь и зарыты эти 400-500 скелетов.
Вообще не думаю что в моем прохождении были какие-то изюминки, просто у бругих (Дмитрия например) было больше этих ошибок, стоивших больше скелетов. Но прохождение конечно напишу, попозже.
Сильный не тот кто не падал, а тот кто упал и поднялся
-
Fairy Dragon- Сообщения: 565
- Контактная информация:
С граалем на 135 результат мог быть лучше, получись у меня его выкопать так быстро - посоперничал бы с победителем. У выкапывания грааля в том и недостаток, что карту надо обойти 2 раза, причем при открытии обелисков стараться никого не трогать. Ну и раскачивать бегунков-летунов на утопиях и отрядах из 6-7 монстров, а всех остальных беречь на 4 неделю и последний день (где-то читал, что на 4 неделе прирост нейтралов составляет 20%, а не обычнае 10, хотя могу путать со вторыми). Если бы у кого-то это получилось, Евгения могли бы потеснить, т.к. он рано вскрывал консервы, а это лишние 50 скелетов за каждого добытого ангелаSir_BEL писал(а):3 героя должны были учить ДД на 2 неделе чтоб успеть все чистить ) все должны быть бегунами ) и грааль можно ставить раньше чем 1-4-4 как описывали ) на 1-3-5 ) и все равно у меня получилось только 13000 как он сделал 20000 ? Женя напиши в чем была фишка тех 5к скелетов что отделило тебя от 2 места ?
ну я тоже много не зачистил ) но все же разница 5к с тобой это круто )на 8 скелетов как 4 от 5 места а 5к ! это уже говорит о том что была выбрана другая стратегия и все делалось иначе

2 героя с DD на 2, чтобы успеть все зачистить, скорее, чтобы успеть выкопать к 4. За это время подкачивалась еще парочка с DD полетом и 4 героя, 2 из которых еще и интелегенты с продвинутым огнем вполне управлялись за неделю. Мне не хватило двух, максимум 3 дней. + у меня, например, слишко много лохов было занято сбором халявы из нычек, а надо было, думаю, качнуть элементалиста с огнем или Луну и управляться кем-то одним.
Для Исры с Видоминой грааль ничего не дает: больше 100% не поднимешь. Другие некры с тремя артами имели 90%. В результате, думаю, потери от выкапывания грааля были бы больше, чем выигрыш.PReDS писал(а):С граалем на 135 результат мог быть лучше, получись у меня его выкопать так быстро - посоперничал бы с победителем. У выкапывания грааля в том и недостаток, что карту надо обойти 2 раза, причем при открытии обелисков стараться никого не трогать.
Сам попробовал все обелиски посетить, в результате половина скелетов осталась на карте. Переиграть времени не хватило.
-
-
Dark Lord по HoMM3- Сообщения: 121
- Контактная информация:
Сел щас писать прохождение и поймал себя на мысли, что все уже забыл
, особенно первые две недели. Ну сейвы под рукой, они напомнили
.
Я не рандомщик, поэтому брать консу начальным войском мне в голову ни за что бы не пришло. Зато Луной - прелесть. Кайфовал, когда бабочка + единички скелетов взламывала консервы. Вообщем брала она консерватории, а ангелы по цепочкам брали замки: на 113 кастл (Монер) , 115 - оплот с граалью (в дальнейшем просто Грааль) (Дамакон, ему на одном из левелапов давали артиллерию, необходимую для обороны замка от Уфретина), 116 – другой оплот (Вей, неплохо прокачался по дорожке в подземке, после захвата замка побежал брать удачу) . Доход сразу начал радовать и я забыл что такое проблемы с деньгами. В некре правда развивал сначала экономику и только под конец 2-й недели войска.
Вообще до 3-й недели не было четкого плана и играл как придется. 4 ангела мне показалось мало и Луна от нечего делать пополнила ману в оплоте и добыла еще одного справа от замка, пройдя по дороге 42 трогла и 44 гнолла. Дамакон тем временем побежал освобождать Видомину. Аин – Клавиуса, Гриня прокачивал огонь на сундуках и камнях сверху кастла, Галтран купил логу и ему тут же дали поместье.
Так закончилась 1-я неделя.
На 122 отстроил таун-портал в Граале. Луна передала его Аин, а та уже всем остальным героям, пришедшим в Кастл за мувами. Впринципе пока темп игры был не высок, у Аин, сидевшей восновном в Кастле неплохо получалось раздавать ТП помудревшим некрам, но после я все же купил грамотноть Луне и на 136 Луна-эксперт огонь, воздух, логистика, грамотность выполняла эту и много других ролей. Гриндан с продвинутым огнем помогал Луне, правда без воздуха и логи. Эти два героя почти всегда день встречали внутри замка, но набегали немало. Вся работа по переброске войск, артов, забора тормозящих скелетов была на их совести
.
На второй неделе я почти не воевал, поняв ошибку с Луной на первой. Видомина пешком через конюшню побежала к Кастлу, купила мистицизм
, камни знаний, дерево и на 127 вскрыла Исру уже будучи экспертом чародейсва. Вей полез в снега, где ему помогала Аин с гремом. После универа он разбился в Кастл (на ТП не было маны) и на дереве достиг чего хотел
. (на 126 – эксперт губернатор).
121- взят некр в песках. 125 – Клавиус захватил некр в подземке в обход голем на дороге.
Архи лучше Ангелом, посему Луна пробила бегемотов а Гриня загрейдил 4-х. Тут же вскрываю Чарну (125), а она тапочки за Ржавым драконом. На 126 Луна – тапочки за 20 эфритами в снегах. В этот же день Клавиус отбивает накидку за личами в песках. И Видомина 10 левела уже бежит за амулетом снизу кастла со 100% некромансией.
Левые герои оббегают нычки, незанятые некры качаются на камнях и сундуках.
2-я неделя подошла к концу, в 2-х некрополисах вампы с кастлом, доход 30тыс, налог 6 тыс, скелетов набрал всего 600
.
Третья неделя. Нагаш с вампами пробивает сапоги-скароходы. Видомина бьет скелетов, склеп, порталится в подземный некр, архами бьет голем и берет навигацию с разведкой. Исра – разведку. Строю 5-й левел гильдии в Граале (полет). Имея на 131 сборник и 6 экспертных некра (Видомина, Исра, Нагаш, Клавиус, Чарна, Галтран), а с 135 еще 2 (Вокиял и Тант), начинаю строить цепочки, по возможности проводя максимальное число битв. Можно сказать идет задротка карты. Предел которой - время. Имея 14 героев и куча возможностей для переброски войск, можно разделать карту и побольше. Просто надо обязательно планировать на 3-4 хода вперед, где окажется тот или иной герой и нафиг он там будет нужен. Тогда цепочки буду возникать каждый ход. При пробитии делал упор на сбор оставшихся некрартов, шапок знаний, и старался избегать количественных войск, оставлять их на потом. И конечно спецам отдавал самое вкусное. Чарне и Нагашу довольно быстро дали огонь, на 135 прокачал его на ГО (драконов била Чарна пользуясь тактикой, потеряв 3 скелета, Нагаш - птиц вампами). Стало еще проще.
На 136 взял утопу с книгой воздуха. Поздновато, но до этого в ДД впринципе не было необходимости, вернее может и была, но эффект был бы не большой, без маны особо не попрыгаешь. А так герои были к этому готовы и уже в этот день напрыгались вдоволь
. Начиная с этого момента Исра, Видомина да и многие другие почти всегда встречали день в замке.
На конец недели 6000 скелетов, 180тыс денег, доход-расход: 31-34тыс.
На 141 было 230 тыс., планово скупил на все деньги войска и перевел в скелетов (иначе все равно б сгорели). А пользуясь тем что как гласит хелп ТЕ, если расход больше дохода и нечем платить, то он прощается
, спокойно содержал армию скелетов в разы большую чем позволял доход в 30 штук.
Правда начинать дни приходилось с 0, но банки, склепы, упопы не позволяли огорчаться. До ресурсов не доходило, наоборот в конце каждого хода сливал остаток, покупая сначала пегасов, мечников, а после и дров с вампами.
На 141 окучил подземку у библиотеки, правда никто туда даже не забежал, темп был очень высок. Нагашу и Тану в универе взял воздух. Оставалось 8 дней и около 200-250 охран. Усложняло задачу отсутсвие у Видомины воздуха (опять же, не рандромщик, поздно понял что за зверь этот ДД). Впринципе даже Исре брал его на левелапе без задней мысли
. Правда Исра плохо бегала (логу вообще не хотела продвигать), а вот Видомина уже к 141 – 3400 мувов без артов, компенсируя тем самым нехватку прыжков.
Четвертая неделя была похожа не третью, только герои чаще начинали свой путь и заканчивали в замке, передавая книгу воздуха другим. Один кто-нибудь уходил на 2 дня, последним брал и первым возвращал ее. ДД так и не строил, экономя ресурсы. Уже к 144 прикинул, что успеваю зачистить все, обозначил самое вкусное - на последний день, зачистил оставшееся, на 147 встал свободными героями в нычках.
На конец недели 17300 скелетов.
Последний день.
39 битв принесли около 2-2,5 К. Слил ресурсы, взял максимальный кредит, купил все, кроме 1 ЗД. Последними преобразовал 9 архов-ассов, выполнивших огромный объем работы, но несмотря на это ставшие одними из 20406.
Пару слов о выкапывании Грааля. Думаю это неверная тактика. Во-первых как написал уже PreDS, пришлось бы два раза оббегать одни и те же места, думаю на качестве это сказалось бы. А во-вторых ради чего затея? У меня где-то 50-60% собрали Исра и Видомина, со 100% эффективностью. Если бы последняя была с воздухом, то и того больше. Остальное с 90%. Потери не столь большие. Скелетов 700, это по-максимому. А потери из-за раннего пробития с очень плохим процентом обелисков (большей частью без артов и не спецами), на которых в большинстве вкусные защиты, были бы больше.
Впринципе, границам качества в оффлайне нет предела и теоретически возможно поднять больше скелетов таким способом, но архисложно.
P.S. Подневные сейвы можно посмотреть здесь http://slil.ru/24828546 , 330 Кб.

Я не рандомщик, поэтому брать консу начальным войском мне в голову ни за что бы не пришло. Зато Луной - прелесть. Кайфовал, когда бабочка + единички скелетов взламывала консервы. Вообщем брала она консерватории, а ангелы по цепочкам брали замки: на 113 кастл (Монер) , 115 - оплот с граалью (в дальнейшем просто Грааль) (Дамакон, ему на одном из левелапов давали артиллерию, необходимую для обороны замка от Уфретина), 116 – другой оплот (Вей, неплохо прокачался по дорожке в подземке, после захвата замка побежал брать удачу) . Доход сразу начал радовать и я забыл что такое проблемы с деньгами. В некре правда развивал сначала экономику и только под конец 2-й недели войска.
Вообще до 3-й недели не было четкого плана и играл как придется. 4 ангела мне показалось мало и Луна от нечего делать пополнила ману в оплоте и добыла еще одного справа от замка, пройдя по дороге 42 трогла и 44 гнолла. Дамакон тем временем побежал освобождать Видомину. Аин – Клавиуса, Гриня прокачивал огонь на сундуках и камнях сверху кастла, Галтран купил логу и ему тут же дали поместье.
Так закончилась 1-я неделя.
На 122 отстроил таун-портал в Граале. Луна передала его Аин, а та уже всем остальным героям, пришедшим в Кастл за мувами. Впринципе пока темп игры был не высок, у Аин, сидевшей восновном в Кастле неплохо получалось раздавать ТП помудревшим некрам, но после я все же купил грамотноть Луне и на 136 Луна-эксперт огонь, воздух, логистика, грамотность выполняла эту и много других ролей. Гриндан с продвинутым огнем помогал Луне, правда без воздуха и логи. Эти два героя почти всегда день встречали внутри замка, но набегали немало. Вся работа по переброске войск, артов, забора тормозящих скелетов была на их совести

На второй неделе я почти не воевал, поняв ошибку с Луной на первой. Видомина пешком через конюшню побежала к Кастлу, купила мистицизм

121- взят некр в песках. 125 – Клавиус захватил некр в подземке в обход голем на дороге.
Архи лучше Ангелом, посему Луна пробила бегемотов а Гриня загрейдил 4-х. Тут же вскрываю Чарну (125), а она тапочки за Ржавым драконом. На 126 Луна – тапочки за 20 эфритами в снегах. В этот же день Клавиус отбивает накидку за личами в песках. И Видомина 10 левела уже бежит за амулетом снизу кастла со 100% некромансией.
Левые герои оббегают нычки, незанятые некры качаются на камнях и сундуках.
2-я неделя подошла к концу, в 2-х некрополисах вампы с кастлом, доход 30тыс, налог 6 тыс, скелетов набрал всего 600

Третья неделя. Нагаш с вампами пробивает сапоги-скароходы. Видомина бьет скелетов, склеп, порталится в подземный некр, архами бьет голем и берет навигацию с разведкой. Исра – разведку. Строю 5-й левел гильдии в Граале (полет). Имея на 131 сборник и 6 экспертных некра (Видомина, Исра, Нагаш, Клавиус, Чарна, Галтран), а с 135 еще 2 (Вокиял и Тант), начинаю строить цепочки, по возможности проводя максимальное число битв. Можно сказать идет задротка карты. Предел которой - время. Имея 14 героев и куча возможностей для переброски войск, можно разделать карту и побольше. Просто надо обязательно планировать на 3-4 хода вперед, где окажется тот или иной герой и нафиг он там будет нужен. Тогда цепочки буду возникать каждый ход. При пробитии делал упор на сбор оставшихся некрартов, шапок знаний, и старался избегать количественных войск, оставлять их на потом. И конечно спецам отдавал самое вкусное. Чарне и Нагашу довольно быстро дали огонь, на 135 прокачал его на ГО (драконов била Чарна пользуясь тактикой, потеряв 3 скелета, Нагаш - птиц вампами). Стало еще проще.
На 136 взял утопу с книгой воздуха. Поздновато, но до этого в ДД впринципе не было необходимости, вернее может и была, но эффект был бы не большой, без маны особо не попрыгаешь. А так герои были к этому готовы и уже в этот день напрыгались вдоволь

На конец недели 6000 скелетов, 180тыс денег, доход-расход: 31-34тыс.
На 141 было 230 тыс., планово скупил на все деньги войска и перевел в скелетов (иначе все равно б сгорели). А пользуясь тем что как гласит хелп ТЕ, если расход больше дохода и нечем платить, то он прощается

На 141 окучил подземку у библиотеки, правда никто туда даже не забежал, темп был очень высок. Нагашу и Тану в универе взял воздух. Оставалось 8 дней и около 200-250 охран. Усложняло задачу отсутсвие у Видомины воздуха (опять же, не рандромщик, поздно понял что за зверь этот ДД). Впринципе даже Исре брал его на левелапе без задней мысли

Четвертая неделя была похожа не третью, только герои чаще начинали свой путь и заканчивали в замке, передавая книгу воздуха другим. Один кто-нибудь уходил на 2 дня, последним брал и первым возвращал ее. ДД так и не строил, экономя ресурсы. Уже к 144 прикинул, что успеваю зачистить все, обозначил самое вкусное - на последний день, зачистил оставшееся, на 147 встал свободными героями в нычках.
На конец недели 17300 скелетов.
Последний день.
39 битв принесли около 2-2,5 К. Слил ресурсы, взял максимальный кредит, купил все, кроме 1 ЗД. Последними преобразовал 9 архов-ассов, выполнивших огромный объем работы, но несмотря на это ставшие одними из 20406.

Пару слов о выкапывании Грааля. Думаю это неверная тактика. Во-первых как написал уже PreDS, пришлось бы два раза оббегать одни и те же места, думаю на качестве это сказалось бы. А во-вторых ради чего затея? У меня где-то 50-60% собрали Исра и Видомина, со 100% эффективностью. Если бы последняя была с воздухом, то и того больше. Остальное с 90%. Потери не столь большие. Скелетов 700, это по-максимому. А потери из-за раннего пробития с очень плохим процентом обелисков (большей частью без артов и не спецами), на которых в большинстве вкусные защиты, были бы больше.
Впринципе, границам качества в оффлайне нет предела и теоретически возможно поднять больше скелетов таким способом, но архисложно.

P.S. Подневные сейвы можно посмотреть здесь http://slil.ru/24828546 , 330 Кб.
Сильный не тот кто не падал, а тот кто упал и поднялся
Последний раз редактировалось Archmage 8 сен 2007, 02:43, всего редактировалось 1 раз.