Опросы

Если вас что-то интересует по Героям 3: Tournament Edition, то вам сюда
Текущая версия HoMM3: Tournament Edition 1.03q
Antoshka
Archangel
Archangel

2 фев 2007, 15:08Сообщение

категорически потив.. уничтожения целых двух классов героев.. как игровых..
после таких изменений. навык некромантии станет практически бесполезным. явный пример пока у некра 10-20% некромансии скелетов считай не дают.. так единицы. и прокачивать такой навык герою который даст, точнее ничего не даст.. никому не нужно. а все герои у этого класса будут с этим бесполезным навыком!!! т.е. мало того что убиваем практически на ноль некромансию.. так еще и всем героям этого типа даем совершенно бесполезный навык.
ИМХО самый оптимальный вариант. сделать как в хаосовском патче. все герои без некромансии, и без возможности ее получить. кроме искуственных методов. и замок не такой читерный и герои нормальные для прокачки.

DukeTheGreatest
Zealot
Zealot
Контактная информация:

2 фев 2007, 16:51Сообщение

Antoshka писал(а):категорически потив.. уничтожения целых двух классов героев.. как игровых..
после таких изменений. навык некромантии станет практически бесполезным. явный пример пока у некра 10-20% некромансии скелетов считай не дают.. так единицы. и прокачивать такой навык герою который даст, точнее ничего не даст.. никому не нужно. а все герои у этого класса будут с этим бесполезным навыком!!! т.е. мало того что убиваем практически на ноль некромансию.. так еще и всем героям этого типа даем совершенно бесполезный навык.
ИМХО самый оптимальный вариант. сделать как в хаосовском патче. все герои без некромансии, и без возможности ее получить. кроме искуственных методов. и замок не такой читерный и герои нормальные для прокачки.
Скажем так: на данном историческом этапе имба некра - скелеты. Уменьшить их количество можно двумя способами: уменьшить некромансию или удалить некромансию.
Уменьшить проще. 10% на эксперте +10% усилитель - достаточно много. (Вместо 15 скелетов в битве дадут 10). В случае, если возможно удалить некромансию (или заменить на виздом), поддерживаю вариант 2. Вариант 2 вызывает глобальные изменения в героях - отклчение трёх артефактов некра, изменения героев и т.д. Если это слишком сложно, проще уменьшить некромансию до 10%.
:arrow:

Demiurg
Archangel
Archangel
Контактная информация:

3 фев 2007, 13:49Сообщение

Возможны и другие варианты решения проблемы.
1) За поднимаемых скелетов брать их полную стоимость (или какое-то количество процентов от их полной стоимости)
2) Поднять налог на скелетов в несколько раз
3) Порезать не только Некромантию, но еще и Усилитель.
Например: 5, 10, 15 + 5 за каждый усилитель.

Конечно возможны комбинации: :lol:

Horn
Gold Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

3 фев 2007, 16:25Сообщение

Antoshka писал(а):категорически потив.. уничтожения целых двух классов героев.. как игровых..
Любая правка некромантии и/или вамплордов будет опциональной (опция в разделе "рандомных"), поэтому ни о каком уничтожении речь не идет, не бойтесь. :)
Hу все, пока. Horn.

Antoshka
Archangel
Archangel

3 фев 2007, 22:16Сообщение

Опциональная игра это например Вог и т.д. серьезно в такую играть мало кто будет.
а по поводу 10% некромансии. ничего личного, но не разобравшись подробно как работает некромансия предлагать такие действия .. не есть хорошо.
Да некромансия в исходном варианте очень сильна, но в варианте предложенном ,т.е. 10% эксперт это все равно что из некромансии сделать навык по пользе сравнимый с игл-айзом исходных версий. польза если и есть то найти ее очень и очень сложно. И вот ДАнное предложение можно сравнить с другим " ДАВАЙТЕ ОСЛАБИМ НЕКРОМАНТОВ и КАЖДОМУ герою это го замка ДАДИМ ИГЛ АЙЗ." т.е. если кому не понятно пусть посчитает как работает некромансия.

а еще проще ваще не играть в героев. или договорится играть героями подобными пигуедранам и иже с ними.

ЗЫ как всетаки она работает.
простой пример напалли на орду пикенеров. скажем 77 штук скока поимеем мы скелетов с этого стека если у нас: 1) начальная армия и 10% некромансии 2) начальная армия и 30% процентов некромансии.
1. вариант так как наша армия довольно слабая. то враги поделятся на 5 стеков это по 15-16 в стеке. 10% от 15 это 1.5-1.6 округление идет в меньшую сторону ВСЕГДА!!!(в данном примере взяты юниты с большим количеством хитов, а на импах будет ваще смешно некромансить) итого получим 5 скелетов. ха-ха
если бы у нас армия была чуть слиьнее то мы бы получили 77/4 =19 в стеке 10% от 19 =1.9 значит всего 4 скелета.
2 вариант если 30% некомансии то если в 5 стеков получим 4.6 скелета со стека итого 20 штук. если в 4 стека 5.75 скелета со стека итого 20 штук.
как видно значительные потери в скелетах идут на округлении. а если поставить процент который дает примерно такое количество скелетов которое теряется на округлении.. то не выжу смысла брыть такой навык.

еще раз повторюсь в данном примере брался очень выгодный пртивник для некромансии в большом количестве. а так по игре таких не так много. вот и выходит что данный навык будет максимум компенсировать потери. если не меньше.. гораздо легче копить скелетов будет скелет трансформером.. (как и делалось на хаосовском патче. ) а вместо такого навыка взять лубой другой.. таких очень много

DVStranger
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

4 фев 2007, 00:02Сообщение

Antoshka писал(а):еще раз повторюсь в данном примере брался очень выгодный пртивник для некромансии в большом количестве. а так по игре таких не так много. вот и выходит что данный навык будет максимум компенсировать потери. если не меньше.. гораздо легче копить скелетов будет скелет трансформером.. (как и делалось на хаосовском патче. ) а вместо такого навыка взять лубой другой.. таких очень много
Тоха, респект! :)

Demiurg
Archangel
Archangel
Контактная информация:

4 фев 2007, 11:11Сообщение

В посте героя Antoshka забыт усилитель. С другой стороны почему бы не изменить Некромантию так, чтобы стеки сначала складывались, а потом Некромантились. С помощью ЕРМ это решаемо.

DukeTheGreatest
Zealot
Zealot
Контактная информация:

4 фев 2007, 22:38Сообщение

Antoshka писал(а):Опциональная игра это например Вог и т.д. серьезно в такую играть мало кто будет.
а по поводу 10% некромансии. ничего личного, но не разобравшись подробно как работает некромансия предлагать такие действия .. не есть хорошо.
Всё давно разобрано, 20% - это достаточно, чтобы собирать скелетов, с другой стороны, малое количество скелетов уменьшает силу замка. Я даже ратую за 8%. Впрочем, это можно протестировать. Сбор скелетов существенно замедлится в начале, на поздних стадиях игры это всё равно будет важно, главное, что не получится брать утопию только лишь скелетами, как это было всегда. 8-10% - вполне адекватная замена с усилителем - это 18-20% вместо 30%, как это практикуется сейчас на рандоме, или 40% без ограничений, что есть очень плохо. 8% лучше, если нельзя изменить усилитель, если можно, то 10% +5% за усилитель.

С 77 пикинёров мы получим:
6-7 скелетов (10% навык некромансии)
14-15 скелетов (10% навык некромансии +10% усилитель)
21-22 скелетов (30% навык некромансии)

Из гипотетической 1000 скелетов остаётся 300 халявных скелетов - вполне адекватная компенсация за слабые 2,3,5 уровни войск. К тому же никто не отменял трансформатор скелетов.

Мне начинает нравится 8% экспертная некромансия - в этом случае актуально будет приобретать или отбивать некровские артефакты.

Для транформатора скелетов ещё нужно найти кого трансформировать, кроме всего прочего - это лишняя мишура по карте, передачи для трансформатора и т.п. В играх с сильным соперником на это совершенно не будет возможности терять ходы, потому что накажут.

На импах скелетов особо и не поднимали, они не пример.

PS: Это всё относится к случаю, если убрать некромансию из игры не получится. Какие-то 200-300 скелетов за компенсацию в скилл - вполне приемлемо. Меня ещё расстраивает, что алтарь принимает жертвы от некров. Надо вернуть как было.

:)

Antoshka
Archangel
Archangel

5 фев 2007, 01:09Сообщение

Я так понял что меня не поняли.... :(

ладно попробую с другой стороны.

очень простая реализация второго варианта :
1. всем героям убрать некромансию - это делается не просто, а очень просто.. к тому -же Хорн уже менял стандартные навыки героев.. значит знает как такое делается.
2. поставить вероятность получения навыка некромансии =0% это тоже очень просто.
3. во всех куриных ногах и универах запретить некромансию, или заменить на нечто другое, если запретить сложно реализуемо.

И все замок полностью играбелен.!!!!
CB_Duke писал(а): Всё давно разобрано, 20% - это достаточно, чтобы собирать скелетов..
цель любой игры, не сбор армии, а победа над противником.
с вариантом без некромансии - замок был хорошо сбалансирован.. было проверенно не одним турниром.
Из гипотетической 1000 скелетов остаётся 300 халявных скелетов - вполне адекватная компенсация за слабые 2,3,5 уровни войск.
с данной некромансией для сбора 300 скелетов придется провести 300 битв. это если очень сильно экономить войска.....
а 2.3.5 уровни на слабые что-то не тянут.. личи, так ваще одни из самых сильных в своем классе. да и чего придираться к отдельному виду юнитов... замок это совокупность разных юнитов, каждые из которых обладают своими особенностями.
Для транформатора скелетов ещё нужно найти кого трансформировать, кроме всего прочего - это лишняя мишура по карте, передачи для трансформатора и т.п. В играх с сильным соперником на это совершенно не будет возможности терять ходы, потому что накажут.
интересно на какие нужды хватает тогда ходов?? :)
да и найти кого очень сложно :) ...
Меня ещё расстраивает, что алтарь принимает жертвы от некров. Надо вернуть как было.
алтарь всегда принимал жетрвы от некров. он не принимал артефакты разве что...

DukeTheGreatest
Zealot
Zealot
Контактная информация:

5 фев 2007, 10:15Сообщение

Antoshka писал(а):с данной некромансией для сбора 300 скелетов придется провести 300 битв. это если очень сильно экономить войска.....
а 2.3.5 уровни на слабые что-то не тянут.. личи, так ваще одни из самых сильных в своем классе. да и чего придираться к отдельному виду юнитов... замок это совокупность разных юнитов, каждые из которых обладают своими особенностями.
Почему же 300 битв. Скорее около 50 при небольших потерях скелетов. Шакти как-то находит 300 троглодитов :)
Личи слабоваты - в консерваторию или утопию их не взять, 30 ХП быстро выбиваются, проблема построить из-за 10 серы.
Я не к отдельному юниту, а к застройке города - ради серы ложим всё, потом получаем 7-9 посредственных юнитов для сбора скелетов. При удалении некромансии личи уж точно не боевой юнит - вампов проще загрейдить и пользы больше.
С остальным согласен. Если всё так просто с заменой некромансии, то скоро напишем итоги по некру.
:)

Stinger
Zealot
Zealot
Контактная информация:

9 фев 2007, 11:15Сообщение

Что то больше не слышно никаких конкретных решений.
Ну тогда озвучу ещё раз свою точку зрения.
На этой неделе сыграл 3 игры против некра без ограничений, на 8ММ6 с прокачкой, дав соперникам стартового Галтрана помимо всего прочего.
Цель эксперимента была одна - реабилитация вамп-лордов, как юнит, вносящий дисбалланс в игру.
Некр без ограничений - страшная сила, но отнюдь не из-за грейженных вампов, меня они беспокоили меньше всего. Легионы скелетов на 3 неделе, вот это дисбалланс. И именно с этим надо бороться, чтоб давали играть некром. Мертвый замок никому не нужен.
Согласен, что на Лках и на фиксах некр не так силен, но последнее время все больше людей играет на ХЛ.
В общем, мнение по поводу некра у меня не изменилось - убрать некромансию вообще, можно дать вместо некромансии другие навыки, можно сделать адванс, это уже мелочи. А лучше вообще сделать это опциально, если можно...
Скажем, для 8ММ6 убрать, разрешить грейд вампов, ессно....
Для Лек и Фиксов оставить как есть....
Вот мое конкретное предложение...
З.Ы.: Вернуть стартовые стеки скелетов из СоД

DVStranger
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

9 фев 2007, 11:21Сообщение

Stinger писал(а):В общем, мнение по поводу некра у меня не изменилось - убрать некромансию вообще, можно дать вместо некромансии другие навыки, можно сделать адванс, это уже мелочи. А лучше вообще сделать это опциально, если можно...
Для Лек и Фиксов оставить как есть.... Вот мое конкретное предложение...
+

DukeTheGreatest
Zealot
Zealot
Контактная информация:

9 фев 2007, 11:44Сообщение

Я так понял, нужно составить всё по пунктам.
Скелетосы будут - через трансформер ведь можно наплодить - на мм6 полно нычек и могут попастся даже крестьяне - это наиважнейшая из всех нычек, а данжоном - просто имба. Надо ещё поменять обратно на +25. :D

CmapuK
Champion
Champion
Контактная информация:

9 фев 2007, 16:38Сообщение

Stinger писал(а):Что то больше не слышно никаких конкретных решений.
Ну тогда озвучу ещё раз свою точку зрения.
На этой неделе сыграл 3 игры против некра без ограничений, на 8ММ6 с прокачкой, дав соперникам стартового Галтрана помимо всего прочего.
Цель эксперимента была одна - реабилитация вамп-лордов, как юнит, вносящий дисбалланс в игру.
Некр без ограничений - страшная сила, но отнюдь не из-за грейженных вампов, меня они беспокоили меньше всего. Легионы скелетов на 3 неделе, вот это дисбалланс. И именно с этим надо бороться, чтоб давали играть некром. Мертвый замок никому не нужен.
Согласен, что на Лках и на фиксах некр не так силен, но последнее время все больше людей играет на ХЛ.
В общем, мнение по поводу некра у меня не изменилось - убрать некромансию вообще, можно дать вместо некромансии другие навыки, можно сделать адванс, это уже мелочи. А лучше вообще сделать это опциально, если можно...
Для Лек и Фиксов оставить как есть....
Вот мое конкретное предложение...
Кроме как убрать некро - других вариантов я пока не видел. Если будут все-таки убирать, что могу добавить:

- Стартовые стеки надо вернуть, а может и увеличить. В СоД были вторые герои, а сейчас фиг. Старт некром сейчас - сложней чем в СоД.
- Сделайте личам 5 серы на постройку, или коней без них :) А иначе некр будет слаб на XL
- Сделать опцией замену нычек вампов, скажем, на нычку личей
- Соответственно убрать некроарты...
- Прирост вампов оставить 5

PS: В нашей с тобой партии, как я потом проверил - утопу, которую я брал 800 скелетами, могли взять 22 вамплорда 4 уровня+40 зомби+5 скелетов. Хотя, у меня и были неплохие скиллы.

PPS: Все равно считаю - что по одним правилам такой некр будет слишком силен, а по другим слишком слаб..
Если вы не замечаете, что вами управляют - значит вы в руках профессионалов :)

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

9 фев 2007, 19:08Сообщение

Дюк прав, нужен утвержденный список (можно голосовалку открыть на heroes.by). Думаю, лучше всего с составлением оного справятся Старик и Стингер, :wink: но впрочем это уже вам решать. Все изменения некроса будут "завязаны" на одну опцию.
Hу все, пока. Horn.

Ответить