Первый турнир Masters. Сезон 2006

Если вас что-то интересует по Героям 3: Tournament Edition, то вам сюда
Текущая версия HoMM3: Tournament Edition 1.03q
nprf
Archangel
Silver Lightning по HoMM2

26 янв 2006, 22:52Сообщение

Horn писал(а):
nprf писал(а):Наконец-то установил... Кошмар какой-то. А что нельзя было бы архивировать в zip, он же меньше размером.
Сильно меньше? Ладно, буду зиповать. :)
А ты понял, в чем была проблема при запуске? Вдруг она еще у кого-нибудь возникнет. Я вроде сами ТЕ не менял последнее время...
Я не понял в чем проблема, но понял, как я ее решил. Нужна версия H3te.exe, датированная 14 декабря 2005 года, а при других вариантах система ругается. Скачивал по ссылке, указанной в этой ветке форума. Возможно, проблема решается проще...

nprf
Archangel

27 янв 2006, 01:16Сообщение

Horn писал(а): А ты понял, в чем была проблема при запуске? Вдруг она еще у кого-нибудь возникнет. Я вроде сами ТЕ не менял последнее время...
Нашел одно отличие: - В классе Marshal навык First Aid заменен на Artillery.

Horn
Gold Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

27 янв 2006, 14:33Сообщение

nprf писал(а):Нашел одно отличие: - В классе Marshal навык First Aid заменен на Artillery.
А, так ты первый раз пробовал еще в 1.03 (без f) запускать? Ясно, что не получится - сменился формат сейвов. :)
Hу все, пока. Horn.

skilord
Halberdier
Halberdier
Контактная информация:

27 янв 2006, 16:51Сообщение

у кого как а у меня етот архив не открывается

nprf
Archangel

27 янв 2006, 18:57Сообщение

Horn писал(а):
nprf писал(а):Нашел одно отличие: - В классе Marshal навык First Aid заменен на Artillery.
А, так ты первый раз пробовал еще в 1.03 (без f) запускать? Ясно, что не получится - сменился формат сейвов. :)
Ну я тоже к такому выводу пришел. Только ведь при установке писалось, что ставится TE 1.03f, а exe файл даже новее, чем тот, что оказался нужен...

nprf
Archangel

27 янв 2006, 19:00Сообщение

skilord писал(а):у кого как а у меня етот архив не открывается
Должен открываться, если нет, качай заново...

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

27 янв 2006, 21:51Сообщение

nprf писал(а):Только ведь при установке писалось, что ставится TE 1.03f, а exe файл даже новее, чем тот, что оказался нужен...
Это, похоже, Four при русификации накосячил... :oops: в английской версии все с самого начала пучком.
Hу все, пока. Horn.

nprf
Archangel

28 янв 2006, 00:55Сообщение

Обнаружил несколько багов:
При битве с привидениями на автобое мана не теряется. Реально теряется 4.
Компьютер угнал лодку, она стоит рядом, но выдается сообщение, что призыв лодки невозможен... Или это так и задумано? - кто первый того и лодка!
В описании не учтен еще один сборный артефакт...

Antoshka
Archangel
Archangel

28 янв 2006, 17:01Сообщение

nprf писал(а):Обнаружил несколько багов:
Компьютер угнал лодку, она стоит рядом, но выдается сообщение, что призыв лодки невозможен... Или это так и задумано? - кто первый того и лодка!
все подобные премудрости были и в СоДе...
насчет приведений точно такого не встречал, но некоторые битвы приводят в изумление... типа нападение на замок без потерь.. и без рекуректа... битва двух приведенийй. и .тд. просто она протекает как-то иначе... даже иногда были битвы с взаимным самооуничтожением, и это без магии все.

про лодку лодка уже не твоя... она уже считается комповской. и ты ее призвать не можешь... типа он ее пометил. в соде аналогично. если есть вода на эксперте то можешь создать .. но та уже не твоя...

nprf
Archangel

28 янв 2006, 23:36Сообщение

Antoshka писал(а):
nprf писал(а):Обнаружил несколько багов:
все подобные премудрости были и в СоДе...
насчет приведений точно такого не встречал, но некоторые битвы приводят в изумление... типа нападение на замок без потерь.. и без рекуректа... битва двух приведенийй. и .тд. просто она протекает как-то иначе... даже иногда были битвы с взаимным самооуничтожением, и это без магии все.

про лодку лодка уже не твоя... она уже считается комповской. и ты ее призвать не можешь... типа он ее пометил. в соде аналогично. если есть вода на эксперте то можешь создать .. но та уже не твоя...
Спасибо за объяснения. С привидениями это видимо издержки TE, поскольку на автобое герой не использует заклинания, то после битвы остается то, что было.
Про лодку я уже и сам вспомнил, что нужно верфь иметь... А их на карте и нету! Придется и туда патрульного отправлять.
А вот сборных артефактов видимо еще больше!

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

29 янв 2006, 17:30Сообщение

1. Добавил в архив тексты на английском (сейчас еще и ветку создам, просьба туда писать только на титульном языке :D).
2. Сменил формат с rar на zip.
Antoshka писал(а):некоторые битвы приводят в изумление... типа нападение на замок без потерь.. и без рекуректа... битва двух приведенийй. и .тд. просто она протекает как-то иначе... даже иногда были битвы с взаимным самооуничтожением, и это без магии все.
Битвы без участия человека моделируются не как обычно, а в сильно "упрощенной" форме. Результат определяется исходя из параметров армий и героев. При этом какие-то спецспособности возможно и учитываются, а какие-то (регенерация ведьм и троллей, взгляд горгон, огненный щит ифритов) - нет. Описания подробных исследований на эту тему я не видел. Бои на Quick'е ИМХО все же проводятся реально, только в режиме автобоя.
про лодку лодка уже не твоя... она уже считается комповской. и ты ее призвать не можешь... типа он ее пометил.
Но есть ведь и другие лодки, которые пока "ничьи". Или комп все успел пометить (вопрос к nprf)?
nprf писал(а):А вот сборных артефактов видимо еще больше!
В описании я указал только те, что были положены специально. А если какие сгенерились в сейве рандомно, то это уже раз на раз не приходится. :)
Hу все, пока. Horn.

nprf
Archangel

29 янв 2006, 22:43Сообщение

К сожалению, лодок больше нет. Я рассчитывал туда плыть в самом конце игры, пришлось плыть не мореходом, а Джеларом, доплыл еле-еле к последнему дню. Но зато комп мне артефакты с кораблей собрал!

Elric
Royal Griffin
Royal Griffin

30 янв 2006, 17:00Сообщение

Будет ли учитываться скока у Героя осталось манны ?

А то у меня есть возможность в последний день поднабраться опыта - правда в учерб финальной манне ...

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

30 янв 2006, 18:40Сообщение

Elric писал(а):Будет ли учитываться скока у Героя осталось манны ?
А то у меня есть возможность в последний день поднабраться опыта - правда в учерб финальной манне ...
Само собой. Герой переносится на арену абсолютно со всеми параметрами, включая временные повышения морали/удачи.
Единственное исключение - некоторым спецам могут быть урезаны уровни. Если это спец по интеллекту, может быть соответственно уменьшено и количество маны.
Hу все, пока. Horn.

Elric
Royal Griffin
Royal Griffin

31 янв 2006, 13:29Сообщение

Horn писал(а):
Elric писал(а):Будет ли учитываться скока у Героя осталось манны ?
Само собой. Герой переносится на арену абсолютно со всеми параметрами, включая временные повышения морали/удачи.
Единственное исключение - некоторым спецам могут быть урезаны уровни. Если это спец по интеллекту, может быть соответственно уменьшено и количество маны.
Значит если у меня
12 знания + 50%(продвинутая интелегенция) - мне оставят треть - значит Манны будет(12+50%/3)*10=140
И мне абсоютно пофиг кончать с 140 или 180 ?

Ответить