Выше Хорн уже писал о том, что турнир к сожалению подзатянулся. На мой взгляд – одна из причин – жесткая олимпийка, когда сетка обусловлена еще в момент жеребьевки. Иллюстрацией служит следующая игра – мой соперник,
CmapuK, выиграл в 1-м туре раньше всех и соответственно ждал победителя самой затянувшейся партии. Тем не менее, в тот день успели отыграть ровно неделю. Начеркали
Armor of the Damned и барба на болото, значит обоим светило обходиться без высокоуровневой магии. Если бы!

Хатка возле дома посулила палатку и стартовая Розик враз стал хилером

Осталось раскачаться, но это не вопрос – после решения проблем с отстройкой и скупкой мошны (ребра брать чем-то надо) все сундуки и алтарь её

Но правда до этого дело не дошло, соперник сдался раньше, хотя сам я тоже накосячил по неопытности. Во 1-х не посмотрел в редакторе, что телепорт к компу охраняет всего 12 4-х тварей и сразу туда не полез, а побежал у углам, разворачивая на ходу диагональную цепочку. Но при этом не учел таверны на карте (на рандоме таких объектов просто нет) поэтому к нижней лодке мог и опоздать, а в верхней потерять армию, подтащи туда соперник главные силы. Но это как угадаешь, CmapuK предпочел рискнуть и взять деревню. Не проперло, кроме того потерян галвгер. И обе лужи остались за мной, так что на 2-й неделе (и на следующий день реального времени) мошна воевала при поддержке выловленных артов

Правда без быков, на них не хватило ртути

И еще одна проблема – время, начальные битвы за болото имхо одни из самых долгих и стартовый ресурс времени был прожран. Посему левые бои проводил на автокомбате. Но тут начали гадить компы

С их армиями ничего не светило, но когда прогонял коричневого 1-й раз, автокомбат не убрал. А герой комповый был еще со статами нехилыми из-за арта, украденного в моей подземке, совсем про него забыл, да и бить стал не главным. Короче почти полармии в ауте, но не смертельно. Тем не менее, после согласования с Хорном попросил у соперника автосейв, и Анатолий великодушно разрешил, хотя в тот момент сам стоял довольно шатко, зеленый доставал больше моего. Бьюсь без потерь почти, правда зараза убег

Но на передаче хода зеленый походил по другому, и Анатолий имел полное право потребовать повторения хода компов, даже путем передергивания s/l затвора

Но к сожалению не стал этого делать, в результате оба комповых героя с мошной добежали до стронхолда и синяя столица позеленела. Верни туда побольше армии – отстоялся бы, а так ГГ. Тем не менее барбы имхо сильны на этой карте, надо только, играя за них, стараться раньше выходить на контакт с соперником
Следующая партия была с
Vex’ом на
Бэттлфилде, Болото на Инферно, и в ней слился уже я на 127. Причем слив стал результатом накопления ошибок и неточностей, сделанных частично по неопытности, частично просто по незнанию карты. На такой жирной карте это оказалось фатально

Насчет цвета особо не парился, посчитав, что у синего есть преимущество в борьбе за центр. И на 1-м ходу прыгнул в 1-й телепорт героем со стрелкой, гусем и единичками лукарей. Во 2-й же прыгнула Гундула и тоже с гусем. План был – прогнав красных лохов, объединить армии и отбить несложные шахты и ресурсы, а если от красного полезет что-то более серьезное, значит будут у него проблемы в боях возле конфлюкса. Но на 1-й неделе Векс вообще забил на конфлюкс и нычки. Вместо этого он, решив, что для зачистки респа хватит и ифритов, направил в 1-й односторонник всю инферновскую стартовую мошну, а во 2-й выкупленные 2 болотных уровня. Самое прискорбное было, что в той армии была баллиста, а руководил ей никто иной, как Гурни. Сразу стало ясно – бой за центр проигран

Спасаю Гундулку с гусем, на 2-го забил. Зато отбиваю конфлюкс и шахты под утопиями, запускаю Даремифь в море и иду к нычкам. Без предварительных тренировок дошел только до одной

хотя знаю теперь – на 1-й берутся все!!! Они все и взялись – Оррином и без подноса допмошны, тока в начале 2-й

Параллельно пытался качать Гундулку, но не совсем удачно

Та брала пандору возле нычек. Пандора вроде без охраны, надо лишь к ней пробиться, но – Превед!!! – трупная охрана внутри

При этом мошна была рядом совсем и пробивалось все на раз, а так пахан в ауте без экспы и вместо прибавки 4-х тонн 2 с полтиной тратятся на выкуп. А пандору так и не беру пока, поскольку Оррина считал вспомогательным героем и скиллы ему выбирал соответствующие. Дальше Гундула с 4-мя гидрами и ифритом лезет в гномницу – максимальная. Ну и славно, только в момент удара дергается мышь, верхний меч тут же превращается в нижний, и на гидр все наваливаются. Остается 3

Их и грейжу, чтобы пробивать 15 седых от древности бегов с масс слоу, взятым Бриссой теми же гидрами и девилами. Только опять ступил, не посмотрел, что беги стоят на магической земле, поэтому зачем-то строил во флюксе юнивер и 2 лишних раза разбивал Гундулку (еще минус 12 тонн

) И на грейд гидр пришлось уже занимать, да и 3 штуки, как оказалось – не сила. В результате, когда сливался на 15 мишках, бой был долгий и время в нем закончилось. Стрейдиться и выкупить Гундулу уже не успевал, так что пахан был прогажен и вариантов противостояния я не видел. Посему и сдался. А вот не потеряй гидру в гномнице – с 4-мя штуками рисунок боя был бы другим, и серые мишки пробивались. Посему могу честно писать, что проиграл как и Андрюша на той же самой карте в историческом матче Москва-Питер – из-за мыши

Правда не проиграть на 127 – еще не значит выиграть…
Продолжение следует