6 сен 2007, 02:09Сообщение
Но я все таки не закончил.
Сыграл я в турнире неважно, но это отчасти из-за не зависящих от меня причин. Немного жаль потраченного времени на проведенные рассчеты по прохождению, поэтому кое что приведу здесь, может кому пригодится. Далее вопросы и ответы.
Каких существ лучше покупать в замках для конвертации в нежить если не хватает денег на всех?
Для каждого существа можно посчитать количество очков power на единицу золота. Сразу скажу, это значение будет варьироваться от 3,18 power за один золотой у скелетов воинов (самая выгодная покупка) до 0,84 у бестий (самая невыгодная покупка из всех существ). Это значит, что, например на 60 тыс. золота можно купить около 3500 скелетов, что в power около 190000 или купить 480 бестий и конвертировать их в зомби, получив 50000 power (только где их всех столько взять?).
Top10 лучших существ (апгрейды существ не некрополиса не учитываются):
3,18 Костяные воины
2,70 Крестьяне
2,63 Демоны
2,58 Мечники
2,45 Гремлины
2,43 Джинны
2,43 Адские жеребцы
2,33 Зомби
2,32 Привидения
2,31 Костяные лучники *(здесь именно выгодность апргрейда скелетов, а не покупки существа)
Top10 худших существ:
1,41 Пещерные демоны
1,32 Костяные драконы
1,02 Вестники смерти *(выгодность апгрейда)
0,99 Ангелы
0,91 Колоссы
0,91 Зеленые драконы
0,90 Лазутчики
0,87 Дьяволы
0,86 Сумеречные драконы
0,84 Бестии
Если смотреть по замкам, то наиболее выгодные для некроманта замки в плане конверсии:
демоны (лучший),
некрополис (просто покупка родных существ),
люди,
маги (были бы на уровне демонов если бы гаргули и големы конвертились))
Каких существ лучше всего поднимать некромантией?
В принципе при поднятии любого типа существ, неважно улучшенного или нет получается 25 power за единицу DE. Так устроена новая некромантия. Но если поднимать только неулучшенных существ а потом их апгрейдить, то тут оказывается, что некоторые
существа лучше других, а именно, за 1 DE мы получим в power:
38,8 Костяные лучники
35,7 Чумные зомби
33,6 Призраки
35,6 Высшие вампиры
34,0 Архиличи
29,6 Вестники смерти
30,7 Призрачные драконы
То есть некрить скелетов лучше всего, а некрить умертвий и костяных драконов лучше избегать. Хотя скелеты и выгоднее всего, но для того чтобы воевать некроманту удобнее все таки зомбики (они доволько "толстые" чтобы долго держаться)
Сколько можно заработать армии с помощью некромантии, увеличив прирост DE?
Увеличить прирост можно постройкой столба (я думаю это все сделали на первой неделе) и прокачки героев-некромантов. Механизм начисления пунктов "темной энергии" хорошо описан в фанатском руководстве по героям, но там не сделаны выводы. А выводы такие: если у вас есть возможность разделить например 200000 опыта на сколько угодно героев-некромантов, то наиболее выгодно этот опыт будет разделить на 10 героев, каждый из которых получит 12-й уровень. Количество DE прибавляемой героями, если у всех героев искусная некромантия, будет 450, что в power будет 450*25=11250 power в неделю. И это в суперидеальном варианте. Если этот же опыт разделить между двумя героями, то получим 145*2=290 DE, если же разделить на 20 героев, то получим 13*20=260 DE. Вот так хитро устроена новая некромантия. Согласитесь, цифра просто жалкая на фоне остальных способов заработка армии. Поэтому я особо не обращал внимания сколько там темной энергии добавляется от героев - сколько будет, столько будет.
Насколько можно усилить армию привидениями из шахт?
У каждого игрока по 8 шахт (5 наверху и 3 в подземелье) плюс еще 3 золотые шахты на островах. Если учесть, что все шахты заселяются на 3й и 4й неделе (что очень вероятно), то получаем по 10 привидений с каждой из 51 шахт, то есть 510 привидений. В power это будет около 118000, и это бесплатно! А если еще потратить 20000 золота на их апгрейд, то получим 159000 power. Занятие довольно прибыльное, но надо много заселяющих героев, иначе все не успевается сделать.
Сколько даст тренировка в замке людей?
Честно говоря раньше я близко не знакомился с тренировкой и то, что я увидел мне показалось довольно странным. Наверное каждый ставил себе вопрос: кого лучше тренировать - монахов из мечников или рыцарей из монахов? Парадокс, но тренировка монахов:
1. значительно дешевле
2. общая сила армии (в количестве power) выше(!!!) нежели при тренировке рыцарей
Та же ситуация если конвертировать полученных существ в нежить.
Теперь можно посчитать какую выгоду можно получить из тренировки: если у вас если рыцарь с искусным контрударом, опытным военачальником и построенным залом героев, то тренировка 20 монахов из мечников обойдется 13649 золота. В результате тренировки и конвертировании всего этого в нежить бонус power составит 18680. В общем зачете существ получаем 1,37 power за золотой, что является не очень выгодной тратой денег, лучше накупить других существ.
Но если же доставить герою-тренеру кулон мастерства, что совсем несложно сделать, то вырисовывается совершенно иная картина: тренировка 20 монахов из мечников будет стоить 7799 золота, а количество power за золотой вырастет до 2,39, что является очень выгодной тратой денег.
Насколько выгодна покупка героев с приростом из таверн?
Покупка, например, Ингвара за 2500 золотых (с максимальным количеством гномов 3 стека по 26) и конверсией существ в скелеты даст 4212 power, то есть 1,68 за золотой. Это довольно средний результат, но в целом неплохой (однозначно лучше чем покупать 7-й уровень существ в чужих замках). Если купить Эллайну, то результат будет еще лучше (3 стека по 32). Если же покупать героев по 5000 ради армии, то лучше этого не делать, очень дорого обходится.
Вот и все, что я хотел изложить.