arteman(Эльфы, Ильфина/Оссир) заборол
immortal(Гномы, Инга) Chaos (большая, без подзем., сильные), 6(?)-1(?)-2, (днм) 2 вечера (~5 + 1,5 часа).
День1:
Со старта пришла Ильфина, и по-скольку Ося на второй день не показался - стал качать ее. На первой неделе зачистил стартовую, но слился с 40 бабочками на двелинге друидов.
На второй неделе пришел и Ося, Ильфина была уже где-то 7-8 уровня, но эльфов не брала и Ося вместе с ними пошел резвиться на второй выход из зоны. Тем временем Ильфина осваивала песок, благо Пути искать умела. В песке обнаружился двелинг Юников, который был благополучно взят новым приплодом бабочек, но уже с поддержкой магией, а также вскрыты две пирамиды, однако эксперного света не было и брать их не начинал. Ося, тем временем, нашел утопу.
На третьей неделе обнаружился переход между песком и зоной с утопой. Ося раньше ильфины получил экспертный свет и пошел собирать пирамиды, а Ильфина набросилась на золотые шахты, по-маленьку сливая юников и друидов. Попутно из дальнего угла зоны с утопой стали появляться скауты синего, которые безжалостно истреблялись, также синий был замечен в снегах по соседству, а в конце 4ой недели Инга показалась около прохода, но ограничилась пробивкой гидр, охранявших +250 денег. На следующий день Ося взял утопу, причем чудом остался "при своих эльфах", так как драконы быстро помяли дроидов, по пням которых пришлось пустить единичков, чтобы не достало до эльфов, с риском так и не восстановить дрова, однако драконы уважительно отнеслись к памяти павших и все-таки позволили мне поднять 2х древней. После утопы, Ося отбыл в замок на рекогносцировку (магия, заклятые враги), а Ильфина с армией пошла в авангарде. На 5ой неделе
День2:
Основную армию с Ильфины передал Осе, оставив 45+ бабочек и одного танцора. Попутно зачистив песок (и слив 7 юников и 3х друидов) Ося шел из родного замка в район предполагаемого нахождения замка противника). Ильфина шла авангардом впереди.
Сначала думал использовать ее для подбора колечка +10 инициативы, но Осе не хватало мувпоинтов и она ломанула в родную зону синего, где нос к носу столкнулась с Карлой (не дойдя до него 3 хода). Партия вступила в эндшпиль...
На ходу соперника видел как мимо проскакала пара скаутов, а потом показалась и существенно ослабленная (относительно того, что я видел в снегу) Инга, которой (как потом оказалось) не хватило 10 шажков до замка, еще не видимого мне. Пока созерцал Ингу, на меня напали. Это был Карла 1-1-2-2 с 13х4 медведов. Ильфина 4-8-6-8 (ну как-то так, 14ый уровень). И тут началась пруха. Медведы сконцентрировали усилия на единичках, подставившись разок под шипы, и веер 43 фей, который при 15% резисте дважды отражали шипы Карли, и дважды моралились при наличии арта +3силы магии -1мораль. Ледяная глыба довершила остальное и Карла лег. Ильфина получила 15 уровень и поравнялась с Осей, который передал ей армию. Выбор между Ингой и замком был сделан в пользу второго, чтобы исключить любые поползновения сбежать. В замке меня ждал Эрлинг, 18 Жрецов, 1 щит и еще 620(!!!!) упырей из башни.
Ильфина(15) 50+-0-100+-8+8+15-10+-0-4 Логистика, Свет(2) (благословение+зашита), Защита(2), Заклытые(улучшенные щиты).
После того, как эльфы в первый подход вынесли половину жрецов -соперник сдался.
Спасибо за игру.
PS Из послематчевых переговоров, Инга 3-11-8-8(135магии) была экспертом хаоса с шоком земли и экспертым чародейством, так что с Карлой мне просто сказочно проперло.
Резюме: Шаблон интересный, есть пространство для маневра.