Предложения по турнирам

Здесь проводятся и обсуждаются турниры по Героям V
Текущая версия Heroes V: Tribes of the East 3.1
Ernests
Champion
Champion

14 фев 2008, 22:51Сообщение

Chameleon писал(а): Ernests и других прошу высказывать пожелания и комментарии для ее создания :)
Если карта будет збалансированна для 1х1х1х1, тогда для 2х2 тем болие подойдёт.
Нет нечего болие скучного, чем слабый противник

moz
Gold Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

14 фев 2008, 23:38Сообщение

вообще было бы идеально( мы уже с колобком в аське обсудили)
сделать швейцарку в несколько туров. И на каждый тур отдельную карту.Причем ОЧЕНЬ желательно , чтобы уважаемые картоделы делали карту прямо под тур( то есть публиковать прямо в начало тура) и сам тур чтобы не занимал много времени ( дабы в большом количестве обитающие задроты , не могли выучить карту до автоматизма) . Тогда будет почти соблюдено несколько пунктов 1) игры не будут походить на оффлайновые 2) будут все-таки более насыщенные карты ( хотя мне и РМГ кажется насыщенным) 3) будет каждый раз новая карта, что добавит несомненно интереса.

Остается уговорить уважаемых картоделов , сделать несколько карт для турнира ( я думаю минимум штук 5-6).Собсно дальше дело за малым

Smerti_Po
Fairy Dragon
Fairy Dragon

14 фев 2008, 23:51Сообщение

Это все прекрасно. Вот тока сдается мне, что процесс создания ХОРОШЕЙ карты не ограничивается одним двумя вечерами. Хотя может мне это тока кажется:).

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

15 фев 2008, 00:26Сообщение

5-6 карт под один турнир? :shock: У меня бы даже язык не повернулся о таком просить. Это же огромная работа.
Голова - это то место, которым мы думаем, что мы думаем.

Zilo
Crystal Dragon
Crystal Dragon

15 фев 2008, 01:37Сообщение

Ну в принципе Signe только над шлифовкой дизайна, например, екстра-маленькой карты для прошлого офф-лайн турнира провела недели 3 по несколько часов в день. А ведь для хорошей онлайн карты ещё нужны тесты, что обычно занимает в пару раз больше времени чем строение карты. Так что, если поусердствовать, турнир спокойно начнём через полгода.. :lol:

Но если идея moza нравится, то ведь есть гораздо проще способ для реализаций в турнире один на один. Перед началом тура судья турнира выбирает на своё усмотрение (без каких либо за ранее известных списков) карту и все играют :) Конечно, есть маленькая вероятность, что кто-то уже карту пару раз играл, но, имхо, это не так уж важно.

А на счёт игры в 4ом - ну там одной карты в полне хватит, и одну как раз может и реально зделать ;)

immortal
Archangel
Archangel
Контактная информация:

15 фев 2008, 07:53Сообщение

Так может сделать шаблон для игры 2х2 и не заморачиваться по поводу карт ? Тагда и заучивания не будет ...

Catana
Champion
Champion
Контактная информация:

15 фев 2008, 09:34Сообщение

oxygen писал(а):Черки и списки - это не запреты и помехи, а регламент. Ты когда-нибудь видел такое в шахматном турнире: "ребят, вы там сыграйте где-нибудь, на чём-нибудь, когда-нибудь, хоть в чапая, а нам только результат дайте" :lol: Несерьезно.
Турнир проводится на Heroes V, на стандартных мультиплеерных картах и сделанных картостроитлями, а не на чем-нибудь, когда - нибудь, хоть в чапая:).

Я вернулся!
Всю дорогу думал, как реализовать турнир без списка регламентированных карт. Не охота видеть список, потому что это всегда наводит на мысль "они на них все заучили и теперь эти карты предлагают для турнира"...
Есть идея как это реализовать по договоренности, что-то типа. Если игроки не могут договориться о карте на которой будут играть, то выбирается карто игрока Х, но выбор места, героя и расы будет происходить по желанию игрока Y. Но этот вариант плох тем, что игроки будут сразу переходить к тому, кто из них будет выбирать карту или героя, что не есть гуд. Т.е. любые варианты с обоюдной договоренностью провальны..

Есть второй вариант игроки при регистрации пишут список карт (наименование шаблонов, по сути тоже такое же наименование карты, их по сути тоже можно включить), на которых будут играть. Этот список можно сразу показывать при регистрации, а можно и не показывать.. тут есть варианты.
При игре с соперником выбирается та карта, что в списке у обоих игроков как можно выше, но преимущество при выборе героя будет у того игрока, у которого карта в списке ниже.
Если в списках игроков нету одинаковых карт, то выбирается а) карта которая самая часто встречаемая по всем спискам, или самая редкая б) случайная из списков в) выбирается с десяток карта из списков и они из них чиркают.
И еще о выборе расы не хотелось бы увидеть чирканья до посинения, когда остается две - одна раса и тебе из них выбирать. Мое мнение, у игрока должен быть выбор из 6-8 рас иначе просто не интересно играть. Тут могу предложить: тот, у которого карта ниже чиркает сопернику две расы, сам выбирает первым. Или как вариант выбирает вторым, но ничего не чиркает сопернику.

Вариант с списком хорош тем, что можно сразу отсеивать тех у кого в списке будет две-три карты. А так же любой игрок, например, хорошо играющий в оф-лайне или просто в кампанию или сингл, у которого нет возможности поиграть с кем-нибудь по сетке, может без большого труда подготовить пять – семь карт и уже не оказаться в заранее проигрышной ситуации.
И опять же эти списки будут отражать реально играемые карты игроками, а не предпочтения организаторов (или их мнения о балансе на карте) того или иного ресурса.

По поводу игры 2х2, оно так же провально как и 3х3 и 6х6.. это я Вам точно говорю.. просто Несерьезно :lol:

Ernests
Champion
Champion

15 фев 2008, 09:42Сообщение

Ernests писал(а):
Chameleon писал(а): Ernests и других прошу высказывать пожелания и комментарии для ее создания :)
Если карта будет збалансированна для 1х1х1х1, тогда для 2х2 тем болие подойдёт.
Раз уж делать карту на 1х1х1х1 (2х2), тогда есть пожелание, чтобы она несостояла типа из 4 квадратиков (для примера), как большинство карт для 4 человек. Идеально, чтобы територии были разными (отличались) по форме и размещению на карте. Чтобы нелзя было с первого згляду определить, где находится каждый из противников. В то же самое время територии, разумеется, должны быть сбалансированны по обeктам, добру и охране. По крайней мере ключевых монстров выстовлять в ручную, чтобы те были одинакого пробиваеми для разных рас.
Нет нечего болие скучного, чем слабый противник

Smerti_Po
Fairy Dragon
Fairy Dragon

15 фев 2008, 11:35Сообщение

Catana писал(а):
Есть второй вариант игроки при регистрации пишут список карт (наименование шаблонов, по сути тоже такое же наименование карты, их по сути тоже можно включить), на которых будут играть. Этот список можно сразу показывать при регистрации, а можно и не показывать.. тут есть варианты.
Вроде бы уже договорились, что будет турнир на фиксированных картах:).
Catana писал(а):
При игре с соперником выбирается та карта, что в списке у обоих игроков как можно выше, но преимущество при выборе героя будет у того игрока, у которого карта в списке ниже.
Если в списках игроков нету одинаковых карт, то выбирается а) карта которая самая часто встречаемая по всем спискам, или самая редкая б) случайная из списков в) выбирается с десяток карта из списков и они из них чиркают.
Вариант с списком хорош тем, что можно сразу отсеивать тех у кого в списке будет две-три карты. А так же любой игрок, например, хорошо играющий в оф-лайне или просто в кампанию или сингл, у которого нет возможности поиграть с кем-нибудь по сетке, может без большого труда подготовить пять – семь карт и уже не оказаться в заранее проигрышной ситуации.
А как же быть с рэндомщиками? :? У меня, например, и трех карт в список не наберется.:)
Catana писал(а):
И еще о выборе расы не хотелось бы увидеть чирканья до посинения, когда остается две - одна раса и тебе из них выбирать. Мое мнение, у игрока должен быть выбор из 6-8 рас иначе просто не интересно играть. Тут могу предложить: тот, у которого карта ниже чиркает сопернику две расы, сам выбирает первым. Или как вариант выбирает вторым, но ничего не чиркает сопернику.
Как раз вариант черканья из двух списков, своего и чужого, до двух оставшихся наиболее оптимален. Не будешь же ты оспаривать, что при выборе из 6-8 :lol: рас, подавляющее преимущество будет иметь игрок выбирающий вторым.
Catana писал(а):
И опять же эти списки будут отражать реально играемые карты игроками, а не предпочтения организаторов (или их мнения о балансе на карте) того или иного ресурса.
Как по мне, так лучше доверить выбор карты именно организаторам. 8)

Catana
Champion
Champion
Контактная информация:

15 фев 2008, 11:57Сообщение

Smerti_Po писал(а): Вроде бы уже договорились, что будет турнир на фиксированных картах:).
А как же быть с рэндомщиками? :? У меня, например, и трех карт в список не наберется.:)
Как раз вариант черканья из двух списков, своего и чужого, до двух оставшихся наиболее оптимален. Не будешь же ты оспаривать, что при выборе из 6-8 :lol: рас, подавляющее преимущество будет иметь игрок выбирающий вторым.
Как по мне, так лучше доверить выбор карты именно организаторам. 8)
Фиксированные карты, фиксированные по наименованию шаблонов генкарты - одно и тоже имхо:).. Хотя в принципе можно оставить только стандартные+картостроителей, раз уж уже договорились.

А есть ли смысл участвовать в турнире на картах, зная только ТРИ карты?:)

Не охото мне Лесным союзом, да Инферно играть.. Не факт, что выбирая вторым из 8 минус 2 (а может один?).. ты будеш в выигрышном положении, но и не факт, что в проигрышном.
Да, и многие не умеют играть Академией, Темными эльфами, Некрополисом, Орденом порядка и зная, что это сильные расы просто их сразу же чиркают..

Выбрать из 8 сложней чем из двух, это я тебе точно говорю:) тут нужно уметь играть всеми замками, а чиркая все подряд одним-двумя.
Хотя по поводу выбора расы, можно подумать о чирканье умений (тех что есть сразу у героев).. или героев.. тут есть варианты.

Доверь карты организаторам и играть список из одной карты на 2х2.. прикольно.. или список из 5-8 карт наиболее "сбалансированных".. Баланса не было и не будет это точно.. это только предлог чтобы всучить хорошо заученные карты под определенные расы:):):)

Vsev
Gold Dragon
Контактная информация:

15 фев 2008, 12:16Сообщение

Catana писал(а):Доверь карты организаторам и играть список из одной карты на 2х2.. прикольно.. или список из 5-8 карт наиболее "сбалансированных".. Баланса не было и не будет это точно.. это только предлог чтобы всучить хорошо заученные карты под определенные расы:):):)
Т.е. ты считаешь, что организаторы всучат заученные собой же карты?

А то, что некоторые не умеют играть за магов, чернокнижников, рыцарей - по-моему как раз турниры для того, чтобы научиться играть ?

Ну или действительно, давйте играть в китайские шахматы и чапая) что там) зачем регламент, зачем вообще карты) Пускай каждый выложит свои 5 карт и играет с собой) Турнир, блин :?
"суровый челябинский тактик" © oxygen

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

15 фев 2008, 12:36Сообщение

Турнир проводится на Heroes V, на стандартных мультиплеерных картах и сделанных картостроитлями, а не на чем-нибудь, когда - нибудь, хоть в чапая
Чертовски логично, не поспоришь. Карту мог сделать либо Нивал, картостроитель :lol: Только вот как показывает практика - 90% карт, сделанных картостроителями - полный трэш, не имеющий ничего общего с балансом.

Вот ты и сам предлагаешь списки, хотя был вроде как против :) Только списки дикие, с кривыми и косыми картами. Игра на любой карте - это ТоХовский ладдер. Но не турнир. Уж всё таки пусть будет 64 клетки без кустов на поле :lol: :lol:
Голова - это то место, которым мы думаем, что мы думаем.

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

15 фев 2008, 12:56Сообщение

moz писал(а):вообще было бы идеально( мы уже с колобком в аське обсудили)
сделать швейцарку в несколько туров. И на каждый тур отдельную карту.Причем ОЧЕНЬ желательно , чтобы уважаемые картоделы делали карту прямо под тур( то есть публиковать прямо в начало тура) и сам тур чтобы не занимал много времени ( дабы в большом количестве обитающие задроты , не могли выучить карту до автоматизма) . Тогда будет почти соблюдено несколько пунктов 1) игры не будут походить на оффлайновые 2) будут все-таки более насыщенные карты ( хотя мне и РМГ кажется насыщенным) 3) будет каждый раз новая карта, что добавит несомненно интереса.
Не надо изобретать велосипед. Я о том, что уже это приходило в голову и не одну :) Всегда найдется хитрая морда, которой надо будет сохранится, а потом вернется к игре через неделю, уже, сами понимаете с какими знаниями :? Поэтому всегда список карт публикуется дней за 10 до турнира, чтобы каждый мог посмотреть и не играть вслепую против зрячего. А выучить все - это нереально в любом случае. Самый простой выход предлагал известный картодел (в 3-м отделении) jabbar. Судья с картоделом генерируют рандомных карты под турнир заранее. Открывают в редакторе, отфильтровывают неинтересные, убирают дисбаланс, подчищают баги и т.п. Работы тут меньше, чем при создании карты вручную. А в итоге выходят более менее приличные рандомные карты, т.к. для игроков, которые их не видели, они - новые. Едиственно, что такое лучше проводить в клубе и на быстрых шаблонах. Тогда вполне реальный турнир может замутиться.
Zilo писал(а):А на счёт игры в 4ом - ну там одной карты в полне хватит, и одну как раз может и реально зделать ;)
Зило, вы не освоили еще технологию псевдо-рандома? :) Вообще, постучался бы в аську как-нить :)
immortal писал(а):Так может сделать шаблон для игры 2х2 и не заморачиваться по поводу карт ? Тагда и заучивания не будет ...
Вроде бы моз уже делал такой. Но это уже не фиксы...
Ernests писал(а):Раз уж делать карту на 1х1х1х1 (2х2), тогда есть пожелание, чтобы она несостояла типа из 4 квадратиков (для примера), как большинство карт для 4 человек. Идеально, чтобы територии были разными (отличались) по форме и размещению на карте. Чтобы нелзя было с первого згляду определить, где находится каждый из противников.
Тогда лучше бы сделать 8 стартовых зон и возможность каждому раодитсяв любой из них. Вот это будет классно, но это уже пример небольшой возможности псевдо-рандома....
CMEPTb, Little Angel of Death
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию." - Аксиома Кана

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

15 фев 2008, 13:02Сообщение

Catana писал(а):Доверь карты организаторам и играть список из одной карты на 2х2.. прикольно.. или список из 5-8 карт наиболее "сбалансированных".. Баланса не было и не будет это точно.. это только предлог чтобы всучить хорошо заученные карты под определенные расы:):):)
Не знаю как у вас там в Сибири, но у нас организаторы независимые и незаинтересованные люди.

Что до самых хитрых организаторов, то, я уверен, они найдут способ как тебя обмануть и без списка карт :lol: Кстати, а ты почему играешь только в турнирах, которые сам организуешь :?: :D
CMEPTb, Little Angel of Death
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию." - Аксиома Кана

Catana
Champion
Champion
Контактная информация:

15 фев 2008, 13:55Сообщение

Chameleon писал(а):Не знаю как у вас там в Сибири, но у нас организаторы независимые и незаинтересованные люди.
Что до самых хитрых организаторов, то, я уверен, они найдут способ как тебя обмануть и без списка карт :lol: Кстати, а ты почему играешь только в турнирах, которые сам организуешь :?: :D
Дело не только в списке карт, что они уже кем то будут знаться лучше.. а еще и то, что не хотелось бы тратить перед каждой игрой по часу, два на установку модов изучения литературы к ним.. а так же чирканье карт и рас.. еще по часу:) а потом еще три на изучения карты:)... а потом еще минут 30 на перегенерацию..
Да и зачем в таком турнире участвовать? Я это очень легко определяю, "если бы такой турнир проводился бы на деньги, я бы стал в нем участвовать?" если нет, то не участвую..
Да и в полный рендом я наигрался, очень прикольно когда у тебя хороший расклад и очень не хорошо когда плохой...
Мало уделяетсят вопросам чужого времени... а оно не резиновое.
Странно было бы если бы я не играл в свои же турниры, смысл которых был изначально как подготовка к турнирам в инете.. а теперь это стало чутли не основным.. все-таки ПЯТЬ часов это на 30 и не 50 :).
Видишь ли я буду участвовать только если точно буду уверен в том, что я доиграю до конца и сыграю все партии. А вот в турнире на моде, у некоторых еще не одной игры, а уже 15 число.. посмотрим что будет потом. Мое мнение, что организаторы ответственны за то, что люди записались а играть не стали, а не участники.. хотя время еще есть.. может быть еще и сыграют.
Да и после тех турниров был не приятный осадок, когда люди сдавались понимая что у них нет времени, или наоборот сдавался я понимая что по очкам мне ничего не светит.
Заметь, у меня на всех турнирах люди играли!
А я предлагаю случай когда у игрока есть возможность играть те карты, что ему нравяться и теми расами которыми он хочет. Т.е. отказавшихся играть просто не будет.
Да и почему список из пяти карт? Пусть пишут хоть сколько, сколько знают столько пусть и пишут... ну конечно ясно, что некоторые карты нужно запрещять ( например бандитку)
Я токль предлагаю, а уж дальше Вам самим решать.. делать ли список самим из N-количества карт... или дать игрокам свободу:)
Да и кстати можно сделать список + список самих игроков.

Ответить