oxygen писал(а):Путаемся в терминологии. Ты хочешь сказать игроки не являясь топовыми не смогут выйти во второй дивизион? Мне немного непонятна логика. Почему середняк должен сидеть в первом дивизионе?
Потому что чтобы выйти во второй дивизион нужно с равными соперниками иметь выигрышей на 25 больше, чем проигрышей. А это уже не середняк будет. Середняк на то и середняк, что он выигрывает примерно столько, сколько проигрывает. А если ему играть со слабыми, это уже ньюбикиллер выйдет.
oxygen писал(а):
Во-первых. За 8:0 можно набрать и 400 очков. А во-вторых за 20:20 человек не получит ни единого ДО. А за 8:0 может уже и в следующий дивизион выйти.
Я привожу типичные ситуации. А если брать крайние, то и с 20:20 можно и 400 очков набрать, и во высший дивизион выйти. Так что опять же получается, что 20:20 = 8:0
oxygen писал(а):
Текущая формула такова:
ПОБЕДИТЕЛЬ: РО1=РО1+МАКС(0;20-0,05*(РО1-РО2))
ПРОИГРАВШИЙ: РО2=РО2-МИН(0;-30+0,05*(РО1-РО2))
Как я понял, все-таки:
ПОБЕДИТЕЛЬ: РО1=РО1+МАКС(0;
30-0,05*(РО1-РО2))
ПРОИГРАВШИЙ: РО2=РО2-МИН(0;
-20+0,05*(РО1-РО2))
oxygen писал(а):
При равных дивизионах.
Прибавка нужна, она отражает опыт, она не дает скучать лидерам таблицы. Плюсов в ней больше чем минусов.
Хорошо, может, в ней и есть плюсы, то не при таких темпах прибавки.
Если уж и говорить о прибавке, то хотя бы:
ПОБЕДИТЕЛЬ: РО1=РО1+МАКС(0;
30-0,05*(РО1-РО2))
ПРОИГРАВШИЙ: РО2=РО2-МИН(0;
-25+0,05*(РО1-РО2))
Тогда прибавка будет заметна, но не будет настолько искривлять рейтинг. В этом случае 20:20 примерно = 3:0 это уж куда ни шло!
oxygen писал(а):
Так что собственно говоря, ты предложил то что сейчас есть.
Я и не пытаюсь предлагать только ради того, чтобы что-то поменять. Но раз уж формула выкладывается, неплохо хотя бы намекнуть на ограничения в ней.