Aleks писал(а):
ИМХО, безоговорочно "банить" ДД не есть очень хорошо... Возможно, что на некоторых картах, получение ТП или ДД, является "авторским замыслом"... Кстати и на "Украине" очертания такого замысла имеются (ТП лежит в свитке, к западу от Черновцов, берется только ДД). Просто надо, как, впрочем, и в 3-х Героях, очень "творчески" подходить к подготовке стартовых сэйвов...
Да, только в 3-х можно "выключить" дипломатию или димдор, а тут придется до посинения генерить сейв и проверять, что ни в одной из N башен этой прыгалки нет.

ИМХО это нереально. Посему предлагаю запретить "димдор из гильдии", и разрешить пользоваться добытым в пирамиде или свитке.
И еще, хочу напомнить о нескольких "скользких моментах":
Во-первых - проблема Кладбища. Если я ничего не путаю, то с течением времени, предлагаемый после взятия Кладбища артефакт меняется. Т.е. возьмешь Кладбище на неделю позже - получишь вместо "Платежки" "Одежду Андурана". Вот только через месяц меняется, или через пару недель - точно не могу сказать, может, кто уточнит...
По-моему, такого все-таки нет... хотя, сейчас я ловлю себя на том, что многие вещи из вторых забыл напрочь, хотя 3 года назад, будучи редактором FAQ'а по НММ2, знал их наизусть.
Во-вторых, нужно не забыть баг покупки "отрицательных" войск (аналог в 3-х - продажа дешевых артов по цене дорогих) и запретить его категорически...
Вероятность получить сейв, в котором сим багом можно будет воспользоваться, катастрофически близка к нулю - это ж надо не только найти Tax Lien, но и умудриться отдать противнику все свои города!
Гораздо серьезнее баг "кнопка PgDn в окне Kingdom Overwiev", только я не помню, работает ли он в сингле.
В-третьих, лично у меня, вызывает большие сомнения целесообразность "легальности" Дипломатии, особенно без запрета удвоения монстров в конце месяца...
Согласен, только сформулировал бы "запрещается присоединять нейтралов за деньги", ибо на халявный джойн в НММ2 дипломатия не влияет.
Hу все, пока. Horn.