IntellXeon писал(а):
Теперь вопросы по матчасти:
1) Может ли компьютер на первом дне построить лодку?
На дне - не может. Только на поверхности.
IntellXeon писал(а):
4) Может ли компьютер построить одновременно с лодкой еще и здание?
Да.
Дайте-ка угадаю, как возникли эти вопросы... Порталовский ЧК, карта "Пролив", план - заставить компа в первый день построить верфь и лодку, занять эту лодку, на второй день пригнать куда-нибудь, где мы можем её занять на третий день и выиграть на четвёртый, не отвлекаясь на захват замка жёлтых к третьему дню, из-за которого не хватает шага на захват замка зелёных к четвёртому? (Кто расшифровал - молодец

).
Вообще, вопрос, на какой день комп может построить верфь и лодку, уже поднимался на том же Портале, в ЧК-2011. Но я так и не понял, до чего там договорились. Пришлось самому разбираться. Выводы таковы: есть причины, по которым комп в первый день строит именно колодец, и верфь с лодкой вместо него никак не получатся.
IntellXeon писал(а):
2) Может ли компьютер на первой неделе построить гильдию магии 3 уровня?
Пожалуй, соглашусь с
nprf.
IntellXeon писал(а):
3) Каков алгоритм действий компа: отстройка, покупка войск/героев, ход героев
"Алгоритм" - в смысле "последовательность"/"порядок"? Если да, то именно что сначала отстройка и покупка войск/героев, а потом уже ход героев.
Из-за этого, кстати, и возникло заблуждение, что комп не может нанять второго героя в первый день: обычно просто негде, единственный замок между "покупкой" и "ходом" занят стартовым героем. Если у компа со старта есть свободный замок (второй, третий...), он таки наймёт второго героя в первый день.
Достаточно ли сказанного для ответа? Дайте-ка ещё раз угадаю, откуда вопросики... Порталовский ЧК, карта "X-Citing", план - заставить жёлтого компа, сразу или после возврата замка, отстроить три из четырёх уровней ГМ для наискорейшего получения ДД? Вообще, до меня разные слухи доходили... Что, мол, когда-то, в каком-то турнире, удавалось заставить компа воткнуть 3 уровня ГМ на первой неделе или что-то отстроить в замке в день захвата, т.е. после хода героев... Только всё это было давно и неправда. (Потому я сам и не стал пробовать этот план). Надеюсь, мысль понятна.
P.S. Более 3 героев у одного компа - это не баг. 3 героя - это лимит в условиях, типичных для оффлайн-турнира. Т.е., когда компам не дают развиваться и выносят их рашем, причём, как правило, всех одновременно или почти одновременно. Насколько мне известно, лимит на количество героев увеличивается в следующих случаях:
1. Хотя бы один из компов уничтожен или изначально отсутствует - тогда ещё не разгромленные компы могут нанять по одному дополнительному герою.
2. Комп (каждый в отдельности) достиг определённых успехов в развитии, примерно соответствующих наличию под его знамёнами 5 городов/замков для первого дополнительного героя, 10 для второго (что дальше - не знаю, проверять лень). Не факт, что дело именно в количестве замков, возможно, есть какой-то производный коэффициент успешности развития, учитывающий и другие факторы - приведённые цифры взяты из немногочисленных наблюдений.
Эффект п.1 и п.2 суммируется, т.е., если один из компов разгромлен, а у оставшихся по 10+ замков, они имеют полное право нанять по 6 героев.
P.P.S.
Lizzzie писал(а):Решила тоже немного похвастаться. Бои из ТБ с Портала:
...
С единорогами позднее.
Наиболее удачный результат достигнут так:
...
Так хвастаться нехорошо. Особенно в теме "Школа мастерства" - новичков плохому научите! Вот ТАК надо хвастаться:
— "Наиболее удачный"? Ха! Да я этих единорогов с первого раза вынес так, что два джинна осталось!
(здесь надо показывать на собеседника пальцем и гаденько смеяться) А если чуток дамаги половить, там все 3 остаются! Только те сейвы найти уже не могу, а то показал бы, как это делается!
(здесь надо продолжать показывать пальцем и смеяться - чем громче и мерзостнее, тем больше шанс, что поверят)
Кроме шуток: когда
Elcidere не мог повторить тот бой
Lizzzie, это попробовал сделать некто
Magus Incognitus, и действительно с первого раза сохранил двух джиннов, а не с первого - трёх, хоть и с потерей всех остальных войск. И намерение продемонстрировать тактику сейчас действительно упёрлось в проблему неуспешности поиска тех сейвов - не с чего снимать скриншоты. Помню, что в оригинале особой надобности сохранять всех трёх джиннов не было, а моя тактика позволяла это, ориентировочно, лишь в 1 из 10 случаев, но, если кому интересно такое пополнение "Школы мастерства" - сделаю, если у меня будет сейв перед боем. И, конечно, если вспомню, как это делал, ибо, опять-таки, это было давно и...