По просьбам трудящихся сделана скриптовая таверна, в которой можно купить любого героя. Теперь будем практиковать ее для всех оффлайновых турнирах.
Скачать тестовую карту (64Кб)
Описание
Карта сделана из арены (чтобы весило немного), рядом с героем первого игрока стоит желтая палатка ключника, нужно зайти в нее, а дальше будет все понятно.
Возможности и особенности.
Стоимость героя определяется на основании уже имеющихся. То есть герои стоят столько же сколько в таверне замка.
В день нельзя купить больше двух героев.
Иногда может создаться ситуация, когда героя купить невозможно (например, он уже присутствует на карте в тюрьме или у другого игрока). Тогда скрипт отработает, но героя не даст, но он в то же время не отнимет и деньги.
Поскольку координаты выхода нового героя выбирает сама игра, то могут быть казусы. Например, второй купленный герой наступил на голову первому и раскрылся диалог обмена армиями. Не пугайтесь, все нормально, просто закрывайте подобные окна. Герой будет стоять рядом.
Герои поделены по расовому признаку, чтобы не перебирать в длинном списке.
Некоторые герои могут работать некорректно или отсутствовать в списке (например, невозможно получить скриптом Джалиба и Эрин). Я насколько смог - протестировал, но мог и упустить что-нибудь. Если кто-нибудь поможет в тестировании, то буду очень признателен.
Спасибо Фосгену за помощь в освоении луа и скриптовой системы, а также за исследовательскую работу.
P.S. Владельцы русских героев, посмотрите пожалуйста кто-нибудь имена героев. У меня европейка, мог поошибаться (даже скорее всего).