Школа пятых Героев

Если вас что-то интересует по Heroes V, то вам сюда
Текущая версия Heroes V: Tribes of the East 3.1
Vsev
Gold Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

5 фев 2007, 00:37Сообщение

oxygen писал(а):Выложено большое пополнение в раздел прохождений школы по пятым героям.

По всем прошедшим турнирам выложены абсолютно все имеющиеся на данный момент прохождения, отчеты и т.д.

Большое спасибо Бандиту за сбор информации, и, конечно, авторам.
Ух ты... обчитайся :) Раньше я искал нужные мне прохождения на форуме, теперь гораздо все проще! Спасибо большое всем, кто писал и заполнял это \:D/

Nautilus
Archangel
Archangel
Контактная информация:

5 фев 2007, 05:54Сообщение

oxygen писал(а):Выложено большое пополнение в раздел прохождений школы по пятым героям.

По всем прошедшим турнирам выложены абсолютно все имеющиеся на данный момент прохождения, отчеты и т.д.

Большое спасибо Бандиту за сбор информации, и, конечно, авторам.
Большое спасибо. Столько инфы, зачитаешься... Надеюсь к следующему турниру смогу оторваться и принять участие в битве. :wink:

Vampire
Champion
Champion

20 июн 2007, 16:40Сообщение

На форуме попадаются посты, где упоминается возможность использования двух заклов за один ход магами...я чего-то не знаю? В мануале вроде ничего не написано? (например щит и феникс)
Если это верно, объясните поподробней...

moz
Gold Dragon
Контактная информация:

24 июн 2007, 19:18Сообщение

Vampire писал(а):На форуме попадаются посты, где упоминается возможность использования двух заклов за один ход магами...я чего-то не знаю? В мануале вроде ничего не написано? (например щит и феникс)
в трешке был даблкаст и он всегда был запрещен. Маги могут кастовать два закла в ход при помощи метки

c0med1an
Royal Griffin
Royal Griffin

25 июн 2007, 11:19Сообщение

Подробнее если можно, про "при помощи метки"???

Vampire
Champion
Champion

25 июн 2007, 14:26Сообщение

moz писал(а):
Vampire писал(а):На форуме попадаются посты, где упоминается возможность использования двух заклов за один ход магами...я чего-то не знаю? В мануале вроде ничего не написано? (например щит и феникс)
в трешке был даблкаст и он всегда был запрещен. Маги могут кастовать два закла в ход при помощи метки
Я понял так, что при помощи метки можно нанести двойной урон (например молнией)...даже испробовал на практике...но вот щит и феникс у меня не укладывается в голове, как такое может быть?
кастуется одно заклинание? и только причиняющее урон? т.е. дружественное мы ведь не можем применить...

denden
Archangel
Archangel

25 июн 2007, 15:04Сообщение

Фен никак, как и элементали. А вот щит запросто (как и воскрешение). Кастуете метку на гремов к примеру (пол хода героя). Затем щит (воскрешение) на титанов к примеру и у Вас одновременно ставятся 2 щита (2 воскрешения происходит) на гремах и титанах (за двойную ману). Если воскресить при этом гремов - они воскресят в 2 раза больше. А про щит кстати пролонгирую) вопрос... Если на гремов под меткой поставить щит - он что, в 2 раза толще будет?)

Только это не багафича конечно - нормальный перк. А слухи ходили - где-то на форуме видел, что таки да - перекочевало из трешки даблкастование, но сам не проверял.

DenSeven
Zealot
Zealot

25 июн 2007, 19:27Сообщение

Про метку мага хорошо описал аlеxrom66 на Гуголке в ветке про замок Академии. На самом деле, с меткой не все так просто. Рекомендую разыскать этот пост и изучить. ;)

great_timur
Royal Griffin
Royal Griffin

26 июн 2007, 13:10Сообщение

Играл за Виторрио. Прокачка:

машины, эксперт - балиста, полатка, пулемет
темная магия, эксперт - повелитель проклятий, падший рыцарь.
удача, эксперт - магическое сопротивление
светлая магия продвинутый (знаю что лох, но не смог поднять до эксперта )- ничего =(
икустный контрудар
надзор
молитва
опытный военачальник

Характеристики:
10 нападение
18 защита
10 сила магии
13 знание

Армия:
120 инков
220 арбов
100 латников
55 грифонов
18 негрейженых палычей (снаю что лох =), но не хватило денег )

Ну и даже шанса не было с Синитаром. Он шоком под 3800HP (это с магической удачей прикончил мою армию)

ВОПРОС? Что делать и где ошибки?
Сам знаю что надо было качать экспертный свет и тогда бы с антимагией был бы маленький шанс. Хотелось бы чтобы профи подсказали еще ошибки. Жду с нетерпением. Наверное и другим будет интересно! Еще я подумаю, что раскачивать основного героя на переподготовку не надо было, это 2-3 левелапа лишних, лучше бы на свет. Жду коментарии.

Характеристики Синитара около:

15 нападение
11 защита
19 сила магии
15 знание

Его армия около:
98 асасинов
110 фурий
около 100 минотавров стражей
40 Темные всадники
32 Пещерные гидры
22 Владычицы тени
9 Сумеречные драконы

Образование эксперт - притяжение магии
Хаос эксперт - незнаю
Чародейство эксперт - тайные знания
дача, эксперт - солдатская удача, удачливый чародей, магической сопротивление.

Только прошу писать с обоснованием, а не просто что я лох =)
Я это и сам понял =)))))))))))))))

Bandit
Gold Dragon

26 июн 2007, 13:50Сообщение

2 great_timur:
Сколько времени играли? Какая карта, богатая ли ресурсами? Ты сам хорошо написал свои упущения, точно твои ошибки указать сложно, надо более точно знать ход игры.
Атака и защита у Вас приблизительно равны, значит быстрый вынос противника возможен только на паладинах (возможно двумя стеками) при значительном перевесе в мясе, ускорении, а также неплохо воодушевление. Инки тут не спасут - слишком низкая инициатива. Где Ангелы? - они бы тоже неплохо помогли. Ключ в высокоинициативных войсках. Судя по армии и героям Вы играли достаточно долго, возможно была слабая экономическая политика, что для рыцаря очень важно. Посмотри тактику игры за рыцарей на форуме Гуголка - там тоже сможешь подчерпнуть много интересного.

P.S. Сравнил армии - у тебя должно было быть большое превосходство, а его нет. :( (инки не в счёт)
С уважением, Bandit.
Да будет быстр твой компьютер и светел взор в ночи! И да прибудет с нами удача и честь!

great_timur
Royal Griffin
Royal Griffin

26 июн 2007, 14:04Сообщение

Bandit писал(а):2 great_timur:
Сколько времени играли? Какая карта, богатая ли ресурсами? Ты сам хорошо написал свои упущения, точно твои ошибки указать сложно, надо более точно знать ход игры.
Атака и защита у Вас приблизительно равны, значит быстрый вынос противника возможен только на паладинах (возможно двумя стеками) при значительном перевесе в мясе, ускорении, а также неплохо воодушевление. Инки тут не спасут - слишком низкая инициатива. Где Ангелы? - они бы тоже неплохо помогли. Ключ в высокоинициативных войсках. Судя по армии и героям Вы играли достаточно долго, возможно была слабая экономическая политика, что для рыцаря очень важно. Посмотри тактику игры за рыцарей на форуме Гуголка - там тоже сможешь подчерпнуть много интересного.

P.S. Сравнил армии - у тебя должно было быть большое превосходство, а его нет. :(
С уважением, Bandit.
Финалка была на 6 или 7 недели, точно не помню, было 5 утра =)))
Ну сколько было бы паладинов? Они бы максимум снесли бы 1-2 стека (инки снесли с первого удара 110 фурий, и потом еще вынесли всех драконов, балиста порезала темных всадников) и умерли от шока 1900 HP, а это 19 паладинов, а если бы ему улыбнулась удача, то стек бы сразу лег 38 паладинов.

Bandit
Gold Dragon

26 июн 2007, 14:12Сообщение

На мой взгляд, два - три стека паладинов успели бы больше чем инки. У них больший урон, разбег и инициатива. Инки же, ещё и на половине стрелы будут бить по дальним войскам.

P.S. Сказал что думаю, посмотрим что скажут другие.
Да будет быстр твой компьютер и светел взор в ночи! И да прибудет с нами удача и честь!

great_timur
Royal Griffin
Royal Griffin

26 июн 2007, 14:16Сообщение

Bandit писал(а):2 great_timur:
Какая карта, богатая ли ресурсами?
Карта была рендом, большая, первый шаблон, где на 4ых на 4 равных сектора карту делит и без пустых респов. Ресов было много, в начале 3 недели взял 2 золотые шахты, играли на Герое. Пришла Эллайна на первый день, тоесть денег больше не могло быть. Около 7 тыс в день.
Где Ангелы? - они бы тоже неплохо помогли.
Смотри выше, денег не хватило. Но 7 ангелов бы я бумаю не помогли бы. Это всего 1540 HP.
Ключ в высокоинициативных войсках.
Инки 10 + молитва + спешка можно до 14 инициативу догнать. Не самые медленые.
Судя по армии и героям Вы играли достаточно долго, возможно была слабая экономическая политика, что для рыцаря очень важно.
Смотри выше.

Думаешь прокачка героя не правильная? Надо было лидерство учить?[/quote]

Bandit
Gold Dragon

26 июн 2007, 14:20Сообщение

Ага. Вместо тёмной лучше бы смотрелось лидерство. Задача вынести быстрее, а не затягивать бой. Тут в прямом смысле - "промедление смерти подобно" . Первый каст масс ускорение, второй карающий удар (если конечно с заклами повезло). Потом, наверное, воодушевление.

dmitrik
Fairy Dragon
The Hero по HoMM5
Контактная информация:

26 июн 2007, 14:21Сообщение

2great_timur:

Подсчитать можно, конечно, приблизительно, но думаю, что не сильно ошибусь если предположу, что паладинов у тебя должно было бы быть 70-80 штук. (примерно по 17 в неделю) Это два ударных, высокоинициативных стека, которые с масс ускорением и моралью должны были бы нанести серьезный урон еще до хода вражеского героя. В общем, это не сложно проверить. Достаточно сделать простенькую карту в редакторе с двумя вашими героями и опытным путем найти нужную раскачку. Я бы тьме и удаче предпочел бы свет с массовым ускорением и лидерство с воодушевлением, на мой взгляд, в этой схватке главное - инициатива.

Ответить