iMessor писал(а):Перки 1ого уровня должен быть эквивалентен 5000 золота минимум. +1 существо стоимость 3к с копейками никак не дотягивает до 5000. Казна не должна быть равна Сбору войск, т.к. Сбор - проходной ко вкусным перкам, а Казна - тупиковая ветвь, не совместимая с некоторыми билдами через ветку Сбора.
Золото и золотое мясо (мясо на эту сумму) - разные вещи. Тем более, мясо в топовый стек.
Учитывая жир при скупке войск (негрейды, кастеры), я бы приравнял 3500k золотого мяса к 5000 реального золота. Т.к. теряя 5000 реального золота, фактически боевого мяса теряется на меньшую сумму (из-за экономии на негрейдах и недовыкупе кастеров).
Хватит идеи Нарготта выдавать за мои. Я вел речь только о повышалках прироста в замках, а не о внешних жилищах.
Ну это твои проблемы, в нечетких формулировках. Не только я понял тебя неправильно.
Привязка к приростам стандарта существует с давних времен, это видно по ровным числам приростов у многих рас еще со времен версии 1.0.
Недоговариваешь - привязка к полным (максимальным) приростам стандарта под замком и фермами. В отличие от привязки к базовым приростам стандарта, от которых много чего в стандарте же считается.
РТА - это не абстрактные цифры в вакууме, РТА базируется на симуляторе финалки стандарта, где игроки покупают войска в замке.
Т.е. не нужно выдавать желаемое за действительное, т.к. максимальные приросты не отвечают реалиям стандарта, где численность зависит от базовых приростов гораздо в большей степени, чем от ферм, влияющих на полные приросты.
Наглядный пример - скелеты. Ты считаешь свои коэффициенты относительно не 20 или 40, а относительно 46 скелетов, при этом для скелетов получаешь коэффициент 7 или 7,5. Что это значит, что со скелетных ферм реально получается прироста как за 7-7,5 недель? При том, что они ставятся хорошо если на 2 неделе, чисто как проходная постройка для повышения уровня города.
В своей табличке ты предлагаешь в будущем поднять 10 некродраконов до 12 по такой логике (3 * 4 = 12 против 2 * 4 = 8 у других рас).
При том, что в реальной игре некродраки часто ставятся позже других существ 7 тира, из-за того что безмерно дороги по ртути и слабы. А фермы и подавно ставятся не раньше 3 недели, а то и позже. Будучи дорогой (по ртути) и очень слабой постройкой на сдачу. Поэтому пропорциональность 3-ному приросту и вызывает вопросы.