Со своей стороны привожу краткое описание двух моих партий с DellFor’ом.
Тур 1. Игра 1.
General Yura (Краснодар, Castle, Кейтлин, Пир, Красный) vs
DellFor (Пятигорск, Dungeon, Шакти, Кирр, Синий) 6LM10
Договорились играть всего три темплейта: 6LM10, 8MM6, 8XM12, поэтому стартовали долго – минут 40. При этом, когда игра, наконец, начиналась, у меня на старте все время было «хуже».

Первый старт. Первый день. У соперника 3 героя, у меня 2. Второй день. У него 4, у меня 2. На третий день решил взять свой рестарт. Респ был средненький, ничего выдающегося за три дня не увидел, да и соперник вроде бы в порядке, значит – рестарт.
Второй старт. Еще хуже. Первый день. У него 3 героя, у меня 1. Второй день. У него 4, у меня 2. Немного пожалел о том, что тогда взял свой рестарт.

Но тут, как говорится, не угадаешь. В общем, игра, наконец, началась. Третий день позади, а с ним и все рестарты. На четвертый день по героям уже одинаково - 4:4, на пятый - 5:4 в мою пользу.

Как, говорится, пустячок, а приятно. Респ в итоге оказался не такой плохой, как показалось сразу. Самое главное - есть двеллинг ангела.

Правда, под надежной охраной - толпа чародеев (в итоге оказалось около 42). Так что по-началу про него можно забыть. Однако, позже, он, однозначно, поможет. Примерно на 115 купил пахана - Пира (с пушкой

). Решил сделать ставку на ангелов, поэтому коней не ставил. Первые две недели играл пикменами, баллистой, и улучшенными стрелками благо имелось два двеллинга последних. К сожалению, в какой-то момент немного промахнулся с цепочками и в итоге не успел на 117 ко второму двеллингу одну стрелочку.

Соперник на 121 купил себе пахана - Кирра. Обидно.

У меня на 121 свыше 40 стрелков и пикмены. На 123 беру первую консерву у себя на респе с одним ангелом (Гриндан, масс-слоу, правда был один кор. гриффон - потерял 8 стрелков). Паханом с ангелом ныряю в подземелье - открывать территорию и немного подзаработать. В итоге на 127 - ангел с замком и капитолием. Очень неплохой старт.

На 127 в подземелье - вторая консерва (охраняет сотня). Не рискнул

- а вдруг по 40 (не потянул бы - пахан без книжки, показатели небольшие, да и армия невелика)? На 132 подтянул поцепочке прирост (3 ангела и немножно лобзиков). В итоге в консерве по 20 грифонов (обидно, такой братвой мог убивать и побольше). На руках - 6 ангелов.

Их по цепочке обратно – к дому родному забирать двеллинг ангелов. Нападал лобзиком, который ближе всего был к месту событий. Поделил 6 по 1. В итоге на траве ангелы долетают сразу – без шансов для чародеев. Взял двеллинг, купил ангела. Естественно, по пути старался зачистить все, что «плохо лежит». Пахан в это время пару дней возвращался домой, а потом еще пару дней поднимал показатели на своем респе в близлежащих повышалках. Воевал улучшенными лучниками. В этот момент уже видел первую утопию. На 137 сгрейдил ангела. Тут допустил еще одну неточность. Опять «на глаз» немного промазал с цепочкой и не дошел с ангелами до гномницы.

В итоге на 137 смог улучшить только 5 ангелов из 7 – денег не хватило. Армию – вперед пахану, который уже был около утопии. Орда, кажется, огненных – без проблем. В утопии – 1 черный дракон (естественно, посмотрел перед входом). Несмотря на это огромные – потери - два (!!!) архангела.

Нужно было, наверное, взять стрелков, однако их проигрывать не хотелось, а докупить пикменов и остальной сброд денег не было. Нападал 5-ю архангелами, 2-мя ангелами и чуть-чуть пикменов. При этом перед выходом еще и воскресил 2-х убитых ангелов. Однако игра стоила свеч – 20000 на апгейд имеющихся ангелов и на покупку на следующий день 141 еще 3-х (за счет двеллинга) и, самое главное - неплохой релик - книга земли (!)

Правда магии земли в тот момент не было (ее, увы, так и не появилось до конца игры, хотя пахан был примерно 17-го уровня), так что town-portal не работал как надо, зато имплоушн на всякий случай еще никому не мешал.
Итак, 141 - 8 архангелов, имплоушн, пахан-логистик. Вперед, вперед и еще раз вперед! Куда глаза глядят! Через пару дней нашел еще двеллинг ангела (охраняли - толпа циклопы, естественно, без потерь). Еще через день - ангельскую деревню (правда, поставить ангела и там не успевал до конца недели чисто теоретически), на следующий день, кажется титанскую деревушку. Купил там героя с 1 гарнгольдом и послал на разведку и - о, чудо - есть утопия

На следующий день паханом с 8-ю архангелями беру утопию (кажется, 3 ЧД) - поднимают показатели (щит все на 4 и еще что-то по мелочи). Рядом - еще утопия (2 ЧД) - выдают книгу воздуха (у пахана воздух на эксперте).

Итого - 145. Играть оставалось два дня: поднять ману в замке (все показатели – за 15) - и в гости к сопернику. Однако, Дмитрий на этот же день подошел и поздравил с победой.
To DellFor: Дим, если я что напутал по срокам или по цифрам, поправь - тебе проще, у тебя все сейвы под рукой, а я пишу по памяти... И еще. Если не трудно, скинь мне немножко фоток на мой ящик.
Продолжение следует...