Наконец-то доиграли партию
Max_Apes vs Masha
1 : 0
Карта помоему была 6LM..плохо помню
Играли в 4 приема. Два раза не могли соединиться. Вообще первый раз такое вижу. Связь была ужасная и лаги постоянные. При чем только у меня с Машей. С остальными серваками все было прекрасно и у меня и у него. А два раза играли вроде нормально было все.
Стартовали, я Болотом, он Барбом.
У меня стартовый герой на лизардов, у него Крег Хак.
Рестартовали не долго, начали играть. У меня старт отличный, лизардменов >30 собралось на первый день. Апгрейдил и тут же пробил ~30 огров и ~70 гномов, охранявших телепорт.
Увидел два артика +10% и +15% арчери.
Начало в общем прикольное.

Только денег маловато.
Выскочил к болотниковской деревне.
Хотел бежать дальше по дороге, но путь преградили lots fire elementals.
Пришлось вернуть армию назад и пойти в болото. Уже другим героем, специальность на быков. К армии добавил 9 лизардов из деревни, в итоге на 2 день имел 40 апгр. лизардменов.
В той стороне вскрыл гномницу, крипт и еще ресурсов подсобрал.
Закончил неделю с цитаделью, мухами и вивернами. Ну еще +1000 отстроил и дома и в деревне.
Пробежав через болото взял башню и увидел несколько разных выходов, включая телепорты, подземелья и просто проходы.
К армии добавил еще 5 вивернов и апгр. мух. Почти всех второстепенных героев тоже снабдил мухами.
Дня 4 лазил по всем этим проходам, разведывал территорию. Забрал данженовскую деревню и еще один болотниковский замок. Увидел ангельницу с =>2 ангелами (throng griffins), одну утопию.
Противника до сих пор не встретил, но было видно что у него всего 1 замок с отстроенной +1000. С магией у героев не очень везло, потом дали у специалиста на горгон землю. Решил
Приход денег в замках +3500. Долгое время были напряги с бревнами и деньгами, т.к. свою лесопилку взял в конце 1 недели.
К этому времени вырисовался примерный план развития.
Понятное дело, что если встреча произойдет, придется действовать по обстоятельствам (что в итоге и было), но если бы встречи не было, то план был бы такой:
Отстроить свой замок полностью, на 3-й неделе взять консерву, вскрыть пару нага банков, виверных деревьев, скупить все мясо и взять Утопию. В другом замке (при наличии стредств) предполагалось отстроить быков. Магию хотел взять в данжеоновском замке + мана вортекс. Плюс еще было несколько артиков на магич. параметры (подвеска +3/+3, бронюшка +2SP). Еще можно было выпонить квест (lots pit fiends).
В итоге на 6-й день второй недели этот план успешно провалился.
Я выскочил в снег (по плану там должен был быть замок Визарда), так оно и оказалось. Взял замок, отстроил быков дома, собирался строить Гидр. Вроде по ресурсам можно было поднапрячся.
Передаю ход.
Из рядом расположенного подземелья вылазить крег хак. С 1 бегемотом, 5 птицами, 4 вивернами + гоблины и орки.
Параметры 8 4 4 1, продвинутая тактика (помоему).
У меня было 36 (помоему) лизардов и 5 вивернов. Единичек не было, книжки тоже. Параметры 3 7 2 4 помоему. Спец на лизардов.
В общем мы обменялись выстрелами, я откупился за 4300. Гидры в обломе, потерял еще одного скаута и визардский замок. Крег Хак находится в 1 ходе от второго болотниковского замка.
В общем было 2 варианта:
1. Отдать ему этот замок (а потом еще и данжеон деревню и консерву), самому вернуться к родному замку и попробовать пойти по пути через fire elementals.
2. Собрать что можно (цепочка была по счастью) и напасть самому.
Я выбрал 2 вариант. Докупил еще лизардов, мух, 4 базилиска, 30 гноллов. Случился один облом. во втором замке не было таверны. Пришлось строить и в итоге книжку не купил.
В общем нападаю с таким раскладом:
60 апгр. лизардов, 5 виверн, 4 базилиска, 10 мух, ~30 гноллов.
У него:
1 бегемот, 5 птичек, 4 виверна, 14 орков, ~30 гоблинов.
Драка была специфическая. Я все свое мясо подставлял под его удары, только не пропускал к лизардменам.
Крег Хак с 9 атаками - это сила. Но лизарды дались только к концу и он к ним прорвался имея только гоблинов и 2 птички.
В итоге он убежал (видно денег не было), потеряв все.
У меня осталось ~50 лизардов и 2 виверна.
Визардский замок я отобрал обратно и засел в нем.
Главному тоже дали землю, в визардском замке отстроил молнию и слоу.
В начале 3-й недели собрал по замкам лизардменов и подвез вивернов. Забрал артики на магию, герой стал 4 7 7 9 помоему.
Побежал к нему. Его Крег Хак с 3 бегемотами очень не предусмотрительно остановился в пределах досягаемости моего главного. У меня была эксперт логистика, хотя и без нее бы тоже добежал. В общем я напал, убил 1 бегемота.
Там же рядом было 5 виверновских деревьев. Передал 9 быков, 8 базилисков и гноллов. Вскрыл 1 дерево на 8 вивернов.
В этой время (где-то 1 3 5) его главный герой (4 бегемота, несколько птиц и мелочь) выскакивает совершенно с другой стороны через телепорт (оХрана lots fire elementals). забирает болотниковскую деревню и идет к главному замку.
Я считаю дни - вроде получается. В общем главным откупаюсь, покупаюсь в главном замке. Отбегаю назад по болоту, в это время цепочка передает армию. На 7 день он отбирает мой родной замок и садится туда. Ловушка захлопнулась

На свой ход на 7 день я на него нападаю. У меня ~80 лизардменов, 14 вивернов и пр. + молния на 185 дамагов и 60 свободной маны.
У него 3 (может 4 не помню) бегемота, птички и мелочь.
Маша сдался.