Навеяно сие размышлениями о несостоявшемся призовом фонде и о перспективе дальнейших турниров .
Мысль меня посетила , видимо не новая … но посетила . А посему хочу поделиться ею с Вами и услышать Ваше мнение по этому поводу ….
Положим , есть организация Х . Эта организация занимается обеспечением всякого рода спортивной деятельности . Положим , есть у этой организации деньги . Присвоить себе эти деньги руководство не может – кому охота к Мише Ходорковскому в компанию …

Но что может эта организация ? А может она вот что : Под своей эгидой провести , например кубок организации Х по такому –то разделу киберспортивной дисциплины , например – по героям . Назначить директора кубка … например – меня , определить бюджет – и в путь . Вопрос в том , что половину из этого бюджета надо будет вернуть … Кому ? К сожалению , не мне , а руководителям этой организации .
Ну да ладно .
Какие от этого могут быть плюсы и минусы .
1. Плюсы.
- турнир может состояться с реальным денежным призовым фондом , например – 2-3 т.долларов .
- можно частично оплатить дорогу и проживание участников – ну , например , 600-800 руб на дорогу ( в зависимости от региона) и 200-300 руб суточных в день . Понятно , что дорогу это может и покроет , но проживание – нет , т.к. цены в Москве на квартиры аналогичны питерским , если не больше и надо закладывать реально не менее 500 руб с носа в сутки . Но тем не менее прикольно – приезжает игрок в Москву и , сдав билет и копию обратного получает наличными 2500 руб

- можно не брать с игроков регистрационный сбор , т.е. экономия тех же дополнительных 500-т рублей .
2. Минусы.
- игрок , если ничего не выигрывает всё равно попадает на бабки – за неделю проживания примерно на 2500 руб ( разница между реальными расходами на проживание и компенсированными ) .
- игроку придётся расписываться в документах на несколько другие суммы , например , что получил компенсацию за дорогу 1500-2000 руб и за проживание не по 200-300 , а по 500 руб в сутки

Я лично считаю , что плюсов больше ,чем минусов .
В заключение я хотел бы сказать следующее :
Бога ради не тревожьте меня дальнейшими расспросами – будет такой турнир или нет .

Я в первую очередь хочу узнать Ваше мнение на сказанное - это раз ,
и параллельно работать над возможностью подобной комбинации . У меня на заметке такая организация Х существует … но , даже если и сложится что-то , то не скоро – работа предстоит кропотливая .
Успехов !