ЧЕМПИОНАТ-2004!

Если вас что-то интересует по Героям 3, то вам сюда
Классические версии HoMM3: RoE, AB, SoD
General Yura
Royal Griffin
Royal Griffin

11 ноя 2004, 17:25Сообщение

Horn писал(а):
General Yura писал(а):А что касается +2HP - дело в том, что там есть небольшой глюк - среди скал можно найти лазейку и высадиться в центр на лодке!!! Так что, шляпа адмирала - и эликсир жизни у вас в руках! А если время позво-ляет, то можно даже и без шляпы :)
Вот ведь блин горелый! :( :( :(
Пофиксю. И ведь не первый раз карта играется...
Да я и сам это заметил только вчера, когда посмотрел сейв одного из соперников :) , хотя уже однажды играл эту карту в финале TF2. А так, конечно, если не выполнять квест на троллей, можно немного повысить скорость прохождения.
Играйте в Героев !!!

Horn
Gold Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

11 ноя 2004, 18:13Сообщение

M77 писал(а):Поизучал карту второго тура еще и обнаружил очень странную вещь: в финальном отряде может быть армия только одного из конфлюксов, потому что Town Portalа нет и выхода на поверхность из Конфлюксов тоже нет. Это так задумано или может быть недосмотр?
Так и задумано. А то будет туча фениксов у всех - неинтересно.

To all: Напоминаю, что если вы нашли на карте текущего тура что-то, что вам кажется багом - следует об этом сообщать не на форуме, а мылом или по аське!
Hу все, пока. Horn.

Illuria
Marksman
Marksman

11 ноя 2004, 21:52Сообщение

Краткий обзор моего прохождения.
2-й день - 7 героев, и 2 замка.
7-й день - Отстройка портала славы. Десса (эксперт в логистике) в сапогах стоит с ангелом в конюшне, на следующий день начинаеться "разгон".
9-й день - захват еще 2-x замков. Наем главного героя.
Задача - отстройка портала славы во втором Castle на 2-ой неделе (это не лучший вариант - на 36 дне выходит 26 архангелов, если не отсраивать, то будет 25, но золото и ресурсы можно вложить в более значимые "вещи").
12-й день - Постройка капитолия в стартовом замке. Захват последниx 2-x замков. В моем случае замок компьютера был без капитолия и без единорогов зато с "замком". Для захвата выбран 12-й день, для того, что бы успеть построить на 14-ом драконьи скалы (12 - единороги, 13 - гм2, 14 - драконы). Еще одна задача - отстроить полностью 3-й castle до конца третьей недели.
3-я неделя - Выполнение квестов. Основные герои не должны иметь к этому отношения, за исключением выполнения роли звеньев в цепочке в конце недели. Квест с троллями можно не выполнять. Попасть в центр можно другим способом, но я им не пользовался и убивал троллей. (это баг карты или так задумано???).
4-я неделя - Отстройка 2-го rampart до драконов. Захват утопий, пандор и охраняемых артефактов в углах подземелья.
5-я неделя - Карта уже зачищена и не остаеться никаких дел, кроме зачистки центра и обхода деревьев.
36-й день - сбор ресурсов со всех мельниц и мистических садов и объединение всех армий в одной точке.
Главной целью было раскачать универсального героя максимального левела с мощным ударным стеком, хорошим запасом маны и вызовом эелементалей. Хотя если качать героя не до 30-го, а до 28-го и пожертвовать 1 архангелом можно добиться большей армии.
Почему броня проклятых? Во-первых - "темп" финального боя, во-вторых - страшный первый удар архангелами, в третьих - никакой blind или berserk не страшен.
Почему Тазар? Интеллигентов брать не видел смысла - так как при наличии > 1000 маны у воина, все преимущество интеллигента исчезает. Брать Крэг Хэка помоему на карте с броней проклятых - самоубийство. Логистов оставим тем, кто куда-то не успевает. Стрелков даже не рассматривал, несмотря на наличие на карте лука снайпера и эликсира жизни (стрелкам нужен как никому другому), а так же зеалотов и гранд эльфов, все равно стрелки не дотягивают до остальных. Остались Гундула, Нелла и Тазар. Так как в туре каждый игрок и нападает и защищаеться, решил взять дефенсера, потому что в атаке и так все в порядке, а вот в защите необходимы дополнительные плюсы. Между Неллой и Тазаром выбор делал только по "внешним данным" :wink: .
Ну и несколько основных сейвов - www.webfile.ru/93636

Интересно было бы увидеть похожие обзоры от других игроков с их мыслями и мнениями. По таблице заметил много сильных результатов.

ROLpogo
Crusader
Crusader
Контактная информация:

12 ноя 2004, 11:03Сообщение

DoberMan писал(а):Просматривая сравнительную таблицу результатов первого тура заметил одну интересную вещь. У игроков с никами Agent и ROLpogo в графе "центральная поляна" стоит "нет", но у обоих имеется Элексир Жизни. Что это опечатка составителя таблицы или как-то ЭЖ ещё собирается, я вроде склянку +2 hl видел только на этой самой поляне.
to Talisman: Я написал "подозреваем". Раз ты взялся изучать сейв, то где-то в глубине души и у тебя такая мыслёнка проскачила, а я её лишь озвучил.
В сравнительной таблице не один промах. Помимо центральной поляны, вместо монахов у меня была шайка грифонов, которую записали на игрока строкой выше. Квест на троллей я не выполнял, на центральную поляну заплывал с Шапкой Адмирала. Я так думал, что ту лазейку специально оставили, для "особо внимательных".
Поздравляю General'а и nn с выходом в следующий круг. Сказался недостаток опыта с аренами. :(
Эх, сейчас бы копчёного Виверна поесть...

XIII
Champion
Champion
Контактная информация:

12 ноя 2004, 11:35Сообщение

Думаю, что не стоит никого ни в чем обвинять, хотя +22 к параметрам без артефактов на одинаковой карте рассматриваются с круглыми глазами ;)

Мне только интересно, как "левыми" героями вынести 7+ Титанов... Сам я ничего в этом направлении с налету не придумал, через что заслужено и пострадал :)
Делитесь и перемножайтесь...

Sophiya
Fairy Dragon
Fairy Dragon

12 ноя 2004, 12:38Сообщение

ROLpogo писал(а):В сравнительной таблице не один промах.
"Не один" - я так понимаю, больше одного, да? Одна есть, действительно, фанаты вместо грифонов - исправлю. То, что Вы не выполнили квест - это не ошибка, а баг карты. Укажите же второй "промах" и я соглашусь с Вашей посылкой.

Внимание, объявление: требуется помощник для составления сравнительных таблиц результатов и подробного репортажа по итогам 2-го тура. Желающим просьба писать на почтовый ящик Sophiya@heroesleague.ru

ROLpogo
Crusader
Crusader
Контактная информация:

12 ноя 2004, 13:26Сообщение

Sophiya писал(а):
ROLpogo писал(а):В сравнительной таблице не один промах.
"Не один" - я так понимаю, больше одного, да? Одна есть, действительно, фанаты вместо грифонов - исправлю. То, что Вы не выполнили квест - это не ошибка, а баг карты. Укажите же второй "промах" и я соглашусь с Вашей посылкой.
Леди, я совсем не хотел вас обидеть, просто в таблице графа называется "Центральная поляна", а не "Квест с Тролем", поэтому я и посчитал это за ошибку. :?
Эх, сейчас бы копчёного Виверна поесть...

DVStranger
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

12 ноя 2004, 13:37Сообщение

XIII писал(а):Думаю, что не стоит никого ни в чем обвинять, хотя +22 к параметрам без артефактов на одинаковой карте рассматриваются с круглыми глазами ;)
Мне только интересно, как "левыми" героями вынести 7+ Титанов... Сам я ничего в этом направлении с налету не придумал, через что заслужено и пострадал :)
Мое мнение, конечно, пока не сильно авторитетное. Но я выносил 8 титанов "левым" магом с курсом, слоу и лечением (кастовал именно в этом порядке). Поскольку вся магия экспертная, то достаточно было 20-24 маны. Армия была - 4 ангела, 6 чемпионов, 38 маршменов, единички кентавров и грифонов. Хотел обойтись без существенных потерь, но 1 чемпиона все-таки убили...

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

12 ноя 2004, 14:19Сообщение

Illuria писал(а):2-й день - 7 героев, и 2 замка.
Монстр. :) На первом ходу вроде больше трех не получается, верно? Откуда же деньги еще на четырех? Отбивал что-нибудь?
12-й день - Постройка капитолия в стартовом замке. Захват последниx 2-x замков. В моем случае замок компьютера был без капитолия и без единорогов зато с "замком".
Я захватывал на 15-й, он только на 14-м ставил замок. А юников тоже не было. :(
Квест с троллями можно не выполнять. Попасть в центр можно другим способом, но я им не пользовался и убивал троллей. (это баг карты или так задумано???).
Баг, поправлю.
Главной целью было раскачать универсального героя максимального левела с мощным ударным стеком, хорошим запасом маны и вызовом эелементалей.
Но при этом у тебя 2 стека практически отсутствуют. Может, не стоило везде втыкать драконов?
Почему броня проклятых? Во-первых - "темп" финального боя, во-вторых - страшный первый удар архангелами, в третьих - никакой blind или berserk не страшен.
Можно подробнее? Чем так страшен первый удар (с учетом -10 от максимума в атаке)? И почему не страшен блайнд/берсерк, разве AoD дает иммунитет?
Насчет брони все же не согласен. Выигрывается один раунд каста (который противник тратит на лечение), а сколько теряется в параметрах? Если дойдет до элементального окончания, то поражение почти наверняка.
Стрелков даже не рассматривал, несмотря на наличие на карте лука снайпера и эликсира жизни (стрелкам нужен как никому другому), а так же зеалотов и гранд эльфов, все равно стрелки не дотягивают до остальных.
Я тоже так думал, но потом засомневался. Ведь стрелки дешевы, плюс на карте есть воскрешение. И, попадись мне в таверне Оррин...
Интересно было бы увидеть похожие обзоры от других игроков с их мыслями и мнениями. По таблице заметил много сильных результатов.
У меня слабый сейв (отчасти оттого, что играл всего 1 день, отчасти - разучился играть :oops:), но выбор главгероя хочу объяснить. Конечно, попадись Гундула, Тазар или Терек, взял бы их, но первым героем с пристойным деревом развития пришла Брисса. Ход мыслей был таков. По армии я скорее всего проиграю, поэтому надежда на элементалей. А вот тут, если дожить, то у спеца по скорости может быть даже преимущество перед интеллигентом. Да, пачек он призовет меньше. Но зато можно призывать одну за другой и не лезть вперед (воевать в элементальном эндшпиле всегда выгоднее на своей половине поля). А когда напризывает с десяток, кинет ускорение и будут у него водянки (по 144 штуки в отряде) со скоростью 13. :shock: То есть они смогут подождать, после этого ударить, а на следующем ходу слинять обратно. 8) Замедлить противник сможет не более отряда в ход - неэффективно. Отдиспелить вообще нельзя из-за сферы. Вот такая логика.
Пусть не оптимально, но прикольно. :lol:
Hу все, пока. Horn.

DVStranger
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

12 ноя 2004, 14:30Сообщение

Horn писал(а):
Illuria писал(а):2-й день - 7 героев, и 2 замка.
Монстр. :) На первом ходу вроде больше трех не получается, верно? Откуда же деньги еще на четырех? Отбивал что-нибудь?
У меня на первый день было 4 героя (отбил два сундука за паком пегасов). Виталик, по-моему, говорил, что у него на 1 день 5 героев было... :o

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

12 ноя 2004, 15:35Сообщение

DVStranger писал(а):У меня на первый день было 4 героя (отбил два сундука за паком пегасов). Виталик, по-моему, говорил, что у него на 1 день 5 героев было... :o
А, про пегасов я и забыл. :) Просто сам купил Лойниса только на 2 или 3 день, а без его войск пегасы слишком больно дерутся. :D И с баллистой никого не было. Поэтому бил их вообще в конце недели, когда деньги на ангелятник собирал. Я ж говорю - разучился! :oops:
Hу все, пока. Horn.

Agent
Crusader
Crusader

12 ноя 2004, 15:35Сообщение

Про промахи в таблице:
В сравнительной таблице у меня почему-то стоит отсутствие Цепной молнии, хотя она есть везде!
К победителю вопрос только по экономике столько героев и Ангелы на 1-ой неделе?

Ziplen
Crusader
Crusader
Контактная информация:

12 ноя 2004, 20:47Сообщение

DVStranger писал(а):
XIII писал(а):Думаю, что не стоит никого ни в чем обвинять, хотя +22 к параметрам без артефактов на одинаковой карте рассматриваются с круглыми глазами ;)
Мое мнение, конечно, пока не сильно авторитетное. Но я выносил 8 титанов "левым" магом с курсом, слоу и лечением (кастовал именно в этом порядке). Поскольку вся магия экспертная, то достаточно было 20-24 маны. Армия была - 4 ангела, 6 чемпионов, 38 маршменов, единички кентавров и грифонов. Хотел обойтись без существенных потерь, но 1 чемпиона все-таки убили...
только комп заработал (а я уже вылетел :-) ) :(
Титанов я выносил левым магом, вобще без войск, но потратил кучу нужных ресурсов на отстройку метеоритного дождя (доспех +2 Sp, плащ 2Sp/2Kn лежат рядом а нужно всего 8Sp) исключительно пикеносцами первый заход 911111 второй 555111 третий 11 мастергремлины :)

Illuria
Marksman
Marksman

13 ноя 2004, 00:04Сообщение

Мне только интересно, как "левыми" героями вынести 7+ Титанов...
7+ титанов выносил основной герой, сразу после получения вора (просто он был последним звеном в нижней цепочке). Но с этой задачей справились бы многие другие герои из моей команды. 6-ю ангелами с лечением и проклятием на магической земле можно убить и больше.
На первом ходу вроде больше трех не получается, верно? Откуда же деньги еще на четырех? Отбивал что-нибудь?
Просто собрал то, что лежало, пегасов не трогал. На втором ходу помимо 7-ми героев сделал еще постройки в обоих городах.
Но при этом у тебя 2 стека практически отсутствуют. Может, не стоило везде втыкать драконов?
Кто-то написал, что я использовал золото нерационально - армии мало, 2 стека пустые. Давайте поставим наших героев на арену и посмотрим чем все закончиться. Зачем мне дополнительный стек в 30 единорогов, если пожертвовав им я получаю возможность уйти в элементалей в случае если что-то пойдет не так в битве с кибервоином (экстрапараметры атаки-защиты вместо маны или кс). Легко прикинуть сколько я бы мог нанять мяса вместо того, что бы отстраивать гильдию магов до 5-го уровня (учитываяя то, что в итоге мне пришлось покупать дополнительные gems по 1400+ за еденицу). В туре три соперника, среди них могут оказаться и воины и маги. Я ставил цель получить универсального героя, который убивал бы магов до элементалей или "на элементалях", а в битве с воином мог бы сам без затруднений уйти в элементалей. Конечно мог бы сэкономить где-то, что бы закупить больше мяса, но это действительно "мясо" - если поставить невыкупленные мной армии(любые на ваш вкус) на арену, то видно, что большой пользы от них нет.
По единичке драконов поставил для контроля берсерка, сьема сдачи, прикрытия стрелков, пробуждения от блайнда и т.п.
Можно подробнее? Чем так страшен первый удар (с учетом -10 от максимума в атаке)? И почему не страшен блайнд/берсерк, разве AoD дает иммунитет?
Копнем глубже :) . Конечно прямого иммунитета нет, но кому захочеться кастовать берсерк на первом ходу, получив на всю свою армию (кроме гд) прокастовку от дп? (или зная что он ее получит, сразу же после того как наложит берсерк (это если герой с дп ходит вторым). Тем более при используемой мной расстановке. А блайнд просто не будет времени наложить - после масс лечения происходит потеря темпа. Конечно кастануть все равно можно , но это не так выгодно, как могло бы быть.
Говоря про "страшный удар", я имел ввиду то, что первый удар благодаря "владению темпом" наносить будет обладатель дп (необязательно сразу, а вообще, пускай даже после масс лечения), а страшный - потому что первый, разве не так :wink: ? Я не удтверждал и не удтверждаю что дп - лучшее решение. Но в любом случае дп - это вариант, вариант который мне нравиться.
Я тоже так думал, но потом засомневался. Ведь стрелки дешевы, плюс на карте есть воскрешение. И, попадись мне в таверне Оррин...
Нет. Здесь я говорю точно. Даже имея 3 стека стрелков с луком снайпера и эликсиром жизни лучше брать дефенсера.

-------
Архангелы на первой недели - не вижу ничего удивительного, я уверен многие их отстравивали.
-------
На алтарь жертвоприношения я пришел со ВСЕМИ артефактами, которые только были на карте.

M77
Crusader
Crusader

13 ноя 2004, 08:05Сообщение

Не секрет, что достойно пройти карту можно только занимаясь копанием нужных героев. Мне пришла в голову отличная идея, которая сэкономит при прохождении массу времени. На всех картах нужно отключить малопопулярных героев, чтобы копка занимала меньше времени. Лично я за то чтобы исключить в спецификации карты героев у которых нет хотя бы дного из ниже перечисленных свойств:

Логистика
Баллиста
Имущество
Навигация
Приходит с существами которые на данной карте могут войти в финальную армию
Спец по нападению
Спец по защите
Спец по стрельбе
Спец по силе магии
Спец по интеллекту
Спец по ресурсу
Имеет полезную магию
Просто сильный/популярный герой

Чтобы жизнь медом не казалась можно не отключать 15-25 обычных героев.

Советую переделать сообразно с этим советом карту для второго тура. Лично мне, например, это сэкономит часы времени.

Ответить