fil123 писал(а):И хватит об этом. Скил рулит в 99% случаев. А процент на пруху .... он в любом виде спорта есть - кто-то споткнуться может на стометровке , кто-то не коснуться бортика в плавание , кто-то ошибиться в передаче эстафетной палочки.. , кто-то отдать драконов сопернику за просто так

Вот и вопрос, каков этот процент? При игре мастера со средним игроком скилл рулит без вопросов. А при игре людей с почти равным скиллом что решит? Или ошибка игрока (причем ошибка может быть из разряда вероятностных - "
рискнул, не прокатило - проиграл"), или пруха. Мне хотелось бы, чтобы процент первого был бы как можно больше. Конечно, пруха есть и всегда будет. Но все же на рандоме с неотключенным контролем ее вляние ИМХО черезчур велико для спортивной игры.
Но даже и это не главная беда случайных карт. Как посмотришь в любой отчет - если не раш, то везде и всюду нычки/утятни/консервы, а после утопии, ну и еще пандорры. Разведать, пробить, обогнать в этих компонентах соперника. Вот и все, к чему свелись Герои. В папах за редким исключением десяток героев, остальные только в роли шнырей. Мореплавание исчезло совсем. Продуманные заранее стратегические операции встречаются только в конце партии по причине отсутствия информации. А иногда не встречаются вовсе - выскочил из одностороннего телепорта, а тут противник. И либо ты его, либо он тебя. 2-3 недели развития по отдельности плюс одна битва, вот и вся партия. Скажете, неправ?
_vex_ писал(а):1. Рандом - он и есть рандом...моя оценка на везение 10%. Но остальное то опыт, мастерство и т.д.
А при равных опыте и мастерстве сколько %, как думаешь?
Между прочим мне фикс больше нравится как класс, но к сожалению в моем окружении никто уже не играет...
Так надо формировать сие окружение!

ИМХО 2-3 по-настоящему классных фикса (инструментарий СоД бедноват для этого, а вот с ВоГ можно попробовать) могут "потрясти мир".
Вот только народ ленится рисовать карты, всем больше играть охота.
Antal писал(а):полуфинал Antal (tower,Aine,Gundula) def Uncle Fedor (fortress,Bron) 8mm6
в финале Antal (tower, Aine,Neela) def Lord Dim (Castle,Caitlin,Monere) 8xm12
От души поздравляю всех участников, призеров и особенно - победителя!
Заранее приглашаю всех на осенний чамп на фиксах. Антал, свой "субъективный рестарт" ты использовал в прошлый раз, так что попробуй только продинамить (проспартачить, заторпедить...) турнир!

Hу все, пока. Horn.