Описания онлайнов
Что получилось в партии. Конец 4 недели.
Красный. Джем (10, 12, 16, 12). Эксперт мудрости, лечения, логистики, магий воздуха и воды, армора, базовый интеллект. 150 очков маны.
Не дали земли, полный отстой вышка магии 4 уровня, но есть экспертные хейст, лечение, молния с учетом шарика воздуха бьющая на 675 очков.
Армия: 5 зеленых драконов, 12 единорогов, 21 дендроид- солдат, 16 серебряных пегасов, 34 гранд эльфа, 42 грейженных гнома, 70 кентавров-капитанов. Итого 6 и 7 уровни монстров негрейженные, 1-5 улучшены. Денег много.
Небольшая армия из десятка гномов и 8 пегасов была вдали от дома, улучшить и присоединить к основным стекам не удалось.
Синий. Брисса (6, 9, 12. 11). Эксперт мудрости, воздуха, земли, лидерства, есть интеллект и резист.
Драконы сгрейжены, остальные стеки нет: 5 ЧД, 12 мантикор, 15 минотавров, 2 медузы, 53 бехолдера, 64 гарпии, 140 троглов.
16 медуз не выкуплено, хотя денег тоже очень много, видимо, стратегический резерв.
Считаю, что синим 12 титанов за счет резуректа пробиты без потерь- пробовал- получается, маны много за счет водоворота.
Есть экспертные ускорение и медляк, молния на 350 хитов, экспертное восстановление.
Итого: на стороне красного более высокие параметры героя, толстое устойчивое к магии мясо Рампа, усиленное экспертным армором,
мощная молния и экспертных хейст.
На стороне синего: первый ход, восстановление, возможность чередовать экспертные хейст и слоу, экспертное лидерство.
Вчера много раз запускали данный сейв в агроуниверситете в хот-сит, потом дома анализировал и что получилось.
1. Мораль более одного раза за ход не выпадала синим стекам.
2. На 675 хитов молнии красного когда проходили, когда нет - но чаще проходили. К слову, в партии резист против молний сработал лишь раз в самом конце партии.
3. Одной из сторон было выгодно, вышибив на каком то этапе лишние стеки у противника- откупиться. Прежде всего красному, так как нет у него рессуректа. а у синего есть.
4. Упорная борьба с неясными шансами, очень много зависит , на кого ляжет мораль у синего и как проходят молнии красного.
А что получилось в реальной партии:
Синий потерял 11 мантикор, 1 ЧД, 46 гарпий, 65 троглов.
Остались 4ЧД, 1 мантикора, полные стеки минотавров и бехолдеров, 18 гарпий и 75 троглов.
Красный слил всю армию, кроме 10 пегасов, причем толстые стеки при экспертном арморе были перемолоты не боевухой даже, а более тощей неулучшенной кроме драконов армией Данжна.
Теоретически это возможно, если бы у красного не было денег на откуп. В конце битвы синий просто восстанавливал бы стеки.
Но деньги то у меня были, как только бы увидел, что проигрываю, немедленно откупил бы оставшиеся стеки- каждый из них был большой и полезный и очень пригодился бы впоследствии. Но ход то до меня не дошел- синие стеки получали по три морали и все что успел- это 10 пегасов вытащить.
При анализе потери красного даже в самом худшем раскладе значительно ниже.
Восстанови картину игры и ты сам без труда поймешь, что такого, что у нас случилось в партии, просто не могло быть, не случайно на двух разных компах при проверке более одной морали за ход синим не выпадало.
Случился баг игры, Саша будет время, проверь свои конфиги на совместимость, а я проверю компы в клубе, возможно у нас был глюк.
Свое поражение не оспариваю, какой не был бы глюк- я проиграл, написал последние 2 поста только потому, что не согласен с твоей версией изложения событий в той партии.
Красный. Джем (10, 12, 16, 12). Эксперт мудрости, лечения, логистики, магий воздуха и воды, армора, базовый интеллект. 150 очков маны.
Не дали земли, полный отстой вышка магии 4 уровня, но есть экспертные хейст, лечение, молния с учетом шарика воздуха бьющая на 675 очков.
Армия: 5 зеленых драконов, 12 единорогов, 21 дендроид- солдат, 16 серебряных пегасов, 34 гранд эльфа, 42 грейженных гнома, 70 кентавров-капитанов. Итого 6 и 7 уровни монстров негрейженные, 1-5 улучшены. Денег много.
Небольшая армия из десятка гномов и 8 пегасов была вдали от дома, улучшить и присоединить к основным стекам не удалось.
Синий. Брисса (6, 9, 12. 11). Эксперт мудрости, воздуха, земли, лидерства, есть интеллект и резист.
Драконы сгрейжены, остальные стеки нет: 5 ЧД, 12 мантикор, 15 минотавров, 2 медузы, 53 бехолдера, 64 гарпии, 140 троглов.
16 медуз не выкуплено, хотя денег тоже очень много, видимо, стратегический резерв.
Считаю, что синим 12 титанов за счет резуректа пробиты без потерь- пробовал- получается, маны много за счет водоворота.
Есть экспертные ускорение и медляк, молния на 350 хитов, экспертное восстановление.
Итого: на стороне красного более высокие параметры героя, толстое устойчивое к магии мясо Рампа, усиленное экспертным армором,
мощная молния и экспертных хейст.
На стороне синего: первый ход, восстановление, возможность чередовать экспертные хейст и слоу, экспертное лидерство.
Вчера много раз запускали данный сейв в агроуниверситете в хот-сит, потом дома анализировал и что получилось.
2. На 675 хитов молнии красного когда проходили, когда нет - но чаще проходили. К слову, в партии резист против молний сработал лишь раз в самом конце партии.
3. Одной из сторон было выгодно, вышибив на каком то этапе лишние стеки у противника- откупиться. Прежде всего красному, так как нет у него рессуректа. а у синего есть.
4. Упорная борьба с неясными шансами, очень много зависит , на кого ляжет мораль у синего и как проходят молнии красного.
А что получилось в реальной партии:
Синий потерял 11 мантикор, 1 ЧД, 46 гарпий, 65 троглов.
Остались 4ЧД, 1 мантикора, полные стеки минотавров и бехолдеров, 18 гарпий и 75 троглов.
Красный слил всю армию, кроме 10 пегасов, причем толстые стеки при экспертном арморе были перемолоты не боевухой даже, а более тощей неулучшенной кроме драконов армией Данжна.
Теоретически это возможно, если бы у красного не было денег на откуп. В конце битвы синий просто восстанавливал бы стеки.
Но деньги то у меня были, как только бы увидел, что проигрываю, немедленно откупил бы оставшиеся стеки- каждый из них был большой и полезный и очень пригодился бы впоследствии. Но ход то до меня не дошел- синие стеки получали по три морали и все что успел- это 10 пегасов вытащить.
При анализе потери красного даже в самом худшем раскладе значительно ниже.
Восстанови картину игры и ты сам без труда поймешь, что такого, что у нас случилось в партии, просто не могло быть, не случайно на двух разных компах при проверке более одной морали за ход синим не выпадало.
Случился баг игры, Саша будет время, проверь свои конфиги на совместимость, а я проверю компы в клубе, возможно у нас был глюк.
Свое поражение не оспариваю, какой не был бы глюк- я проиграл, написал последние 2 поста только потому, что не согласен с твоей версией изложения событий в той партии.
Дауж...
Прямо голливудский боевик-блокбастер. Доброго героя месили-месили, да не замесили. Встал он, сопли размазал, и пока враги тащились от своей крутости, восстановился, научился смертельному удару и показал всем кузькину мать.
Ну а потом уже Геройские Боги на него вглянули багосклонно, и даровали ему бесконечную мораль.
Забавно...
К сожалению, жаловаться в данном случае совершенно некому.

Прямо голливудский боевик-блокбастер. Доброго героя месили-месили, да не замесили. Встал он, сопли размазал, и пока враги тащились от своей крутости, восстановился, научился смертельному удару и показал всем кузькину мать.

Ну а потом уже Геройские Боги на него вглянули багосклонно, и даровали ему бесконечную мораль.

Забавно...
К сожалению, жаловаться в данном случае совершенно некому.

“Лучший совет, который можно дать юношеству: научитесь делать что-нибудь хорошо, а потом найдите того, кто будет платить вам за это деньги”
Нет, жаловаться определенно незачем.
А вот чтобы не повторилось на турнирах- обязательно нужно проверить.
Вообще беда всех тестов на турнирах- неизвестные и неожиданные баги. Вроде играешь нормально, ушел в партию- и вот на тебе, всплыл подарочек.
А вот чтобы не повторилось на турнирах- обязательно нужно проверить.
Вообще беда всех тестов на турнирах- неизвестные и неожиданные баги. Вроде играешь нормально, ушел в партию- и вот на тебе, всплыл подарочек.
А я, честно говоря, не совсем уверен, что это был баг
конечно, получается как анекдоте
- А потом он случайно упал на нож...
- а как вы объясните, что на теле было семь ран?
- ... и так было СЭМ РАЗ!
Но чему это противоречит? Нигде не написано, что мораль не может выпадать больше двух или трех раз за ход. Ну вот так поперло!!! Причем, насколько я понимаю, Хорн совершенно не рассчитывал ни на какую мораль, даже был недоволен, что она взялась.
А что, Спирит оф Оппрессион на карте нигде не валялся?

Но чему это противоречит? Нигде не написано, что мораль не может выпадать больше двух или трех раз за ход. Ну вот так поперло!!! Причем, насколько я понимаю, Хорн совершенно не рассчитывал ни на какую мораль, даже был недоволен, что она взялась.
ДА может и не багjabbar писал(а):А я, честно говоря, не совсем уверен, что это был баг![]()

P.s. Не пинайте сильно

- MaximusX
Zealot- Сообщения: 53
- Контактная информация:
Извините, что вмешиваюсь
, но хотелось бы поподробнее узнать про:
. И в разные клетки вставал и разными сторонами - всё то же. Может нужны какие-то предусловия?

Пробовал у себя на SoD 3.2 - не работаетHorn писал(а):Еще одна вещь, неизвестная мне ранее, выяснилась в этом бою. Оказывается, войско, стоящее в воротах замка (неважно, защитник это или осаждающий), получает +6 к защите!

-
Zealot- Сообщения: 50
- Контактная информация:
Аналогично. И при целых воротах испытывал, и при разрушеных, и своими, и чужими - нет +6MaximusX писал(а):Извините, что вмешиваюсь, но хотелось бы поподробнее узнать про:
Пробовал у себя на SoD 3.2 - не работаетHorn писал(а):Еще одна вещь, неизвестная мне ранее, выяснилась в этом бою. Оказывается, войско, стоящее в воротах замка (неважно, защитник это или осаждающий), получает +6 к защите!. И в разные клетки вставал и разными сторонами - всё то же. Может нужны какие-то предусловия?

А вот про ров, что кроме урона, дает еще и -3 к защите, это верно.
-
-
Почетный член КС — Honored Member- Сообщения: 2652
- Контактная информация:
медуз не было, я вместо них отцепил то ли трогла, то ли гарпию на снятие ответки.vam rad писал(а):Синий. Брисса (6, 9, 12. 11). Эксперт мудрости, воздуха, земли, лидерства, есть интеллект и резист.
1. Даже при заявленных 3do 12% 1 раз из 7 - норма, 2 - бывает вполне часто, 3 - в принципе возможны. Реальная вероятность выше и это хорошо известно. И случившееся, хотя и редко, но бывает. Давай спросим у присутствующих - встречались ли им 5 моралей у одной стороны за два полных раунда боя? Мне - встречались.Вчера много раз запускали данный сейв в агроуниверситете в хот-сит, потом дома анализировал и что получилось.
3. Про откупиться - согласен. Но у тебя была эта возможность до того, как ты ушел с десятком пегасов. Потому как мы бились не два раунда, а дольше. Хотел меня тоже покусать как следует.

4. Не очень понял, откуда тут "упорная борьба". Красным надо откупаться после первой же молнии (если деньги есть, как ты говоришь). С каждым следующим раундом будет только хуже. Даже без моралей. С ними просто все быстрее получается.
Но даже если бы ты ушел из боя почти без потерь, шансы на общую победу были бы невелики. Равно как и я должен был при твоей правильной игре сливать февральскую партию. Слишком уж силен ТП. Плюс в элементальном окончании мои землянки под хастом имели бы +2 к скорости.
Это обычная СоДовская кривизна, компы и конфиги тут ни при чем. Если ты найдешь в конфигах (они есть в клубе и у тебя на диске) хоть одно упоминание шансов выпадения морали, я готов месяц протирать мониторы в "Крыльях" и носить тебе с противоположной стороны Интернациональной пиццу.Случился баг игры, Саша будет время, проверь свои конфиги на совместимость, а я проверю компы в клубе, возможно у нас был глюк.

У меня и у Эрика. Если что интересует - пиши мне, вышлю мылом.Rodrigy писал(а):И где сейвы господа великие?
ЗЫ. Опять подошел урожай замечательной новосибирской травы?

Не знаю, просто мы в бою заметили, что у стоящего именно там элементаля защита была на 6 больше. При этом он вроде бы ничем не отличался от своих собратьев. Хотя нас могло и сглючить после 10 часов игры.MaximusX писал(а):Пробовал у себя на SoD 3.2 - не работает. И в разные клетки вставал и разными сторонами - всё то же. Может нужны какие-то предусловия?

Играли тоже на СоД3.2.
Hу все, пока. Horn.
1. Не хочешь раскрывать своих секретов про 3 мораль не надоHorn писал(а): 1. Даже при заявленных 3do 12% 1 раз из 7 - норма, 2 - бывает вполне часто, 3 - в принципе возможны. Реальная вероятность выше и это хорошо известно. И случившееся, хотя и редко, но бывает. Давай спросим у присутствующих - встречались ли им 5 моралей у одной стороны за два полных раунда боя? Мне - встречались.
3. Но у тебя была эта возможность до того, как ты ушел с десятком пегасов. Потому как мы бились не два раунда, а дольше.
4. Не очень понял, откуда тут "упорная борьба". Красным надо откупаться после первой же молнии (если деньги есть, как ты говоришь). С каждым следующим раундом будет только хуже. Даже без моралей. С ними просто все быстрее получается.

3. А я думал 10 пегасов за спиртом улетели

Да как он без книги ТЕ та будет искать? А вот Интернациональная пицца звучитЕсли ты найдешь в конфигах (они есть в клубе и у тебя на диске) хоть одно упоминание шансов выпадения морали, я готов месяц протирать мониторы в "Крыльях" и носить тебе с противоположной стороны Интернациональной пиццу.![]()

Скока весят ? Да интересует, интересно же на ТЕ посмотреть в сейвахУ меня и у Эрика. Если что интересует - пиши мне, вышлю мылом.
ЗЫ. Опять подошел урожай замечательной новосибирской травы?![]()

ЗЫ. Да я гляжу и до вас уже наша трава дошла
Не знаю, просто мы в бою заметили, что у стоящего именно там элементаля защита была на 6 больше. При этом он вроде бы ничем не отличался от своих собратьев. Хотя нас могло и сглючить...

2 Horn.
Никак не согласен. Саша, ты знаешь насколько сильно мясо Рампа, 1-5 уровни улучшены, у меня было 7 полных стеков против твоих 6. У тебя только драконы улучшены. Борьба на моей территории пошла, что мне же и выгодно было, бехолдеры со сломанной стрелкой били.
Драконы там, в гуще битвы были бы при нормальном раскладе, их били бы 5 зеленых драконов, 12 единорогов, 21 дендроид. Били бы при лучшем герое и при экспертном арморе (у тебя его не было).
Возможно экспертная мораль позволила бы восстанавливать и ЧД- тогда я проиграл конечно. Если нет- при всей крутости драконы сильно выносятся.
Что, драконы могут бить челночно (вейт, удар со снятой ответкой, 2 ход улетел). Хм, драконов сохранишь, но вместо 2 ударов за 2 раунда будет 1. А мясо- мантикоры, минотавры, троглы и гарпии- будет перемолото. Резистилось несравненно хуже, чем моралилось, один резист на всю игру в самом конце.
Один стек выносился бы толстой армией, другой- молнией, ты бы за ход мог бы восстанавливать только один стек. После 3 раундов я мог бы откупаться с чистой совестью- армия у тебя бы существенно уменьшилась.
Все же первый вариант лучше, но тогда сильнейшие стеки били бы драконов, у меня получалось 3-4 выбить, при том что основные потери по хитам примерно равные были бы.
Что я неминуемо проигрывал бы- тоже не согласен. Если бы я значительно уменьшил бы твою армию- был бы почти пат.
В партии я вынужденно брал золотого дракона, за счет 1 хода вызывал элементалов, моралились стабильно ЧД, уносили золотого, я призывал дальше элементалов. чтобы максимально выбить твои стеки масс хейстом. Ты откупался. Когда у меня кончались драконы и я терял 1 ход, я вынужденно брал столько армии, чтобы ты с учетом морали ее не перебил до призыва котяшков, потом то же самое- снова ты откупался, благо карта очень богатая.
Вот и была подобным образом перемолота моя армия, потеря нескольких стеков- твоя небрежность была.
Если бы я нанес значительный ущерб основной армии (теория пошла), откупался, учил бы тем же ходом призыв элементалов и встречал бы смелее, без потерь армии- стек ЧД был бы тонок и не мог бы выбить золотого дракона, далее призыв элементалов, элементальный снова эндшпиль, при том, что у тебя армия хорошо бы билась элементалами- всем равно бы ты откупался.
Никак не согласен. Саша, ты знаешь насколько сильно мясо Рампа, 1-5 уровни улучшены, у меня было 7 полных стеков против твоих 6. У тебя только драконы улучшены. Борьба на моей территории пошла, что мне же и выгодно было, бехолдеры со сломанной стрелкой били.
Драконы там, в гуще битвы были бы при нормальном раскладе, их били бы 5 зеленых драконов, 12 единорогов, 21 дендроид. Били бы при лучшем герое и при экспертном арморе (у тебя его не было).
Возможно экспертная мораль позволила бы восстанавливать и ЧД- тогда я проиграл конечно. Если нет- при всей крутости драконы сильно выносятся.
Что, драконы могут бить челночно (вейт, удар со снятой ответкой, 2 ход улетел). Хм, драконов сохранишь, но вместо 2 ударов за 2 раунда будет 1. А мясо- мантикоры, минотавры, троглы и гарпии- будет перемолото. Резистилось несравненно хуже, чем моралилось, один резист на всю игру в самом конце.
Один стек выносился бы толстой армией, другой- молнией, ты бы за ход мог бы восстанавливать только один стек. После 3 раундов я мог бы откупаться с чистой совестью- армия у тебя бы существенно уменьшилась.
Все же первый вариант лучше, но тогда сильнейшие стеки били бы драконов, у меня получалось 3-4 выбить, при том что основные потери по хитам примерно равные были бы.
Что я неминуемо проигрывал бы- тоже не согласен. Если бы я значительно уменьшил бы твою армию- был бы почти пат.
В партии я вынужденно брал золотого дракона, за счет 1 хода вызывал элементалов, моралились стабильно ЧД, уносили золотого, я призывал дальше элементалов. чтобы максимально выбить твои стеки масс хейстом. Ты откупался. Когда у меня кончались драконы и я терял 1 ход, я вынужденно брал столько армии, чтобы ты с учетом морали ее не перебил до призыва котяшков, потом то же самое- снова ты откупался, благо карта очень богатая.
Вот и была подобным образом перемолота моя армия, потеря нескольких стеков- твоя небрежность была.
Если бы я нанес значительный ущерб основной армии (теория пошла), откупался, учил бы тем же ходом призыв элементалов и встречал бы смелее, без потерь армии- стек ЧД был бы тонок и не мог бы выбить золотого дракона, далее призыв элементалов, элементальный снова эндшпиль, при том, что у тебя армия хорошо бы билась элементалами- всем равно бы ты откупался.
-
-
Почетный член КС — Honored Member- Сообщения: 2652
- Контактная информация:
Невнимательно читал отчет.Rodrigy писал(а):Скока весят ? Да интересует, интересно же на ТЕ посмотреть в сейвах

Весят как обычно,

Если бы я не был уверен, что добью тебя на 6 неделе, построил бы птиц в Конфлаксе. Огненных и земляных я уже поставил, кстати.vam rad писал(а):Что я неминуемо проигрывал бы- тоже не согласен. Если бы я значительно уменьшил бы твою армию- был бы почти пат.

Тогда я нападал бы без драконов вовсе (с гномами и прочей фигней) и сам сразу уходил бы в элементов. А маны у меня значительно больше было. И уже тебе пришлось бы или откупаться с драконом, или терять его (и все равно попадать в таверну).Если бы я нанес значительный ущерб основной армии (теория пошла), откупался, учил бы тем же ходом призыв элементалов и встречал бы смелее, без потерь армии- стек ЧД был бы тонок и не мог бы выбить золотого дракона, далее призыв элементалов, элементальный снова эндшпиль, при том, что у тебя армия хорошо бы билась элементалами- всем равно бы ты откупался.
Hу все, пока. Horn.