PitFall писал(а):
P.S Я считаю, что более интересной игры, чем Герои3 - нет... Ну нет такого сочетания стратегии, рас и рандома. Как я уже писал

Полностью согласен, хотя все игры интересны по своему. Я начал играть в 3-их в 98 году, на турнирах стал учавствовать с 2001-года, однако в 2003 просто чтоб раслабиться и отдохнуть от героев, решил поиграть в quake3-просто побегать пострелять, расслабить мозг так сказать

, в итоге затянулся и уже подзабил на героев. Вот казалось бы по всем понятиям очень глупая игра-квака,бегай себе стреляй и всё, однако всё далеко не так просто. По мере увеличения опыта игры, думать приходится всё больше и больше, и порой математические задачи приходится решать едва ли не сложней чем в героях

в частности что касается отжора, в героях отжирают сундуки и ресурсы, в квейке- броню и мегахелсы, броня появляется раз в 25 секунд, мегахелс раз в 36, таймер тикает вверху, для победы необъходим контроль на карте, а для этого нужно отжирать все ресурсы и не давать их отожрать противнику, причём просчёт ресурсов происходит в экстремальных условиях так как думать некогда, в любой момент тебя могут убить, ещё один ньюанс- это просчёт респов, в отличии от той же самой контры в которой игра идёт по турам, тоесть после убийства команды или одного соперника(в случае если играется дуэль) начинается новый тур и все респятся на своих базах, закупаются и тд, в квейке после убийства, убитый появляется в определённом месте карты, которые можно вычислить, более того можно вычислить в каком месте появится человек если его убить в определённом месте , и даже можно вычислить алгоритм последовательности респаунов

, при этом надо думать о том куда он побежит и как его удобней перехватить, пока он не взял мощное оружие или не отъел броню, и самому не забывать о времени появления брони и мегаса, плюс к этому нужно уметь грамотно комбинировать оружия при встрече, так как на разных растояних наиболее эффективно различное оружие, не считая всяких уловок грамотного кемперства вплоть до переключения на перчатку в определённых моментах , чтобы противник не услышал звука, издаваемого оружием, не говоря уже о прослушивании карты, ориентируясь на которое можно вычислить противника и много-многое другое. И кто после этого скажет что квейк глупая игра? Но у неё есть один большой минус- она несёт в себе отрицательный заряд и сильно действует на нервную систему, всё таки герои более положительная игра, собственно во многом благодаря этому я вновь стал играть в них. Любая игра по своему интересна и её нельзя назвать глупой, каждая игра по-своему развивает.