Краснодарский открытый отборочный турнир.

Если вас что-то интересует по Героям 3, то вам сюда
Классические версии HoMM3: RoE, AB, SoD
mystic
Zealot
Zealot

6 май 2003, 23:57Сообщение

Приехали мы (Dmitriy, TiatanJZ и mystic) в Краснодар рано утром на поезде. Нас встретил Алан и VEX :D . Сразу же очень даже случайно мы встретили Чемпиона и все вместе поехали на дом к Алану… Ближе к вечеру подьехала основная часть героев и мы дернули на квартиру в районе 40- летие Победы(вроде так называлась улица :wink: ). Не хватало только Аира с Анталом, Москвичей во главе с Хаосом и Pam(который должен был приехать поздно ночью). Жеребьевку мы проводить не стали без главного судьи(как-то не положено :roll: ), а вот празднечный ужин удался на славу… :D Никогда ранее не видел такого скопления героистов… :shock: Водка и пиво лилось ручьем :oops: , но не все налегли на это, так как знали что завтра утром придется оттягиваться по полной… По приезду москвичей произошла жеребьевка… Мне (как всегда от большого везения :mrgreen: ) достался бот…Но не долгим было мое счастье… :? .Утром оказалось что число игроков увеличилось и на место моего бота попал Доджер. Только вчера как говорится мы отрабатывали вместе тактику на турнире и тут на тебе, в первом туре мы будем биться…
Замки выбрали так: с моей стороны был Оплот ,со стороны Доджера Данжен(даже звучит :) )
Рендерили мы около полу часа пока не осталось субъективных рестартов. Не помню какая была карта(так как за четыре дня у меня все смешалось), но я точно думал так как мне повезло , у замка было 4 сундука и несколько кучек с золотом (я играл Ивором).
Но через некоторое время я подумал что ошибся с картой, я отрендерился в центре и ко мне уже на второй недели пришли компы :shock: , отбивался , качался, по тихонько терял войска. Через таверну не раз замечал(а вернее 3 раза ), что Дождер теряя своего глав героя, и то что у него самый сильный юнит это минотавр. Большую ложку дегтя добавил месяц Чумы :( . Я успел скупить только 5 Зел драконов и 14 Лошадок, все остальное подверглось обрезанию…
Раскачал землю и воздух до эксперта и знал где находится Доджер, видел так же что и он зря время не теряет, раскачался выше моего пахана(и эот только при наличии минотавров)
Карта была не богата артефактами, и саамам сильным из них который был у меня это был свиток(свиток на голове, свиток в руке, свиток в ногах, и большой свиток покрывавший спину :D ).Но не только это было для меня горем, на 3 день первой неделе второго месяца из телепорта вылез комп со 6 птицами феникс, 12 элементалиями разума, 79 грейженых фей и 37 элементалий воздуха (стрелков), показатели в атаки и в защите были на 5 и 7 соответственно больше. Я был с 3 Зел ДР, потерял 2 Драконов и выкупился в замке. Деньги были я решился бежать на Доджера пока еще были силы. По моим подсчетам я превосходил Дождера по войскам в 2, 2,5 раза, но был слабее в характеристиках. Добрался я До замка Доджера на 7 день 2 недели…Битва была очень жестокой его дурные глаза и медузы, расстреливали мои войска, пока за стены замка не вломились единороги, они то и решили исход битвы….(в принципе как всегда без везения не обошлось :lol: )

....самое главное глазами не увидишь....

P.s. Завтра расскажу побробней о битве с Мелькором и Дилвишом....

Xaoc
Crusader
Crusader
Контактная информация:

7 май 2003, 06:48Сообщение

Большое спасибо Алану за проведение данного мероприятия.
А также всем присутствовавшим участникам и не только.

Xaoc
Crusader
Crusader
Контактная информация:

7 май 2003, 07:01Сообщение

Horn писал(а):P.S. Аааааа!!! Только что Хаос за какими-то вшивыми големами взял пандорру со... всеми заклинаниями 5-го уровня (рррэндом, туды его в качель! :twisted:). Теперь только аналогичное чудо может КобРу. :( Что ж, будем надеятся...
... Почему-то в расчет не берется то, что я выносил на тот момент охрану любой отдельно стоящей пандоры ... и эта была не первая, которую я взял ...

fil123
Champion
Champion
Контактная информация:

7 май 2003, 11:04Сообщение

Xaoc писал(а):
Horn писал(а):P.S. Аааааа!!! Только что Хаос за какими-то вшивыми големами взял пандорру со... всеми заклинаниями 5-го уровня (рррэндом, туды его в качель! :twisted:). Теперь только аналогичное чудо может КобРу. :( Что ж, будем надеятся...
... Почему-то в расчет не берется то, что я выносил на тот момент охрану любой отдельно стоящей пандоры ... и эта была не первая, которую я взял ...
Ну ДЫК а кто выирал -то в итоге ?
Мне тя пздравлять , или рано :wink:
Главное , чтобы виздом дали ...

Alan Prost
Fairy Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

7 май 2003, 13:19Сообщение

fil123 писал(а): ..........
Ну ДЫК а кто выирал -то в итоге ?
Мне тя пздравлять , или рано :wink:
Драматичнейший финал турнира Xaoc vs KobRa. В упорнейшей борьбе серебряную медаль завоевал KobRa. Xaoc в финале оказался предпоследним :wink:

От имени всей Лиги Героев поздравляем Xaoc'а , доказавшего своею игрой в течение всего турнира право на первое место!!!!

О поединке, надеюсь, расскажут сами очевидцы. Мне же хотелось отметить те достоинства и недостатки в игре Лиговцев, которые были выявлены на очном турнире. Следует отметить, что Лига к турниру была не подготовлена. За исключением Антала, Лорда Дима, Кобры, Аира и МатросOFF'а (Питерцев) - остальные участники не знали особенностей темплейтов, стратегии и тактики игра на рандомных ХЛ-картах. То есть играли, что называется "с листа". Похоже, что все приехавшие не из Питера и Москвы - приехали просто посмотреть друг на друга и потусоваться:) Да и опыт питерских Лиговцев на рандомных картах не идет ни в какое сравнение с опытом испытанных бойцов Хаослиги - опытом Хаоса, Дилвиша и Джокера.

То, что меня приятно удивило:
1. Высокий боевой дух;
2. Готовность сражаться до конца даже в безнадежных позициях;
3. Особый Лиговский дух. Заочное знакомство на наших турнирах привело к тому, что ребята встречали друг друга как братьев! (Платочек мне срочно - сейчас прослезюсь)
4. При всей критике, что наши офф-турниры это не полнокровный теннис, а всего лишь отработка ударов об стенку - вынужден авторитетно заявить, что Антал не даром проводил всё это время офф-турниры. Мастерство наших игроков выросло просто на глазах. Я неоднократно уже писал на форуме, что соревновательный дух, обмен знаниями в школе мастерства - привели к тому, что игроки, начинавшие на наших турнирах робко - за полгода игры на Лиге стали матёрыми игроками.

То, над чем нам предстоит серьезно работать:
1. При всей тусовочной атмосфере и желании общаться с ребятами - необходимо уметь готовиться к ответственным поединкам. Увы, но самодисциплина у нас хромает :(. Засиживались до 7-8 утра, спали по часу-полтора в сутки. Конечно, виной этому был я сам, так как коротенькая пулька, чтобы успеть выспаться и отдохнуть - заканчивалась секой :(
2. Слабая тактическая подготовка. Стратегически грубых ошибок наши игроки не допускали, а вот тактические огрехи во время боя налицо :( И самым слабым звеном в тактике явилось умение контролировать очередность каста и контролировать расходование маны соперником. Чего стоят только фатальные ошибки Матросова в 1-м туре и Кобры в финале :(. Турнир в турнире, организованный Хорном, пришелся очень кстати. Так как его турнир касался исключительно тактического мастерства (наверное знал, курилка, что эта составляющая у нас хромает). Я надеюсь, что наш аналитический штаб (Хорн, Яма-Дарма, ЛайкСпирит, Алекс, кого еще забыл - звиняйте) под руководством Антала исправят это положение. Необходимо, имхо, открыть форумную ветку "Школа тактического мастерства" а также практиковать турниры, основанные исключительно на шлифовке тактики. "Тактикал корнер 2" - это просто здорово. Но кроме ТК2 нужно подумать о разработке и ТК3. Дело в том, что ТК2 шлифует "бойцовскую" составляющую битвы. Но наши проблемы были не столько в бойцовской тактике, сколько в магической :(
3. В оставшееся до финала чемпионата СНГ время (по заверениям Хаоса - это конец августа - начало сентября) нам нужно шлифовать и изучать рандомные ХЛ карты, чтобы оказаться более подготовленными к финалу. Имеет смысл проводить летние турниры на рандомных ХЛ картах. Пусть это и не в полной мере соответствует онлайнигре, зато игроки лучше прочувствуют особенности темплейтов и привыкунут к ним.

Итоги прошедшего Краснодарского турнира мы будем с Вами анализировать еще очень долго, но главный итог я всё же подведу прямо здесь и сейчас:

"ТУРНИР УДАЛСЯ!!!!!!!"
Не уверен - не обгоняй:)

Sleepwalker
Champion
Champion

8 май 2003, 01:15Сообщение

ОГРОМНЕЙШИЕ поздравления Хаосу
:))))
принципиальность - это та же честность, только себе на выгоду
колобок

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

10 май 2003, 14:47Сообщение

Alan Prost писал(а): "ТУРНИР УДАЛСЯ!!!!!!!"
Это - без вопросов. И не только сам турнир, но и "тусовочная" часть, за что еще раз большое спасибо организатору и вдохновителю, то бишь тебе. :D
Главным же итогом считаю расширение и укрепление связей между героистами. Нас не так много, поэтому для сохранения и развития ИГРЫ нужно держаться всем вместе, пусть одни предпочитают НММ3, другие - 4-ю версию, одни играют только на рэндоме, другие - на фиксированных картах... Чей способ "правильнее", рассудит История, а сейчас - мне было очень приятно познакомиться с командой москвичей (то, что я писал про пруху в финале, никак не умаляет заслуг Хаоса - он был сильнейшим и по праву выиграл турнир), с "хозяевами поля" - краснодарцами, с Vex'ом, Champion'ом. Не говоря уже про Лиговцев - тех я еще до очного знакомства считал своими друзьями. :wink:
Турнир тоже удался, но хочу все же отметить пару моментов, которые надо учесть на будущее. Организовать турнир в одиночку очень сложно чисто физически. У GerinG'а и Longman'а все-таки пока не хватает опыта, к тому же соблазн стать просто зрителем слишком велик. :D Организаторов должно быть 3-4, причем чем больше из них не участвуют сами в турнире - тем лучше. Надо ведь не только рассадить игроков за машины, но и судить спорные моменты (те же рестарты), следить за подсказками, собирать сейвы, писать отчеты о самых интересных партиях. Очень хорошо, что многие игроки делают это сами, разгружая судей и организаторов, но не стоит закладываться на это заранее, не так ли?
Но, для начала, все было очень даже неплохо, с чем я всех и поздравляю! :)
Hу все, пока. Horn.

mystic
Zealot
Zealot

12 май 2003, 13:53Сообщение

Продолжу свой рассказ… :D
Вторая моя встреча была с Мелькором!!! :shock:
Как и в прошлый раз замки распределились так же. У меня был Рампарт, у Мелькора Данжен(вечное противостояние) :) … Я выбрал Ивора в надежде на 10-к лучников, а Мелькор сразу решил взять пахана(Гуннара). Так получилось, что скоростника я потом так и не смог купить. Всех выкупил Мелькор :evil: .
Перерендеривали карту мы около 1 часа… В течении первой недели нашел 6 сундуков, несколько кучек с золотом, но как ни копал, так и не нашел ни Дессу, ни Киря…Пришлось противопоставить скоростнику Неллу. На первой недели взял одну Пандору, дали 5000 опыта, и в начале второй недели взял еще одну :) . Дали 40 негрейженых лесных эльфов, чему я был просто счастлив.. :wink: Ситуация складывалась для меня пока очень удачно, на третьей недели я захватил 4 замка компа(данжен, болото, и два Рампарта ), радости не было приделу. А тут еще на 1.4.6 выкопал Грааль..(по 4 обелискам)!!! Вообщем еще бы недельку и я бы смело пошел на Мелькора. Но не тут то было. Мелькор сам пришел ко мне. Отобрал все 4 замка (в одном из которых я уже отстроил взрыв).Тут фортуна повернулась ко мне задом :oops: . Мелькор со своими сапожками, с Черными Драконами и экспертом по Логистике летал по карте. За ним угнаться было бесполезно, не было ни городского портала, ни антимагии, ни землетрясения…Вообщем Мелькор начал потихоньку истощать мои силы. Мне ничего не оставалась как наедятся на Утопию. Как я был счастлив, когда увидел 5 ЧД в ней. Поднялся я в характеристиках очень не плохо, но самое главное дали Шапочку Оратора. Ну а дальше как писал сам Мелькор. Он все поливал меня взрывом и убегал. Таким образом он избавился от 6 Ангелов, Орды лучников и пары десятков единорогов(пару раз помогло сопротивление:). А в финальной битве, везение вернулось снова ко мне, перед тем как катапульта разломалась от натиска метеоритного дождя и ЧД она успела пробить брешь в стене…а дальше дендрроиды сделали свое ЧЕРНОЕ дело… :lol:
Вообщем совет один: БЕРЕГИТЕ КАТАПУЛЬТУ!!! 8)

Alan Prost
Fairy Dragon
Контактная информация:

13 май 2003, 13:39Сообщение

Таксссс!
А где же KobRa, Lord Dim, Antal со своими описаниями сражений? А где анализ игры на рэндомных картах? АУ!!!! Через три месяца играть в финальной части чемпионата СНГ. Или вы думаете, что Хаос и Ко на гитаре будут играть оставшееся время? :)

2 Антал.
Лех, вывеси на форуме ту писульку, где на импортном были даны общие характеристики темплейтов. А еще лучше, если бы вывесил на русском языке. Только без тех откровенностей, которые там присутствовали ;)
Не уверен - не обгоняй:)

Aleks
Champion
Champion

13 май 2003, 21:09Сообщение

Ага! Ждем-с... Лично меня, этот вопрос давно интересовал. Где откопали?

Melkor
Archangel
Archangel
Контактная информация:

14 май 2003, 11:19Сообщение

Присоединяюсь.. тимплейты надо расколоть
-----------------
а касательно анализа игры на рандоме.. то кратко мне с первого опыта показалось так
0. Первый этап - чирканье замков - делать надо по уму, а не от балды
1. Генерить, генерить и генерить.. до тех пор пока не останется чувства уверенности, что здесь что-то светит.
2. Понятно, дело.. сидеть у себя низзя, лучше сразу бежать и подальше. Ессно, не одним героем бегать
3. Как только видим консервы (грифоны на ангелов), пандоры, утопии, сразу при первой возможности берем их в оборот.
4. Разумный риск при штурме всяких монстров приветсвуется.. т.е излишняя осторожность может навредить.

mystic
Zealot
Zealot

14 май 2003, 13:47Сообщение

Melkor писал(а): 4. Разумный риск при штурме всяких монстров приветствуется.. т.е излишняя осторожность может навредить.
Хочется добавить, что сидеть на месте конечно не нужно, но и рваться с троглодитом на Утопию не нужно. Если есть риск, то надо обязательно все рассчитать, а то получится как у Джокера...:D
Во-первых надо всегда рассчитывать на максимальное количество войск в группе. Т.е. если это толпа то рассчитывать на 49 и т.д.
Во вторых стараться не отставлять ответственную битву на последние секунды хода и тем более на 7 день. И обязательно оставлять хотя бы 2500 для покупки того же героя в случае проигрыша битвы.

mystic
Zealot
Zealot

14 май 2003, 23:18Сообщение

Ну а теперь о самой интересной партии…:D
В паре у меня стоял Дилвиш… Как говорится человек из числа посеянных внушал небольшой страх. Но мы же все таки Старооскольцы, нас Москвичами не запугаешь…. :twisted: Поэтому сразу я готовился оказать большое сопротивление своему сопернику. Первым этапом было вычеркивание замков так, что бы не Некрополис ни Оплот, ни Замок, тем более, не достался Дилвишу :wink: . Он был странно удивлен :shock: , когда из 3-х оставшихся замков: Болото, Инферно, и Цитадель я выбрал последний. Дилвиш долго думал над выбором и решил остановиться на Инферно. Я остановился на Цитадели лишь потому, что долгое время на рандомах я часто выбирал этот замок (и пусть говорят, что первые 3-и юнита там полное г….., я все равно очень уважаю этот замок). Тем более меня очень напряг Мелькор со своей логистикой, ПОЭТОМУ я решил сразу остановится на Дессе… :D Сразу скажу что мне не очень подфортило и на 8 день у меня не было 2-3 мишек гамми. Я их отстроил только на 1.2.6. :(

Ну а теперь по порядку… :)

Рендерили мы очень долго, и как я уже потом понял старт выиграл Дилвиш. Единственным плюсом с моей стороны было то, что рядом с замком была нанималовка огров. :o Моя территория ни чем не выделялась, была еще далеко нанималовка Птиц Рух, но она сразу охранялась ордой Магог, а на второй неделе их было за сотню…так что выбор был один- прорываться по единственной дороге под землю..
Там я увидел несколько Виверятин и понял что надо их будет собирать, тем более, что циклопов у меня не ожидалось… :wink:
Но и тут же сразу возникла проблема: было три дороги.
Как говорится на лево пойдешь – в телепорт попадешь, на право пойдешь – ничего не найдешь, а прямо пойдешь – виверятник ты найдешь :D .
Вообщем недолго думая я пошел на право…(хотя мог бы и на лево 8) ). Ну проход к виверятням охраняли орда великих васелисок (там мне точно на второй неделе ничего не светило:). На лево у телепорта стояла орда стрелков и ринутся с 4 ограми 4 птицами и мелочью пузатой мне не хотелось... Терять ни кого не хотел (я был без слоу и хаста). Пошел на право, пособирал халяву взял 4-х вирен на и в конце недели без помощи мишек, я пробился в телепорт и вылез в середине карты. И что не говори, какая и 8 типов карты не отрендерилась в 90% случаев, середина - это зона из маленьких клочков земли с большим количеством замком и естественно компов. Так что наличие 4-х замков около телепорта меня не удивило :) . На 1.2.7 я захватил Замок(+2000). Побежал за другими на 3-й неделе у меня было в наличии 5 замков(+12000).Все бы ничего да набеги компов в попытках отобрать замки немного напрягали. :evil: Но напрягали не только меня одного. :wink: После этого я все свои взоры устремил на раскачку Дессы (блин 8 уровень, а логистика у нее была даже не продвинутой) :x . Бегал, собирал виверн. Видел Пандоры, но они охранялись либо сотней огненных элементалиев, либо ордой султан эфритов. :(
Вообщем пробегал две недели прокачался, а путного ничего не нашел. С горя начал лазить по всем телепортам. Вылез в одном из них под землей, увидел территорию на которой было по две каждого вида шахты. Это очень порадовало, так как напряг с кристаллами наблюдался уже давно.

И тут я увидел чудо :shock: :P . Фортуне я больше понравился, чем Дилвиш и она наделила меня книгой воздуха. Ну, естественно она охранялась ордой Линчей. Но ни они, ни потери, меня тогда уже не волновали. 8) Я был экспертом воздуха и логистики, а значит появилась возможность не только быстро передвигаться но и брать на халяву Пандоры, чем я сразу и занялся поднявшись в опыте на 25000. Дальше было дело за нахождением Утопии, для прокачки героя, так как от Дилвиша я отставал очень сильно. В середине второго месяца я уже увидел Дилвиша с сотней демонов. :shock: Меня это не радовало, ведь по войскам к тому времени я был самый последний… :roll: .
Дальше пошла игра кто быстрее найдет Утопии и релики. Бежать ко мне Дилвиш не хотел (сам не знаю почему :wink: ).
Взял Утопию за один ход до того как это сделал Дилвиш :D .

Но больше всего меня порадовало то, что я узнал, что у Дилвиша не было магии воздуха, а значит прыгать он мог только один раз. Значит как не разгоняясь ему ни когда не догнать меня (.....Нас не догонят!!!....) Вообщем я поскакал по карте за реликами, оставив не основные замки на растерзание Дилвишу. Раскачался я до его уровня, я к тому же нашел наручники и плащик(магия до 3-го уровня). Осталось теперь только застать Дилвиша вне замка и без манны. Тем временем я отобрал все свои замки…Мощью армия я догнал соперника и теперь оставалось только оставить его без магии и напасть на него. :D

Но Дилвиш упорно не выходил из замка. Я решил не рисковать и прибегнуть к тактике выжидания, тем более что все козыри был на моей стороне: 8 замков из которых 2 Цитадели. Так получилось что подзаправится магией я остался в одном из замков(как оказалось потом самым худшим для меня(Башня) ). Дилвиш понимая, что ждать уже нечего напал на меня. :? Запас манны с его стороны было что то около 120 манны, с моей около 218(если память не изменяет :) ). По характеристикам я был выше в атаке на 3 и в силе магии на 4. Войска с его стороны: 9 Титанов, 6 Бегемотов, 16 Султан Эфритов, 201 грейженый демон, 6 Ангелов, 32 Королевы наги, и около 40 Адских отродий. С моей стороны: 49 Птиц Грома, 100 Виверн- Монархов, 16 Бегемотов, 101 Людоед Маг, 210 налетчиков и куча Хоблинов. Но а теперь самое интересное, естественно перед боем я не снял ни наручники ни плащ (на всякий случай). Ну а теперь можете смеяться
:D (кто ни понял кое что на счет замка, то пусть читает дальше). Вообще такой тормознутой финальной битвы с моей стороны не было очень давно. Вообще мы играли уже 13 час и усталость давала знать, плюс большое напряжение. Ну начнем считать ошибки. :lol:

1) Моя: я забыл что делал вчера со мной Мелькор и напрочь забыл о катапульте. С первого удара я бы ее разбил и игра была бы решена.

2) Моя: я не колдовал на себя масс хаст, в первый ход, я бы его задавил натиском без проблем.

3)Моя: я забыл что у него есть только масс слоу. (наверное многие подумают, а что я вообще помнил….)

4)Дилвиш: он только на третьем ходу колданул масс слоу.

5)Дилвиш: забыл что при эксперте огня ослепленные твари после атаки не отвечают противнику.

6)Ну и теперь наша общая самая смешная ошибка (у ребят стоявших за спиной периодически возникало большое недоумение от этого). Мы оба забыли, что мины лежавшие у стен Башни это магия третьего уровня, а значит они не сработают при проходе и тем более не остановят ход у любой твари. Вы бы видели своими глазами как куча воск со стороны Дилвиша стоит перед разрушенными стенами и ждет пока разобьются ворота :D . Как минимум около 5 ходов так было. Дальше пошла борьба на истребление магии. Я хоть и терял войска от Титанов, но на молнию старался не тратится. Делвиш наоборот начал слепить мои войска, сначала Вирены, потом Бегемоты, потом Птицы. Я естественно их лечил(как я тогда жалел что не взял воду когда мне ее предлагали). Так же злую шутку сыграли его эфриты. :shock: У них скорость была самая большая, и поэтому я с магией был в осадке(до тех пор пока она не кончилась у Дилвиша). Потом он ворвался своими нагами в замок и ослепил последний раз моих Птиц. С моей стороны остались 3 вида войск: 49 Птиц, 101 Вирена и 13 бегемотов(но все они были ослеплены). Со стороны Дилвиша были: 7 с.эфритов, 3 Титана , 3 Бегемота, 200 демонов, и 23 наги около 30 пародителей зла. Подведя демонов он естественно (забыв о эксперте огня при ослеплении) ударил демонами Вирен. :oops: Их стало около 54, а демонов 160. Дальше я полечил Птиц . Дилвиш снял ответку с Бегемотов и нагами и демонами добил бегемотов. Завязалась битва и от моих войск осталось только 22 Птицы . С его стороны было 107 демонов и 17 наг. Но у меня в наличии было еще 168 манны(удар молнии выдавал 507). Битва завершилась через две минуты. :wink:

После этого я услышал кучу брани в мою сторону со всех сторон :oops: . Все крутили пальцами у виска и говорили:
ну ты даешь. Ну а потом было много пива :P и душетрипательных разговоров. :D

Так что не факт, что противник тебя выше на голову, важно не упустить возможности и никогда не расслабляться и удача я думаю к вам повернется… :D