ЧЕМПИОНАТ-2004!

Если вас что-то интересует по Героям 3, то вам сюда
Классические версии HoMM3: RoE, AB, SoD
Sophiya
Fairy Dragon
Fairy Dragon

19 окт 2004, 20:09Сообщение

Господа!

Сегодня у нас знаменательное событие ? сегодня мы открываем Лист ожидания для формирования списков участников главного турнира года ? ЧЕМПИОНАТА-2004, победитель которого будет носить почетнейшее звание ЧЕМПИОНА Лиги в течение всего следующего года!

Чемпионат-2004 ? это многотуровый турнир, проводимый с наибольшим количеством призов!

Чемпионат-2004 ? это турнир по схеме ?четверок?! Сохраняется основной принцип олимпийской схемы ? выход в следующий тур половины игроков от количества их в предыдущем туре, но арены будут составляться не для двух игроков, а для четырех ? и после боев на аренах со всеми соперниками в четверке в туре дальше пройдут двое сильнейших из четырех.

Чемпионат-2004 будет стартовать ровно через неделю - во вторник, 26-го октября.
К участию в турнире приглашаются все игроки, достигшие 1200 очков суммарного рейтинга, но шанс поучаствовать есть у каждого игрока Лиги!

Принцип формирования турнирной сетки следующий:
1. игроки, достигшие более 1200 очков суммарного рейтинга, присылают заявку на участие в турнире мне почтой (sophiya@heroesleague.ru) , после чего попадают в Лист ожидания Чемпионата.
2. игроки, чей рейтинг не достиг 1200 очков суммарного рейтинга, имеют две возможности попасть в турнирную сетку:
1) получить одну из 8-ми wildcards, прислав соответствующую заявку мне почтой;
2) подготовить сильный финальный сейв на основе того стартового, который будет выложен на главной странице сайта в день старта Чемпионата. Авторы лучших сейвов среди присланных игроками с рейтингом меньше 1200 займут свободные места в сетке турнира, а также заменят тех игроков из сетки, кто не пришлет сейв.

Стартовый сейв, общий для всех, будет выложен 26-го октября на главной странице сайта Лиги.

Турнирная сетка рассчитана на 32 игрока. Однако если желающих участвовать в турнире (и приславших свой финальный сейв) будет более 48-ми, то сетка может быть расширена до 64-х мест и проведена повторная жеребьевка.

Итак, господа ? у Вас есть неделя, чтобы зарегистрировать свое желание участвовать в Чемпионате-2004 и попасть в Лист ожидания турнира!

Желаем Вам удачи в Чемпионате-2004!
Последний раз редактировалось Sophiya 20 окт 2004, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Ziplen
Crusader
Crusader
Контактная информация:

19 окт 2004, 20:45Сообщение

Вопрос новичка:
Учавствовать в чемпионате могут только профессионалы ?

Horn
Gold Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

19 окт 2004, 21:12Сообщение

Ziplen писал(а):Учавствовать в чемпионате могут только профессионалы ?
Конечно, нет. Профессионал в случае занятия одного из первых 4-х мест получает часть призового фонда. Это единственное отличие его от любителя.
Hу все, пока. Horn.

Myxa
Crusader
Crusader
Контактная информация:

20 окт 2004, 08:36Сообщение

Как будут выбираться 8 игроков у которых нет 1200 очков?

Sivka
Zealot
Zealot
Контактная информация:

20 окт 2004, 11:54Сообщение

А те, кто не достиг 1200 очков, им что-то надо слать?

Sophiya
Fairy Dragon
Fairy Dragon

20 окт 2004, 12:21Сообщение

Как будут выбираться 8 игроков у которых нет 1200 очков?
По рейтингу и по активности участия в турнирах за последний год.
Sivka писал(а):А те, кто не достиг 1200 очков, им что-то надо слать?
В анонсе же написано подробно. :)

Другими словами: высылаете заявку на получение wild cards, на мой почтовый ящик (Sophiya@heroesleague.ru). Список игроков, получивших wild cards, будет оглашен 26-го октября. Если обнаружите себя в нем - значит Вы уже попали в турнирную сетку. Если нет - то в тот же день, 26-го октября, скачиваете стартовый сейв для 1-го тура Чемпионата, проходите его и, к дедлайну, высылаете мне (вместе с ареной). Среди всех игроков, приславших такие финальные сейвы (не будучи к тому моменту зачисленными в турнирную сетку Чемпионата), будет проведен отборочный микротурнир - и его победители займут свободные места в турнирной сетке.

DoberMan
Archangel
Archangel

22 окт 2004, 07:48Сообщение

Поскольку игра в "четвёрках" отличается от стандартных "пар", то хочется уточнить два момента:
1. Добустим со мной в четвёрке Вася, как будут решать, кто из нас аткует, то есть играет роль "красного", а кто защищается. Первый ход на арене решает многое, особенно при маленьких армиях. И что будет, если я, атакуя, сильнее Васи, а защищаясь проигрываю ему. Кому из нас будет отдана победа.
2. Вопрос касается одинаковых героев. Как будет изменено правило замены одинаковых героев. Допустим на арене 4 Гундулы, или 3 Гундулы + другой герой, или 3 Торгрима + другой герой, в общем интересны все случаи.

Sophiya
Fairy Dragon
Fairy Dragon

22 окт 2004, 20:05Сообщение

DoberMan писал(а):1. Добустим со мной в четвёрке Вася, как будут решать, кто из нас аткует, то есть играет роль "красного", а кто защищается. Первый ход на арене решает многое, особенно при маленьких армиях.
Чтобы было более наглядно - вот как выглядит арена "четверок":
"Изображение"
Битвы на аренах будут проходить следующим образом:
1-я: красный vs оранжевый
2-я: красный vs синий
3-я: красный vs зеленый
4-я: оранжевый vs синий
5-я: оранжевый vs зеленый
6-я: синий vs зеленый
То есть каждый из четырех игроков встретится со всеми своими (тремя) оппонентами по арене.

Цвет, выставляемый игрокам на арене, значения не имеет: и красный (на арене), и синий, и зеленый, и оранжевый игроки со всеми своими соперниками будут воевать дважды в атаке, и дважды - в обороне (всего проводится 4 попытки). К примеру: в паре красный vs синий первые два раза будет атаковать красный, вторые два раза - синий.
И что будет, если я, атакуя, сильнее Васи, а защищаясь проигрываю ему. Кому из нас будет отдана победа.
Если ваши силы будут абсолютно равны и все секунданты будут едины в этом мнении, то ваш поединок будет объявлен ничейным. Таким образом в этом поединке каждый из вас заработает по одному баллу (победа оценивается в 2 балла, ничья - 1 балл, проигрыш - 0 баллов).
Победитель в туре (не в паре) в целом определится по простому большинству заработанных во всех поединках баллов.
2. Вопрос касается одинаковых героев. Как будет изменено правило замены одинаковых героев. Допустим на арене 4 Гундулы, или 3 Гундулы + другой герой, или 3 Торгрима + другой герой, в общем интересны все случаи.
Если сойдутся 4 Гундулки, то все они будут заменены нейтральными героями. 8)

Если Гундулок будет три, то для этой четверки будут составляться дополнительные арены - для каждой пары игроков в отдельности:
в паре Гундула vs Гундула будет Крэг vs Гундула, как обычно.

Если в парах будут встречаться два одинаковых героя с уникальной специализацией (скажем, два Торгрима), то на арене они будут заменены нейтральными рыцарями - в битве между собой; в битвах с другими игроками четверки их Торгримы останутся Торгримами.

Таким образом вопросы с заменой героев с одинаковыми специализациями будут решаться, как и в обычных турнирах - или же путем составления доп. арен.

А в целом же - хотелось бы большего разнообразия героев на аренах, нежели 3-4 Гундулки из четырех возможных. 8)

Maklaud
Halberdier
Halberdier

25 окт 2004, 14:28Сообщение

Привет.
Очень хотелось бы увидеть лист ожидания Чемпионата 2004 по HMM3,
а то я отправил письмо с заявкой на участие в данном турнире еще в пятницу, но никакого ответа или подтверждения так до сих пор и не получил.

DVStranger
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

25 окт 2004, 14:55Сообщение

Maklaud писал(а):Привет.
а то я отправил письмо с заявкой на участие в данном турнире еще в пятницу, но никакого ответа или подтверждения так до сих пор и не получил.
Дык лист ожидания уже давно формируется. Глянь в турнирах ТБШ...

Sophiya
Fairy Dragon
Fairy Dragon

25 окт 2004, 18:16Сообщение

Maklaud писал(а):Привет.
А, так значит это была заявка на участие? :shock:
Полный текст письма следующий:

"--
Розыгрыш V Кубка России по поиску в интернете. Главный приз - автомобиль Skoda Octavia! http://kubok.yandex.ru/"

И если бы это было впервые. :(

Вношу Вас в Лист ожидания Чемпионата, но прошу в следующий раз излагать свои мысли более конкретно.

Sophiya
Fairy Dragon
Fairy Dragon

26 окт 2004, 12:48Сообщение

Господа, сегодня 26-е октября – а это значит, что сегодня стартует ЧЕМПИОНАТ-2004!

На этот момент проведена жеребьевка и составлена турнирная сетка Чемпионата.
Обратите внимание на вторую, подробную турнирную сетку, в которой будет отображаться счет игроков непосредственно по «четверкам»:
Сетка Чемпионата-2004 .

Теперь что касается wildcards.
Поступило оччень много заявок на получение этих карт. Но поскольку количество карт в Чемпионате ограничено восемью, то – ничего не могу поделать, их получат только восемь игроков.
Итак, wildcards для участия в Чемпионате-2004 за активное участие в турнирах текущего года, а также учитывая заслуги прошлых лет :) (то есть общую сумму рейтинга) получают:

nn
vitalic
Agent
DoberMan
Maestro Alexandr V
Solmir
Koldun_Pendalf
Illuria

Тем не менее возможность попасть в турнирную сетку Чемпионата есть у всех!
Скоро на главной странице сайта будет выложен стартовый сейв для 1-го тура Чемпионата – скачивайте его и готовьте сильный финальный сейв. Среди всех поступивших сейвов от игроков, не попавших на данный момент в турнирную сетку, будет проведен отборочный микротурнир и подготовившие сильнейшие сейвы будут зачислены в сетку Чемпионата!

Желаю всем участникам Чемпионата-2004 удачи! – в турнире собрался сильнейший состав участников, так что удача пригодится всем! 8)

DVStranger
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

26 окт 2004, 13:11Сообщение

Sophiya писал(а):Тем не менее возможность попасть в турнирную сетку Чемпионата есть у всех!
Скоро на главной странице сайта будет выложен стартовый сейв для 1-го тура Чемпионата – скачивайте его и готовьте сильный финальный сейв. Среди всех поступивших сейвов от игроков, не попавших на данный момент в турнирную сетку, будет проведен отборочный микротурнир и подготовившие сильнейшие сейвы будут зачислены в сетку Чемпионата!
Я так понимаю, что осталось только 3 вакантных места на участие в турнире для тех, кто будет пытаться готовить сильный финальный сейв?

DoberMan
Archangel
Archangel

26 окт 2004, 13:32Сообщение

Да, причём эти три места в таких четвёрках!!! Ни в одну не хочется попадать. Встаёт вопрос "стоит ли"...

DoberMan
Archangel
Archangel

26 окт 2004, 13:35Сообщение

"стоит ли"- ударение на первый слог :) :)

Ответить