Герои 3 в Краснодаре

Если вас что-то интересует по Героям 3, то вам сюда
Классические версии HoMM3: RoE, AB, SoD
Ответить
Sivka
Zealot
Zealot
Контактная информация:

3 июл 2005, 23:30Сообщение

Сейчас планируем провести турнир в Краснодаре. По масштабам, конечно, не фестиваль.. Но клуб, который желает проводить, настроен весьма решительно. Теперь я хотел бы спросить у более опытных людей - что стоит сделать, чтобы чемпионат удался. Интересуют моменты:
- как привлечь народ. Думаю - топик на кубанском форуме, сарафаново радио + размещение обьявлений в других клубах (?)
- спонсоры. Где их следует искать и что обещать.
- освещение в прессе. Есть несколько знакомых, которые работают в газете. Интересуются ли киберспортом газетные издания?
Желательно послушать мнение бывалых организаторов - что стОит сделать для успешной игры.

Horn
Gold Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

4 июл 2005, 15:25Сообщение

Sivka писал(а):Сейчас планируем провести турнир в Краснодаре. По масштабам, конечно, не фестиваль.. Но клуб, который желает проводить, настроен весьма решительно. Теперь я хотел бы спросить у более опытных людей - что стоит сделать, чтобы чемпионат удался. Интересуют моменты:
- как привлечь народ. Думаю - топик на кубанском форуме, сарафаново радио + размещение обьявлений в других клубах (?)
Если есть возможность, то напечатать объявку в местной прессе (про это см. ниже). Обойти (обзвонить) тех, кого знаешь. У тебя есть координаты Борзоида, Генерала Юры, Лонгмана, Геринга, Варлока? Алан Прост вряд ли будет участвовать, но можно предложить, как знать, а вдруг? :roll:
- спонсоры. Где их следует искать и что обещать.
Тут почти ничего не могу посоветовать. Иногда спонсором выступает сам клуб, но они чаще всего пытаются всучить в качестве приза машинное время или железяку какую-нибудь. А иногда и вообще ничего не дают. :(
Можно увеличить взносы и часть их отделять в призовой фонд. Но тут надо не переборщить и не отпугнуть небогатых игроков большими взносами.
- освещение в прессе. Есть несколько знакомых, которые работают в газете. Интересуются ли киберспортом газетные издания?
Мы давали серию объявлений в "Computer Price" (эту задачу, кстати, удалось взвалить на клуб), но на двух последних турнирах эффекта от этого не было. :( Наверное, лучше писать в неспециализированных, но более массовых изданиях. Не факт, что их заинтересует эта тематика, но тут должны помочь эти самые знакомые.
Желательно послушать мнение бывалых организаторов - что стОит сделать для успешной игры.
Могу предложить использовать наши наработки (карты, правила и т.п.), ссылки на них есть в первых постах тем этого форума, посвященных питерским турнирам. И еще дам один совет - не играть самому (разве что придет меньше 8 человек), иначе получится скорее всего по пословице "за двумя зайцами". :wink:
Hу все, пока. Horn.

jabbar
Fairy Dragon
Fairy Dragon

4 июл 2005, 16:43Сообщение

Horn писал(а):Наверное, лучше писать в неспециализированных, но более массовых изданиях. Не факт, что их заинтересует эта тематика, но тут должны помочь эти самые знакомые.
Насколько мне известно, журналистское сообщество мало интересуют "клубы по интересам". Именно так общественное мнение и представляет круг играющих в компьютерные игры и Героев в частности.

Единственный вариант: популярно разъяснить этому самому знакомому газетчику, чем Герои отличаются от всего остального. Ему, в принципе, все равно, про что писать, главное, чтобы было интересно читать.

Если же вы желаете привлечь игроков из других городов, то здесь в первую очередь следует озаботится проблемой жилья для них. В среднем, героист - существо непритязательное. Но крыша над головой ему необходима. :P
“Лучший совет, который можно дать юношеству: научитесь делать что-нибудь хорошо, а потом найдите того, кто будет платить вам за это деньги”

Sivka
Zealot
Zealot
Контактная информация:

4 июл 2005, 22:49Сообщение

Если есть возможность, то напечатать объявку в местной прессе (про это см. ниже). Обойти (обзвонить) тех, кого знаешь. У тебя есть координаты Борзоида, Генерала Юры, Лонгмана, Геринга, Варлока? Алан Прост вряд ли будет участвовать, но можно предложить, как знать, а вдруг?
Генерала Юры есть, через него можно найти Борзоида. Варлока есть небольшой шанс через знакомого его найти. Оставшихся двух не знаю.
А что с Простом?

Тут почти ничего не могу посоветовать. Иногда спонсором выступает сам клуб, но они чаще всего пытаются всучить в качестве приза машинное время или железяку какую-нибудь. А иногда и вообще ничего не дают.
Можно увеличить взносы и часть их отделять в призовой фонд. Но тут надо не переборщить и не отпугнуть небогатых игроков большими взносами.
Взнос, наверно, будет 200р, из него все пойдет в призовой фонд. То есть клуб будет просто предоставлять место.
Мы давали серию объявлений в "Computer Price" (эту задачу, кстати, удалось взвалить на клуб), но на двух последних турнирах эффекта от этого не было. Наверное, лучше писать в неспециализированных, но более массовых изданиях. Не факт, что их заинтересует эта тематика, но тут должны помочь эти самые знакомые.
У нас в последнее время увлеклись нетрадиционными (:)) видами спорта, типа танцавтоматов и подобных, может, и получится заинтересовать.
Могу предложить использовать наши наработки (карты, правила и т.п.), ссылки на них есть в первых постах тем этого форума, посвященных питерским турнирам. И еще дам один совет - не играть самому (разве что придет меньше 8 человек), иначе получится скорее всего по пословице "за двумя зайцами".
Правила будут хаосовскими, на рэндомах, соответственно с последним патчем.
Нсчет не играть самому - учту..

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

6 июл 2005, 21:25Сообщение

Sivka писал(а):Генерала Юры есть, через него можно найти Борзоида. Варлока есть небольшой шанс через знакомого его найти. Оставшихся двух не знаю.
А что с Простом?
А когда чамп-то? По агентурным данным, :wink: Юра и Борзоид приедут в эти выходные к нам на БН. Постараюсь с ними поговорить и на эту тему. Алан давно уже не появлялся в геройском мире. :(
Лонгман и Геринг играли в первых турнирах Лиги, потом пропали. Хотя Герман относительно ездил с Аланом в Пятигорск (см. тему "фотографии" в верхнем форуме). Кстати, ребят из Пятигорска пригласить не хотите?
Взнос, наверно, будет 200р, из него все пойдет в призовой фонд. То есть клуб будет просто предоставлять место.
Ну и славно. Нам о таком только мечтать можно. :?
А какие-либо еще спонсоры... даже не знаю прецедентов после 2002 года, чтобы кто-нибудь серьезно заинтересовался чампом по Героям.
Hу все, пока. Horn.

Sivka
Zealot
Zealot
Контактная информация:

7 июл 2005, 01:15Сообщение

А когда чамп-то?
6-7 августа.
По агентурным данным, Юра и Борзоид приедут в эти выходные к нам на БН. Постараюсь с ними поговорить и на эту тему. Алан давно уже не появлялся в геройском мире.
Читал про турнир, пока что еще не пересекался с ними.
Лонгман и Геринг играли в первых турнирах Лиги, потом пропали. Хотя Герман относительно ездил с Аланом в Пятигорск (см. тему "фотографии" в верхнем форуме). Кстати, ребят из Пятигорска пригласить не хотите?
Мы бы очень даже не против, только координат их нет. Единственные способы агитации пока что - этот форум и кубанский.
Спасибо за советы, буду работать.

MatrosOFF
Crusader
Crusader
Контактная информация:

2 авг 2005, 12:09Сообщение

Просьба! Либо выложить подробную инфу на форуме или скинуть на мыло matros_off@mail.ru! Могу примерно обещать явку четверых игроков из Питера! Жду новостей!

VIETNAM
Royal Griffin
Royal Griffin

2 авг 2005, 19:36Сообщение

Ипполит Матвеевич обьясните пожалуйста это которых 4 инвалидов Вы имеете введу.

MatrosOFF
Crusader
Crusader
Контактная информация:

4 авг 2005, 15:06Сообщение

Дорогая бабушка! Вы можете стать номером "6" :D
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

nik
Zealot
Zealot
Контактная информация:

12 авг 2005, 01:39Сообщение

Эх MatrosOFF,не быть тебе звездой Краснадара(и "бабушка"не поехала :cry: )
Циклевка полов-это моя работа,играть в героев-мой отдых.

Ответить