Чемпионат-2005

Если вас что-то интересует по Героям 4, то вам сюда
Текущая версия HoMM4: Equilibris 3.51
Seaman
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

18 ноя 2005, 23:01Сообщение

Сыграли со Странником ПС: Смерть на Смерть. Старт был туговатый (второй замок на 6 день), но артики классные: майн шилд и книга смерти сразу на респе. Как потом выяснилось и магия не подвела: таун портал и гипноз. Таун портал и сыграл решающую роль - соперник был просто не готов к нападению, был в неполном составе, так что напряженной арены не получилось.
Хотя и у меня без ляпов не обошлось: тактику на седьмой день забил магией жизни последнюю свободную ячейку, и места для ратного дела не осталось :P . Хотя, не факт, что получилось плохо: два гранда и два тактика 8) .

Seaman
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

19 ноя 2005, 10:30Сообщение

Народ, потенциальные полуфиналисты, к вам обращаюсь, ну и к СМЕРТю, конечно. А что если финал закатать в четверке, дав месяц реального времени на прохождение :?: Я, конечно, для себя стараюсь, но от этого предложения вижу только пользу: не будет победителя турнира по неявке и люди за месяц смогут показать все, на что способны 8) .

CTPAHHuK
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

19 ноя 2005, 13:02Сообщение

Seaman писал(а): ...Таун портал и сыграл решающую роль...
CTPAHHuK loss Seaman - Powerspot

Соглашусь с Seaman'ом, что игра начиналась туговато. Оба жилища 3 лвл оказались Ice демоны, охраняемы 3 лвл - ядовитые твари, около замка вампиры и мумии, еще на карте были призраки, вампиры, мумии. В моей армии больше 100 скелетов, из 2 лвл гаргули (оба жилища), освобожденные церберы... вобщем на второй день я понял что одной большой армией не погулять - всех понемногу. И на 4 день пошел сыпаться под замок. Одни монстры 2 лвл сменялись другими, теми, что я присоединял (вот тут я впервые заметил насколько сильна разница меду экспертом и мастером дипломатии). Немного ледяных демонов, мало зелёнок и мало ядовитых не терял. Армия значительно отличалась от сил противника, следовательно была слаба. В такой ситуации путь пришлось проложить через смертных монстров, коих было не много на карте, и банки монстряков, дабы заполучит дьяволов поскорее. В итоге дорога к центру оказалась не так уж и плоха, на 2.6. уже укомплектованный стоял во втором замке и на 2.7. выполнил квест на нейтральной территории. Все это время имп карауливший маленький участок территории врага около алтаря 5 лвл замечал дважды, что игра идет на равных. Мало того, что герои одинаковых лвл, дак еще и тех же мастей. К этому времени и в гильдии ситуации уравновесилась. Однако, ощущения равенства я не испытывал. Почти час думал, кого же купить на рынке. 4 лвл Дьяволы+Демоны или Кости+Зелёнки, 3 лвл Демоны+Гаргули или Вампиры+Мумии… Зелёнок были также на внешне рынке, но еще была возможность купить ледяных демонов на втором внешнем рынке… Моих 4 вампира в армии не было желания дополнять купленными 5-9, да демонов пешеходов не хотел видеть в рядах своей армии. Оставлять слот пустым не решился. Купил костяных с плевалками. Таким образом, сделал ставку на 4 Дьявола, немого костяшек и 30 плевалок. Трое из героев получились предсказуемыми: Полководец 17 с моралью +10, Ниндзя 17 с весьма отвратительным набором магии (ни руки смерти, ни массовой отмены чар, даже простой отмены не было ), Боевой маг 15 (гипноз, берсеркер, снятия чар нет)… 4 герой – Пиромнат, несостоявшийся. С книгой хаоса он насобирал 15000 опыта, но имел показатели 3_2_1_5!!! Тем более 25 титанов и 60 магов вошедшие в армию героя нейтрала на углу середины умертвили его при первом же случае… дважды. Вот так и вышло, что пока пиромант восстанавливался, основная армия пошла за Костяными Драконами вражеского двелва. Тут и прибежал враг на прошлом ходу чистивший противоположный фланг на прошлом ходу и заставший меня без хероманта, состав был аналогичен моему в плане героев, вплоть до специализации уровней героев, даже маг имел гипноз. Только вместо берсеркера был… таун портал . В отсутствии лишнего тома, четвертым героем был нанят тактик и прокачан до мастера своего ремесла (интересный ход, впервые такое вижу, понравилось, буду использовать в будущем :О) ).
По поводу битвы сказать почти нечего. Ход доставшийся зелёнкам я отказался использовать сразу… и началось. Отмена всех моих бессмертий Ниндзей противника, укус гаргулями (Seaman накопил 100+ !!!) моего Ниндзю, смертельный удар 15 Дьяволами по Боевому магу, повторный шлепок по моему Ниндзи от 30 зелёнок и теперь уже летальный исход. Гипноз на моих 3 Дьяволов (одного потерял с помощью тех же Титанов). Ну и все пожалуй… у тактика моего роба и посох скорости. Проиграл, вроде по заслуге и не сильно обидно. Обида только на таун портал ))) почему не уменя???

Спасибо организатору за турнир, спасибо противника за игру. Надеюсь еще сыграть в похожем первенстве.

Lyolikus
Archangel
Archangel
Контактная информация:

19 ноя 2005, 13:55Сообщение

Seaman писал(а):Народ, потенциальные полуфиналисты, к вам обращаюсь, ну и к СМЕРТю, конечно. А что если финал закатать в четверке, дав месяц реального времени на прохождение :?: Я, конечно, для себя стараюсь, но от этого предложения вижу только пользу: не будет победителя турнира по неявке и люди за месяц смогут показать все, на что способны 8) .
Поддерживаю :)
Только надо дождаться результатов текущего тура 8)

Chameleon
Azure Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

19 ноя 2005, 15:01Сообщение

Потому что надо играть на картах из турнирного набора :!: Если не на быстрых, то хоть на стандартном - там на ПС Таун Гейт забанен :evil:
CMEPTb, Little Angel of Death
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию." - Аксиома Кана

CTPAHHuK
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

19 ноя 2005, 16:25Сообщение

CMEPTb писал(а):
Потому что надо играть на картах из турнирного набора :!: Если не на быстрых, то хоть на стандартном - там на ПС Таун Гейт забанен :evil:
Дак, если бы я только знал :cry: ... новенький тут ничего не знаю... все обманывают как только могут :D

Seaman
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

19 ноя 2005, 16:26Сообщение

CMEPTb писал(а):
Тебе бы только рожи :evil: рисовать. А между прочим ты в турнирном наборе таун гейт на циркуле не банил. Как по мне, так там таун гейт дает еще большее преимущество, чем на ПС. Т.е. в стандартном варианте - как противовес вору, очень даже ничего. Но когда ты стил забанил - то и таун гейту уж точно делать нефиг.

CTPAHHuK
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

19 ноя 2005, 16:34Сообщение

Seaman писал(а):Тебе бы только рожи :evil: рисовать. А между прочим ты в турнирном наборе таун гейт на циркуле не банил. Как по мне, так там таун гейт дает еще большее преимущество, чем на ПС.
Кстати, Seaman, желаю тебе выиграть турнир. Всегда приятно, когда оправданием поражения, служит то, что проиграл Чемпиону :)

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

19 ноя 2005, 17:17Сообщение

Seaman писал(а):Тебе бы только рожи :evil: рисовать.
В последнем турнире рисую. Я уже решил в следующем турнире будет строгий регламент. Кто отклонился - баранка и никаких рож :evil:
А между прочим ты в турнирном наборе таун гейт на циркуле не банил.
А я знаю :) Это потому что я и не хотел его банить на Циркуле :P Это не нужно.
Как по мне, так там таун гейт дает еще большее преимущество, чем на ПС.
Если уж у тебя такое предвзятое мнение к Циркулю, то тебе никто не запрещает его вычеркивать :twisted:
Но когда ты стил забанил - то и таун гейту уж точно делать нефиг.
Где я стил забанил? Что такое стил, упереть всю магию? Если да, то некогда нигде не банил :!:

Seaman
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

19 ноя 2005, 23:14Сообщение

Ну не стил, а стелф (так что ли :D ).
Никаких предубеждений: на ПС таун гейт дает 1-2 хода, а на циркуле полный контроль. В первоночальном варианте на циркуле расы не имеющие вора могли бы компенсировать его таун гейтом. А с баном 3-го воровского навыка теперь у лайфа и ордера отставаний из за вора не будет, зато может быть таун гейт 8) . Так что не всегда турнирные карты лучше тоховских :wink: .

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

20 ноя 2005, 03:42Сообщение

Во-первых, Стелс всегда доступен на всех турнирных картах до единой в виду того, что его будут давать вору в любом случае. Во-вторых, третий навыр скаутинга - это симаншип (мореплавание). В-третьих, ты всегда можешь вычеркнуть тебе не понравившуюся карту. В четвертых, турнирные карты всегда не хуже ТоХовских :P

P.S. Я считаю, такую дискуссию оффтопом и прошу не продолжать в общественном форуме :evil:

Seaman
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

20 ноя 2005, 09:28Сообщение

CMEPTb писал(а): P.S. Я считаю, такую дискуссию оффтопом и прошу не продолжать в общественном форуме :evil:
Последний раз ... :D
В четвертых, турнирные карты всегда не хуже ТоХовских
Исходя из вышесказанного циркуль ИМХО хуже. Бан 4-х магических навыков тоже на любителя - мне дык не нравится. А что касается ПС, то и тут не очень. Да, Таун Гейт забанен, хорошо. Но зато она с ВОВ монстрами - плохо, ведь это привносит элемент прухи неменьший, чем возможность таун гейта :D .

Alex_Kov
Champion
Champion

20 ноя 2005, 19:43Сообщение

Seaman писал(а):Народ, потенциальные полуфиналисты, к вам обращаюсь, ну и к СМЕРТю, конечно. А что если финал закатать в четверке, дав месяц реального времени на прохождение :?: Я, конечно, для себя стараюсь, но от этого предложения вижу только пользу: не будет победителя турнира по неявке и люди за месяц смогут показать все, на что способны 8) .
Я за, уже довно пора. 8) :lol:
<<<< Это Я...

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

22 ноя 2005, 15:13Сообщение

Хочу сказать, что победитель турнира попадет в наш Холл Чемпионов или просто прибавит наград ;)

Удачи ;)

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

23 ноя 2005, 22:16Сообщение

Ух, я карту на полуфиналы нашел, закачаетесь 8)

Закрыто