TM2-2006. Кубок Карелии

Если вас что-то интересует по Героям 4, то вам сюда
Текущая версия HoMM4: Equilibris 3.51
Shnurov
Crystal Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

27 апр 2006, 21:31Сообщение

Еще. Повезло, что денег хватило на всех дьяволов. (не сичтал разумеется ничего - просто повезло)
Правда денег не хватило на имморталки. Пришлось в последний день еще успеть взять крипт (там где нечисть) Дали денег на иммо )))
Надо смотреть степень зачистки карты - но количество экспы у нас одного порядка. У меня почему то немного побольше. Даже с учетом, что маг хаоса в тюрьме томился совсем не первого уровня )))
Но различается не очень сильно. Вопрос что лучше остается открытым. Да и не готов я был честно говоря к шлемаку с защитой от разума. Большая неожиданность. А без него думаю мне попроще будет ;)
А я вот день рожденья не буду справлять.....

GarikGodlike
Zealot
Zealot
Контактная информация:

27 апр 2006, 21:44Сообщение

shnurov писал(а): Абсолютно уверен, что на этой карте за месяц нужно выкапывать грааль и оба других приза.
Вроде не актуально, но вдогонку на будущее :wink: - бонусы усиления магии грааля переносятся на арену? на этой же карте вместе с посохом смерти это 10 дьяволов минус рукой смерти :) .

Shnurov
Crystal Dragon
Контактная информация:

27 апр 2006, 21:48Сообщение

GarikGodlike писал(а):shnurov писал(а): Абсолютно уверен, что на этой карте за месяц нужно выкапывать грааль и оба других приза.
Вроде не актуально, но вдогонку на будущее :wink: - бонусы усиления магии грааля переносятся на арену? на этой же карте вместе с посохом смерти это 10 дьяволов минус рукой смерти :) .
Не переносятся. Выяснял уже. Было это мне довольно принципиально :)

-=Fess=-
Champion
Champion
Контактная информация:

27 апр 2006, 22:13Сообщение

2 oxygen
Очень рекомендую взглянуть в эту тему.
Окей, ужО читаю.В идеале хотелось бы ваш форум выкачать весь, дабы потом, в оффе, попивая пиво, почитать.
Никак не могу руки свои выпрямить :(
я не шибко разбираюсь во фрихостерах подскажи тогда наилучший
Поскольку у нас тут большинство - россияне, то slil.ru либо webfile.ru или getfile.biz
Остальным выпрямлять руки и юзАть [bHideIp[/b]
В общем, порядка 80+ хостеров на сей момент имеется (если нуль-дэй откинуть) , так что обращайся (аська,мыл или форум аг) - всегда чё-нить смогу посоветовать.
Ситуация сложная. В общем слава богу что вы не сошлись в первом туре, ибо мы бы замучались определять победителя
В общем мне Шнуров кажется чуть сильнее... хотя граница настолько призрачна и одно выпадение морали может все перечеркнуть.
Так что скорее равны чем нет.
Хм...вот я и мучаюсь с шилов задУ, ибо видел арену Шнуров VS Spy.
Почему же техническая? Была же арена, был соперник

Дык...потому, что решение вынесли уже заранее.
Я посмотрел - да, убивается на раз и промолчал.
Лучше править в АДу, чем прислуживать на небесах.
Последний раз редактировалось -=Fess=- 28 апр 2006, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Solaris
Archangel
Archangel
Контактная информация:

27 апр 2006, 22:45Сообщение

oxygen писал(а):Все сейвы одним архивом..

Размер ~ 10 Mb

В архиве все сейвы (и псевдоонлайн и оффлайн), включая стартовые и сами карты. Все разложено по папкам, думаю будет понятно.

p.s. Для тех, кто никогда не пользовался RapidShare.de:
По ссылке откроется страница, на ней внизу нужно выбрать метод скачки (Free разумеется). После этого появится счетчик (где то в середине) секунд на 30 (сколько точно не знаю). Когда он добежит надо будет ввести трехсимвольный код с картинки и вуаля, ссылка на скачивание перед вами.

Не шибко удобно, но это лучше чем ничего. А забивать сервер 10 мегабайтными архивами - так надолго диска не хватит :)
Посмотрел интересный архивчик :) Мне еще понравилось, что стартовые сейвы есть, можно в псевдо сыграть и сравнить свой результат с другими участниками. 8)

Seaman
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

27 апр 2006, 23:05Сообщение

Ну вот, сыграл :) . Соперник говорил о том, что может не успеть вернуться из командировки, поэтому я готов предоставить ему недельку после окончания тура :wink: .

pashagreen
Zealot
Zealot
Контактная информация:

28 апр 2006, 04:20Сообщение

Вот что мне всегда нравилось и нравиться - так это чтение с описаниями прохождения Шнурова :D Надо учиться.
Жизнь удалась !!!

CTPAHHuK
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

28 апр 2006, 10:07Сообщение

pashagreen
Учиться писать коротко и ясно или учиться играть шатлай-балтай и в итоге собирать охрененную армию? :lol:

Atos
Zealot
Zealot

28 апр 2006, 10:09Сообщение

shnurov писал(а):
Первый день золотая шахта со сливом всего первого уровня.
Так она же "на халяву" берётся - герой успевает поставить флажок перед тем как охранники нападают. На этой карте 3 такие халявные зототые шахты.
shnurov писал(а): На 1_7 природный алтарь наконец-то сожран и только на 2_1 я беру замок в левом нижнем углу. Тот который весь в болоте стоит :) Не самый лучший выбор :)
точно :( на прошлом чемпе у меня точно так же герой-демонолог надолго застрял на этом болоте. Без ГМвора туда лучше не соваться. :(
shnurov писал(а): После такого начала надо было сливаться уже. Но я мужественно продолжил свое прохождение )))
:) тем более крут конечный результат!
shnurov писал(а): А вообще карта при вдумчивом прохождении на этом сейве может дать намного более серьезные результаты.
...надо будет попробовать мне доходить своё недоигранное прохождение - чисто для теоретического интереса - по прикидкам там должно получиться к 29 дню 70-80 вампов и 7-8k скелетов :)
Или ещё больше.

Shnurov
Crystal Dragon
Контактная информация:

28 апр 2006, 10:12Сообщение

Atos писал(а):
shnurov писал(а):
Первый день золотая шахта со сливом всего первого уровня.
Так она же "на халяву" берётся - герой успевает поставить флажок перед тем как охранники нападают. На этой карте 3 такие халявные зототые шахты.
Оппаньки.... :shock:
Не видел...
Хотя по мне - так это нарушение замысла автора карты. Потому как я искренне считаю, что если охрана стоит, то автор расчитывает, что для взятия объекта необходимо охрану пробить. ИМХО.
...надо будет попробовать мне доходить своё недоигранное прохождение - чисто для теоретического интереса - по прикидкам там должно получиться к 29 дню 70-80 вампов и 7-8k скелетов
Или ещё больше
Это серьезно. Вышли сейв, если получится. Интересно будет. Возможно это оптимальный путь на этой карте.

Atos
Zealot
Zealot

28 апр 2006, 10:20Сообщение

Тогда надо бы это пункт обговорить в правилах... вообще-то по-моему здесь многие шахту на халяву брали....
Ещё две такие шахты - одна у нижнего города, который чуть правее того, что на болоте, другая у восточного города, который чуть выше "островного".

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

28 апр 2006, 10:29Сообщение

Atos писал(а):Тогда надо бы это пункт обговорить в правилах...
Так надо правила внимательнее читать! Тогда всегда омжно увидеть ссылку на список читов и багов. А именно, 7-й пункт :!: Про сдвинутые охраны там не написано, но спросить можно было :twisted:
CMEPTb, Little Angel of Death
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию." - Аксиома Кана

Atos
Zealot
Zealot

28 апр 2006, 11:49Сообщение

Так это всё-таки нельзя использовать?
гм... мне просто казалось, что возможность взятия шахт слишком очевидна, и если уж карта выставлена на турнир (и неоднократно), то судьи об этом должны знать, - то есть замысел был в том, что если игрок умеет правильно передвигать армию по карте, то он возьмёт шахту - что-то вроде экзамена в Школе 4 Героев (ну, помните ту задачку с мегадраконом у золотой шахты? в ней замысел именно в этом и был)...

Lyolikus
Archangel
Archangel
Контактная информация:

28 апр 2006, 17:09Сообщение

На счет шахт. Я считаю, что это не глюк и не чит. А замысел картостроителя не известен. Кроме того, карта давно используется для турниров и никогда такую возможность взятия шахт никто не банил. Соответственно, считаю, вполне нормальным подходить к шахте с другого краю и красить ее без боя. 8)

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

28 апр 2006, 17:13Сообщение

Lyolikus писал(а):На счет шахт. Я считаю, что это не глюк и не чит. А замысел картостроителя не известен.
Потому в правилах и написано, что если сомневашься в замыслах автора, то спроси Координатора.
Кроме того, карта давно используется для турниров и никогда такую возможность взятия шахт никто не банил.
Давность - не оправдание. Просто об этом моменте организаторы не знали :!: Теперь эта карта не будет выставлятся пока не будут закрыты "дырки". Вообще, "баг сдвинутой охраны" очень хорошо известен со времен тройки и не в четверке его отменять.
CMEPTb, Little Angel of Death
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию." - Аксиома Кана

Закрыто