Мастерс Турнир #2 (Кубок Карелии)

Если вас что-то интересует по Героям 4, то вам сюда
Текущая версия HoMM4: Equilibris 3.51
Oxygen
Black Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

12 мар 2003, 01:39Сообщение

А бсолютно согласен со Смертью!
EdikJan'у мой большущщий респект.

когда просматривал сейвы, был приятно удивлен, т.к. многие высказывались против карты, и в один момент я уже сидел ниже уровня городской канализации, а тут сейв сильный, все замки захв.. ОПС, забегаем вперед, ждите отчета.

Ещё раз респект EdikJan'у.
Голова - это то место, которым мы думаем, что мы думаем.

EdikJan
Zealot
Zealot
Контактная информация:

12 мар 2003, 06:26Сообщение

Мне карта поначалу тоже не понравилась- пришлось даже уменьшить разрешение, чтобы не просмотреть чего полезного в буйных зарослях :) А вообще карта достаточно грамотная - пара квестов, в меру качалок и шахт, три двелинга 4-го уровня в центре. Для турнира с ограничением в месяц - самое оно. Правда я так и не понял феньки с нападающим ежедневно ЧД в захваченном нейтральным замке (bug?) и для чего справа-вверху от стартового замка болтаются орды первоуровневых нейтралов (не иначе - для прокачки :) ) В остальном - карта очень даже...
И ещё (может и не в тему) - я против игры на чемпионе со стандартным ограничением в месяц. Мне что-то не улыбается без денег и армии пробивать полчища нейтралов и получать за это копеечную экспу. Думаю - это бессмысленное усложнение и затягивание игры. Но это - только моё мнение, а Петрозаводску - спасибо за организацию турнира.
Совесть героиста - лучший контролёр!

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

12 мар 2003, 19:46Сообщение

EdikJan писал(а):И ещё (может и не в тему) - я против игры на чемпионе со стандартным ограничением в месяц. Мне что-то не улыбается без денег и армии пробивать полчища нейтралов и получать за это копеечную экспу. Думаю - это бессмысленное усложнение и затягивание игры. Но это - только моё мнение...
Извини, Колорадо :) Один раз придется. Кстати, экспы то ты получишь столько же. Только нейтралов слегонца больше будет. Тем более тебе второй тур играть не надо :)
Еще раз повторю, что карта Battle of underground. Маленькая и не "жлобская". Так что особо бедствовать не придется. Тем более внесены небольшие изменения. Кстати, рекомендую всем читать сообщения, инфу про стартовых героев и т.д. И, надеюсь, ваши политические убеждения не помешают Вам при прохождении карты. Надеюсь Вам понравится. Сэйвы будут завтра. И приятного Вам прохождения :)
CMEPTb, Little Angel of Death
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию." - Аксиома Кана

SaTurn
Zealot
Zealot

14 мар 2003, 13:03Сообщение

oxygen писал(а): когда просматривал сейвы, был приятно удивлен, т.к. многие высказывались против карты, и в один момент я уже сидел ниже уровня городской канализации, а тут сейв сильный, все замки захв.. ОПС, забегаем вперед, ждите отчета.
Не хочу сыпать соль на рану :oops: , но карта Лепота ИМХО - просто ужасная. Ниже всякой критики. :(
Ессно, это сугубо личное мнение. Можете считать это доказательством низкого уровня моей игры. :wink:

Кстати, может и в нижнюю сторону как-нить разок сложность поменять? Конечно, карту тоже соответствующую подобрать надо будет. (Не забудем, что настоящий он-лайн все-таки играется в основном на адванседе 8) )

Mic
Zealot
Zealot
Контактная информация:

14 мар 2003, 13:47Сообщение

CMEPTb писал(а): Еще раз повторю, что карта Battle of underground. Маленькая и не "жлобская". Так что особо бедствовать не придется. Тем более внесены небольшие изменения. Кстати, рекомендую всем читать сообщения, инфу про стартовых героев и т.д. И, надеюсь, ваши политические убеждения не помешают Вам при прохождении карты. Надеюсь Вам понравится. Сэйвы будут завтра. И приятного Вам прохождения :)
Хорошо бы еще саму карту где-нибудь скачать...
А то на сайте ее нет ни в разделе "Карты", ни в инструкциях к туру (и инструкций-то нет :) ). Да и в рассылке только сейв :(

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

14 мар 2003, 20:31Сообщение

Mic писал(а): Хорошо бы еще саму карту где-нибудь скачать...
А то на сайте ее нет ни в разделе "Карты", ни в инструкциях к туру (и инструкций-то нет :) ). Да и в рассылке только сейв :(
Конечно хорошо бы! Но я и oxygen не можем выложить ее на сайт. Это только к Хохеру. Что значит в рассылке только сэйв?! Лично все проверял. Инструкция прилагается :) Если Вы про интструкцию на сайте, то опять же к Хохеру. Причина та же.

P.S. Кстати, уже все на месте, смотрите таблицу 8)
Последний раз редактировалось Chameleon 13 сен 2003, 16:44, всего редактировалось 2 раза.

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

14 мар 2003, 20:43Сообщение

SaTurn писал(а): Не хочу сыпать соль на рану :oops: , но карта Лепота ИМХО - просто ужасная. Ниже всякой критики. :(
Ессно, это сугубо личное мнение. Можете считать это доказательством низкого уровня моей игры. :wink:
Ой, проснулся :) Уже третий тур начинается, а ты все первый поминаешь :) Прошло и слава богу :) А сэйв у тебя действительно не самый сильный :lol:
Кстати, может и в нижнюю сторону как-нить разок сложность поменять? Конечно, карту тоже соответствующую подобрать надо будет. (Не забудем, что настоящий он-лайн все-таки играется в основном на адванседе 8) )
Не надо путать он-лайн с офф-лайном :) Можно и понизить но максимум для второго тура, но не позже! Кстати, никогда не пробовал играть на adanced. Только и только на expert. Неужели, действительно на expert'e не играют?!

Lapsha
Royal Griffin
Royal Griffin
Контактная информация:

15 мар 2003, 11:25Сообщение

Я не понял, может это какая то ошибка, но на этой карте когда я убиваю компьютера я выигрываю.
В правилах тура написано что игра ведется по timelimit-у(29 дней)

в чем фишка?

Lapsha
Royal Griffin
Royal Griffin
Контактная информация:

15 мар 2003, 23:30Сообщение

я имею ввиду рассылку 3-его тура 2-го мастерс турнира

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

16 мар 2003, 03:55Сообщение

Lapsha писал(а):Я не понял, может это какая то ошибка, но на этой карте когда я убиваю компьютера я выигрываю.
В правилах тура написано что игра ведется по timelimit-у(29 дней)

в чем фишка?
Фишка в том, чтобы усложнить немного задачу. Нужно не только армию накопить, но и сделать это так, чтообы комп не пострадал :) У нас просто тур такой... сложный :)

SaTurn
Zealot
Zealot

19 мар 2003, 12:32Сообщение

Раз уж я с критикой выступил, то и о хорошем надо сказать.
И во втором, и в третьем туре карты весьма симпатичные. А легкая примесь карельской культуры придает турниру особый колорит. :lol:

По второму туру - единственное типа замечание. Карту мне удалось зачистить практически полностью, то есть видимо почти подобраться к пределу, теоретически здесь достижимому. По сути, ничего хорошего, чего бы я не взял, на карте не осталось. Не знаю, хорошо это или плохо, просто сообщаю. :) А так весьма занятная карта. Сами рисовали? :roll: (Этот же вопрос и к третьему туру.)

По третьему туру - первые впечатления от игры на чемпионе. На этой карте на нем раскрутиться вполне реально, так что можно считать, что эксперимент удался. Но каждая битва с банальными нейтралами второго уровня превращается в произведение искусства, что увеличивает и без того немаленькое время, которое нужно для прохождения. И это пожалуй что минус. :?

PS Ну и конечно вопрос - где же отчеты? :wink:

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

19 мар 2003, 19:01Сообщение

отчет по первому туру уже висит :)

а на чемпионе играть - времени жалко, я бы не сказал, что это удачная идея, больше пожалуй практиковать не стоит. Я вот играю за ордер, ......... ну не могу заставить себя сесть - каждый бой по 40 минут. Хотя раскрутиться и правда реально.

Карты мы сами естественно не рисовали, а то вообще бы крыша съехала :)
Голова - это то место, которым мы думаем, что мы думаем.

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

19 мар 2003, 20:16Сообщение

SaTurn писал(а):Раз уж я с критикой выступил, то и о хорошем надо сказать.
Пасиба :)
По второму туру - единственное типа замечание. Карту мне удалось зачистить практически полностью, то есть видимо почти подобраться к пределу, теоретически здесь достижимому. По сути, ничего хорошего, чего бы я не взял, на карте не осталось. Не знаю, хорошо это или плохо, просто сообщаю. :) А так весьма занятная карта. Сами рисовали? :roll: (Этот же вопрос и к третьему туру.)
Только "легкая примесь карельской культуры" собственного изготовления :) Про второй тур. Я не оставил никого живого, кроме тучи спрайтов по чуть-чуть (начался их месяц). На этой карте достаточно легко прокачать любого героя. Вот было интересно кто предпримет какой путь. Беда оказалась только в моей паре. У нас практически все один в один :(
Третий тур я еще не играл, ничего про чемпион сказать не могу. На следующий тур планируется expert.

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

21 мар 2003, 00:40Сообщение

Анонс четверого тура. Сразу хочу обратить внимание на срок 4-4 На всякий случай сообщите об этом своему сопернику. А так обычный тур. С обычной картой М. С обычной сложность expert и без примесей местной культуры... Кстати, в Героях3 уже давно играют с разными сроками. Чем мы хуже?!

P.S. хочу сообщить, что адрес oxygen@heroesleague.ru хоть и является официальным ящиком для турнира, но читает его только oxygen. Так что все злобные письма и не очень, которые присылаются помимо сэйвов, приходят только моему бедному напарнику. Мой же адрес crash13@pisem.net - сэйвы сюда слать не следует, а вот все остальное можно :)

SaTurn
Zealot
Zealot

21 мар 2003, 12:33Сообщение

CMEPTb писал(а):Анонс четверого тура. Сразу хочу обратить внимание на срок 4-4
И это правильно! Насколько я помню эту карту, она не обладает слишком обширной территорией, а старт там довольно разкий, поскольку алтари валяются почем зря, да и сундуки наличествуют. Если я конечно ничего не путаю, давно дело было. :)
А так обычный тур. С обычной картой М. С обычной сложность expert и без примесей местной культуры...
Как же так, без примесей культуры-то? :)

Ладно, посиотрим, возникнет ли у меня необходимость участвовать в этом туре... :? Хочется надеяться... :wink: