Уточнение правил турнира

Если вас что-то интересует по Героям 4, то вам сюда
Текущая версия HoMM4: Equilibris 3.51
Lazyluck
Champion
Champion
Контактная информация:

10 окт 2002, 13:10Сообщение

trimurti писал(а):. При тренировочном проходе у меня рядом всегда лежит лист бумаги...
т е фактически лепится схематичный скрин -сейв ... и автор сам описал..сколько времени ушло:)) а я подозреваю что многие просто не успевают отыграть карты-далеко не все готовы сидеть ночами ... по поводу компа...как правило он не принимает существенного участия в разборках...ну а по поводу...нам будет проще играть в онлайн турнирах:)...ну ну а ты в них играл?:))
Повторюсь...результат будет тот же... но времени уйдет больше...
Насчет времени: В среду я прохожу полностью карту (тренировка, тратится 2-5 часов в зависимости от карты), пусть это будет называться скрин-сейв :) - так вот на него тратится в процессе минут 10 от силы, а начет чистого прохода, тут да,часа 4-5 точно уходит...
Насчет on-line: играл, еще во вторых героев :), сейчас обажаю lan, патч к Буковской выйдет приглашаю встретиться в очной ставке, а пока если хочешь Starcraft или Warcraft3 на выбор :), в любое время :)
даже в глубине верь....

Alan Prost
Fairy Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

10 окт 2002, 13:36Сообщение

sesta писал(а):И всётаки это вопрос этики, уважаемай Алан. Туман ведь не пидумали для того чтоб его с помощью кода убирали, а проходили пешком, но это что касается чистового прохода. А с тренировочными можно делать что хочешь, это только для себя.
З.Ы. Моё мнение.
Туман - это не разведка! Туман - это работа контрразведки! :)
"Война в Крыму - всё в дыму" - другими словами :)

Вот я полностью одобряю позицию Хохера! В чистовом проходе - никаких читкодов, даже NWC'шных!!!!
Не уверен - не обгоняй:)

trimurti
Crusader
Crusader
Контактная информация:

10 окт 2002, 13:41Сообщение

Lazyluck писал(а):
Почему - Я не люблю Едитор, и nwcPrometheus прекрасно работает применительно к конкретной сейве. Но, так сказать, проложив начальные векторы, код уже не нужен, т.к. комп особо не напрягает Использовать этот код при чистовом прохождении считаю читерством, (т.е. полностью на совести игрока) т.к. думаю, возникает соблазн посмотреть, что делает комп :) :) :)
Ну таки если комп не особо напрягает...в чем проблема то...:)) зачем за ним ...убогим смотреть...в чем преимущество игры с кодом этим кроме экономии времени :) по поводу сыграть...у меня слава богу не Бука...:) да и модем 4х не тянет...RPG не играю...в 3х легко...:)

Lazyluck
Champion
Champion
Контактная информация:

10 окт 2002, 14:01Сообщение

trimurti писал(а):
Lazyluck писал(а):
Почему - Я не люблю Едитор, и nwcPrometheus прекрасно работает применительно к конкретной сейве. Но, так сказать, проложив начальные векторы, код уже не нужен, т.к. комп особо не напрягает Использовать этот код при чистовом прохождении считаю читерством, (т.е. полностью на совести игрока) т.к. думаю, возникает соблазн посмотреть, что делает комп :) :) :)
Ну таки если комп не особо напрягает...в чем проблема то...:)) зачем за ним ...убогим смотреть...в чем преимущество игры с кодом этим кроме экономии времени :) по поводу сыграть...у меня слава богу не Бука...:) да и модем 4х не тянет...RPG не играю...в 3х легко...:)
Комп не напрягает, но у него есть города, а там магия и войска, и если знаешь, комповский герой где-то далеко, то приходи и бери :))
Если что, моя ася 22785462, пообщаемся, чтоб здесь площадь не занимать :))) С уважением, lazyluck
даже в глубине верь....

Melkor
Archangel
Archangel
Контактная информация:

10 окт 2002, 14:33Сообщение

Первое и главное.. в ЧИСТОВОМ ПРОХОДЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ВСЕ КОДЫ.. безвредные они или вредные..

касательно прометеуса.. вредность у него имеется
1. Засветил карту.. поглядел ТЕКУЩЕЕ положение (не статику-рельеф.. а где герои и что они делают) а это уже ЧИТЕРСТВО
2. технический момент.. на засвеченной карте AI ведет себя по другому.

Lazyluck
Champion
Champion
Контактная информация:

10 окт 2002, 14:40Сообщение

Melkor писал(а):Первое и главное.. в ЧИСТОВОМ ПРОХОДЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ВСЕ КОДЫ.. безвредные они или вредные..

касательно прометеуса.. вредность у него имеется
1. Засветил карту.. поглядел ТЕКУЩЕЕ положение (не статику-рельеф.. а где герои и что они делают) а это уже ЧИТЕРСТВО
2. технический момент.. на засвеченной карте AI ведет себя по другому.
Именно это я и имел в виду (см сообщение выше) :). Только так здорово и просто сказать не смог. :)
даже в глубине верь....

Lelik
Zealot
Zealot
Контактная информация:

10 окт 2002, 15:01Сообщение

trimurti писал(а):
Э нет ребята - ни о каких разрешениях на использование кодов при чистовом проходе и речи быть не может! Может разведке законы не писаны - а играть будем честно! Многие, я знаю, вообще не пользуются кодами, считают это ниже своего достоинства - а другие вообще не знают кодов.

Ты способен проконтролировать не использование кода nwcprometheus...те доказать его использование? Я не вижу принципиальных отличий в том когда он будет использоваться. И чем он отличается от постоянных Save-Load и залезаний в эдитор... получается что преимущество имеет игрок с хорошей зрительной памятью и большим запасом свободного времени:))

Этот код никто не способен проверить, поскольку грузишь какой-нить сейв и вводишь его. Затем загружаешь свой. Даже если потом пройти всю карту, т.е. выиграть - очки будут начислены. А не 0 как при использовании кодов и Мошенник вместо имени. Так что может быть и в онлайне возможно его использование. Не играл, не знаю.

Есть одно отличие при игре с открытой картой или закрытой (не считая времени и памяти - считаем, что у всех есть время и хорошая память или листок бумаги). При закрытой карте сложновато ходить по кротчайшему пути.
Мое мнение: пользуйтесь кто хочет и кому позволяет совесть. А если цель ставится хорошо играть в онлайне, то использовать коды не стоит при чистовом проходе.

trimurti
Crusader
Crusader
Контактная информация:

10 окт 2002, 15:08Сообщение

В общем я прекращаю дискуссию...тем более что модераторы турнира уже высказались...а они в своем праве...:)) вынужден согласиться.
Кстати если мне не изменяет память...на вскрытой карте герои компа играют как раз получше...ну да бог то с ним:)

Melkor
Archangel
Archangel
Контактная информация:

10 окт 2002, 15:14Сообщение

Lelik писал(а):Этот код никто не способен проверить, поскольку грузишь какой-нить сейв и вводишь его. Затем загружаешь свой. Даже если потом пройти всю карту, т.е. выиграть - очки будут начислены.
Ая-яй.. сказано же ЗАПРЕЩЕНЫ ВСЕ КОДЫ (контролируются они или нет) совесть - лучший контролер.

А по поводу цитаты.. ну это вообще не то.. да редактор загрузить одновременно с игрой гораздо проще и быстрее по времени
и будет законней предложенного (= это читерство).

Я вот хитрый знаю некий код и он не контролируется.. дай ка применю.. и кто я после этого? типа великий герой наверное

qwer
Marksman
Marksman

11 окт 2002, 15:34Сообщение

Сначала сказали одно:
Alan Prost писал(а):
Да пользуйтесь на здоровье! Это не вопрос этики, это абсолютно допустимо и разрешено!!!! Ведь хотя он и называется чит-кодом, но это код nwcPrometheus, а не код СамсочинилсамвсехобманулPrometheus. И используете вы его для целей разведки и рекогносцировки!
Мы приветствуем действия стратегов, основанные на хороших разведданых! А вот те, кто отправлял молодых и необученных ребят в мясорубку (Майкопская дивизия в 1994 г.) без разведки - могли бы и отказаться потом от получения звания "Герой России"
Потом другое:
Alan Prost писал(а): Вот я полностью одобряю позицию Хохера! В чистовом проходе - никаких читкодов, даже NWC'шных!!!!
Давайте не отказываться от своих слов и определимся чит код или все же нет ncwPrometheus.

А если при этом коде даже не заходил на территорию компа, а просто посмотрел где какие артефакты есть.
А с помощью Save/Load это вопрос только времени, а его мало :D . Это тоже читерство?

Alan Prost
Fairy Dragon
Контактная информация:

11 окт 2002, 16:25Сообщение

qwer писал(а):Сначала сказали одно:
Alan Prost писал(а):
Да пользуйтесь на здоровье!
......
а не код СамсочинилсамвсехобманулPrometheus. И используете вы его для целей разведки и рекогносцировки!
Мы приветствуем действия стратегов, основанные на хороших разведданых! А вот те, кто отправлял молодых и необученных ребят в мясорубку (Майкопская дивизия в 1994 г.) без разведки - могли бы и отказаться потом от получения звания "Герой России"
Потом другое:
Alan Prost писал(а): Вот я полностью одобряю позицию Хохера! В чистовом проходе - никаких читкодов, даже NWC'шных!!!!
Давайте не отказываться от своих слов и определимся чит код или все же нет ncwPrometheus.

А если при этом коде даже не заходил на территорию компа, а просто посмотрел где какие артефакты есть.
А с помощью Save/Load это вопрос только времени, а его мало :D . Это тоже читерство?
Ключевое слово - РАЗВЕДКА!!!! Почувствуйте, что называется, разницу ;)
Не уверен - не обгоняй:)

Lazyluck
Champion
Champion
Контактная информация:

11 окт 2002, 16:27Сообщение

qwer писал(а): А если при этом коде даже не заходил на территорию компа, а просто посмотрел где какие артефакты есть.
Уважаемый qwer! :)
Организаторы в любом случае должны сказать нет, даже таким безобидным чит-кодам, даже если они nwc. См. правила турнира.
Алан, говоря о них первый раз имел в виду (как мне кажется) тренировочный проход.
Т.к. он (чит-код) в общем-то не ловится (может пока), то его приминение остается полностью на совести игрока :))) в любом случае (согласен совет или нет). Однако, как уже отмечал Hoher, финалы будут проводиться по lan, то у применяющих коды будут некоторые ( :D ) неудобства. ( :D )
Как говорится Каждому свое :D :D :D
даже в глубине верь....

qwer
Marksman
Marksman

11 окт 2002, 16:48Сообщение

Большое спасибо за пояснения. А то столько написано, а разобраться довольно сложно :( . Краткость - сестра таланта :D . (а может и Героев :lol: :lol: :lol: )

Hoher
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

18 окт 2002, 00:26Сообщение

Всем внимание!!!
В итоге разборов полетов в паре СМЕРТЬ-Роман было выяснено, что СМЕРТЬ воспользовался читом сдига частей:
цитата:
Я не могу выслать вам сэйв после сражениями с титанами, по той простой причине, что я с ними не воевал. Точнее воевал, но это было так: титаны воевали с моей армией(несколько импов) и, естественно, их вынесли. НО! После сражения они оказались не на том месте, где они были до нападения на импов. Вот в образовавшуюся щель я и проник другой армией и подобрал этот артефакт!

Я засчитываю поражение СМЕРТи - также запрещаю принимать участие в турнирах Федерации по 4-м героям до окончательного решения его судьбы на КС "Лиги". Также хочется услышать мнение всех об этом инциденте.

Greedy
Zealot
Zealot
Контактная информация:

18 окт 2002, 01:40Сообщение

Ну что можно сказать. Эта тема с этого бага и началась.
qwer писал(а):Сдвигать нейтральные армии с помощью записи во время боя.
Hoher писал(а):п.2. - это баг! хотябы потому что в он-лайн игре этот прием не применим - нельзя его применять и в оф.
Я бы еще добавил, что недоработка структуры сейва, а в онлайн это прием не применим, просто лоад там приводит к станным результатам.

Давайте следовать правилам.

P.S. Скоро результаты выборов огласят. Вот тогда и решим, что делать.