Командный турнир

Если вас что-то интересует по Героям 4, то вам сюда
Текущая версия HoMM4: Equilibris 3.51
Loks
Champion
Champion
Контактная информация:

19 окт 2003, 19:28Сообщение

Orion писал(а):Я говорил не про тактики, а про эффективные тактики. Собственно говоря их 2: 6 хаотиков + лорд командер и 6 гипнозеров + лорд командер. Если не догадаетесь почему, я расскажу подробнее.

У нас во 2-м туре его нет.
Расскажи. Я не догадался.

Lelik
Zealot
Zealot
Контактная информация:

20 окт 2003, 19:17Сообщение

С этого тура финальные сейвы просьба высылать на lelik_tt@pisem.net.
А также есть предложение: каждой команде создать командный почтовый ящик.

Orion
Zealot
Zealot

24 окт 2003, 12:25Сообщение

У нашей команды мэйл - piraty21@yandex.ru

Lelik
Zealot
Zealot
Контактная информация:

24 окт 2003, 18:38Сообщение

3-й тур стартует 27.10.03, а заканчивается 9.11.03.

Группа "A":
1. "Knights of Honor": Hoher, Mic, Alan Prost, Artegal (кр.). vs "Седой Валаам" : CMEPTb, oxygen, Zuzel, lazyluck (син.).
2. "Ангелы тьмы" : Mol, Asta, Storm96, Frist (кр.). vs "Пираты XXI-го века" : Orion, EdikJan, Bisya (син.).

Группа "B":
3. "Дачники": Vicont, Shnurov, Ups_Domas, Skendel (кр.). vs "Lords Of The Golden Ring" : Loks, DVStranger, hawkmoon (син.).
4. "Команда У" : vadim99, Benedikt, ANL (син.). vs ? : Havr, Since_1994, Lelik (кр.).

Loks
Champion
Champion
Контактная информация:

24 окт 2003, 23:55Сообщение

У нашей команды (Lords Of The Golden Ring) мыло появилось такое - LordsOfTheRing@mail.ru. Отправлять сейвы будет оттуда.

Chameleon
Azure Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

25 окт 2003, 11:00Сообщение

Обновлена страничка турнира. Теперь все обновления будут происходить сразу, как только появятся любые новости.
CMEPTb, Little Angel of Death
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию." - Аксиома Кана

EdikJan
Zealot
Zealot
Контактная информация:

27 окт 2003, 10:29Сообщение

CMEPTb писал(а):Обновлена страничка турнира. Теперь все обновления будут происходить сразу, как только появятся любые новости.
Хорошая табличка - всё просто и понятно. А три очка за победу - это по числу участников или планируются ничьи?

Может кто отчётом по первому туру порадует, или аренки хоть выложит?

EdikJan
Zealot
Zealot
Контактная информация:

27 окт 2003, 10:56Сообщение

Loks писал(а):
Orion писал(а):Я говорил не про тактики, а про эффективные тактики. Собственно говоря их 2: 6 хаотиков + лорд командер и 6 гипнозеров + лорд командер. Если не догадаетесь почему, я расскажу подробнее.

Попробую озвучить мысль Ориона пока он занят капитанскими проблемами :)
Тактика на самом деле одна - перехват инициативы. При наличии одинаковых моральных/скоростных артиков и посещении всех повышалок скорости/морали на карте первый ход получит тот, кто выставит героев одной расы + лорд командера (+2 морали всем героям).
Далее делается облако замешательства/общее замедление/общая усталость/ общее ускорение - в зависимости, что есть в гильдии для закрепления этой самой инициативы. Дальше - гипноз/дезинтегрейт. Всё. Соперник нервно курит и грызёт ногти :D - ход до него не дойдёт.
Так как ветка комбата не нужна, а гранды магии набираются к 13-15 уровню, прокачать 6 таких героев и одного перевести в класс лорд командера не составляет труда.
С чем и откланиваюсь :)

DVStranger
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

27 окт 2003, 11:19Сообщение

EdikJan писал(а):
Loks писал(а):

Тактика на самом деле одна - перехват инициативы. При наличии одинаковых моральных/скоростных артиков и посещении всех повышалок скорости/морали на карте первый ход получит тот, кто выставит героев одной расы + лорд командера (+2 морали всем героям).
Далее делается облако замешательства/общее замедление/общая усталость/ общее ускорение - в зависимости, что есть в гильдии для закрепления этой самой инициативы. Дальше - гипноз/дезинтегрейт. Всё. Соперник нервно курит и грызёт ногти :D - ход до него не дойдёт.
Так как ветка комбата не нужна, а гранды магии набираются к 13-15 уровню, прокачать 6 таких героев и одного перевести в класс лорд командера не составляет труда.
Я бы не сказал, что все так уж просто. ГМ в магии - это, конечно, хорошо. Но делать прохождение с одними магами без комбата как-то не очень приколько. Так что бойцов все равно нужно растить. Другое дело, что резист им не особо нужен. Хотя и в этом отношении бывают исключения. Мне, например, приходилось тратить несколько уровней на резист, даже зная, что арена будет с КВО. Иначе как-то десятки магов и джинов не особенно нацелены сдаваться без боя. Да и отряды из десятков различных элементалей голыми руками не возьмешь...

Для командных соревнований КВО, имхо, вообще незаменимо. С ним бой на арене по крайней мере не затягивается...

Loks
Champion
Champion
Контактная информация:

27 окт 2003, 12:49Сообщение

EdikJan писал(а):
Loks писал(а):

Боюсь, что мораль +10 можно набрать и не одной расой. А насчет хаосников. Я не уверен, что они могут сделать так, что противник не разу не сходит. Облако замешательства не достает до одного при кучной группировке. Как впрочем и другая магия кроме армагеддона. Если же мораль наоборот на карте плохо поднимается, то можно взять крусайдера для первого хода. А далее накладывается скорость и прочее. По моему тактик много. И чем плохо совмещать ордер магов и хаосникам - не понимаю. Ну качать всех из мертвых например...

За слова не отвечую. Это все мое личное ИХМО. И кажется после текущей арены второго тура (с кольцом постоянства) кольцо отрицания будет раем считаться...

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

27 окт 2003, 15:34Сообщение

EdikJan писал(а):Хорошая табличка - всё просто и понятно. А три очка за победу - это по числу участников или планируются ничьи?
Организаторы оказались футболистами по духу. Поэтому за победу трешка, за ничью по одному. Хотя я за шахматное представление результатов...
Может кто отчётом по первому туру порадует, или аренки хоть выложит?
Думаю аренки скоро будут. Возможно даже с аренами второго тура (если они вообще существуют).

Lelik
Zealot
Zealot
Контактная информация:

27 окт 2003, 17:59Сообщение

CMEPTb писал(а):Организаторы оказались футболистами по духу. Поэтому за победу трешка, за ничью по одному. Хотя я за шахматное представление результатов...
Ну не надо было самоустраняться ;)... А вообще можно и как в шахматах...

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

27 окт 2003, 19:14Сообщение

Lelik писал(а):
CMEPTb писал(а):Организаторы оказались футболистами по духу. Поэтому за победу трешка, за ничью по одному. Хотя я за шахматное представление результатов...
Ну не надо было самоустраняться ;)... А вообще можно и как в шахматах...
Ты знал мое мнение! Оно всегда одно.

Вот и аренки (первый тур):
Группа А:
KOH vs Angels
XXI vs Valaam
Группа В:
Lords vs Havr и сыновья
К сожелению, это все арены :(

EdikJan
Zealot
Zealot
Контактная информация:

28 окт 2003, 13:36Сообщение

Большая просьба к организаторам обзывать аренки по привычной схеме, т.е. красные vs синие. Я с полчаса сооброжал как это Рыцари умудрились выиграть у Ангелов :D, пока внимательнее на таблицу не посмотрел.

З.Ы. Арена - яркий пример "полезности" КВО в командном турнире. Красные даже чирикнуть не успевают, всё заканчивается на первом ходу. Стоило ли команде тратить время на прохождение, чтобы полечь после двух армагедонов?

Shnurov
Crystal Dragon
Контактная информация:

28 окт 2003, 14:46Сообщение

C глубоким сожалением приходится констатировать факт: команда Дачники распалась толком не собравшись... :-(
Мои соратники не отвечают на мылы, а другой связи с ними нет... Сражаться в одиночку (делать три прохождения) нет сил и времени...

Резюме:
1. Соперники по 3-му туру могут не тратить лишнее время на прохождение.
2. Собирая команду, лучше руководствоваться личными контактами....

С горьчайшими сожалениями, Шнуров. :cry:
А я вот день рожденья не буду справлять.....

Закрыто