TM2-2006. Кубок Карелии

Если вас что-то интересует по Героям 4, то вам сюда
Текущая версия HoMM4: Equilibris 3.51
Shnurov
Crystal Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

10 май 2006, 16:39Сообщение

-=Fess=- писал(а):дык и шо ?
Хде арены ?

Я сёдня целый день, как на иголках, всё думаю, что там Шнуров наковырял...

Галопом прискакал с работы - ан не вижу нифига :(
Арены как я понял будут вечером.
А наковырял слабенько.
5 героев уровней вроде от 17 до 20.
3 черных, 12 кошмариков, гранд ордера с книжкой, гранд хаоса, качок с мастером жизни, тактик с недоделанным лидерством, демонолог с дьяволами.
А я вот день рожденья не буду справлять.....

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

10 май 2006, 16:47Сообщение

Хде арены ?

сейвы все получены, буду чуть позже делать арены. Думаю часам к 21:00 все арены уже будут готовы (для офф подсетки)
Голова - это то место, которым мы думаем, что мы думаем.

-=Fess=-
Champion
Champion
Контактная информация:

10 май 2006, 17:41Сообщение

shnurov писал(а):
Хде арены ?

Арены как я понял будут вечером.
А наковырял слабенько.
5 героев уровней вроде от 17 до 20.
3 черных, 12 кошмариков, гранд ордера с книжкой, гранд хаоса, качок с мастером жизни, тактик с недоделанным лидерством, демонолог с дьяволами.
вах...а почему 3 чёрных ??? Вот жее жук, а...
"Баба яга против" :lol:
короче, вот мой небольшой атчОт
----------------------

В ходе долгих и упорных размышлений над скрином всей карты :D были поставлены задачи - развить 4 героев, а именно:
- Демонолога с полностью закрытыми ветками Смерти и Природы.
- Волшебника (Хаос+Порядок). Порядок ввиду наличия тома Порядка и отсутствия гильдий Порядка - до ГМ.
- Генерала (Тактика+Ратное дело) в обязаловку с ГМ Тактики и ГМ Атаки.
- Пророка (Разведка+Жизнь). Жизнь обязательно до ГМ, ибо в обоих башнях Жизни имелся спелл "Воздаяние богов". Разведка - без комментариев, бегун всегда востребован.
и
в обязательном порядке сбацать сапоги (причём, как можно раньше), том Порядка, Майнд шилд и все бронники.

Из войск решено было взять ЧД + Фениксы + Богомолы.

Всё упиралось в небольшое стартовое войско, дабы дёрнуть компьютера (причём так, чтоб злодей не успел Гидр построить)
и для зачистки карты и особенно шахт (кидаю ящик помидоров в автора сей карты :evil: ).

По сути, карта очень и очень не плоха (3 конюшни + море корыт + море телепортов ), но полнейшие рога ввиду абандоненных шахт и просто огромных армий нейтралов.
Да и как показала игра, сундуки надо брать только экспой, ибо гандикап...

Тяжёлых битв было всего 2 - за том Порядка и за Майнд шилд. Но, как грится, "жизнь заставит - и не так раскорячишься"
Да и то - это я на ранних этапах (демонолог вызывал 7 ледяных демонов) хапал. Чуть позжее, с вызовом веномов - обе битвы проходят на "ура"

В общем, не буду (вообще, наверное, никогда..хотя не зарекаюсь) описывать по дням - чтение этого и на самом деле очень долго
и нудно.

В процессе игры какие-то планы похерились с треском (а именно - построить в стартовом замке Фениксов и Богомолов - с ресурсами был постоянный напряг), что-то решено было изменить, что-то не доделал (Пророка до ГМ Жизни и Демонолога до ГМ Смерти - до сих пор кусаю локти и не понимаю, где обстегался - вроде всё просчитано было)

Итого, на арену привёл 5 героев + 2 ЧД + 4 рыцаря-гоблина

Герои:

- Демонолог 17-го, Ратное 1, Природа 555, Смерть 435. 7 дьяволов суммонит.
- Генерал 16-го, Тактика 5531, Ратное 3031, Жизнь 1
- Пророк 17-го, Ратное 1, Разведка 351, Жизнь 444 :(
- Волшебник 14-го, Ратное 2, Порядок 555, Хаос 22, Жизнь 1
- Гильдмейстер 10-го, Ратное 211, Разведка 351, Блягородство 213

Вот такая вот "армия". Всё-таки очень жаль, что 4-ю неделю забрали. Так хотелось поставленные задачи выполнить и с чуством выполненного долга и спокойной
совестью напиться и лечь отсыпаться. Ну нет - так нет...

З.Ы. сёдня всё жеж напился, хоть не совсем со спокойной совестью.
Лучше править в АДу, чем прислуживать на небесах.

Shnurov
Crystal Dragon
Контактная информация:

10 май 2006, 18:13Сообщение

вах...а почему 3 чёрных ??? Вот жее жук, а...
Потому что отстроил во вражеском на 2_7. За неделю второй родился. Ну и в итоге в нейтральном к концу срока отстроил :)
Про 4-ю неделю. Думаю, что карта зачищается за 3 недели полностью. При определенном старании и упорстве. А если еще и двумя армиями разбежаться, что реально, то я думаю и быстрее.
Из прохождения.
Мне (что бывает крайне редко) понравился собственный старт.
Мысли:
1. Героев надо покупать как можно быстрее.
Иначе не останется время на отдых (с) :lol:
2. Комповский город до поры лучше не трогать. Чтобы не строить то, что он и сам построить может.
3. В нейтральных городах по 2 ЧД.
Вывод. Стартовать будем арчером :)

В первом варианте старта (4 отыгранных дня) решил сразу делать бегуна из стартового друида ну и плюс арчер. Не получилось. Точнее как-то через одно место все качалось у бегуна, потому как экспа нужна была прежде всего арчеру, который и жрал сундуки.

Второй вариант прохождения был повеселее.
Если кратенько, то на 3 день арчером с купленными базовой жизнью и ордером (перевязать рану и марево выбивались долгим с/л) с параметрами в комбате кажется 4310 и друидом с магией 2-уровня из родного города был взят нейтральный хаос. На 4 день отбиты сапоги, одна золотая шахта и к концу дня купленный вор стал грандом!!!
На 5 день взят нейтральный природный город.
На 6 или 7 день отбит том ордера. На 8 или 9-й (дома посмотрю) имелся мастер ордера.
Комп убит на 2_3 ибо собирался, подлец на следующий день отстроить гидр. Что ему сделать пришлось помешать...
А дальше скучно и мне уже не нравится. :lol: Гопа из 5 героев крушила вообще все не задумываясь. Когда еще демонолог пошел качаться в призыв тварей (а он для начала получил мастера природы) то почти все проводил на автокомбате :lol: или вызывал пару раз импов и просто ими дефендился впереди. А импов вызывалось за 150 штук. Главное было не терять разгоняющих фей и оставить на крайний случай ману для таунпортала. :lol:
С таунпорталом и кучей телепортов карта обходилась за один день по большому счету. (среднее количество мувпоинтов 88. А если еще и поразгоняться, то до 130 доводилось запросто) Поэтому то, что на карте остались незачищенные сундуки отношу исключительно к бессонной ночи и природной (каламбурчик) лени.
Отстройку природных городов было решено не производить изначально. Ибо нефик. То что с деньгами и ресурсами напряг было очевидно. Строил в природных только башни, причем не глядя надо оно или нет - отстроил все до 5-го этажа, кроме комповского города. Там забыл, а потом глянул ничего нового и интересного не получал. (точнее кажись получал фениксов, но есть у меня подозрение, что демонологу будет чем заняться, кроме вызовов фениксов. ;) )
Нейтральный город отстраивал по мере поступления ресурсов. Дракон получился где-то на 3-6 что ли...
В сундуках принципиально брался только опыт (кроме за всю игру 2-3 сундуков с 500 экспы) причем даже тогда, когда это было уже непринципиально :lol:
На бесплатных повышалках был поднят второй бегун до мастера (до гранда не хватало 800 опыта), но также как и в первом туре на этом он в своей карьере и остановился )))) Просидел всю игру в замке. )))))

Как всегда забыты несколько артиков на карте, просто подобрать забыл, а потом не успел. )
Не хватало фей для разгона. Надо было второму бегуну (он и прихватил свободные "благородные" алтари) стать лордом в нейтральном природном городе. Стормозил.

В конце решил переиграть последнюю неделю, дабы отожрать всю экспу на карте. Но получалось примерно так же как и в первый раз. Потому решил все оставить как есть. :)

В общем как-то так.

Lyolikus
Archangel
Archangel
Контактная информация:

10 май 2006, 18:39Сообщение

А по-моему лучше было пару-четверку сундуков на денежку сменять и построить в родном городе феников или дракош. :roll: Хотя, игрокам виднее

Seaman
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

10 май 2006, 18:53Сообщение

Если за 3 недели прокачивается демонолог до девилов, то 4-я выглядит не просто лишней, а больше похожа на прикол :lol: .

Shnurov
Crystal Dragon
Контактная информация:

10 май 2006, 19:54Сообщение

Lyolikus писал(а):А по-моему лучше было пару-четверку сундуков на денежку сменять и построить в родном городе феников или дракош. :roll: Хотя, игрокам виднее
Ну так и получилось - в двух городах ЧД.
Только я отстройку одного города наполовину "переложил" на компа. :lol:
А вот что нужно было, так это 6-го героя поднять. Качался до гранда просто невопрос.

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

10 май 2006, 21:11Сообщение

Арены разосланы как и было обещано. Отчет о туре - максимум к пятнице.
Голова - это то место, которым мы думаем, что мы думаем.

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

10 май 2006, 22:16Сообщение

oxygen писал(а):Арены разосланы как и было обещано. Отчет о туре - максимум к пятнице.
Да, остается добавить что предварительные результаты можно найти в таблице. Рейтинг начислен ;)
CMEPTb, Little Angel of Death
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию." - Аксиома Кана

GarikGodlike
Zealot
Zealot
Контактная информация:

11 май 2006, 02:12Сообщение

Опять я слабо сыграл :? Повезло, что соперник тоже не напрягался :) .
У Шнурова вон все от 17 до 20 уровня, а у меня только убийца и бегун соответствуют гроссмейстерским критериям :)

Карту пробежал посредственно, ибо медленный старт - сапоги взял только на 8й день :oops: (не повезло с охраной - охраняли штука гномов), правда города своевременно-на 3й нейтральный, на 4й компа и что досадно нахаляву: когда брал в первый раз комп смиренно ждал смерти в городе, но на этом же ходу я ошибся вторым героем и все последующие с/л приводили к его позорному бегству в юго-восточные болота, а нужен он мне был из-за такой полезной для дьяволов вещицы, как жаровня с серой, да и опыт бы не помешал. Я не Шерлок Холмс и естесственно гоняться за этой псиной не стал и добил его уже на 3й неделе случайно напоровшись при выходе из телепорта. По невнимательности потерял в движении дня четыре на второй неделе, забыв посетить конюшню.
В общем получились 21 уроня убийца ГМ смерти, боя, ратного дела и резиста, бегун 17 лвл с ГМ порядка и 3 доходяги, хоть и готовые функционально но только 12-13 лвл: Тактик почти без лидерства, правда оно особо и не нужно, все войска кроме тактика имеют мораль +10, второй убийца ГМ смерти с рукой, и паладин-диванщик. Все они качались раздельно подъедая экспу за дуэтом старших товарищей - качок с вампирским мечом выносил всех без вопросов.

Мясо взял 13 веномов и 7 дьяволов. Безусловно, вместо бесполезных плевалок нужен был дезинтегратор, а вместо второго убийцы демонолог, но я четко понимал в какое количество расчетов и с/л-ов это выльется и переигрывать не стал. На прохождение потратил около 8 часов. :D

-=Fess=-
Champion
Champion
Контактная информация:

11 май 2006, 02:56Сообщение

насчёт арены

там представлен мой первый сэйв !!!
А я позжее (а точнее - 9-го мая) засылал оксигену нечто совсем другое !!!

Люди, вы шо ???

Вот, закачал на хост, ибо сил моих нет уже мылом слать

http://webfile.ru/943288

Seaman писал(а):Если за 3 недели прокачивается демонолог до девилов, то 4-я выглядит не просто лишней, а больше похожа на прикол :lol: .
дык демонолог такой получается исключительно из-за большого кол-ва алтарей Природы на мапе (6 штук их !!) и 2-х алтарей Смерти. Не будь их - получилось бы нечто.

-=Fess=-
Champion
Champion
Контактная информация:

11 май 2006, 09:23Сообщение

2 Шнуров

подожжите, товарищ, пройдёмте, поговорим ;)
3. В нейтральных городах по 2 ЧД.
Вывод. Стартовать будем арчером
Why арчером ? Что толку-то ? Зажарит ЧД арчера, как пить дать. Тока сломай воротья - вылазят и зажаривают. После уровня 6-7 - ещё не с первого раза.
В общем, пинал нейтральные города я иключительно демонологом, предварительно вызвав 3 раза церберов (48 штук загрызали ЧД тока впуть)
Ынтересно почитать, как ты брал города эти - состав, вкратце бой
На 4 день отбиты сапоги, одна золотая шахта и к концу дня купленный вор стал грандом!!!
а вот здесь, пжалста, поподробнее...
У тя сапоги хто охранял ? Не баллисты с арчерами ? Дык их 200 арчеров и 100 баллист !!
Просьба - опять же состав, вкратце бой. Ибо я уже грызу от сожаления свой старый тапок - хапнул сапоги только на 2-7, када выкупил одного ЧД.

На 6 или 7 день отбит том ордера
и здесь, пжалста, поподробнее..
10+ птиц и 10+ чудищ каким хитрым макаром были убиты ?
Сам я сунулся туды, когда демонолог мой вырос до вызова веномов. Ну, думаю, всем понятно, что веномы (16 штук) сносят тока впуть птиц и не только.
среднее количество мувпоинтов 88. А если еще и поразгоняться, то до 130 доводилось запросто
насчёт 130 ты, по-моему, преувеличиваешь ;)
95-96 максимум. Проведём простой расчёт - ГМ Следопыт в сапогах на ЧД, посетившие заранее конюшню, имеют 72 мува + корыто (становится 87) + 7 от спелла выносливости. Вот и фсё.
Ибо оазис не учитываем (не не будешь жеж каждый ход к нему бегать) и не учитываем "территориальные повышалки" на +2 типа корчмы, лагеря варваров, хижины пустынника и т.п.

А ЧД имеют на 3 мува больше, чем феи:
- на феях обконюшенных ГМ следопыт в сапогах - 69 мувов
- на ЧД обконюшенных ГМ следопыт в сапогах - 72 мува

2 Lyolikus
А по-моему лучше было пару-четверку сундуков на денежку сменять и построить в родном городе феников или дракош
Если бы "пару-четвёрку"...на 4-й уровень крич надо СТОЛЬКО ресурсов - так шо ну его нафиК..один феникс (дракон) погоды не сделает, ИМХО.

2 GarikGodlike
когда брал в первый раз комп смиренно ждал смерти в городе, но на этом же ходу я ошибся вторым героем и все последующие с/л приводили к его позорному бегству в юго-восточные болота
Во-во, в этом и заключается главное читерсво компа. Захватил, как и Шнуров, на 2-3 компа город. Именно - город (пустой) захватил, выманив тварюгу со всем войском одной феей.
Причём ! тварюга не вылазила, если я находился ближе, чем 8 мувов до ближайшего (красного) телепорта !
Специально методом с\л подобрал место, где встать. Чуть ближе к телепорту встаёшь - не вылазит, гад.
Дико матерился..ну не честно так ведь..

З.Ы, вообще, если играть, ка Шнуров расписал, можно леХко второго демонолога сделать, хотя бы до вызова веномов
Чую, или я тормоzz и мне в топик "Школа героев" топать и сидеть там, не высовываясь или...как в Масяне - "на этом все мысли заканчиваются" :(

Shnurov
Crystal Dragon
Контактная информация:

11 май 2006, 10:51Сообщение

Why арчером ? Что толку-то ? Зажарит ЧД арчера, как пить дать. Тока сломай воротья - вылазят и зажаривают. После уровня 6-7 - ещё не с первого раза.
Ынтересно почитать, как ты брал города эти - состав, вкратце бой
Если вкратце. То арчер с параметрами 4310. Друид вешает на него фортуну (через лепрекона), "Каменная кожа", "Гигантская сила". Ну и собственно все :) Снимается разок ( а если получится 2 раза) ответка с дракона. Арчер снимает с него порядка 130 что ли здоровья с удара. А потом стоим и лечимся (выбитое с/л "перевязать рану"). Если бы не лень - можно было бы подобрать местность где ударить может только один дракон - там вообще проблем меньше было бы. Я не подбирал. :)
а вот здесь, пжалста, поподробнее...
У тя сапоги хто охранял ? Не баллисты с арчерами ? Дык их 200 арчеров и 100 баллист !!
Ага. Именно они. Сразу после взятия города, переночевав в нем (восстановление маны) и отстроив баттл академию (кажется параметры стали 5310 или 4410 - не помню) пошел туды. Тактика такая же. Но еще использовано "марево" (да-да-да - специально собственно и выбито тем же с/л. Как же тяжко было купив базовые жизнь и ордер получить именно эти 2 закляхи :lol:) Повесив на себя все что можно друидом и под маревом, пытаясь прикрываться вызванными волками кажется (все вызванное правда убивается с одного выстрела) добежал полуживой до баллист. Арчеры под "роем ос" - пока хватало маны. А мой арчер лечился и на ответках убивал баллист. Когда была возможность долбил сам. Бой тяжелый, но не самый сложный кстати. Еще свежекупленный бегун повесил на всех слабость жезлом, где-то откопанным. :lol:
10+ птиц и 10+ чудищ каким хитрым макаром были убиты ?
Были сложности. Арчер конечно был 5510 ужо. А друид знал как минимум 3-ю магию (вызов водяных). Бегун/хаосник тоже помог магией. У него вроде бы было как минимум "Неудача" и "Жажда крови".
Вызываем вэлов. Тормозим усталостью один отряд птиц. Второй держим под роем ос. Отвлекаем медленную птицу феями. Под "жаждой крови" бьем с ответки "неудачных" бегемотов... Ну в общем как-то так.... Все сейвы (сейвился в битвах много) имеются. Будет интересно - вышлю.
насчёт 130 ты, по-моему, преувеличиваешь. Проведём простой расчёт - ГМ Следопыт в сапогах на ЧД, посетившие заранее конюшню, имеют 72 мува + корыто (становится 87) + 7 от спелла выносливости. Вот и фсё.
Не преувеличиваю. :)
Попробуй так. Сначала забеги в конюшню и корыто феей. Объедини ее с героями. Побегай. Потом (когда у феи закончатся ходы) замени ее другой такой же феей. А потом, когда у героев ходы будут ближе к концу замени фею "свежей" и забеги всеми в корыто, и конюшню (правда она только раз в неделю действует, но корыта будет достаточно) а потом еще и выносливость. Ну и посчитай сколько получится. А если еще на оазисе разогнаться, то и получится >130. А если последовательно разгоняться на оазисе феями и героями то я думаю при оптимальном разгоне >150. ;)

GarikGodlike
Zealot
Zealot
Контактная информация:

11 май 2006, 14:02Сообщение

• Шнуров
А если последовательно разгоняться на оазисе феями и героями то я думаю при оптимальном разгоне >150. Wink
>180 :D , только кто так изголялся? :lol:

Shnurov
Crystal Dragon
Контактная информация:

11 май 2006, 14:04Сообщение

GarikGodlike писал(а):
  • Шнуров
А если последовательно разгоняться на оазисе феями и героями то я думаю при оптимальном разгоне >150. Wink
>180 :D , только кто так изголялся? :lol:
Ну про 150 это я навскидку :)
Как ты понял я не изголялся особо - только основные самые вещи - типа на первом ходу в корыто героями не заходил... Да и фей не хватало... :lol:

Закрыто