Group H
Commandant II (Chaos, green) def CTPAHHuK (Order, blue) Bizarro, 211
Соперник выбрал рандом и черканул у меня Природу и Хаос. Я не сразу понял в чем подвох, потому что люблю играть Порядком на Bizarro. Но уже догадывался, что CDT любит эти замки... так и вышло
Соперник в первые 3 дня уже имел 3 замка, по этому показателю догнал я его только на 2-1. Первые 2 недели сила его армии превосходила мою на пару сантиметров - диаграмма с 2-3 уже упералась в потолок. После 2-6 ситуация по армии выровнялась - на своем ходе я наращивал +1 см от его столбца, на его ходе диаграмма соперника догоняла мою и обгоняла на 1см... вот так и росли.
С золотишком у меня было сложнее и лишь на 4 неделе выровнял ситуацию. Как результат такой расстановки зол. шахт я ставлю титанов на 3 неделе, а он уже на 2 день 2 недели ставит Черных, а с освобожденным Лордом на 1 неделе ему ой как хорошо. Своих же героев - Лордов и Эксперта Мага - освободил только на 3 неделе. Маг был очень нужен, но находился далеко в попе, куда смогли лишь дойти 6 гномиков и то на 2 неделе. Мага в тюрьме охраняли подвижные воры и т.к. их было не видно гномами, то я каждый день направлял по гному в сторону тюрьмы с надеждой что воры уже ушли... вот так и продолжалось 5 дней. На 2-7 маг был вызволен и на 3-1 стоял в замке, куда как раз подбежала основная арми из другой попы. Через 2 дня Маг уже был 455 и стоял рядом с ГМ Лайф, Тактиком (сбацаным из стартового мага), Бегуном (слепленным из купленного мага), 2 титанами, 2 д. големами и 2 джинами. В таком составе я побежал в третью попу, чтобы из нее направиться в четвертую...
Кстати, теперь подробнее про эти самые попы. От стартового города у меня было только 2 пути - Северный путь и Южный путь. Пошел на юг так-как там стоял родной 2 замок - взял его, затем в обход захватил двеллинг д. големов и к этому времени понял, что все линейно. Дороги шедшие на северо-восток и в левый нижний угол были бесцельны и очень дугообразны. Оставлось бежать по обратному пути в первый замок и оттуда по второму Северному пути в надежде, что там вариантов будет больше. Но захватив 3 замок (как уже писал, лишь на 2-1) и взяв стоявший рядом двеллинг Титанов отправился еще севернее... Бежал - качался, пока на 2-6 не понял что там тупик... Эта попа оказалась более того, что внезапная, но и очень глубокая... Из нее я побежал обратно в 1 замок, чтобы решать в какуюиз двух поп, обнаруженных на первой недел, мне идити - в левый-нижний угол или на северо-восток.
Понятно, что проще было зачистить угол, а потом по уши лезть в последнюю дырку... так и сделал.
В итоге зачистил всю свою сторону и пошел готовиться к финалке - закупать Дипло ГМ за 10 косарей и выкупать своих 4лвл из загонов. Вроде так и должно было быть, но черт меня дернул (a mr. Shnurov помог

) сделать одну пакость....
Пакость такая: уже шла 4 неделя и были раскрыты телепорты нас связывающие - можно воевать. Но обычно игроки сразу не иду в атаку, а скупают своих монстров с ГМ дипло и потом сражаются. Дак, вот... телепорт был открыт и я воспользовался им. Вышел однеркой... прям к квесту Дипло у врага!!! Увидел в загоне 3 стека Мега драконов и побоявшись, что он их купит выполнив квест Дипло... я просто покупаю его Дипло за 10к своей однеркой и квест рушится!!! казалось бы всё игра сделана - иди и собирай свою армию - и победил... Но враг почему-то очень разозлился и сразу же ломанулся через этот телепорт ко мне!
В итоге возникла ситуация - мне и ему одинаковое расстояние до моего главного замка и моего Дипло квеста! Я уже не надеюсь на сбор армии... но... вуаля! и враг заблудился в одной из моих поп! я выигрываю день - закупаю как могу монстров, на сколько хватает денег джойню дипло монстров из загона и встаю около 2 замка (еинственного который остался). Он за это время берет два моих замка и останалвивается в моем главном замке (в 30 шагах от меня). А 30 шагов это совсем мало, т.к. нормой считается разгоняться на грибах под 70-80 степов на день... вобщем следующий ход и он атакует меня.
Армии
Его:
Следопыт 15 лвл с отменой чар
Генерал 20 лвл с песней мира (защита больше 100)
М Огнестраж 16 лвл с дамагом 486
ГМ Огнестраж 17 лвл дизер на 891
6 ЧД с атакой 103 и моралью 9
26 Эфритов
8 Хобгоблинов
Моя:
М Прорицатель 17 лвл 47% рез. с дамагом 175 и канселом
ГМ Кардинал 20 лвл 65% рез. с Вардом от Хаоса и Дивайном
(Кардинал имеет защиту больше 100, а также 100% резурект павших войнов, на случай если врагвздумает зит энд ранить; на это случай в замену механики в замке скуплены наги - около 30)
Генерал 20 лвл 75% рез. с дамагом 120 и облаком замешательства (купленным за 25 к. - не повезло со спеллом)
ГМ Боевой маг 14 лвл 61% рез. с дамагом 211 и лечением
8 Титанов
7 Д. големов
3 Колдуньи
Бой:
Мораль падает на его армию и я уже боюсь, что он драконами свалит моих колдуний... но он пропускает ход - я снимаю чары Колдуньями - а он джинами и гоблинами убивает 1 титана, тем сам блокируя Титанов и дорогу Д. големам. И титаны и д. голем уходят в вейт. Генерал колдует иллюзий на Колдуний и ими перекрывает обзор Дизеру.
Сразу вырабатывается план: Прорицатель и Б. Маг телепортируют Титанов и Драконов к его тактику и они после вейт сносят тактика. Но! Загвозда, Прорицатель не выучил в спешке телепорт... и пальцем пытается отодвинуть Титанов по диагонали так, чтобы они могли атаковать вражеских геров - но палец как всегда не предсказуем и почти не двигает Титана - первая ошибка. Б. Маг все таки телпортирует Титанов ближе к героям и они выносят порядка 70% здоровья тактика. Големы заперты и ими остается бить по гоблинам. Хаоснику перекрыт обзор наколдованными Колдуньями и он кастует Кошачий рефлекс на Ифритов, его коллега снимает иммо с Тактика, а Следопыт снимает иммо с Кардинала. Наступает ход Кардинала.
Выход очевиден - делаем мученика из д. големов (все равно они заперты) и защищаем Тактика обеспечивая его более 1500 очками жизни до первого кансела. И это то что нужно, т.к. его ЧД (с вейта имели 2 удара по Генералу) и Ифриты били до того как он мог снять мученика... вобщем, я ничаянно щелкаю по иконке Защитника в книги магии - вторая и последняя ошибка

Опля! Бьют ЧД по тактику, сразу второй раз бьют по Кардиналу - гоблины добивают Кардинала, Ифриты с двух ударов валят Б. Мага., его Тактик пьет Иммо... в принципе это всё
Поздравляю Commandant'а, сыграл отлично, впрочем его силу я и до турнира знал! Кстати, ему респект, не ожидал, что с кем-нибудь кроме m8mat'a или paco сыграю любимую bizarro. Обожаю эту карту, как бы она не легла