TF3-2005. Однотуровый, "скелетный"

Если вас что-то интересует по Героям 4, то вам сюда
Текущая версия HoMM4: Equilibris 3.51
Ups_Domas
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

9 сен 2005, 14:31Сообщение

the_beginner писал(а):То есть вывод: для замка пойзон - самое то. Для монстров на карте наверное все же не очень - тоже надо каждый ход смотреть - чтобы не попасть под удар. Но если очень надо (золотая шахта) или если использовать только для ослабления противника то можно. И вообще главное - укладываться в 10 минут - а как этого достигать уже дело игрока - то ли яд не использовать, то ли вообще некрами не играть, то ли просто кликать быстрее.
несовсем так - когда сам играеш то время летит быстро а когда ждёш то ползёт как черепаха - но есть случяи каогда дождаться навозможно - пример - одним спрайтом выносить бегемота :wink: вот ето уже извращение
Если ты становишься, похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск.
Изображение

the_beginner
Royal Griffin
Royal Griffin

9 сен 2005, 14:57Сообщение

Ups_Domas писал(а):несовсем так - когда сам играеш то время летит быстро а когда ждёш то ползёт как черепаха
Часы рулят :)
Ups_Domas писал(а):но есть случяи каогда дождаться навозможно - пример - одним спрайтом выносить бегемота :wink:
Считаем - 1 спрайт vs 1 бегемот.
~200 ударов. ~400 ходов. 1.5 сек на ход - и за 10 минут уложишься :)
Но вот беда - надо бегемоту мораль обнулить - на это надо 20 ударов - а вероятность того что за эти 20 ударов у него мораль сыграет очень велика... Поэтому я спрайтом на бегемота в онлайне не полезу :)

Shnurov
Crystal Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

9 сен 2005, 15:16Сообщение

the_beginner писал(а):Но вот беда - надо бегемоту мораль обнулить - на это надо 20 ударов - а вероятность того что за эти 20 ударов у него мораль сыграет очень велика... Поэтому я спрайтом на бегемота в онлайне не полезу :)
со спрайтом герой с фатик и слоу.... :lol:
А я вот день рожденья не буду справлять.....

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

9 сен 2005, 17:30Сообщение

shnurov писал(а):
the_beginner писал(а):Но вот беда - надо бегемоту мораль обнулить - на это надо 20 ударов - а вероятность того что за эти 20 ударов у него мораль сыграет очень велика... Поэтому я спрайтом на бегемота в онлайне не полезу :)
со спрайтом герой с фатик и слоу.... :lol:
фатик не спасет, ты же с вейта бьешь, а на следующий ход отлетаешь, так вот если мораль, следующего хода у справйта не будет :)

а вот если есть Sorrow (печаль вроде), то тогда без проблем
Голова - это то место, которым мы думаем, что мы думаем.

Ups_Domas
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

12 сен 2005, 09:04Сообщение

the_beginner писал(а):
Ups_Domas писал(а):но есть случяи каогда дождаться навозможно - пример - одним спрайтом выносить бегемота :wink:
Считаем - 1 спрайт vs 1 бегемот.
~200 ударов. ~400 ходов. 1.5 сек на ход - и за 10 минут уложишься :)
Но вот беда - надо бегемоту мораль обнулить - на это надо 20 ударов - а вероятность того что за эти 20 ударов у него мораль сыграет очень велика... Поэтому я спрайтом на бегемота в онлайне не полезу :)
несчитал но в реальности токой бой продолжаеться более получяса даже более чяса. Незабудь что бёш из под вейта и отлитаеш.
Если ты становишься, похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск.
Изображение

Atos
Zealot
Zealot

13 сен 2005, 10:28Сообщение

Только сейчас получил доступ к инету.Из-за дикого дефицита свободного времени так и не смог доиграть, прошёл всего неделю, зато, имхо, неплохо. Постараюсь из любви к искусству доиграть до конца, либо хотя бы написать подробное прохождение первых дней. Там быди просто суперинтересные задачки - и стратегические, и тактические. Много нового узнал для себя о Героях.

Самое главное:
Вынести западный нейтральный город на третий день - реально!!!
(Можете попробовать догадаться, как надо действовать, позже опишу всё подробно)

На 4 день захватил город компа, оба его героя убиты.

На 6 день - мне принадлежат четыре города и золотая шахта в центре.

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

13 сен 2005, 10:35Сообщение

Atos писал(а):Только сейчас получил доступ к инету.Из-за дикого дефицита свободного времени так и не смог доиграть, прошёл всего неделю, зато, имхо, неплохо. Постараюсь из любви к искусству доиграть до конца
Попробуй, лучше, сыграть "золотой", а потом можно спокойно любить исскуство 8)
CMEPTb, Little Angel of Death
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию." - Аксиома Кана

Atos
Zealot
Zealot

14 сен 2005, 10:52Сообщение

Нет, все равно уже не успею... И, имхо, детальное описание прохождения будет полезнее в плане обмена опытом. Я использовал некоторые интересные фичи и стратегические задумки(например, "Могильные Герои" и "швейцары", описанные IronAxe'ом в его классической статье на ГУ), старался с самого начала пройти "на максимуме"... Собственно, большая часть времени ушла на ознакомление выяснение, как работают те или иные особенности H4 и мода.

Кстати, сразу вопрос, тем, кто проходил карту. Как я понял, брали второго героя некроманта. А оптимально ли это? Я тоже хотел его взять(тур-то скелетный :) ), но посмотрел на параметры Некромантии и Шарма в моде... По-моему маг Порядка лучше(а уже потом покупать некра). Во-первых с помощью Грандмастера Шарма можно обзавестись существенно большим количеством мяса(потенциальных скелетов) в случае нейтральных войск, состоящих только из первого уровня, чем с Грандом Некромантии. Во-вторых, ничто не мешает подключить к раскачанному магу пусть даже не опытного некра, и поднимать какое-то количество скелетов даже из той части нейтралов, что не перешла на нашу сторону.
И в-третьих - TOWN GATES. :twisted:

Да, и ещё вопросик - отстраивали ли кричепортал ради скелетирования леприконов, и если да, то на какой день?

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

14 сен 2005, 11:28Сообщение

Atos писал(а):отстраивали ли кричепортал ради скелетирования леприконов, и если да, то на какой день?
Строили, точнее я хотел построить оба, но забыл. zoo построил, на каких днях - не помню...

EdikJan
Zealot
Zealot
Контактная информация:

14 сен 2005, 12:18Сообщение

Я не тормоз, я медленный газ. :) ;)
Я тоже не доиграл всего 5 дней, но на 2,5 К не тянул и бросил, хотя сэйвы оставил-надеюсь когда-нибудь закончить....
Atos писал(а):Я использовал некоторые интересные фичи и стратегические задумки(например, "Могильные Герои" и "швейцары", описанные IronAxe'ом в его классической статье на ГУ)
Любопытно. О чем речь?
Atos писал(а): Как я понял, брали второго героя некроманта. А оптимально ли это?
Я тоже брал вторым мага - получил таун гейт в начале 3 недели. ИМХО это перевешивает плюсы некра, которого получилось взять только на 121.
Atos писал(а): Да, и ещё вопросик - отстраивали ли кричепортал ради скелетирования леприконов, и если да, то на какой день?
Я не строил - ресурсы нужны были на 4 уровень, без которых шарм и дипломатия бесполезны.
Atos писал(а): Вынести западный нейтральный город на третий день - реально!!!
На 4 день захватил город компа, оба его героя убиты.
На 6 день - мне принадлежат четыре города и золотая шахта в центре.
У меня получилось на 4-й, 7-й и 10-й соответственно. Поделись, я заинтригован.

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

14 сен 2005, 12:52Сообщение

Я тоже не доиграл всего 5 дней, но на 2,5 К не тянул и бросил, хотя сэйвы оставил-надеюсь когда-нибудь закончить....
вот именно поэтому не рекомендуется на форуме озвучивать результаты до окончания тура ;)
Голова - это то место, которым мы думаем, что мы думаем.

zoo
Crusader
Crusader
Контактная информация:

14 сен 2005, 13:51Сообщение

Самое главное:
Вынести западный нейтральный город на третий день - реально!!!
(Можете попробовать догадаться, как надо действовать, позже опишу всё подробно)
Предполагаю, что с помошью бутылькоф или импов.
Кстати, сразу вопрос, тем, кто проходил карту. Как я понял, брали второго героя некроманта. А оптимально ли это? Я тоже хотел его взять(тур-то скелетный ), но посмотрел на параметры Некромантии и Шарма в моде... По-моему маг Порядка лучше(а уже потом покупать некра). Во-первых с помощью Грандмастера Шарма можно обзавестись существенно большим количеством мяса(потенциальных скелетов) в случае нейтральных войск, состоящих только из первого уровня, чем с Грандом Некромантии.
Пока у тебя будет грандмастер шарма будет минимум начало третьей недели :). Мне кажеться с помощью некромантии можно собрать больше, да и гемор с кучками разных юнитов отпадает.
Во-вторых, ничто не мешает подключить к раскачанному магу пусть даже не опытного некра, и поднимать какое-то количество скелетов даже из той части нейтралов, что не перешла на нашу сторону.
И в-третьих - TOWN GATES.
Второй, не опытный некр тоже присутствует, причем в паре с дипломатом.
Про таунгейт скажу одно, он нужен чтобы пробежаться как можно по большей площади. Так вот я из всех нейтралов на карте не зацепил примерно половину центра и все свои, кроме одной, шахты, это примерно 500~600 скелетов. Так что 3К вполне реально :lol:
Да, и ещё вопросик - отстраивали ли кричепортал ради скелетирования леприконов, и если да, то на какой день?
Конечно отстраивал, первый - день на 14-15, второй на два дня позднее. Денег хватало впритык, так как не тратился на отстройку КД.
Цитата:

вот именно поэтому не рекомендуется на форуме озвучивать результаты до окончания тура
Понял отстал :)

Atos
Zealot
Zealot

15 сен 2005, 06:33Сообщение

EdikJan писал(а):Я не тормоз, я медленный газ. :) ;)
Симметрично! :) ;)
Любопытно. О чем речь?
Советую всем ЭТО почитать: http://heroes.ag.ru/stuff/addendum/gravehero/, а также другие рекордные прохождения IronAxe'а на турнире ГУ http://heroes.ag.ru/tournament/main/. Они существенно расширяют представление о возможностях Героев4.
Я не строил - ресурсы нужны были на 4 уровень, без которых шарм и дипломатия бесполезны.
Для шарма в моде опыт твоей армии должен превышать опыт нейтралов не в 3, а всего в 1,25 раза. Попробую обойтись третьим уровнем - джинов отстроил на 4 день, вампов на 6. Должно хватить. Первый кричепортал буду строить на 9 день, уже сделал там лорда губернатором.
У меня получилось на 4-й, 7-й и 10-й соответственно. Поделись, я заинтригован.
Обязательно, в ближайшие дни напишу. Пытаюсь сейчас параллельно писать и сдавать несколько программ, так что мозги загружены по полной.
zoo писал(а):Предполагаю, что с помошью бутылькоф или импов.

Импов не было(второй герой - маг), и была всего одна бутылка выносливости из рюкзачка. Какие ещё будут предположения? ;)
Пока у тебя будет грандмастер шарма будет минимум начало третьей недели
Раньше. По крайней мере Мастера Шарма я мог получить уже на 6 день, если б не решил сначала качаться до Эксперта Порядка.
Второй, не опытный некр тоже присутствует, причем в паре с дипломатом.
Дипломатия в моде не рулит по сравнению с Шармом :(

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

15 сен 2005, 09:18Сообщение

Atos писал(а):Первый кричепортал буду строить на 9 день, уже сделал там лорда губернатором.
Есть мнение, что Лорды на криче портал не влияют :wink:

Shnurov
Crystal Dragon
Контактная информация:

15 сен 2005, 09:44Сообщение

CMEPTb писал(а):
Atos писал(а):Первый кричепортал буду строить на 9 день, уже сделал там лорда губернатором.
Есть мнение, что Лорды на криче портал не влияют :wink:
Это обоснованное мнение ;)
А я вот день рожденья не буду справлять.....