Международный онлайн-чемпионат

Если вас что-то интересует по Героям 4, то вам сюда
Текущая версия HoMM4: Equilibris 3.51
LeSHiJ-MaX
Crusader
Crusader
Контактная информация:

12 мар 2008, 17:11Сообщение

Ню в краце воть.
Вычеркивание карт было очень приятное. Было понятно, что мы оба не любим одни и те же карты. В итоге, осталась карта Plains of Despair 1.6.
Я ее играл несколько раз раньше, это меня немного успокаивало. При выборе Рас опять, же пришли к одному мнению и остались у обоих замки Хаоса. Зная, что Lord TS давно не практиковал игру я еще больше успокоился и играл первую неделю в плавном темпе, собирание сундуков. Потом мне показалось, что Lord TS пробил Богомолов, на мой прямой вопрос получил справедливый ответ .. ))))). Дальше стало еще интереснее. Через несколько дней наблюдая через окно магов за сапогами вижу не радостную картину. Ресурсы около Сапогов но через преграду, исчезли и я проглядел как, хуже того я только еще сел в лодку. Это меня напрягло. Стал постоянно смотреть за сапогами. И тут я понял(или мне так показалось), что Lord TS высадился там Героем для прокачки и нет вызова лодки, значит ему пришлось потратить много дней на возврат по берегу до лодки и потом садиться в лодку и плыть к сапогам, т.к. лодка одна. Тут меня немного отпустило. Думаю, что Lord TS, допустил еще одну ошибку с сапогами и потерял еще минимум 3-4 дня (но без просмотра ходов я не уверен) Дальше взяв на вооружение опыт, полученный при игре со CTPAHHuKом. Я навалился на скорость прохождения, чем быстрей, тем лучше. И еще меня удивил бой с Нейтральной армией, Прошел вооооообще без проблем, до меня успела долететь только одна группа ЧД, нейтральный Чародей вообще не успел сходить))). Драконов ЧД и Героя пробивал 5-ю или 6-ю героями: 1 Боец 5255(ни как не шла рукопашка 2 основных Огнестража 4555 и 4442(примерно) еще 2 огнестража примерно8 уровня для забывчивости и вроде был еще природник(но не помню). При чем мне круто не повезло с выпадением уровней (как я думаю). Мой главный чародей имел прокачку к выходу на территорию противника 4555 (постоянное выпадение Ворожбы просто убивало). Но я торопился к противнику, так. Как понял что его главные войска в другом конце карты, по тому что он только что взял 2-ю золотую шахту. Прейдя на территорию Lordа TS я все-таки на дереве взял 5 уровень и что меня порадовало это то, что у него в замке была дезинтеграция. После захвата замка Lord TS сдался
Большое ему спасибо за игру, очень понравилось само ощущение игры, постоянный напряг.
Воть и написал, ууух.
Последний раз редактировалось LeSHiJ-MaX 13 мар 2008, 05:59, всего редактировалось 1 раз.

Shnurov
Crystal Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

12 мар 2008, 18:06Сообщение

Каких героев кроме хаосника качал? :)
А я вот день рожденья не буду справлять.....

L@R$$ON
Crusader
Crusader
Контактная информация:

13 мар 2008, 00:26Сообщение

Доброго времени суток друзья-товарищи! Не хочу оказаться белой вороной и не оставить свой отчёт о сыгранной игре со Скифом. Исправляю подобное недоразумение. Я думаю, многим будет интересно, несмотря на давность произошедших событий. Во-первых, потому что, я так понял, наша игра была первой сыгранной на ЧМ, а во-вторых, потому что проходила она очень интересно. В общем хочу рассказать о том как нельзя играть никогда! :D
Начали как положено с черкания городов и карт. Скиф сразу же вычеркнул Pacoland: одной проблемой меньше! (не могу играть на ней :) ). Однако в конце всё запорол :) : вычеркнул BoU, где я и хотел сыграть, если честно!!! :wink: Короче выпала Lezkandra. Карта, ИМХО, по-своему интересная и одновременно не совсем простая. Ну и по городам, я считаю, мне повезло. Люблю за натуру играть :D . В итоге черкания сложились не худшим образом для меня :) Решил играть за синего...
Ну что же... Сама игра. Играли 3 долгих вечера. Сразу скажу, что ошибок было сделано - куча, что я осознал совсем недавно после некоторого анализа. Сказывались, конечно, отсутствие какого-либо существенного опыта игры в онлайне, а также наверное волнение. :? В общем начало не было уж таким сложным для меня. Планомерно шло развитие двух героев: друида и лучника. Наряду с этим мои бедные феечки :D , ежедневно спасаясь от налётов блуждающих как медведи-шатуны гидр с ифритами, собирали шкатулочки, костры и скелетики, которые делились полезными на данном этапе вещицами. К концу первой недели все свободные бонусы были захвачены и надлежащим образом переданы героям. Тогда же были захвачены шахты без охраны. И тут ошибка номер раз: охрану золотых шахт я почему-то жутко испугался, и захвачены они были не так скоро как хотелось бы. Через некоторое время решил пробивать проход в снега. Меня встретили 9 недружелюбно настроенных айс-демонов, джиннов, наг и веномов. Битва была на удивление простой, несмотря на превосходящие силы противника. Спасибо алкоголю!!! Ах да, в последующие 2 недели были куплены ещё один воин и один друид, которые быстро докачались до необходимого уровня и присоединились к основной армии, которая практически всё время состояла из одних героев - ошибка номер два: абсолютно не берёг приобретённых грифонов, богомолов и фениксов. Зачистив снега, ринулся в подземелье. За вторым городом - Haven. И вот тут началось... Все четыре героя, имевшиеся в армии, уже были достаточно сильны, чтобы постоять за себя :D Оба мага владели замечательными заклами "призыв богомолов" и кастовали они их по три насекомых за раз. У второго ещё и сила дракона оказалась. Оба бойца - 555. Причём один ещё и с ГМ резистом. Казалось бы - сказка. Но я совершенно забыл про найм остальных героев: тактика и ещё одного мага - жизненного, который был бы очень кстати. Про бегуна я уже и не говорю. Учитывая неоднородность почвы на карте, он был бы незаменим. Как бы то ни было, город был взят без проблем и начался сбор войск для финального штурма. К слову, войска приходили из родного города: фениксы, богомолы и грифоны, а также из двеллинга (тоже фениксы)....... В один прекрасный день, я, закончив свой ход, передал его Скифу. Выскочило сообщение про то, что нужно подождать нейтралов. Я не придал этому особого значения: мало ли... НО!!! 1... 2... 3 минуты. У меня начало подниматься настрение :) Никак блуждающие монстряки на Скифа напали, и он пытается отбиться. Через некоторое время пишет: "кароче мне ппц". "Чего так?", - спрашиваю. "На меня напали птички грома и огры", - отвечает. Вижу, настроение у человека - швах: видимо птичек-то немало было... Короче потрепали его армию будь здоров! Основную ударную силу уничтожили... (Скиф кстати сдаваться не собирался). Ну тут я себя на коне почувствовал. Думаю, пора нападать... Щаззз... это здравый смысл за меня подумал, а жажда прибрать максимальное количество бонусов и артов переборола его. На этом потерял очень много времени - ошибка номер три. (Чего-то много уже :D ) В общем заметил стайку гидр, охраняющих те самые злосчастные оковы войны, насчёт которых я так сильно ругался :) Скоро поймёте, почему. Победил гидр, получил честно заработанный опыт и оковы. И представьте... НЕ стал их одевать на случай, если придётся бежать в город, а положил в рюкзак. Спрашивается, зачем они нужны были вообще!!! :) Потом захватил верфь, которую охраняли между прочим нехилые дьяволы с айсами. И вместо того, чтобы плыть по-быстренькому на территорию соперника (для финалки), зачем-то послал плавать сквайра. Ресурсы собирать - ошибка номер четыре. :)
Вместо мореплавания, всерьёз задумал атаку на следопыта-пограничника. Того, который в подземелье с волшебными драконами и земляными элами стоит... Вынес за два раза. Один раз бежать пришлось. :) Конечно, дорога морем была безопаснее. Но я (опять же необоснованная жажда наживы) позарился на арты, которые он охранял. Спросите какие? Скажу... Кольцо отрицания и Корона мага, которая, к слову, у меня УЖЕ БЫЛА. Зачем они мне были нужны только? Да... теперь только вопросы остались... Короче на кураже от победы столь грозного противника, решил нападать на второго - который со стороны Скифа был (без второй битвы арты нельзя было взять). И тут РОКОВАЯ ОШИБКА номер пять: что-то произошло с очерёдностью ходов в битве. То ли мораль у противника выше была, то ли высокая скорость ему помогла... не знаю. Но вкупе с моей самоуверенностью это сыграло со мной злую шутку - потерял всех основных четырёх героев. Когда дело запахло керосином, вовремя не сбежал в город. В общем полегли мои бойцы. Но я не расстроился. Не зря же я лорда из тюрьмы освобождал. :) который, к слову, был уже ГМ благородства. Идея была подойти лордом к трупам, забрать к себе в армию и, вступив в битву с тем же следопытом, спокойно сбежать в город, тем самым воскресив всех убиенных. Сказано-сделано...........
И уже только вступив в сражение я с ужасом понял, что придётся сдать партию..... ТЕ САМЫЕ ОКОВЫ СЛЕДОПЫТ-ТО НА СЕБЯ НАДЕЛ!!! :D В общем такая получилась игра, проведёная в общем-то бездарно. Но ничего, выводы сделаны. Ждём следующих сражений!!! :wink:
ЗЫ: Сорри за много слов. Муза пришла только сегодня. :-({|= :D :D :D

CTPAHHuK
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

13 мар 2008, 00:47Сообщение

L@R$$ON писал(а):...И тут РОКОВАЯ ОШИБКА номер пять... дело запахло керосином
счатливый ты, у меня уже керосином прет после второй, максимум после третьей ошибки :lol:

L@R$$ON
Crusader
Crusader
Контактная информация:

13 мар 2008, 00:55Сообщение

CTPAHHuK писал(а):
L@R$$ON писал(а):...И тут РОКОВАЯ ОШИБКА номер пять... дело запахло керосином
счатливый ты, у меня уже керосином прет после второй, максимум после третьей ошибки :lol:
Просто это не так ощущалось. Скиф не торопился на меня нападать. Он преспокойно наблюдал за тем, как я барахтался со следопытами. Наверное столько эмоций получил... :D

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

13 мар 2008, 02:07Сообщение

CTPAHHuK писал(а):счатливый ты, у меня уже керосином прет после второй, максимум после третьей ошибки :lol:
То есть, когда твоя футбольная команда из четырёх героев ложится в димедрол первый раз, ты еще не начинаешь нервничать, а только раза со второго-третьего? :lol: :lol: Йог, наверное :lol:
Голова - это то место, которым мы думаем, что мы думаем.

L@R$$ON
Crusader
Crusader
Контактная информация:

13 мар 2008, 09:17Сообщение

Не. Не йог и не собираюсь :D Говорю же, голимая необоснованная самоуверенность... После смерти и воскрешения героев решил не пить больше иммо. Подумалось: "Тануево, и так завалю без всяких иммов..." Не вышло...

LeSHiJ-MaX
Crusader
Crusader
Контактная информация:

13 мар 2008, 09:21Сообщение

Shnurov писал(а):Каких героев кроме хаосника качал? :)
Я в посте вписал, вроде бы такие. Щас думаю что есть хороший шанс пробить Неитралов в конце 3-ей недели.

CTPAHHuK
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

13 мар 2008, 09:53Сообщение

LeSHiJ-MaX писал(а):
Shnurov писал(а):Каких героев кроме хаосника качал? :)
Я в посте вписал, вроде бы такие. Щас думаю что есть хороший шанс пробить Неитралов в конце 3-ей недели.
Там еще проще :wink: Обратись к Гасту за мануалом, он на плайнсе не раз надомной надругался :lol:

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

13 мар 2008, 12:28Сообщение

Lu41k писал(а):Lu41k (Red, Life) def. Oggy (Blue, Life), Battle of Underground, 124
Если кто-нибудь еще будет играть на этой карте, то почитайте имена героев, их биографию, названия городов. Не зря ж я пять лет назад все это сочинял :oops: Жаль два города исчезло....

P.S. Все вышесказанное относится только к тем, кто понимает кириллицу :)
CMEPTb, Little Angel of Death
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию." - Аксиома Кана

Shnurov
Crystal Dragon
Контактная информация:

13 мар 2008, 12:57Сообщение

oxygen писал(а):Он и сам зубастый, как выясняется :lol: :lol:
12 карт на турнир, говорите? Хрена вам. Группа А играет турнир на BoU. :lol: :lol:

p.s. я думаю в последующих партиях этап черкания карты можно опустить в нашей группе :lol:
Прям специально для вас! 8) :lol: :lol: :lol: :lol:

CTPAHHuK
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

13 мар 2008, 19:18Сообщение

Chameleon писал(а):
Lu41k писал(а):Lu41k (Red, Life) def. Oggy (Blue, Life), Battle of Underground, 124
Если кто-нибудь еще будет играть на этой карте, то почитайте имена героев, их биографию, названия городов. Не зря ж я пять лет назад все это сочинял :oops: Жаль два города исчезло....
Почитал, стыдно :oops: Мы и так-то с Лу с опаской брались редактировать карту... а потом что-то увлеклись... вобщем получилось нехорошо, в слудеющий раз свою карту сваяем :)

Shnurov
Crystal Dragon
Контактная информация:

15 мар 2008, 17:34Сообщение

mistiqpiotr (Blue, Life) lost Shnurov (Red, Stronghold), Battle of Underground, tech-retreat on 122

Да-да-да. Еще один репорт на BoU :lol:
Эта игра была на самом деле первом, но из-за технических трудностей, о которых ниже, стала второй.
Итак...
После того как начеркали карту соперник изволил быть рандомом. Ну я решил, что не настолько силен и потому предложил черкануть мне 2 расы. Он вычеркнул смерть и порядок... Это немного успокоило, ибо играть я ими не собирался. :-D
Взял... барба! Удивительно, да? :lol:
Начали. Стандарт. Барб + лучник-бегун. Барб качается отвратительно. 3333 - что-то в этом роде. В синих коробках ничего. Но играем. И вдруг первая часть Марлезонского балета. С 1-4 перестают передаваться ходы. Ну то есть никак. 1-3 передается, а 1-4 не хочет. Мучались долго. Но никакие ухищрения (типа походить "по-другому") не помогают...
Решили начать заново. Ибо трабл. :) У соперника в первом варианте была натура и я по честному предложил ему, если он не захочет - не рандомиться, а играть за натуру. Он был вроде рад такому раскладу.
Начали опять. Раскачка чуть лучше. Хотя вроде из артов опять одна пурга. Уже не помню. )
Бегу не особо торопясь. Лучник-бегун умудрился залиться на мавзолее, потому чуть отстает от барба. На охране тюрьмы что-то природное. Кажется воздушники с эльфами. Вижу мажор - бронька супротив природы. Вспомнил расу соперника, пошел взял. Бегун доел оставленные ему сундуки, стал грандом бега. Барб задуалился в "жизнь". В общем снес без особых проблем тюрьму. Оделся. Побежал на выход. По дороге случился еще один мажор. Но так как он был тактическим, то так вроде валяться и остался :lol:
Сношу одним барбом охрану с титанами и джинами. Барб уже паладин 14-го уровня. Комбат 5505 и в жизни 2320 вроде.
Очень выгодно идти на охрану без иммо, кстати. Колдуньи видя бесперспективность имплозии и снятия чар первым ходом прыгают и помирают с ответки. Собственно больше бояться и нечего. :)
Убиваю, получаю 15 уровень. Готовлюсь к вампам. Передаю ход....
Ага. Вторая часть марлезонского балета. Ход не доходит до соперника.
После консультаций с Oxygen было выяснено, что подобное случается, когда Эквилибрис ставится без установленных Вихрей Войны. Оказалось тот самый случай.
В тот момент я этого еще не знал и потому попросил судей принять решение. Решение пришло, хотя в принципе завсегда готов доиграть, если проблема рассихронов исчезнет.
Как-то так. :)

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

15 мар 2008, 19:14Сообщение

Без уважительной причины из турнира выбыл Vadimus1986. Я сожалею, что те, кто успел с ним начать играть или уже даже закончить, тратили своё время. Такое поведение в турнире недопустимо, но, к сожалению, Vadimus1986 не пожелал слушать никаких аргументов.

Кроме того, отказался от участия Rafsan2008 по причине поломки компьютера.

Я надеюсь у остальных хватит мужества доиграть свои игры в срок и до конца.

:evil: :evil:
Голова - это то место, которым мы думаем, что мы думаем.

CTPAHHuK
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

15 мар 2008, 19:34Сообщение

Shnurov писал(а):Начали. Стандарт. Барб + лучник-бегун. Барб качается отвратительно. 3333 - что-то в этом роде...
Сношу одним барбом охрану с титанами и джинами. Барб уже паладин 14-го уровня. Комбат 5505...
Похоже барб разучился стрелять из лука за ненадобностью :roll: :wink:
oxygen писал(а):Без уважительной причины из турнира выбыл Vadimus1986.
Кроме того, отказался от участия Rafsan2008 по причине поломки компьютера.
:-s :( :cry:

Ответить