Cimmerian писал(а):1. Могу ли я отыграть этот текущий турнир? Если да, то как называть сейв и кому его высылать (адресс, плиз).
Да, конечно. Играть может любой желающий! Ответы на остальные ваше вопросы находится в
инструкциях к турниру.
2. Какая польза от того, что я отыграю его? Имеется в виду не моральное удовлетворение от игры, а как это отобразится на рейтинге

и что надо делать, чтобы быть На Высоте

в рейтинговой таблице.
Распределение рейтинга будет примерно такое:
Победитель - 46
Финалист - 30
3-4 места - 14
5-8 места - 6
9-16 места - 2
Как видно их таблички для того, чтобы быть на высоте нужно играть и выигрывать турниры
3. Какие турниры еще есть в 4-ке и как принять в них участие, что для этого надо сделать? В какой список вписаться? (ссылочку, если мона)
По всем версиям Героев (4-ке в том числе) проводятся турниры трех категорий:
1. Турниры Федерации - низший этап системы турниров. Допуск на эти турниры производится без ограничений рейтинга. Преимущество в формировании состава участников очередного турнира получают новички.
2. Турниры серии Мастерс - следующая ступень в группе турниров, организуемых Федерацией или проводимых под её патронажем. В годовом цикле проводится 3 турнира этой серии. Допуск на эти турниры производится на основании текущего к открытию турнира рейтинга членов Федерации. Рейтинговые очки в турнирах серии Мастерс в два раза выше, чем в ТФ. Призовой фонд турниров серии Мастерс не менее 25 у.е.
3. Чемпионат Лиги (Турнир Большого Шлема) - самая высшая ступень сетевых турниров, организуемых Лигой Героев или проводимых под её патронажем. Турнир всегда проходит в конце года. Отличие этих турниров - высокий призовой фонд, высокие рейтинговые очки (в 4 раза больше, чем в ТФ). Каждый турнир обязательно должен отличаться от других по правилам, духу, традициям. Кроме Призового фонда, Чемпионат имеет свой переходящий кубок - реальный и виртуальный. Призовой фонд Чемпионатов не менее 50 у.е.
Для участия в ТФ можно просто прислать финальный сейв. Для других турниров (ТМ и Чемпионата) нужно будет подавать заявку. Регистрация будет открыта примерно за две недели до начала соответствуюших турниров. Следите за новостями и объявлениями
4. Насколько я предварительно понял, чтобы в рейтинговой таблице иметь хорошие резы надо регулярно отыгрывать карты и не пропускать турниров? Так? Если да, то где (ссылку, плиз) можно найти текущие турниры и как в них попасть и случайно не пропустить.
Желательно не пропускать. Но рейтинг все же быстрее растет именно от лучших успехов, чем от бОльшего числа участий

Текущий турнир - это вот этот ТФ3. Одновременно с ним еще идет ТМ2, но в него уже не попасть. Так что попробуйте свои силы в этом турнире и следите за началом следующих
Удачи