Математика

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
frodo
Zealot
Zealot
Контактная информация:

3 июн 2004, 15:31Сообщение

MaximusX писал(а):Вроде бы тут не было, кто знает сразу ответ не давайте, пусть другие помучаются ;)
Задача..
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам.

Но как поделить 5 на 3.

Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов.

Во сколько обошелся чайник женщинам?...Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман.

Получается 29.

Вопрос: где тридцатый доллар???? :shock:
прикольная задачк
но простая ;)
Гоу он-лайн

Ups_Domas
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

3 июн 2004, 16:49Сообщение

frodo писал(а):
MaximusX писал(а):Вроде бы тут не было, кто знает сразу ответ не давайте, пусть другие помучаются ;)
Задача..
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам.

Но как поделить 5 на 3.

Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов.

Во сколько обошелся чайник женщинам?...Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман.

Получается 29.

прикольная задачк
но простая ;)
ета задачька в рубрику юмора надо а не в математику :wink: тут собираются в 90% математики то им такая задачька только в юмор годиться
Если ты становишься, похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск.
Изображение

Loks
Champion
Champion
Контактная информация:

3 июн 2004, 17:17Сообщение

Ups_Domas писал(а):
frodo писал(а):
Задача..

Но как поделить 5 на 3.

Получается 29.

прикольная задачк
но простая ;)
ета задачька в рубрику юмора надо а не в математику :wink: тут собираются в 90% математики то им такая задачька только в юмор годиться
Да, столько читал, чтобы улыбнуться :) Но хоть тему подняли.

Loks
Champion
Champion
Контактная информация:

3 июн 2004, 17:19Сообщение

mol писал(а):Вот простенькая задачка: арбуз разрезали на 2 части. Потом съели всю его внутренность. Получили 2004 корочки. Как такое могло быть?
Решил :) Правда не сразу въехал, что требуют. Как въехал - понял :)

hawkmoon
Zealot
Zealot
Контактная информация:

3 июн 2004, 20:19Сообщение

mol писал(а):Вот простенькая задачка: арбуз разрезали на 2 части. Потом съели всю его внутренность. Получили 2004 корочки. Как такое могло быть?
Действительно прикольно.
А вот в догонку можно ли так разрезать арбуз "нормальным ножом" и разделить его на две части чтобы корочек было 2004?

MaximusX
Zealot
Zealot
Контактная информация:

4 июн 2004, 05:43Сообщение

2Loks:

Вот простенькая задачка: арбуз разрезали на 2 части. Потом съели всю его внутренность. Получили 2004 корочки. Как такое могло быть?

Решил Правда не сразу въехал, что требуют. Как въехал - понял
А в чем фишка, если не секрет :wink:? Мне задача показалось обычной, типа "...Как зовут машиниста", поэтому ничего серьезного в ней не узрел :roll:. Может корочки не от арбуза были ?

2All:
В свое время не смог решить простенький примерчик:
cos72*cos216
Ответ то целый получается, это если по калькулятору, а по формулам, я полчаса пробовал решить, так и не решил. Может вы решите ?

Ups_Domas
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

4 июн 2004, 09:29Сообщение

MaximusX писал(а):2All:
cos72*cos216
Ответ то целый получается, это если по калькулятору, а по формулам, я полчаса пробовал решить, так и не решил. Может вы решите ?
так ета задачька чисто по геометрии :wink: Вы когда небуть слышали про правельную звезду или правельный пятиугольник ? Вот попробуйте его начерьтить в окружность и сами удивитесь что получиться :wink: остаёться только вспомнить чем уж звезда так интерестна математикам :wink:
Изображение

Loks
Champion
Champion
Контактная информация:

4 июн 2004, 16:12Сообщение

MaximusX писал(а):2Loks:

Вот простенькая задачка: арбуз разрезали на 2 части. Потом съели всю его внутренность. Получили 2004 корочки. Как такое могло быть?

А в чем фишка, если не секрет :wink:? Мне задача показалось обычной, типа "...Как зовут машиниста", поэтому ничего серьезного в ней не узрел :roll:. Может корочки не от арбуза были ?
Именно что от арбуза. То есть смотри, разрезали - получилось 2 части. Потом съели внутренность (больше не разрезая). Получилось 2004 корочки, то есть 2004 кусочка. Надо подумать, как так разрезать получилось :) Так что задача, как задача :). Еще интересен вариант, когда 2003 корочки.
MaximusX писал(а):2All:
cos72*cos216
А с каких пор -1/4 целое число? :)

Ups_Domas
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

4 июн 2004, 16:59Сообщение

Loks писал(а):
MaximusX писал(а):2Loks:

Именно что от арбуза. То есть смотри, разрезали - получилось 2 части. Потом съели внутренность (больше не разрезая). Получилось 2004 корочки, то есть 2004 кусочка. Надо подумать, как так разрезать получилось :) Так что задача, как задача :). Еще интересен вариант, когда 2003 корочки.
вопрос состоит в том что как разрезать те две чясти арбуза на n-тое количество кусков - т.е. сколько нада сделать разрезаний чтобы получить етакое количество разрезаний.
Но несказанно что куски должны быть идентичны (хотябы по площяди) :wink:
мне интересней былобы посмотреть как ету задачьку в жызнь превращяют 8) (даже поставил мани на кон)
Изображение

Loks
Champion
Champion
Контактная информация:

4 июн 2004, 17:23Сообщение

Ups_Domas писал(а):вопрос состоит в том что как разрезать те две чясти арбуза на n-тое количество кусков - т.е. ...
Как я понимаю, мы те две части больше не режем. :oops: :roll:

Loks
Champion
Champion
Контактная информация:

4 июн 2004, 17:51Сообщение

MaximusX писал(а): 2All:
cos72*cos216
Теперь со школьным решением:

cos72*cos216 = 1/2(cos144 + cos288) = 1/2 * sin36(cos144 + cos288) / sin36 = 1/4((sin180 - sin108) + (sin324 - sin252)) / sin36 = 1/4 sin324 / sin36 (так как sin108 + sin252 = 0) = -1/4 (так как sin324 + sin36 = 0).

Если что непонятно, пишите :)

Ups_Domas
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

4 июн 2004, 19:34Сообщение

Loks писал(а):
Ups_Domas писал(а):вопрос состоит в том что как разрезать те две чясти арбуза на n-тое количество кусков - т.е. ...
тогда мне неМатематику обясните вопрос или решение :oops: :wink:
Изображение

Loks
Champion
Champion
Контактная информация:

4 июн 2004, 19:46Сообщение

Ups_Domas писал(а):
Loks писал(а):
Там в чем дело. Вначале частей две. Но из-за того, что мы едим внутренность (корочки не трогаем), эти части распадаются. Надо понять почему их может быть много (2004). В этом и задача.

Пара вопросов подумать:
1. Можно ли так сделать используя обычный нож?
2. Может ли их быть 2005?

Ups_Domas
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

5 июн 2004, 02:43Сообщение

Loks писал(а):
Ups_Domas писал(а):
Loks писал(а):
Там в чем дело. Вначале частей две. Но из-за того, что мы едим внутренность (корочки не трогаем), эти части распадаются. Надо понять почему их может быть много (2004). В этом и задача.

Пара вопросов подумать:
ну я чтото всёравно невезжаю :oops: обясните вчём прикол с корачками - или мы по разному понемаем слово - корачька ? а корачек и чётное число и нечётное может быть :wink:
Изображение

hawkmoon
Zealot
Zealot
Контактная информация:

5 июн 2004, 23:17Сообщение

Loks писал(а):Пара вопросов подумать:
Насчет обычного ножа по-моему можно если нож большой и острый и арбуз большой и не ломается...

Да и на 2005 можно разрезать. Я вроде бы на любое количество умею разрезать.

Ответить