Все правильно. Я тоже на любое могу. ДА и обычным ножом тоже нетрудно.hawkmoon писал(а):
Насчет обычного ножа по-моему можно если нож большой и острый и арбуз большой и не ломается...
Да и на 2005 можно разрезать. Я вроде бы на любое количество умею разрезать.
Математика
Кладу печку.- печник Федор.
Кладу плитку.- Вася.
Кладу на ВСЁ.- Mol'ь.
Кладу плитку.- Вася.
Кладу на ВСЁ.- Mol'ь.
- Ups_Domas
Fairy Dragon- Сообщения: 789
- Контактная информация:
а вы про одну кожуру уже решыли ? (надо разрезать так чтобы удобно было есть внутренностиLoks писал(а):Насчет того, чтобы разделить арбуз (я писал выше), это немного дополнительно подумать надо. Хотя может и не немногоSince_1994 писал(а):Вопрос(и опять про арбуз, может я скудоумен).
Для меня определение разрезать на две части означает что части можно разделить после разрезания(при таком разрезании не получиться, попробуйте сами на кубике 3*3*3).
Даже если части не разделять(в условиях про енто вобщем-то не говорилось), то тогда вопрос - а как есть мякоть арбуза если все под коркой?Если придумаю простой для объяснения пример - обязательно напишу. Пока главное научились делить на много кусочков

Если ты становишься, похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск.

- Ups_Domas
- Контактная информация:
Loks писал(а):Да. А что, должны были возникнуть проблемы?Ups_Domas писал(а):а вы про одну кожуру уже решыли ? (надо разрезать так чтобы удобно было есть внутренности)

Пора поднимать тему. Вот задачка простенькая до невозможности (может она вызовет поток похожих и более сложных задач):
Армия ночью подошла к мосту. Герой--тактик может перейти его за 1 минуту, Герой--маг - за 2 минуты, гном за 5 минут, а крестьянин за 10 минут (гном и крестьянин по одному). У них есть один фонарик. Мост выдерживает только двоих. Как им перейти мост за 17 минут? (Если переходят двое, то они идут с меньшей из их скоростей. Двигаться по мосту без фонарика нельзя. Перебрасывать фонарик через реку нельзя. Светить издали нельзя. Носить друг друга на руках нельзя.
Армия ночью подошла к мосту. Герой--тактик может перейти его за 1 минуту, Герой--маг - за 2 минуты, гном за 5 минут, а крестьянин за 10 минут (гном и крестьянин по одному). У них есть один фонарик. Мост выдерживает только двоих. Как им перейти мост за 17 минут? (Если переходят двое, то они идут с меньшей из их скоростей. Двигаться по мосту без фонарика нельзя. Перебрасывать фонарик через реку нельзя. Светить издали нельзя. Носить друг друга на руках нельзя.
Кладу плитку.- Вася.
Кладу на ВСЁ.- Mol'ь.
Кладу плитку.- Вася.
Кладу на ВСЁ.- Mol'ь.
-
-
Почетный член КС — Honored Member- Сообщения: 6063
- Контактная информация:
Вспомниласьmol писал(а):Вот задачка простенькая до невозможности

Молю спасибо, давай еще

CMEPTb, Little Angel of Death
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию." - Аксиома Кана
-
Champion- Сообщения: 197
- Контактная информация:
Хех . А если народу много бы пришло и у каждого свое время, то, решение общее есть? Вроде бы да, на глазок.mol писал(а):Пора поднимать тему. Вот задачка простенькая до невозможности (может она вызовет поток похожих и более сложных задач):
-
-
Почетный член КС — Honored Member- Сообщения: 6063
- Контактная информация:
Есть. У нас на контесте года полтора назад была задача в общем виде...Loks писал(а):Хех . А если народу много бы пришло и у каждого свое время, то, решение общее есть? Вроде бы да, на глазок.
CMEPTb, Little Angel of Death
-
- Контактная информация:
Что то мне подсказывает, что я решал этот ваш контестCMEPTb писал(а):Есть. У нас на контесте года полтора назад была задача в общем виде...Loks писал(а):Хех . А если народу много бы пришло и у каждого свое время, то, решение общее есть? Вроде бы да, на глазок.

Вот задача с подвохом: чему равен \integral {dx/dx}?
Кладу плитку.- Вася.
Кладу на ВСЁ.- Mol'ь.
Кладу плитку.- Вася.
Кладу на ВСЁ.- Mol'ь.
- Ups_Domas
- Контактная информация:
да задачька точно с подвохом и не толькоmol писал(а):Вот задача с подвохом: чему равен \integral {dx/dx}?

есть несколько возможных вариантов:
1. токое совсем невозможно (тоесть возможно но ответа нет как пример деление нулём) - помоему ето нетот вариант и вероятность такова ответа почти равна нулю.
2. равен нулю - сколько я помню интергал ето площядь то функцыи до координат - значит ето получяется что координаты до координат - вариант очень даже вероятен.
3. равен еденице - если посмотреть что dx/dx ето маленькое перемещения разделено на токоеже перемещение то получяеться всегда единица - похоже что ответ должен быть единица.
4. равен безконечности - похоже что dx/dx получяеться когда функцыя упираеться в кроординаты прямым углом - тоже вариант очень вероятен.
5. вариант которого я непридумал - вероятность его очень велика почти единица

осталось самая малость выбрать в слепую 5 вариант

-
- Контактная информация:
Эх, все забыл... Не знаю я матан. Но, кажется, что или x или 1, в зависимости как это выражение понять. Видел я его где то раньше, но ни фига не помнюmol писал(а):Вот задача с подвохом: чему равен \integral {dx/dx}?

-
-
Почетный член КС — Honored Member- Сообщения: 2652
- Контактная информация:
Интеграл неопределенный? И еще вопрос, как понять этот "dx" в знаменателе? Если трактовать сию запись как производную меры Лебега (обычная длина) по самой себе, в смысле т. Радона-Никодима, то ответом будет первообразная от единицы, то есть x.mol писал(а):Вот задача с подвохом: чему равен \integral {dx/dx}?
А если по-другому, то надо уточнить условие.

Hу все, пока. Horn.
Главное понять, что стоит в знаменателе! Наверное нужно сказать, что задачку может решить любой 11-классник, проходивший неопределенные интегралы по школьной программе. Понятно дело 11-классники про теорему Радона-Никодима незнаютHorn писал(а): Интеграл неопределенный? И еще вопрос, как понять этот "dx" в знаменателе? Если трактовать сию запись как производную меры Лебега (обычная длина) по самой себе, в смысле т. Радона-Никодима, то ответом будет первообразная от единицы, то есть x.
А если по-другому, то надо уточнить условие.
Кладу плитку.- Вася.
Кладу на ВСЁ.- Mol'ь.
Кладу плитку.- Вася.
Кладу на ВСЁ.- Mol'ь.
-
-
Почетный член КС — Honored Member- Сообщения: 2652
- Контактная информация:
Ну, тогда предположу, что это d (константа) умножить на x. В этом случае ответ ln(x)/d. Ах да... плюс Const. 

Hу все, пока. Horn.
Последний раз редактировалось Horn 29 июл 2004, 13:20, всего редактировалось 1 раз.