Судьба НОММ5 в наших руках!

Здесь можно обсудить погоду, спорт...
Max[Apes]
Champion
Champion
Контактная информация:

13 ноя 2003, 10:51Сообщение

Приветствую всех героистов!

В адрес Геройского Уголка пришел ответ от Ubisoft на письмо, посланное нами с вопросом касательно НОММ5 и предложением посильной помощи.

Вот тексты писем:

Посланное нами:

We, the fans of Heroes of Might and Magic? series, are writing to you on behalf of the biggest Russian fan-site dedicated to Heroes IV, Heroic Corner. (There are 2500 daily visitors)

We are very concerned with the future of the HoMM series that became somewhat uncertain after the bankruptcy of 3DO.

Knowing that UbiSoft had recently purchased the Heroes of Might and Magic? brand, we would like to know more about the future of the brand. In particular, we are especially curious about possible development of HoMM 5 that we are anxiously looking forward to.

Also, we compiled a list of desired improvements of gameplay to make a great game more balanced and dynamic. If you are interested in our help, we will be more than glad to send you the listyou?re your examination. Also, we are eager to help you with the game development, if you accept fan advices. For instance, we could conduct surveys or polls on various questions and issues.

In any case, we would greatly appreciate an answer. We are eagerly awaiting any good news about future Heroes games.

With best regards,

Heroes of Might Magic? fans and
Igor Savenkov aka LaBoule (Developer and founder of the Heroic Corner web site)

Перевод:
Здраствуйте, уважаемый коллектив Ubi Soft. Мы, фанаты серии HoMM 1-4, пишем вам от имени одного из крупнейших в мире fan-сайтов по HoMM 1-4 http://heroes.ag.ru (сайт русскоязычный). Целью нашего к Вам обращения является обеспокоенность тем фактом, что предыдущий разработчик серии (компания 3DO) прекратил своё существование, а вместе с ним и уверенность в будущем серии. Ubi Soft приобрела зарегистрированный бренд Heroes of Might and Magic. Поэтому нам хотелось бы узнать побольше о будущем серии Героев, и в частности о планах разработки Heroes 5, которого мы так все ждём. Также мы составили перечень желаемых изменений в геймплее, чтобы сделать игру более сбалансированной, и, если вы изъявите интерес сотрудничать с нами, мы можем переслать вам этот список на ваше дальнейшее рассмотрение. В любом случае, будем рады получить от вас хоть какой-то ответ.
С уважением, Heroes fans с сайта heroes.ag.ru и создатель сайта LaBoule

Ответ:
Hi

I am Ubisoft's producer for Heroes oMM 5. Thanks a lot for your mail :)

We are still very early in the process of developping this title, however every help is welcome. We are very interested in all the community
contribution to the design of the next instalment in the serie ! It will be Thomas Legrand's core job on this title, to be the point of contact for all such discussions with the fan community. He is assisting me in producing the game.

Feel free to send us (to Thomas and me in cc) any idea and proposal you have. I cant promise we would include it, but it will definitely be
considered ;)

For later stages processes like polls we would also be interested in any help of course.

Fabrice Cambounet
Senior Producer

Перевод:
Привет

Я продюсер Ubisoft, ответственный за выпуск Heroes 5. Большое спасибо за ваше письмо :)

Мы еще только-только начинаем разрабатывать эту игру, но все же приветствуем любую помощь. Мы очень заинтересованы в том, чтобы все игровое сообщество внесло свой вклад в следующую серию игры! Ответственным за все связи с игровым сообществом по поводу обсуждений Heroes 5 у нас назначен Томас Легран [Thomas Legrand]. Он помогает мне как продюсеру игры.

Не смущайтесь посылать нам (Томасу и мне) любые имеющиеся у вас идеи и предложения. Не могу обещать, что мы включим их, но уж точно рассмотрим ;)

И, конечно, на более поздних стадиях разработки игры мы очень будем заинтересованы в помощи типа проведения голосований.

Сейчас на форуме Гуголка составляется второе письмо с идеями и пожеланиями игроков. Приглашаю всех присоединится!
http://www.forums.ag.ru/?board=heroes&a ... 1&view=all

Кто знает, может именно на основе ваших идей будут созданы НОММ5?...

Solaris
Archangel
Archangel
Контактная информация:

15 ноя 2003, 10:14Сообщение

Вообще приятный факт, что Гуголковцы написали, а им к тому же ответели!

Chameleon
Azure Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

15 ноя 2003, 14:05Сообщение

Max[Apes] писал(а):Сейчас на форуме Гуголка составляется второе письмо с идеями и пожеланиями игроков. Приглашаю всех присоединится!
Я предлагаю Лигионерам накидать идей сюда, а потом всей грядкой составить общее письмо. Солиднее и весомее будет письмо, ежели подписаться не только от лица ГУголка, но и Лиги.
CMEPTb, Little Angel of Death
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию." - Аксиома Кана
Последний раз редактировалось Chameleon 15 ноя 2003, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Loks
Champion
Champion
Контактная информация:

15 ноя 2003, 14:44Сообщение

CMEPTb писал(а):
Max[Apes] писал(а):Сейчас на форуме Гуголка составляется второе письмо с идеями и пожеланиями игроков. Приглашаю всех присоединится!
Я предлагаю Лигионерам накидать идей сюда, а потом всей грядкой составить общее письмо. Солиднееи весомее будет письмо, ежели подписаться не только от лица ГУголка, но и Лиги.

Или просто послать еще и от Лиги письмо.

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

15 ноя 2003, 18:04Сообщение

Я никоим образом не хочу мешать сему благородному процессу, но... извините, не верю я в "добрых главных продюсеров". :) Вполне возможно, что ваши пожелания даже прочтут, но делать-то игру все равно будут из соображений продаваемости, а не стратежности или сбалансированности. То есть ИМХО на существенные вещи повлиять нам не суждено. :(
Но смысл писать безусловно есть. Хотя бы в том, чтобы продемонстрировать интерес к продолжению серии. Я просто пытаюсь предостеречь от разочарований впоследствии. :wink:
Hу все, пока. Horn.

Max[Apes]
Champion
Champion
Контактная информация:

16 ноя 2003, 15:55Сообщение

Можете кидать идеи сюда, можете постить их на Гуголке. Это в принципе без разницы.
Хотя я бы посоветовал кидать идеи тут (больше вероятности пойти по разным веткам размышлений), а потом объединить их с Гуголовскими (более убедительные письма будут).

2Horn:
Почему я не сомневаюсь, что мы сможем влиять на разрабов - взять пример с заменой замка Forge на замок Слияние. Ведь это произошло после активного возмущения фанов, хотя уже были нарисованы и монстры и разработан сам замок Forge.

Если не влиять на ход создания игры, то хоть инфу у них вытаскивать будем! ;)

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

16 ноя 2003, 17:08Сообщение

Я считаю, что в новой игре надо:
1. Баланс. Повлиять на его распределение сложно, но нужно указать, что без баланса никуда.
2. Скорость. Не юнитов, не героев, а игры. Чтобы продолжительность партии на М карте была в среднем 3-4 часа. Чтобы ход передавался почти мнгновенно. Чтобы ход компьютера занимал 0 (нуль) секунд и т.п.
Первые два пункта - необходимые условия.
3. Было бы здорово составить список юнитов, которых хотелось бы увидеть в новых Героях. После моего первого знакомства с Героями4 самым первым потрясением было не "живые" герои, а отсутствие гоблинов! Вот, список составить в соответствие с приоритетами, т.е.: необходимый юнит, хорошо бы чтобы был, все равно, лучше бы не было и т.п.
4. Хождения нейтралов. Тут лучше бы ничего не менять. Мобильная охрана конечно здорово и в этом есть смысл, но есть и один существенный минус: в он-лайне если ты находишься в пределаходного хода от соперника, то все ходы будут желтыми. Казалось бы так и надо, но когда я остановлюсь я не буду знать нападут на меня нейтралы или нет ;(
5. Многоопциональность - это не есть гуд. Получится из одной игры можно будет сделать чуть ли не 10. Опционально нужно ставить в основном непринципиальные моменты, чтобы не сильно менять правила игры. А то может получиться как 1000. Две разные компании игроков играют вроде бы в одну игру (по крайней мере название одинаковое). А суть сильно разнится. По одной версии я играю отлично, а по другой полный крах. Я не хочу чтобы было также в Героях.

Есть еще идеи, но я подзабыл их сейчас или не знал ;)

Horn
Gold Dragon
Контактная информация:

16 ноя 2003, 19:32Сообщение

Max[Apes] писал(а):Почему я не сомневаюсь, что мы сможем влиять на разрабов - взять пример с заменой замка Forge на замок Слияние. Ведь это произошло после активного возмущения фанов, хотя уже были нарисованы и монстры и разработан сам замок Forge.
Так это я и назвал "несущественным" - названия, картинки и т.п. Ну был бы не феникс, а киборг какой-нибудь :) с теми же характеристиками - геймплей-то от этого не поменяется.
Если не влиять на ход создания игры, то хоть инфу у них вытаскивать будем! ;)
Это конечно! :wink:
Hу все, пока. Horn.

Max[Apes]
Champion
Champion
Контактная информация:

19 ноя 2003, 10:22Сообщение

На форуме Гуголка проводится голосование по теме:

НММ V: Герой должен сражаться?

Max[Apes]
Champion
Champion
Контактная информация:

19 ноя 2003, 14:20Сообщение

Так, народ!!!!

Если кто хочет лично пообщаться с разработчиками, дуйте на форум Гуголка!!!

EdikJan
Zealot
Zealot
Контактная информация:

19 ноя 2003, 14:20Сообщение

Max[Apes] писал(а):На форуме Гуголка проводится голосование по теме:

Сходил. Проголосовал(по-моему не в первый раз уже :D) - я чел ответственный :) Пара замечаний:
- голосовалке сто лет в обед (год уже точно) - за это время много воды утекло...
- неправильная она какая-то - что за "пофиксеные абилки", "вообще без героев" :P? "Опциональный выбор" - ну это же тупик, ясно как божий день для любого мало-мальского игрока :( , а поди ж ты - почти треть набралась...
ИМХО надо создавать новую, два варианта да/нет (неплохо бы АйПи-шник проверять на повтор, а то - дави не хочу 8) ), остальное от лукавого, и вешать во всех людных местах, начиная с главных страниц АГ и Лиги. Иначе проку с голосования никакого. Или уж выдавить сначала ответ от Юби :)

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

19 ноя 2003, 14:22Сообщение

Max[Apes] писал(а):На форуме Гуголка проводится голосование по теме:

Прикол в том, что он проводится в основном среди любителей Г4. Как Вы думаете, какой будет результат голосования? :)

Max[Apes]
Champion
Champion
Контактная информация:

19 ноя 2003, 14:35Сообщение

Ну так а зачем я здесь постю?
Где блин АИР, Антал и остальные??
Уж они моги бы позвать кучу народа!!

Фабрис уже на самом Гуголке постить начал.

Ups_Domas
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

19 ноя 2003, 17:30Сообщение

а что тут голосовать и так всё предрешено. Как Вы думаете почему так случилось что герои ожыли ??? вот я надумал токое - в первых героях сколько помнится артиков совсем небыло потом на вторые появились и с повышением версии их количество увеличивалось и увеличивались места для их подбора и активизацыи, и вот в последнем паче Heroes III (3,5 или похоже) получилась так что больше герой неможет на себя надеть артиков - так вот - задачя проста увеличить надеваемые атрики осталась а новых слотов ненайти - так вот почему стало возможным набирать в войске героев, вот почему они ожыли и т.д. и т.п. так что голосовать о том нет смысла а вот о характеристиках героев есть смысыл (нужны ли уникальные свойства героям или нет как в версии Heroes III) вот где очень большой простор мысли.
Если ты становишься, похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск.
Изображение

Chameleon
Azure Dragon
Контактная информация:

24 ноя 2003, 16:10Сообщение

Повторная тема была создана в другом форуме, и я ее закрыл, с последующим удалением, а здесь можно продолжать обсуждение! Вот, например:
Alan Prost писал(а):Имхо, усложнения игры (а подобных предложений на Гуголке уже множество) - не на пользу самой игре. Если Герои - пошаговая стратегия, то они и должны оставаться таковыми. Кроме того, Герои должны остаться демократичной игрой, доступной любому владельцу простенького пня, а не стать игрой избранных обладателей шестисотых Пентиумов, а поэтому все экзерсиссы с суперграфикой ни к чему.