TM3-2007. Двоеборье

Здесь проводятся и обсуждаются турниры по Героям V
Текущая версия Heroes V: Tribes of the East 3.1
old_ufo
Fairy Dragon
Корреспондент — Master of Reports

13 сен 2007, 16:10Сообщение

dmitrik писал(а):
Означает ли сказанное, что можно будет изготавливать артефакты непосредственно на арене (что фактически дает возможность подстраиваться под конкретного соперника) или список миниартов нужно будет прислать вместе с сейвом?
Нет, мини-арты будут тех моделей, которые надеты на существ из сейва с армией, однако созданные на арене организаторами героем из сейва для героя. Т.е. тип артефактов и на кого они надеты сохранится, а вот параметры будут зависеть от параметров бьющегося героя.

Хотя мини-арты будут браться из сейва с армией, но их полный список с характеристиками приветствуется :)
Типа "Старшие гремлины : +здоровье, + атака, +защита от заклинаний"
!{OK}er писал(а):"Финальная бойня" с подготовленными героями и армиями состоится на полностью дуэльной основе или с элементами обычного матча?
"Финальная бойня" происходит следующим образом : герои заходят в колодец и бьются. Гномы могут обменять ресурсы на более нужные для рун. Больше ничего сделать не получится. А если и получится(например, мы поставим замки и забудем поотключать здания для существ или таверну), то нельзя.

ch4yMa
Zealot
Zealot

13 сен 2007, 21:32Сообщение

А героя будут переносить на арену со всем запасом маны, который у него образовался на конец сейва?

Oxygen
Black Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

13 сен 2007, 23:21Сообщение

ch4yMa писал(а):А героя будут переносить на арену со всем запасом маны, который у него образовался на конец сейва?
Мана у героев на арене полная.
Напоминаю также, что на арену не переносятся временные модификаторы морали, удачи и маны. То есть герой получит только то, что ему полагается по навыкам.
Голова - это то место, которым мы думаем, что мы думаем.

Mish-Nukem
Archangel
Чемпион по HoMM5
Чемпион по HoMM5
Контактная информация:

14 сен 2007, 15:32Сообщение

Не понимаю, зачем так усложнять турнир 2-мя сейвами? А если я хотел снабдить существ миниартефактами, а потом отдать герою-не магу? А если я при создании сейва с армией надену небольшие артефакты, а у героя на арене они получатся мощнее? Вполне можно было бы играть на одном сейве.

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

14 сен 2007, 15:47Сообщение

Mish-Nukem писал(а):Не понимаю, зачем так усложнять турнир 2-мя сейвами? А если я хотел снабдить существ миниартефактами, а потом отдать герою-не магу? А если я при создании сейва с армией надену небольшие артефакты, а у героя на арене они получатся мощнее? Вполне можно было бы играть на одном сейве.
Турнир не усложнён, а наоборот упрощён. Все предыдущие мастерсы игрались в два тура на двух абсолютно разных сейвах. Текущий играется в один тур на двух практически идентичных сейвах. Экономия времени на анализе карты и проведении турнира в целом, я думаю, налицо. Кроме того, карта размера Small, что опять же говорит никак не об усложнении.

Вот. Почему же Мастерс не идет вообще на одном сейве и в один тур? А потому что это Мастерс, он престижнее и сложнее обычного турнира Федерации как по статусу, так и по количеству начисляемого рейтинга.

Вспомним зарождение Лиги Героев. В турнирах для каждой пары был свой сейв на каждый тур. Выход в каждый следующий тур означал полностью отыгранную отдельную карту. Чтобы победить в Мастерсе, надо было отыграть 6 сейвов на абсолютно разных картах и по каждому сейву сразиться с соперником.

Играли по 40+ человек. :) Такие вот пироги.

Mish-Nukem
Archangel
Чемпион по HoMM5
Чемпион по HoMM5
Контактная информация:

14 сен 2007, 16:50Сообщение

Ладно-ладно, я не знал про такие глубокие традиции :). Но все-таки, как будет реализовано следующее: я вставил в существ миниартефакты героем-магом, а потом передал их герою-рыцарю? Они будут работать на арене и кто их будет собирать и на какие ресурсы?

Bravlin
Fairy Dragon
Ведущий оффлайн — HoMM5 Offline Master
Ведущий оффлайн — HoMM5 Offline Master
Контактная информация:

14 сен 2007, 16:51Сообщение

Mish-Nukem писал(а): А если я хотел снабдить существ миниартефактами, а потом отдать герою-не магу?
Невозможно передать миниартефакт не только герою-не магу, но и герою-магу.

Вопрос:
А можно пользовать вражеских героев, в том числе в виде основного героя?

Mish-Nukem
Archangel
Чемпион по HoMM5
Чемпион по HoMM5
Контактная информация:

14 сен 2007, 17:02Сообщение

Т.е. при передаче существ миниартефакты остаются у создавшего их героя? Не знал... Остается тогда вопрос с ресурсами, сколько их будет на арене?

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

14 сен 2007, 17:24Сообщение

А вот и ответы :) Спасибо old_ufo за помощь.
Mish-Nukem писал(а):Но все-таки, как будет реализовано следующее: я вставил в существ миниартефакты героем-магом, а потом передал их герою-рыцарю? Они будут работать на арене и кто их будет собирать и на какие ресурсы?
Работать будут.
Для всех не академических героев на арене артефакты будет собирать маг 15-го уровня с экспертным артифайсером, имеющий знания 15. Ресурсов - неограниченное количество (дабы хватило на любой расклад из сейва).
Bravlin писал(а):Невозможно передать миниартефакт не только герою-не магу, но и герою-магу.
Артефакты передать невозможно. Это так. А вот уже снаряжённые войска вполне можно :) Артефакты останутся и будут работать, проверено old_ufo.
Bravlin писал(а):А можно пользовать вражеских героев, в том числе в виде основного героя?
Пользуйте на здоровье :)

dmitrik
Fairy Dragon
The Hero по HoMM5
Контактная информация:

14 сен 2007, 18:05Сообщение

Еще один вопрос, даже два:

Если я на арену возьму мага, то миниарты я могу делать им или должен буду использовать 15-уровневого?

Если я на арену возьму существ из Академии и снабжу их минартами с помощью мага низкого уровня, а на арене буду использовать 15-уровневого для создания более мощных артов, будет ли это разрешено?

old_ufo
Fairy Dragon

14 сен 2007, 18:28Сообщение

Ответ oxygen`a:
dmitrik писал(а): Если я на арену возьму мага, то миниарты я могу делать им или должен буду использовать 15-уровневого?
Да, разумеется можно использовать своего героя. :D
dmitrik писал(а): Если я на арену возьму существ из Академии и снабжу их минартами с помощью мага низкого уровня, а на арене буду использовать 15-уровневого для создания более мощных артов, будет ли это разрешено?
Разумно.
Тогда так : будет несколько героев-сборщиков мини-артов. Создаваться мини-арты будут героем, близким по параметрам к тому, кто их создавал в сейве (но не абсолютно точно). Так что какой-то бонус будет, но слишком сжульничать не выйдет. Лучший герой-сборщик будет иметь уже объявленные : уровень 15, Знания 15, Искусный мастер артифактов. Кто хочет большего - выбирайте ГГ академика.

Mish-Nukem
Archangel
Чемпион по HoMM5
Чемпион по HoMM5
Контактная информация:

15 сен 2007, 15:59Сообщение

Еще вопрос - как обычно, распускаем войска 3-го и далее героев, купленных на одной неделе?

old_ufo
Fairy Dragon

15 сен 2007, 20:07Сообщение

Mish-Nukem писал(а):Еще вопрос - как обычно, распускаем войска 3-го и далее героев, купленных на одной неделе?
Как обычно, распускаем :)

Mish-Nukem
Archangel
Чемпион по HoMM5
Чемпион по HoMM5
Контактная информация:

17 сен 2007, 11:29Сообщение

И еще вопрос :). Когда в таверне будут выдавать фиксированные войска для стартовых героев (Грок с 25 ревнителями явно указывает, что это возможно)? Я предлагаю выдавать максимально возможную армию для каждого героя, дабы зарубить в корне желание откопать больше на 1-го гремлина. Уж избыток стартовых войск легко сбалансировать более существенной охраной. Я так понимаю, проблема в том, чтобы ограничить стартовые войска у 3-го и т.д. героев, купленных на той же неделе?

Oxygen
Black Dragon
Контактная информация:

17 сен 2007, 15:06Сообщение

Mish-Nukem писал(а):И еще вопрос :). Когда в таверне будут выдавать фиксированные войска для стартовых героев (Грок с 25 ревнителями явно указывает, что это возможно)? Я предлагаю выдавать максимально возможную армию для каждого героя, дабы зарубить в корне желание откопать больше на 1-го гремлина. Уж избыток стартовых войск легко сбалансировать более существенной охраной. Я так понимаю, проблема в том, чтобы ограничить стартовые войска у 3-го и т.д. героев, купленных на той же неделе?
Да. Узрел в корень :) 25 виндикаторов - это был как раз тест фиксированных войск. Более того, Bravlin уже составил и дал мне полный список героев с войсками. Осталось совсем немного - вбить данные в XML. Я всё никак не успеваю это сделать. Ежели найдётся доброволец, готовый этим заняться, то я буду очень благодарен.

Насчёт ограничения третьего+ героя в неделю по воскам - да, это действительно не самая простая задача. Решение вроде бы есть, но я пока опять же не добрался до его внедрения.