ЧЕМПИОНАТ-2004!

Если вас что-то интересует по Героям 3, то вам сюда
Классические версии HoMM3: RoE, AB, SoD
M77
Crusader
Crusader

16 ноя 2004, 10:07Сообщение

DVStranger писал(а):Теперь что касается правил. Уж не знаю, кто из нас их не внимательно читал, но я не нашел в них строго указания на необходимость онлайна. Это дело добровольное и реализуемо, когда у обоих игроков есть такая возможность.
Мне это надоело не меньше твоего. Зайди на http://forum.heroesleague.ru/viewtopic.php?t=536 и причитай 1.7.3. пункт правил.

DVStranger
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

16 ноя 2004, 10:13Сообщение

M77 писал(а):
DVStranger писал(а):Теперь что касается правил. Уж не знаю, кто из нас их не внимательно читал, но я не нашел в них строго указания на необходимость онлайна. Это дело добровольное и реализуемо, когда у обоих игроков есть такая возможность.
Мне это надоело не меньше твоего. Зайди на http://forum.heroesleague.ru/viewtopic.php?t=536 и причитай 1.7.3. пункт правил.
Вообще-то все нужно читать до конца. Обрати внимание, что за пунктом 1.7.3 следуют пункты 1.7.4, 1.7.5 и т.д. В них как раз и описывается как определяется результат при невозможности онлайна.

Sophiya
Fairy Dragon
Fairy Dragon

16 ноя 2004, 11:35Сообщение

Прошу переместить обсуждение поединка M77 vs DVStranger в специально открытую для этого тему.

Maklaud
Halberdier
Halberdier

16 ноя 2004, 18:04Сообщение

Обращаюсь к M77:
Ты уже всех достал, говоря о какой-то там несправедливости по отношению к тебе, а между тем я бы мог не меньше тебя возмущаться итоговым счетом в нашей с тобой паре. Там, если ты помнишь, 2 секунданта отдали победу тебе, что принесло тебе дополнительные очки, которых тебе и так не хватило. Так вот, я готов сыграть с тобой нашу арену в onlin'e и если ты сможешь выиграть хотя бы в 50% случаев, то я буду считать тебя мегаотцом и напишу об этом на форуме. Но почему-то я совсем не уверен,что это окажется так. Так что вместо того, чтобы распускать тут слюни - лучше сиди и тренируйся.

M77
Crusader
Crusader

17 ноя 2004, 06:54Сообщение

Maklaud писал(а):Обращаюсь к M77:
Ты уже всех достал, говоря о какой-то там несправедливости по отношению к тебе, а между тем я бы мог не меньше тебя возмущаться итоговым счетом в нашей с тобой паре. Там, если ты помнишь, 2 секунданта отдали победу тебе, что принесло тебе дополнительные очки, которых тебе и так не хватило. Так вот, я готов сыграть с тобой нашу арену в onlin'e и если ты сможешь выиграть хотя бы в 50% случаев, то я буду считать тебя мегаотцом и напишу об этом на форуме. Но почему-то я совсем не уверен,что это окажется так. Так что вместо того, чтобы распускать тут слюни - лучше сиди и тренируйся.
Меня тоже удивила оценка экспертов поединка меня с тобой - я думал что проиграю. Бой онлайн мне не нужен, я играл чтобы победить, а не for fun. Если бы ты раньше попросил онлайна я бы сыграл. Эти "все" меня достали тоже. В высказываниях я никогда не переходил на грубость в отличие от тебя и высказываний про мои слюни.

Я буду участвовать в следующем (3ем для меня TM). Меня устраивает ценой такой нервотрепки и правил которые не позволяют добиться онлайна который все решит играть в любимую игру по очень привлекательным для меня правилам(иммется ввиду офлаин прохождение) чтобы выиграть турнир. Предлагаю внести в правила пункт, что при желании одного из игроков должен состоятся онлайн в котором примет участие соперник или выбранный им секундант, результат которого будет окончательным.

Doberman, если не передумал, когда и во сколько и какой хост?

Acegard, если хочешь, можешь сиграть за DVStrangera: когда и во сколько и какой хост?

Понятно, что результаты этих боев не изменят моего вылета.
Shut me again. I'm not dead yet. All the shuts I take I hope gets back to you.

XIII
Champion
Champion
Контактная информация:

17 ноя 2004, 08:56Сообщение

Maklaud писал(а):Обращаюсь к M77:
Два замечания:
1. Может быть не стоит так горячиться и допускать подобный тон в общении?
2. А почему, действительно, в паре Maklaud-M77 победа была отдана последнему? ИМХО Эллесар гораздо увереннее побеждает Крэга, чем Тазар. Понимаю, что счет уже выставлен. Просто - интересно.
Делитесь и перемножайтесь...

Aleks
Champion
Champion

17 ноя 2004, 09:22Сообщение

XIII писал(а): А почему, действительно, в паре Maklaud-M77 победа была отдана последнему? ИМХО Эллесар гораздо увереннее побеждает Крэга, чем Тазар. Понимаю, что счет уже выставлен. Просто - интересно.
Скажу только за себя: Мой вердикт по этой паре, это МОЙ результат, мое ИМХО. Имею право и ошибиться, как и любой другой Секундант.

На качество оценки может повлиять множество факторов, основной из которых - отсутствие достаточного количества времени для анализа. В любом случае, считаю неправильным для Секунданта менять свою оценку (этим, в основном, и объясняется мое молчание по этой теме...). Должна существовать четкая процедура присуждения, не мешающая проведению остального Турнира. Кроме того, для "подстраховки" от "некачественной" оценки Секунданта существуют последующие инстанции - "выигрышная тактика" Участника, Главный эксперт, наконец, "онлайн"... Просто, каждый Участник должен грамотно бороться "за правду":)

Gihangir
Crusader
Crusader
Контактная информация:

17 ноя 2004, 10:17Сообщение

Господа, я право слово, удивлен и неприятно затянувшимся спором. М77 - я все понимаю, но решение судей есть решение судей - ты можешь его принять или гордо удалиться из Лиги - тоже вариант, не правда ли ? Если кому интересно мое мнение, хотя и не Отец, а так - Брат, ну в лучшем случае дядя =)), то М77 сливает там оба поединка так же верно как и мой согорожанин Муха. Я отыграл бой раз 10 и ни разу не победил за М77. Наверно я подыгрывал ДВстрангеру =)))

А теперь что я хотел сказать ? Это - первая ласточка. Офф - это не способ для выяснения отношений. Заявляю это со всей ответственностью, т.к. сам лишен возможности рубиться онлайн. Уважаемые судьи, надо что-то придумать, хотя бы псевдо-онлайн как-то я не знаю. По телефону, что ли ? Благо сотовая связь ( Мегафон - будь он проклят, и МТС) сейчас позволяет междугородние звонки по смешным ценам.
Как вы сетевике говорите- это ИМХО.
Там, где ступил мой конь - трава не растет.

Agent
Crusader
Crusader

17 ноя 2004, 14:16Сообщение

А считает ся ли победа элементалями, ведь после битвы исчезают оба вроде победивших нет?

Sophiya
Fairy Dragon
Fairy Dragon

17 ноя 2004, 15:42Сообщение

Господа.

Во-первых, по поединку M77 vs DVStranger я просила постить в специально открытую тему!
Почему я прислушиваюсь по всем Вашим просьбам, а Вы не можете выполнить даже такую простую?

Во-вторых, все заявки, поданные игроками в установленный правилами 3-х дневный срок о несогласии с заключением секундантов рассмотрены и удовлетворены согласно правилам Лиги! Более того, аналогичные заявки поступают ДО СИХ ПОР – и они рассматриваются – даже в нарушение правил Лиги (3-х дневный срок подачи подобной заявки)! И я Вам гарантирую, что во второй туре подобного не будет! Есть правила – будьте добры, придерживайтесь их!

Что касается поединка M77 vs DVStranger. Результат по этому поединку предельно понятен! Секунданты предельно четко высказали тактику ведения боя, эксперт предельно аргументировано обосновал, что предствленная игроком тактика в качестве победной таковой не является! НИКТО не виноват в том, что игрок не в состоянии грамотно оценить позицию на арене и использовать действительно наиболее сильные ходы на арене за своего соперника, а не таковые, какие ему ХОЧЕТСЯ, чтобы он делал!

Что касается предложения Acegard’а:
И все-таки леди и джентельмены давайте мож подкорректируем правила выяснения победителя на арене. Ведь мы фактически убрали из игры битвы м-ду людьми и все свелось к технике зачищения карты и стратегии выбора скилов, войск, артефактов и т.д. папе/маме.
Согласна! Мне уже давно не нравится, что игроки зачастую даже не понимают, почему они выигрывают на арене согласно счету секундантов! Вероятно мы изменим схему присуждения поединков – игроки должны сами отстаивать интересы своих рыцарей на арене и разрабатывать для них тактики, а не критиковать заключения секундантов! У нас сейчас получается наоборот – секунданты предоставляют свои тактики игрокам, а они соглашаются с ними или нет. Я лично буду выносить на обсуждение КС схему присуждения поединков, согласно которой секунданты будут только рассматривать предоставленные им тактики игроков – и ставить счет в соответствии с тем, насколько реально оценивают игроки арену и шансы своего соперника, насколько ИХ тактика будет являться победной на арене, ибо не секунданты должны соревноваться в мастерстве тактического боя, а сами игроки!

Пока же господа, хватит нарушать правила подведения итогов – уж более недели прошло со времени окончания 1-го тура. Во всех четверках во 2-й тур попали сильнейшие по итогам 1-го тура – предлагаю же Вам, господа-победители 1-го этапа Чемпионата, сосредоточить свои силы на прохождении сейва, чтобы получать на аренах только уверенные победы!

DVStranger
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

17 ноя 2004, 16:01Сообщение

Sophiya писал(а):Что касается предложения Acegard’а:
И все-таки леди и джентельмены давайте мож подкорректируем правила выяснения победителя на арене. Ведь мы фактически убрали из игры битвы м-ду людьми и все свелось к технике зачищения карты и стратегии выбора скилов, войск, артефактов и т.д. папе/маме.
Согласна! Мне уже давно не нравится, что игроки зачастую даже не понимают, почему они выигрывают на арене согласно счету секундантов! Вероятно мы изменим схему присуждения поединков – игроки должны сами отстаивать интересы своих рыцарей на арене и разрабатывать для них тактики, а не критиковать заключения секундантов! У нас сейчас получается наоборот – секунданты предоставляют свои тактики игрокам, а они соглашаются с ними или нет. Я лично буду выносить на обсуждение КС схему присуждения поединков, согласно которой секунданты будут только рассматривать предоставленные им тактики игроков – и ставить счет в соответствии с тем, насколько реально оценивают игроки арену и шансы своего соперника, насколько ИХ тактика будет являться победной на арене, ибо не секунданты должны соревноваться в мастерстве тактического боя, а сами игроки!
Согласен с предложением Софии. Именно такая схема работает в турнирах по 4-м героям. Если мнение игроков совпало, то и спора нет. Если не совпало, то анализируются их тактики, аргументы за и против.
Правда, есть тут один нюанс. В своем последнем турнире там (выигранный финал мастерса) и я и соперник отдали победу мне. Но тут организаторы решили вмещаться и вынести вердикт на основании своего видения ситуации на арене. Этот момент нужно также учесть (рекомендовать или запретить) при модификации правил, если оно, конечно, будет...

Horn
Gold Dragon
Почетный член КС — Honored Member
Почетный член КС — Honored Member
Контактная информация:

17 ноя 2004, 21:28Сообщение

Введено новое Правило касательно отсрочек. На второй тур ТБШ оно уже распространяется!
Hу все, пока. Horn.

Dimka
Zealot
Zealot

18 ноя 2004, 14:09Сообщение

К сожалению, только сегодня нашлось время написать о своих впечатлениях по карте 1-го тура. :?

Мои поздравления впечатляющему проходу Illuria!
А у меня никак не получалось на 2-й день набрать 7 героев и отстроить при этом что-то в замках :(
Интересно, кто-то пытался повторить такой старт, при чём, не изничтожая пегасов :?:

К организаторам: на карте имеется, уже в который раз :!: , сапоги и адмиральская шляпа :oops: . Проверить юзал ли кто-либо этот баг очень сложно, нужны все подневные сейвы. Столько времени уйдёт только на просмотр, что уже не захочется играть следующий тур. Просьба в будущем учитывать это :wink:
Впервые обнаружил другой баг 3-х героев: баллиста после 24 выстрелов продолжает стрелять дальше :twisted: Глядя на баллисту, читаем: выстрелов осталось -1, -2, -3 и т.д. :lol: Если этот баг можно использовать, то нет проблем с разгромом големов и захватом замков, ими охраняемыми. А если баг запрещён, как и все баги, то как его проверить?

У меня так и не нашлось времени закончить карту :oops:
А карта о-очень понравилась 8)
Не тяжёлая (2-й день - Луна, 3-й - магическая башня 2-го уровня с огненной стенкой, и понеслась :P ), но со вкусом :wink:
Спасибо Хорну :!:

Всем дальнейших успехов!
Ребята, давайте жить дружно. :)

DVStranger
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

19 ноя 2004, 09:43Сообщение

Dimka писал(а):К организаторам: на карте имеется, уже в который раз :!: , сапоги и адмиральская шляпа :oops: . Проверить юзал ли кто-либо этот баг очень сложно, нужны все подневные сейвы.
Сорри, а о каком баге идет речь. Почему-то я про него не слышал...
Dimka писал(а):Не тяжёлая (2-й день - Луна, 3-й - магическая башня 2-го уровня с огненной стенкой, и понеслась :P )
Луна - это, конечно, хорошо, но тогда на первой неделе не отстраиваются ангелы (у меня получилось с кастлом). А ангелы потом все и без Луны зачищают на ура...

Dimka
Zealot
Zealot

19 ноя 2004, 17:27Сообщение

DVStranger писал(а):Сорри, а о каком баге идет речь. Почему-то я про него не слышал...
Садясь в лодку и высаживаясь из неё в сапогах скорости и в адмиральской шляпе, можно удлинить свой ход вплоть до бесконечности.
Луна - это, конечно, хорошо, но тогда на первой неделе не отстраиваются ангелы (у меня получилось с кастлом). А ангелы потом все и без Луны зачищают на ура...
Помимо Луны у меня и другие герои с огненной стенкой брали почти всё, что не брала баллиста. А вместо ангелов отстраивал побыстрее все рампарты, поскольку считал, что ЗД не боящиеся магии в финальной армии предпочтительнее архов.
Ребята, давайте жить дружно. :)

Ответить