Ситуация следующая. Даже если у вас нет антивирусной программы - бороться с вирусами Novarg и MeMail во всех их модификациях - можно.
1. Любое не ожидаемое вами письмо с приаттаченным zip-файлом или rar-файлом - сразу удалить.
2. Удалить - мало, удалить (delete) - это всего лишь перенести в корзину. Надо ещё потом очистить (empty) корзину и потом папку "корзина" сжать (compress). Но и этого недостаточно. Надо ручками залезть (например для Бата. Для Аутлока, подозреваю, аналогично - поправьте, кто рубит в аутлоке!) в C:\Program Files\The Bat!\MAIL\(ваш ящик - у меня, например)alan_heroes\Attach и там найти этот злобный зиповско-раровский файл и удалить его! Всё дело в том, что аттачи сохраняются автоматом и при полном удалении письма (delete -> empty -> compress) аттачи не удаляются вместе с "телом" письма. Кстати, Касперский эти вирусы сам не лечит, а аттачи даже сам не может удалить - он по любому укажет вам зараженный файл и "направит" вас в папку с аттачами.
3. Удалив аттач даже комбинацией Shift+Delete, проследите, что Ваша корзина (уже другая, не почтовая) пуста, так как не всегда "минуякорзиночное" удаление удаляет файл на самом деле.
Но и это еще не всё.
4. Еще нужно "ручками" залезть в C:\Documents and Settings\ваша настройка - у меня, например)andrey\Local Settings\Temp и удалить всё содержимое папки Temp (саму папку - не удалять!). Объяснять долго а искать вам в этой папке - ещё дольше + там есть куча скрытых файлов. Поэтому проще всё удалить! Прежде чем что-то удалять, закройте свой почтовый браузер, так как часть темп-файлов может использоваться почтовым браузером и удалить их не удастся .
Такие ежедневные профилактические меры позволят вам очиститься от червей, при условии, что вы из любопытства не запускали аттачи. Ну а когда вы всё удалили - не мешает проверить компьютер антивирусником Касперского с последним обновлением.
И убедительная просьба ко всем игрокам! Не практикуйте пересылку архивированных файлов друг другу, хотя бы некоторое время! Лично мне - если мне придет архивированный аттач - я его безжалостно удалю - вместе с письмом!!! Слишком велики потери от вирусного "баловства"