Зимний Тактический турнир 2015 ─ правила и обсуждение
-
Archangel- Сообщения: 494
- Контактная информация:
если честно, я посмотрел аргат тока раз ради любопытства - сыграл за нее против кого-то. Заюзал абилку, все мои войска сходили первыми... мне хватило - с тех пор я всегда вычеркивал ее нафиг, если была возможность.
Аргат - это как Вингаэль, только Аргат. 
Еще года 2 назад я говорил, что не стоит никому давать эту абилку. Впрочем, говорил я и что +1 скорости оркам тоже не стоит давать. И почему меня никто не слушает.

Еще года 2 назад я говорил, что не стоит никому давать эту абилку. Впрочем, говорил я и что +1 скорости оркам тоже не стоит давать. И почему меня никто не слушает.

Великие цитаты великих людейkArtorFun писал(а):Аргат - это как Вингаэль, только Райлаг.
Чувак, это канальчик http://www.youtube.com/channel/UChQv_AFLRpQaYRqSMGmvXzA
Абсолютно согласен со всеми, кто говорит, что Аргат - имба. Если +1 к скорости - это уже, по-моему, чересчур, именно для орка (т.к. скорость критично важна для орды), то повышение/понижение стартовой атб для своих/чужих войск соответственно - просто смертный приговор для любой вражеской расы. Если Вингаэля можно было хоть как-то за контрить, то Аргат - не поддается этому.
Считаю, что надо срочно это менять, а то ведь при игре против орка, все будет сводится к тому, чтобы убрать группу героев с Аргат.
Мои предложения для будущей версии карты, дать Аргат:
1) способность, которая позволяет ей, вне зависимости от выбранной территории для сражения, биться в каменных залах (т.е без препятствий; стартовые навыки: нападение+тактика);
2) спецуху как у Винраэля, т.е +1 лвл сверху.
Считаю, что надо срочно это менять, а то ведь при игре против орка, все будет сводится к тому, чтобы убрать группу героев с Аргат.
Мои предложения для будущей версии карты, дать Аргат:
1) способность, которая позволяет ей, вне зависимости от выбранной территории для сражения, биться в каменных залах (т.е без препятствий; стартовые навыки: нападение+тактика);
2) спецуху как у Винраэля, т.е +1 лвл сверху.
- alex_nv
Crystal Dragon- Сообщения: 1751
- Контактная информация:
Может действительно дать Аргат абилку Ниброса + забанить Ниброса против орков?
Победа - есть результат мастерства плюс удача!!!
Мои стрим-каналы:
Канал на Гудгейм
Канал на Твич
Канал на Youtube
Мои стрим-каналы:
Канал на Гудгейм
Канал на Твич
Канал на Youtube
-
- Контактная информация:
зачем банить ниброса против орков?
клонировать героев тоже не есть гуд, имхо.
1)можно сделать так чтобы за аргатт +1 к скорости получали не все, а только какой-нить один юнит (случайный каждый раз или наоборот вполне определенный...хз)?
2)можно сделать из аргат антипода Гаруны, т.е. за каждый убиты вражеский стэк минусовать вражескому герою или юнитам атаку или защиту
есть ли техническая возможность это реализовать - я хз
---
3) можно сделать так что все оппоненты аргатт будут страдать от штормового ветра или встроить ей туманную завесу, или взрыв маны
клонировать героев тоже не есть гуд, имхо.
1)можно сделать так чтобы за аргатт +1 к скорости получали не все, а только какой-нить один юнит (случайный каждый раз или наоборот вполне определенный...хз)?
2)можно сделать из аргат антипода Гаруны, т.е. за каждый убиты вражеский стэк минусовать вражескому герою или юнитам атаку или защиту
есть ли техническая возможность это реализовать - я хз
---
3) можно сделать так что все оппоненты аргатт будут страдать от штормового ветра или встроить ей туманную завесу, или взрыв маны
1-2) не реализуемо. Точнее пункт 1 можно реализовать подменой существ, но там вроде кончились уже существа для подмены.
Syrill писал(а):переносятсяdexterwar писал(а):Результат первого круга переносится во 2 или заново придется играть с тем же соперником?
Сорри, забыл написать.
А зачем переносить этот результат!? Это же 2-й круг. Мне кажется, что все же будет лучше, если играть повторно с тем же соперником, с которым уже была игра в первом круге, и, если эта пара вновь встретится во втором круге, ведь 1-й круг, по Вашим утверждениям, - как бы четвертьфинал. Соответственно, 1) есть группы; 2) выход из групп предоставляется нескольким участникам; 3) будет обидно, тому, кто вышел в полуфинал с наименьшим количеством очков и, тем более, без права их увеличить, т.к. "результаты переносятся во второй круг". Следствие - такому участнику можно забыть о призовых местах. Где логика? Во всех играх и видах спорта всегда есть возможность встретиться с соперником по группе в будущем и, там такие игры никак не засчитываются как автоматные выигрыши/проигрыши - они играют вновь, несмотря на игры из прошлых туров.
Считаю, что однозначно надо играть "повторно" игры в следующих турах.
-
- Контактная информация:
видимо, переносятся, чтобы у игрока раньше времени обеспечившего себе выход во второй круг, оставалась мотивация играть оставшиеся игры. Иначе он просто забьет и все... в след круг все равно прошел ведь, а там все с нуля начинать!
А по-хорошему, в спорте применяют немного другую схему - не знаю почему у нас ее избегают --- во второй круг переносятся очки, которые игрок набрал в играх с оппонентами, которые тоже прошли во второй круг! очки набранные с аутсайдерами обнуляются! Но при этом все равно заново отыграть с теми же соперниками нужно. Второй этап играется "как бы с нуля", но с кое-каким очковым багажом.
А по-хорошему, в спорте применяют немного другую схему - не знаю почему у нас ее избегают --- во второй круг переносятся очки, которые игрок набрал в играх с оппонентами, которые тоже прошли во второй круг! очки набранные с аутсайдерами обнуляются! Но при этом все равно заново отыграть с теми же соперниками нужно. Второй этап играется "как бы с нуля", но с кое-каким очковым багажом.
Значит нужно в правилах прописывать о необходимости сыграть все игры, если игрок не хочет доигрывать игры - штрафы всякие, например, поражение 2:0 и, соответственно,потеря 2-х очков. По жестче надо правила ставить уважаемые судьи.gregarah писал(а):Иначе он просто забьет и все...
А вот это (А по-хорошему, в спорте...), на самом деле, отличная идея и повод для внесения изменений в правила предстоящего турнира.
- Syrill
-
Председатель КС — HL Chairman- Сообщения: 2426
- Контактная информация:
Напоминаю, что до окончания регистрации осталось 2 дня!
Последний день регистрации именно пятница, чтобы начало турнира пришлось на выходные.
Последний день регистрации именно пятница, чтобы начало турнира пришлось на выходные.
Услышено, подумаем над таким вариантом.gregarah писал(а):А по-хорошему, в спорте применяют немного другую схему - не знаю почему у нас ее избегают --- во второй круг переносятся очки, которые игрок набрал в играх с оппонентами, которые тоже прошли во второй круг! очки набранные с аутсайдерами обнуляются! Но при этом все равно заново отыграть с теми же соперниками нужно. Второй этап играется "как бы с нуля", но с кое-каким очковым багажом.
For safe and secure society!
подписываюсь. обнуление очков после 1 круга убьет мотивацию в конце тура. + есть шанс, что некоторые товарищи будут мошнить и откладывать игры с сильными оппонентами на конец, когда те уже решили проблему выхода и, как вариант, могут потестить новую страту.gregarah писал(а):видимо, переносятся, чтобы у игрока раньше времени обеспечившего себе выход во второй круг, оставалась мотивация играть оставшиеся игры. Иначе он просто забьет и все... в след круг все равно прошел ведь, а там все с нуля начинать!
Да просто не будут играть с сильными ,очков хватит и так для выхода ,потом все рузльтаты просто аннулируются,так уже было не раз,поэтому важно чтобы очки первого тура переходили во второй.aroY писал(а):подписываюсь. обнуление очков после 1 круга убьет мотивацию в конце тура. + есть шанс, что некоторые товарищи будут мошнить и откладывать игры с сильными оппонентами на конец, когда те уже решили проблему выхода и, как вариант, могут потестить новую страту.gregarah писал(а):видимо, переносятся, чтобы у игрока раньше времени обеспечившего себе выход во второй круг, оставалась мотивация играть оставшиеся игры. Иначе он просто забьет и все... в след круг все равно прошел ведь, а там все с нуля начинать!
Т.е. если сначала играю со слабыми, потом с равными примерно мне, а затем - с сильными, то я автоматически поступаю некрасиво? Охренеть. Лично мне просто интересно самых сильных оставить под конец, а на слабых и средних попробовать новые страты, если таковые в голову приходят. Это как в "MK", где Шао Кан является финальным боссом, а не первым противником.