Зимний Тактический турнир 2015 ─ правила и обсуждение

Здесь проводятся и обсуждаются турниры по Героям V
Текущая версия Heroes V: Tribes of the East 3.1
gregarah
Archangel
Archangel
Контактная информация:

16 дек 2014, 01:19Сообщение

если честно, я посмотрел аргат тока раз ради любопытства - сыграл за нее против кого-то. Заюзал абилку, все мои войска сходили первыми... мне хватило - с тех пор я всегда вычеркивал ее нафиг, если была возможность.

iMessor
Crystal Dragon
Разработчик Heroes V RTA — Developer

16 дек 2014, 10:15Сообщение

Аргат - это как Вингаэль, только Аргат. :)
Еще года 2 назад я говорил, что не стоит никому давать эту абилку. Впрочем, говорил я и что +1 скорости оркам тоже не стоит давать. И почему меня никто не слушает. :)

kArtorFun
Crystal Dragon
Победитель RTA Masters 2019

16 дек 2014, 20:24Сообщение

kArtorFun писал(а):Аргат - это как Вингаэль, только Райлаг.
Великие цитаты великих людей
Чувак, это канальчик http://www.youtube.com/channel/UChQv_AFLRpQaYRqSMGmvXzA

serega
Archangel
Судья Heroes V — Referee
Судья Heroes V — Referee
Контактная информация:

16 дек 2014, 21:08Сообщение

Кому интересно посмотрите на моем канале запись игры АРГАТ-маг.

http://www.twitch.tv/serg082

Rodfeller
Champion
Champion
Контактная информация:

17 дек 2014, 11:14Сообщение

Абсолютно согласен со всеми, кто говорит, что Аргат - имба. Если +1 к скорости - это уже, по-моему, чересчур, именно для орка (т.к. скорость критично важна для орды), то повышение/понижение стартовой атб для своих/чужих войск соответственно - просто смертный приговор для любой вражеской расы. Если Вингаэля можно было хоть как-то за контрить, то Аргат - не поддается этому.
Считаю, что надо срочно это менять, а то ведь при игре против орка, все будет сводится к тому, чтобы убрать группу героев с Аргат.
Мои предложения для будущей версии карты, дать Аргат:
1) способность, которая позволяет ей, вне зависимости от выбранной территории для сражения, биться в каменных залах (т.е без препятствий; стартовые навыки: нападение+тактика);
2) спецуху как у Винраэля, т.е +1 лвл сверху.

alex_nv
Crystal Dragon
Crystal Dragon
Контактная информация:

17 дек 2014, 12:20Сообщение

Может действительно дать Аргат абилку Ниброса + забанить Ниброса против орков?
Победа - есть результат мастерства плюс удача!!!

Мои стрим-каналы:
Канал на Гудгейм
Канал на Твич
Канал на Youtube

gregarah
Archangel
Archangel
Контактная информация:

17 дек 2014, 14:14Сообщение

зачем банить ниброса против орков?
клонировать героев тоже не есть гуд, имхо.
1)можно сделать так чтобы за аргатт +1 к скорости получали не все, а только какой-нить один юнит (случайный каждый раз или наоборот вполне определенный...хз)?
2)можно сделать из аргат антипода Гаруны, т.е. за каждый убиты вражеский стэк минусовать вражескому герою или юнитам атаку или защиту
есть ли техническая возможность это реализовать - я хз
---
3) можно сделать так что все оппоненты аргатт будут страдать от штормового ветра или встроить ей туманную завесу, или взрыв маны

iMessor
Crystal Dragon

17 дек 2014, 15:01Сообщение

1-2) не реализуемо. Точнее пункт 1 можно реализовать подменой существ, но там вроде кончились уже существа для подмены.

Rodfeller
Champion
Champion
Контактная информация:

17 дек 2014, 16:02Сообщение

Syrill писал(а):
dexterwar писал(а):Результат первого круга переносится во 2 или заново придется играть с тем же соперником?
переносятся

Сорри, забыл написать.

А зачем переносить этот результат!? Это же 2-й круг. Мне кажется, что все же будет лучше, если играть повторно с тем же соперником, с которым уже была игра в первом круге, и, если эта пара вновь встретится во втором круге, ведь 1-й круг, по Вашим утверждениям, - как бы четвертьфинал. Соответственно, 1) есть группы; 2) выход из групп предоставляется нескольким участникам; 3) будет обидно, тому, кто вышел в полуфинал с наименьшим количеством очков и, тем более, без права их увеличить, т.к. "результаты переносятся во второй круг". Следствие - такому участнику можно забыть о призовых местах. Где логика? Во всех играх и видах спорта всегда есть возможность встретиться с соперником по группе в будущем и, там такие игры никак не засчитываются как автоматные выигрыши/проигрыши - они играют вновь, несмотря на игры из прошлых туров.
Считаю, что однозначно надо играть "повторно" игры в следующих турах.

gregarah
Archangel
Archangel
Контактная информация:

17 дек 2014, 16:25Сообщение

видимо, переносятся, чтобы у игрока раньше времени обеспечившего себе выход во второй круг, оставалась мотивация играть оставшиеся игры. Иначе он просто забьет и все... в след круг все равно прошел ведь, а там все с нуля начинать!
А по-хорошему, в спорте применяют немного другую схему - не знаю почему у нас ее избегают --- во второй круг переносятся очки, которые игрок набрал в играх с оппонентами, которые тоже прошли во второй круг! очки набранные с аутсайдерами обнуляются! Но при этом все равно заново отыграть с теми же соперниками нужно. Второй этап играется "как бы с нуля", но с кое-каким очковым багажом.

Rodfeller
Champion
Champion
Контактная информация:

17 дек 2014, 21:43Сообщение

gregarah писал(а):Иначе он просто забьет и все...

А по-хорошему, в спорте применяют немного другую схему - не знаю почему у нас ее избегают --- во второй круг переносятся очки, которые игрок набрал в играх с оппонентами, которые тоже прошли во второй круг! очки набранные с аутсайдерами обнуляются! Но при этом все равно заново отыграть с теми же соперниками нужно. Второй этап играется "как бы с нуля", но с кое-каким очковым багажом.
Значит нужно в правилах прописывать о необходимости сыграть все игры, если игрок не хочет доигрывать игры - штрафы всякие, например, поражение 2:0 и, соответственно,потеря 2-х очков. По жестче надо правила ставить уважаемые судьи.

А вот это (А по-хорошему, в спорте...), на самом деле, отличная идея и повод для внесения изменений в правила предстоящего турнира.

Syrill
Gold Dragon
Председатель КС — HL Chairman
Председатель КС — HL Chairman
Контактная информация:

18 дек 2014, 00:04Сообщение

Напоминаю, что до окончания регистрации осталось 2 дня!

Последний день регистрации именно пятница, чтобы начало турнира пришлось на выходные.

gregarah писал(а):А по-хорошему, в спорте применяют немного другую схему - не знаю почему у нас ее избегают --- во второй круг переносятся очки, которые игрок набрал в играх с оппонентами, которые тоже прошли во второй круг! очки набранные с аутсайдерами обнуляются! Но при этом все равно заново отыграть с теми же соперниками нужно. Второй этап играется "как бы с нуля", но с кое-каким очковым багажом.
Услышено, подумаем над таким вариантом.
For safe and secure society!

aroY
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

18 дек 2014, 11:46Сообщение

gregarah писал(а):видимо, переносятся, чтобы у игрока раньше времени обеспечившего себе выход во второй круг, оставалась мотивация играть оставшиеся игры. Иначе он просто забьет и все... в след круг все равно прошел ведь, а там все с нуля начинать!
подписываюсь. обнуление очков после 1 круга убьет мотивацию в конце тура. + есть шанс, что некоторые товарищи будут мошнить и откладывать игры с сильными оппонентами на конец, когда те уже решили проблему выхода и, как вариант, могут потестить новую страту.

dexterwar
Gold Dragon
Gold Dragon

18 дек 2014, 14:53Сообщение

aroY писал(а):
gregarah писал(а):видимо, переносятся, чтобы у игрока раньше времени обеспечившего себе выход во второй круг, оставалась мотивация играть оставшиеся игры. Иначе он просто забьет и все... в след круг все равно прошел ведь, а там все с нуля начинать!
подписываюсь. обнуление очков после 1 круга убьет мотивацию в конце тура. + есть шанс, что некоторые товарищи будут мошнить и откладывать игры с сильными оппонентами на конец, когда те уже решили проблему выхода и, как вариант, могут потестить новую страту.
Да просто не будут играть с сильными ,очков хватит и так для выхода ,потом все рузльтаты просто аннулируются,так уже было не раз,поэтому важно чтобы очки первого тура переходили во второй.
Бойцов накаченных в мире тьма
Бей неприятеля силой ума!
http://www.twitch.tv/dexterwar1

Reksarich
Champion
Champion
Контактная информация:

18 дек 2014, 18:39Сообщение

Т.е. если сначала играю со слабыми, потом с равными примерно мне, а затем - с сильными, то я автоматически поступаю некрасиво? Охренеть. Лично мне просто интересно самых сильных оставить под конец, а на слабых и средних попробовать новые страты, если таковые в голову приходят. Это как в "MK", где Шао Кан является финальным боссом, а не первым противником.

Ответить