Зимний Тактический турнир 2015 ─ правила и обсуждение

Здесь проводятся и обсуждаются турниры по Героям V
Текущая версия Heroes V: Tribes of the East 3.1
aroY
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

2 фев 2015, 12:15Сообщение

Syrill писал(а):В целом с твоим предложением согласен. Но многие пишут "по договоренности". Как тогда назначать время?
это частности. главное принцип: не хочешь играть - не получишь очки.
как вариант обязать всех отписываться на форуме не позднее чем за неделю (10 дней) до конца турнира о невозможности договориться с оппонентом. Потом судья пишет обоим в скайп или асю (что указано при регистрации), чтобы уточнить предпочтения по времени игры.
Дальше я вижу такие варианты:
1. оба отвечают, сами договариваются и играют (нужен был просто пинок:D ). Все счастливы.
2. отвечает кто-то один. тоже все просто. Назначается исходя из предпочтений активного игрока время и дата. Оппонент явился - все норм. Нет - тех. вин. Если оппонент появился уже после назначенного времени и изъявил желание доиграть, то ситуация на усмотрение 1-го игрока. Есть время - играют, нет времени - тех. вин.
3. Отвечают оба, но договориться о времени не выходит. Самая паршивая ситуация. Тут судье придется брать решение на себя - или обоим тех. луз, ил кому-то одному тех. луз. Исходить из времени, когда игрок готов сыграть. Допустим Вася всю неделю после 7, а Петя только в субботу в 3 часа утра. Смысл понятен.
4. Никто не ответил, никто не отписался, значит никому ничего не надо. Тех. луз

Подводя итог, я не знаю такую схему, чтобы полностью исключить человеческий фактор. Смысл в том, чтобы мотивировать игроков доигрывать все игры, а также, чтобы дальше проходил активные участники при прочих равных.

aroY
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

2 фев 2015, 12:20Сообщение

gregarah писал(а):
Syrill писал(а): Ну а если условный Трынди был продинамлен условным Тыквой? Почему тогда условный Трынди должен оказываться на более низкой позиции?
за условного Тыкву условный Тринд получил условный тех вин. Это уже достаточная выгода. Реальные очки должны иметь преимущество перед условно-техническими при общем равном их количестве. Разумеется имхо -> мне кажется так справедливее. К тому же здесь добавляется лишний хоть и не сильный, но какой-никакой мотив сыграть реальную игру.
ЗЫ
я тут подумал, что что бы тут не решили - все равно это, блин, - костыли.
жаль что ты не прошел, но менять правила по ходу турнира это последнее дело. На твоем месте я бы далеко не уходил, вдруг TreenD пропал :D ...

Syrill
Gold Dragon
Председатель КС — HL Chairman
Контактная информация:

2 фев 2015, 12:57Сообщение

Добавлены таблицы II этапа.
For safe and secure society!

Crazy_Pumpkin
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

2 фев 2015, 15:31Сообщение

Так и не понял на основании чего условный тыква получил условные тех лузы
"Мы можем позволить рисовать на колесе просто все б..дь что мы хотим" KartorFun

aroY
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

2 фев 2015, 15:51Сообщение

Crazy_Pumpkin писал(а):Так и не понял на основании чего условный тыква получил условные тех лузы
у тебя меньше игр сыграно. см правила

ris62
Champion
Champion
Контактная информация:

2 фев 2015, 16:33Сообщение

Если еще возможно, добавьте в таблицу 2 этапа. Невнимательно правила прочитал, что самому надо заявиться.

Syrill
Gold Dragon
Контактная информация:

2 фев 2015, 17:26Сообщение

ris62 писал(а):Если еще возможно, добавьте в таблицу 2 этапа. Невнимательно правила прочитал, что самому надо заявиться.
Еще возможно)
Заявляться во вторую группу можно еще в течение этой недели.
В таблицу добавлю со следующим обновлением, но актуальный список игроков второй группы всегда можно посмотреть здесь: http://forum.heroesleague.ru/viewtopic. ... 510#127510

TwoEP
Champion
Champion

2 фев 2015, 17:56Сообщение

Браво судьям!

Из каких соображений у меня бараночки? Ребята с которыми я не сыграл, даже не пытались ответить на мои попытки сыграть с ними. Ромочка просто игнорил, а Лорд Вампир динамили несколько дней!!!

Всем удачи, спасибо за внимание!

ПыСы: дайте нам хоть сыграть нашу игру с Вампиром во втором этапе.

aroY
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

2 фев 2015, 18:09Сообщение

TwoEP, пиши на форум на будущее или оргам в лс

Rodfeller
Champion
Champion
Контактная информация:

2 фев 2015, 18:31Сообщение

aroY писал(а): это частности. главное принцип: не хочешь играть - не получишь очки.
как вариант обязать всех отписываться на форуме не позднее чем за неделю (10 дней) до конца турнира о невозможности договориться с оппонентом. Потом судья пишет обоим в скайп или асю (что указано при регистрации), чтобы уточнить предпочтения по времени игры.
Дальше я вижу такие варианты:
1. оба отвечают, сами договариваются и играют (нужен был просто пинок:D ). Все счастливы.
2. отвечает кто-то один. тоже все просто. Назначается исходя из предпочтений активного игрока время и дата. Оппонент явился - все норм. Нет - тех. вин. Если оппонент появился уже после назначенного времени и изъявил желание доиграть, то ситуация на усмотрение 1-го игрока. Есть время - играют, нет времени - тех. вин.
3. Отвечают оба, но договориться о времени не выходит. Самая паршивая ситуация. Тут судье придется брать решение на себя - или обоим тех. луз, ил кому-то одному тех. луз. Исходить из времени, когда игрок готов сыграть. Допустим Вася всю неделю после 7, а Петя только в субботу в 3 часа утра. Смысл понятен.
4. Никто не ответил, никто не отписался, значит никому ничего не надо. Тех. луз
Вариант хороший, что все игроки, пусть за неделю до конца тура, должны отписаться о не сыгранных играх/невозможности сыграть те или иные игры судье лично или в специально созданную тему. И, уже после ответа/молчания со стороны игроков, по прошествии, например, 3-х дней после получения обоими игроками смс/письма/уведомления судья выносит свой вердикт...

Теперь по пунктам. Чтобы игроки реально играли (не играли вовсе из-за таких "суровых" правил) все игры предлагаю Вам, уважаемые судьи, несколько модернизированные предложения/пожелания, написанные aroy'ем:
1)оба отвечают, сами договариваются и играют (нужен был просто пинок:D ). Все счастливы. - тут все ок;
2)отвечает кто-то один. тоже все просто. Назначается исходя из предпочтений активного игрока время и дата. Оппонент явился - все норм. Нет - тех. вин. - все хорошо, кроме возвращения "блудного сына". И не надо под кого-то подстраиваться, судьи, нужно и свое слово навязывать. Не всегда уместен человеческий фактор. Не явился в назначенное время для игры, неважно какая причина была (естественно на это нужно смотреть объективно) - тех. поражение;
3)Отвечают оба, но договориться о времени не выходит. Самая паршивая ситуация. Тут судье придется брать решение на себя... - тут судья должен брать инициативу и обоим игрокам ставить тех. лузы, жесткость в решении - вот, то делает такие турниры более ответственными со стороны игроков.
4)Никто не ответил, никто не отписался, значит никому ничего не надо. Тех. луз - все отл.

Итак, ждем комментариев со стороны судей, я надеюсь, что они обязательно рассмотрят такой вариант и включат эти/им подобные правила насчет динамщиков в следующем тактическом турнире. Это вс же более приемственно для игроков, чем ситуации, в которых оказались gregarah и TwoEP. Спасибо.

Syrill
Gold Dragon
Контактная информация:

2 фев 2015, 21:53Сообщение

TwoEP писал(а):
aroY писал(а):TwoEP, пиши на форум на будущее или оргам в лс
Да милый мой ))) Аррой, тут мало что я писал на форум и еще в газеты давал объявления, так тут почему-то из форума пропала половина моих воззваний к участникам нашей группы. Подчистили посты неугодные )))
Это уже переходит всякие границы. За клевету на судей дисквал до Летнего тактического.

new писал(а):хотя вобще-то да, судьи у нас далеки от совершенства

предлагаю еще жесче: после каждого турнира одному игроку, у которого сыграно меньше всех игр, ............, а потом казнить через повешение

имессор на своем турнире пытался нечестно заработать очки за мой счет, а когда я воспротивился, он еще и сказал всем будто бы это я играл нечестно. наверно, .....
Предупреждение за обсуждение действий судей на форуме.

Напоминаю, что решения судей и модератора на форуме не обсуждаются. Такие посты будут удалены. Со всеми вопросами - в личку/аську/скайп.

P.S. Чувствую я, конфу ждут изменения. Совсем у вас крыша поехала, господа.

aroY
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

2 фев 2015, 22:52Сообщение

TwoEP писал(а): Да милый мой ))) Аррой, тут мало что я писал на форум и еще в газеты давал объявления, так тут почему-то из форума пропала половина моих воззваний к участникам нашей группы. Подчистили посты неугодные )))
надо писать конкретно. например: предлагал Васе сыграть 4 раза в icq. Вася ни разу не ответил. Прошу назначить время или дать Васе тех. луз. У судьи нет 6-го чувства, он не знает кому и сколько раз ты писал. Общие воззвание на форуме это замечательно, но их не достаточно. Учтешь на летнем :D :D

Rodfeller
Champion
Champion
Контактная информация:

3 фев 2015, 07:15Сообщение

Syrill писал(а):
TwoEP писал(а):
aroY писал(а):TwoEP, пиши на форум на будущее или оргам в лс
Да милый мой ))) Аррой, тут мало что я писал на форум и еще в газеты давал объявления, так тут почему-то из форума пропала половина моих воззваний к участникам нашей группы. Подчистили посты неугодные )))
Это уже переходит всякие границы. За клевету на судей дисквал до Летнего тактического.

new писал(а):хотя вобще-то да, судьи у нас далеки от совершенства

предлагаю еще жесче: после каждого турнира одному игроку, у которого сыграно меньше всех игр, ............, а потом казнить через повешение

имессор на своем турнире пытался нечестно заработать очки за мой счет, а когда я воспротивился, он еще и сказал всем будто бы это я играл нечестно. наверно, .....
Предупреждение за обсуждение действий судей на форуме.

Напоминаю, что решения судей и модератора на форуме не обсуждаются. Такие посты будут удалены. Со всеми вопросами - в личку/аську/скайп.

P.S. Чувствую я, конфу ждут изменения. Совсем у вас крыша поехала, господа.

Молодец, Syrill! Вот это мне нравиться, по-судейски). А на счет конфы, полностью поддерживаю, надо что-то менять, реально много бреда бывает.

mizargurus
Fairy Dragon
Fairy Dragon
Контактная информация:

3 фев 2015, 10:58Сообщение

а причем тут конфа и форум. кесарево кесарю, а конфа конфой как говорится)
сборный чатик-стрим: http://heroes3.tv/MIZARGURUS
стрим каналы:
GG: http://goodgame.ru/channel/mizargurus/
Twitch: http://ru.twitch.tv/mizargurus
записи ютуб: https://www.youtube.com/c/Mizargurus1

Syrill
Gold Dragon
Контактная информация:

3 фев 2015, 22:09Сообщение

Во вторую группу были добавлены ris62, RomaGl и Anion (в таблицу Аниона внесу чуть позже).

Ответить