это частности. главное принцип: не хочешь играть - не получишь очки.Syrill писал(а):В целом с твоим предложением согласен. Но многие пишут "по договоренности". Как тогда назначать время?
как вариант обязать всех отписываться на форуме не позднее чем за неделю (10 дней) до конца турнира о невозможности договориться с оппонентом. Потом судья пишет обоим в скайп или асю (что указано при регистрации), чтобы уточнить предпочтения по времени игры.
Дальше я вижу такие варианты:
1. оба отвечают, сами договариваются и играют (нужен был просто пинок:D ). Все счастливы.
2. отвечает кто-то один. тоже все просто. Назначается исходя из предпочтений активного игрока время и дата. Оппонент явился - все норм. Нет - тех. вин. Если оппонент появился уже после назначенного времени и изъявил желание доиграть, то ситуация на усмотрение 1-го игрока. Есть время - играют, нет времени - тех. вин.
3. Отвечают оба, но договориться о времени не выходит. Самая паршивая ситуация. Тут судье придется брать решение на себя - или обоим тех. луз, ил кому-то одному тех. луз. Исходить из времени, когда игрок готов сыграть. Допустим Вася всю неделю после 7, а Петя только в субботу в 3 часа утра. Смысл понятен.
4. Никто не ответил, никто не отписался, значит никому ничего не надо. Тех. луз
Подводя итог, я не знаю такую схему, чтобы полностью исключить человеческий фактор. Смысл в том, чтобы мотивировать игроков доигрывать все игры, а также, чтобы дальше проходил активные участники при прочих равных.