По поводу однопутных телепортов.
Опишу два случая с питерских турниров.
1. 1/8 виннеров. Я(Варвар, Десса) - Дядя Федор(Болото, Брон).
У меня плохой респ, но есть проход к компу Тауеру(два хода по дороге непрокачанной Дессой), к-рый забирается на 1.2.1. А между Тауером и моей базой одинаковые Вход и выход из однопутничка. На второй неделе я проверил второй выход, но меня накрыл комп. На третей неделе, как и положено мама-Десса убежала из родных пенатов, а на 135. из моего выхода из однопутничка начали быстренько появлятся герои нашего организатора. Интересно, что бы делали опыные игроки в такой ситуации.
Я же продержался на том что к этому моменту отбил Кастл, сунул там ангелов с конями на 137 и с приростом четвертой недели, и остатками наг убежал искать счастья в подвал. Атаковать Федора было неудобно т.к. у него были все выкупленные войска, а уменя они разделены. Половина с мамой - половина в замке.
В этой партии за полторы недели беганья Десса счастья так и не нашел.
Случай 2.
1/4 лузеров. Я(Данж, Гуннар) - Генерал Юра(Рампарт, Кирь).
В этот раз у меня в ходе от замка выход из однопутничка, а вход за 3 хода, и его еще надо было поискать по подвалу.
А у противника ес-но все рядышком. в двух ходах от замка. Хочу обратить внимание что тем кто с такой ситуацией не сталкивался, понять проблему может быть не очень просто. Прикол в том что к оппоненту бежать нужно 5 дней а он может прити за 2.
Не будешь же сидеть в замке папой, а лошки не всегда устоят перед папой противника. А в этом случае папа противника был еще и с армагеддоном

И единственный выход вижу здесь только взять войска и бежать в поисках другого более защищенного жилища. И вот убежал Гуннар с 14 глазами, 10 медузами и 46 улучшеными гарпиями, отбил пару Инферновских замков, и пока Кирь гнался за мной и отбивал эти замки у меня Гуннар уже (12 ифритами, 20 питами, 25 демонами и 35 серберами) с ресуректом за неделю побил три утопии, в одной из которых дало Шапку мага и на 6й неделе прискокал на базу к противнику.
Не Гуннар(Шакти) никогда бы не вытянул такую партию. А также возвращаясь к предыдущему посту, без ДД( и Флая) эта игра бы закончилась в начале 4й неделе, т.к. после сдачи main'а надеятся бы было не на что. А так я поймал Киря в замке только на 6й неделе.
вопрос к отцам, как можно было удержать Родовые замки в описанных выше примерах? И если невозможно, то не стоит ли ввести объективный рестарт по однопутничкам?