Что бы я хотел обсудить в открываемой теме? Я бы хотел, чтобы наши воины высказывались здесь о своем видении ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВА, БЛАГОРОДСТВА. Причем это относится не только к деяниям на поле брани, именно поэтому данная тема вынесена в разделе Общих вопросов Федерации, а не в раздел турниров.
Ведь посудите сами, можно разработать лет за 10 подробнейший "уголовный кодекс", что льзя а что нельзя. И каждый пункт конкретного бага судить по субстатьям. Скажем, за однократное применение бага - штрафовать рейтингом. За повторное его применение (рецидив) - отлучать от турниров на срок от 3-х до 5 с полной конфискацией имущества. За применение этого же бага с особой жестокостью или цинизмом, да ещё впридачу групповым методом - пожизненное заключение.....
Эдак мы с Вами уйдем в "пожизненную" дискуссию о моральных аспектах применения "смертной казни" в отношении Читерства и использования багов.
Безусловно, предыдущим абзацем я пытался довести систему борьбы с нечестной игрой до абсурда. В правилах будут указаны некоторые особо "сильные" баги и приведен перечень санкций за их использование. Но идти по пути детальнейшего документирования "всех случаев жизни", imho, не разумно.
Более правильно - выработать некие неписаные законы и принципы поведения в турнирах и на Форуме. То, что в реальной жизни и отличает Джентльмена от Нувориша.
Параллельно с начислением рейтингов и выявлением победителей турниров - нам необходимо ввести еще одну оценку. На ГУголке это очень удачно названо "Репутацией" (и очень неудачно - "Репой"). В реальном спортивном мире есть понятие fair play. Вот мы и должны вместе подумать на эту тему.
Будет ли номинант конкурса fair play получать прибавку рейтинга и прочие бонусы? Однозначно нет! Хорошие поступки не делаются из меркантильных соображений. Уступая даме право войти первой, Джентльмен не рассчитывает на материальное вознаграждение!
Прошу мыслей и предложений на сей счет