"Товарищи! То, о чем так долго говорили большевики, совершилось!" (с)
В новой версии сборки есть все (я надеюсь) для работы первой версии
НММ ТЕ. По крайней мере ночью, играя первую в истории человечества партию,

я глюков не заметил.
Кроме exe'шника, который лежит отдельно (дабы не качать его каждый раз) все необходимые ингридиенты включены в сборку (версия 11.02, см. ссылки в первом посте). Куда распихать все эти файлы, написано в начале FAQ'а.
Несколько комментариев: Zyzop еще не прислал свою версию exe-шника (обещает сегодня-завтра исправиться). Поэтому
пока Altar of Sacrifice работает по-старому и кое-где процентовки вторичных навыков слегка отличаются от заявленных (например, Learning 20-40-60 вместо 15-30-50). В остальном все должно быть "согласно протоколу".
Еще несколько мелочей. По результатам долгой беседы с
Rider'ом я "уговорился"

1) Пока (на данный турнир) не поднимать Slow на 2 этаж
2) Выключить нафиг Misfortune
3) Protection from... сделать 40/40/50/50%
4) Усилить эффект Sorrow до 2/2/3/3
5) Magic Mirror опустить на 4 уровень (а не на 3), усилив до (20, 20, 40, 60)%
6) Поднять цену на Frost Ring до 15 маны
7) Руки и голову легиона перенести в класс Minor
Также по собственной инициативе

внес еще несколько мелких изменений - опустил на 1 уровень Weakness, поднял цену на Slow и Haste до 7 маны. Все изменения внесены в "документацию".
Dust писал(а):Ладно, раз так, то изяснюсь по поводу получения монстрами опыта.
...
Проблема в том, что появляется огромный дизбаланс...монстры первых уровней качаются быстро, их много, добавление 3-4 дам просто таки УМНОЖАЮТ их "силу" в несколько раз. Монстры высших уровней теперь реально ослабли, пока построишь, раскачаешь и т.д. Долго, муторно и НЕ грамотно, намного проще и легче "уйти" в прокачку стеков строелков 2-3 уровней, один "прокаченый" выстрел которых сносит "драгоценных", в прошлом, драконов недельного прироста.
Давай смотреть. Первый уровень при максимальной прокачке получит +2 к damage, второй - +3 и т.д. Только не забывай, что это не рандом с кучей битв. Прокачать на фиксе до Асов реально только первый (17500exp), максимум - второй (35000) уровень. У героя 35К экспы и то не на всякой карте набирается, а если еще вычесть из этого камни, деревья знаний, слитые на алтаре артефакты, экспу, взятую в сундуках и полученную за выполненные квесты...
ИГРА СТАЛА много медленее! Т.к. ВСЕ монстры получают опыт ОДИНАКОВО, вне зависимости от участия "в процессе" приходиться брать всю братву в долгие походы за опытом, нужен весь прирост по максимуму!!! Если раньше можно было сыграть "в драконов", т.е. постороить оных и поиграть "в скорость", то теперь это просто не грамотно, мало того, что они потеряли свою мощь, теперь приходится таскать все войска, дабы прокачать и получить действительно ценные бонусы, добавку к жизни , дам-жу и т.д.
Вопрос - а почему раньше "играли в драконов", а не таскали всегда весь прирост? Потому что так быстрее - и передвижения быстрее, и не надо ждать денег на выкуп средних уровней. Поэтому теперь тот, кто будет ставить на прокачку армии, будет проигрывать в скорости развития. И на каждой конкретной карте надо будет находить свою "золотую середину" между тем и этим. Раскачка войск - это новое стратегическое направление. И прекрасно! Игра изменится? Да! Но почему она станет хуже? Ты считаешь, что раскачка будет преобладать, я не соглашаюсь. Но если турнир покажет, что ты прав, мы просто "подкрутим" коэффициенты в Crexpbon.txt.
Мне кажется, критичной раскачка становится в борьбе за дополнительную скорость. Появляются новые варианты развития за болото (грейд и прокачка мух), рампарт (пегасы). А в бою при выборе "кого бы стукнуть" придется оценивать еще один лишний параметр. И я подозреваю, что магией по башке будут получать теперь в первую очередь самые опытные твари.
В свою очередь предлагаю, дабы не появлялись вышеизложенные проблемы, давать опыт примерно так, если у игрока 1 стек, то весь опыт получает именно он, если 2 то он уже делится и т.д. На мой взлгяд это позволит избежать многи проблемы.
А мне кажется, что это приведет к лишней перегруппировке войск перед боем. Например, тогда будет выгодно отщепить одну муху и именно ее раскачивать для получения первого каста. Опыта она ведь будет получать как целый стек! А чтобы этот опыт не терялся, ее нельзя будет даже временно сливать с другими мухами.
А насчет "избежать проблем" - давай сначала посмотрим, а будут ли проблемы?
Yama-Darma писал(а):Однако непонятно, что будет в случае их апгрейда, хотелось бы услышать мнение уважаемого Хорна на сей счет.
Читаем comments.doc: "Третья колонка – множитель апгрейда. Он у всех равен 0.75, то есть при апгрейде отряд теряет четверть опыта и содержимое 4-й колонки для грейженых монстров на четверть больше".
Также непонятно, как скидывается арт с рюкзака на травку, ежели в рюкзаке их больше одного.
Будет менюшка с выбором.
Rubetc писал(а):Давйте все же не искать решение проблемы снижения популярности "Героев" а сравнении ее с другими играми.
ПРОБЛЕМА РАЗВИТИЯ ПОПУЛЯРНОСТИ ГЕРОЕВ ЛЕЖИТ В НЕ В СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ, А В ОРГАНИЗАЦИОННОЙ!
Почему проблема должна быть в чем-то одном? ИМХО она и там, и там.
******оффтоп begins*******
Проводя аналогию - есть масса игр, которые проигрывают в популярности из-за неудачных правил. Гандбол - олимпийский вид, а до футбола ему как до Луны. А почему? Потому что там хоть и больше голов, но 90% времени идет тупая борьба с постоянными нарушениями правил и остановками игры. Водное поло - та же фигня.
И при самой лучшейй организации сделать суперспорт из боулинга или перетягивания каната - утопия! Причем без драконов.
******оффтоп ended*******
1) Вам приятно играть с папой в 1 игре, зная, что на этом все закончится?
Когда я впервые играл в турнире, то очень хотел попасть на Антала. И мне повезло.
Хотя я согласен, что это правильно, если для завоевания такого права надо будет пройти более длительный отбор, нежели 2 тура.
2) Кто-нибудь из организаторов турнира попытался транслировать матч папы на большой экран или на худой конец на другой комп, чтобы желающие подучится не сопели скопом у них за спиной? Так хоть выбывшим станет интересно получить свою порцию зрелища.
Это вопрос не принципа, а техники и денег. Если ты придешь на чамп с "большим экраном", или организуешь интернет-трансляцию партий финальной части, кто ж тебе скажет "нет, не надо"? Нет таких!
Должна быть СИСТЕМА турниров, не зависящая от клубов и т.д.
Гарантий дать не можем, но... видишь, это уже второй турнир. На "систему" пока не тянет, но я надеюсь будет и 3-й, и 4-й.
Я бы выделил понедельник для новичков, вт и ср для основной сетки, а чт для повторных прохождений.
...
Это уже вполне реальные предложения. Давай на турнире их вместе с Маньяком и обсудим? Хотя отмечу и очевидные недостатки, которые сразу приходят в голову - что делать новичку, если он не может именно в первую ночь турнира? Хотя если делить турнир на два этапа, его можно и играть подольше, как это и было раньше.
3) Про игру и карты. Если 1 из соперников против, ему должна быть предоставлена возможность играть играть в классическую версию Героев.
А если кто-то не согласен с сохранением хода после сбегания и потребует играть на RoE?

"Классическая версия" - понятие субъективное.
Для провдения чампов должен быть создан пул карт, который на основании мнения игроков после турнира может видоизменяться - скажем, из 50 карт 5-10 убираться, и дополняться новыми.
Да ради бога. Только вот вопрос - кем он будет "создаваться и видоизменяться"? Что-то я не помню созданных тобой турнирных карт. Это не упрек, нет! Но представляешь ли ты себе объем этой работы? Хорошая мультикарта подобна персидскому ковру - ручная работа, которую в принципе нельзя сделать быстро. Собрать с миру по нитке? Так пока что очень мало рисуют, все больше в рандомы рубятся...
Опять ошибка - почему кто-то 1 должен решать, что хорошо, или плохо? Собери на чампе все идеи, сделай единый список и пусть все проголосуют - что актуально, а что нет, скажем, по 10 бальной шкале.
Списки-то я раздам, но все же у "общего собрания" будет только совещательный голос.

Хотя бы потому, что за 2-3 дня игры невозможно как следует "влезть в проблему".
Таким образом все обсуждаемые изменения "в соседних ветках" остаются ведомы только их создателям.
Ну, теперь-то ты про соседнюю ветку знаешь, можешь и заглянуть.
Закройте, наконец, ЮНОНУ и верните Маньяка (Дима и т.д.) в МИФ!

Только надо еще МИФ открыть заново, да кормить Маньяка с ложечки не только в течение турниров, но и между ними.

Hу все, пока. Horn.